Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

[QUOTE=Олег Дэш;5453875]
    Сообщение от piroma

Ты вообще нормальный человек? Всё смешал и Веру, и закон, и плоть, и Ветхий завет, и Новый Завет. Если ты не получаешь всего, это не значит, что другие не получают. Мне жаль что ты не получаешь всё, что Бог для тебя приготовил через Свой крест и воскресение! Ты морочишь голову и себе, и другим, и Богу Самому.
    во первых - кое что я получил а кое что нет

но надо знать точно -что получил и что просить надо еще

во вторых -

не смешал я ничего а разложил все по порядку

ветхий завет не есть закон

новый завет тоже

завет есть союз а не закон -союз с обетованиями

закон заповедей есть закон соответствующий -если относится к телу -закон для плоти

если относится к духу -закон духовный

------------

я не морочу никому голову -

морочат те кто говорит верить - и по вере все имеешь

это есть не вера а самообольщение

вера дает -вера верит пока получишь по вере в то чего веришь

а не так - верь - и получишь

верь так чтобы получить -каждый день пока не получишь

Христос был совершитель веры -и всем нам надо быть такими же

веру совершать надо

.. К Евреям 12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо ..

вера должна совершаться -осуществляться

вера не-осуществляющаяся никуда негодная -на свалку

но вера разная есть - вера получить духа Святого одна

а достигнуть воскресения другая

так вот на все надо веру -на всякое осуществление обетования

вера завершается получением обетования веры - обетование которое в вере находится во все время действия веры

вера получить исцеление отличается от веры получить дар пророчества

но вера та же в принципе действия и направленности -ибо святая и вера к Богу и в Бога Воздающего верующему в Него

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Олег Дэш;5453892]
    Сообщение от piroma

Чтобы осознавать и разделять то глубокое и скрытое, что Бог предназначил и приготовил нам, необходимо не только верить в Него, но и любить Его. Бояться Бога, поклоняться Богу и верить в Бога (т. е. принять Бога) всего этого недостаточно; существует одно неотъемлемое требование: нужно любить Его. Любить Бога значит обращать всё своё существо: дух, душу и тело, включая сердце, душу, разум и силу (Мк.*12:30) целиком и полностью к Нему, так чтобы всё наше существо оказалось занято Им и потерялось в Нём; в этом случае Он становится для нас всем и мы едины с Ним на практике в нашей повседневной жизни. Таким образом между нами и Богом возникает исключительно тесное и близкое общение, и мы можем войти в Его сердце и постичь все его секреты (Пс.*73:25; 25:14). Так мы не только осознаём Божье глубокое и скрытое, но также переживаем его, наслаждаемся им и полностью участвуем в нём.Открыть это не то же самое, что научить. Научение связано с разумом, а откровение с духом. Чтобы осознавать то глубокое и скрытое, что Бог приготовил нам, нужен не столько наш разум, сколько наш дух. Когда всё наше существо становится едино с Богом посредством того, что мы любим Его и находимся в близком общении с Ним, Он показывает нам в нашем духе через Своего Духа все секреты Христа как нашей доли. Так открывается то скрытое, что запланировано Его мудростью и что связано с Христом, то, что никогда не приходило на сердце человеку.
    этот принцип у апостолов звучит так -

Петр -

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

покажите в вере вашей - любовь

Павел -

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

вера действует любовью

если нет - не та вера -засоренная грязью

вера и любовь есть основа всего - есть праведность Божия - если та и другая Божии

------------
    все же начинается с обетований - соделаться причастниками божеского естества чрез обетования -а их надо получить

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

[QUOTE=piroma;5453946][QUOTE=Олег Дэш;5453875]

во первых - кое что я получил а кое что нет

но надо знать точно -что получил и что просить надо еще

во вторых -

не смешал я ничего а разложил все по порядку

ветхий завет не есть закон

новый завет тоже

завет есть союз а не закон -союз с обетованиями

закон заповедей есть закон соответствующий -если относится к телу -закон для плоти

если относится к духу -закон духовный

------------

я не морочу никому голову -

морочат те кто говорит верить - и по вере все имеешь

это есть не вера а самообольщение

вера дает -вера верит пока получишь по вере в то чего веришь

а не так - верь - и получишь

верь так чтобы получить -каждый день пока не получишь

Христос был совершитель веры -и всем нам надо быть такими же

веру совершать надо

.. К Евреям 12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо ..

вера должна совершаться -осуществляться

вера не-осуществляющаяся никуда негодная -на свалку

но вера разная есть - вера получить духа Святого одна

а достигнуть воскресения другая

так вот на все надо веру -на всякое осуществление обетования

вера завершается получением обетования веры - обетование которое в вере находится во все время действия веры

вера получить исцеление отличается от веры получить дар пророчества

но вера та же в принципе действия и направленности -ибо святая и вера к Богу и в Бога Воздающего верующему в Него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш

этот принцип у апостолов звучит так -

Петр -

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

покажите в вере вашей - любовь

Павел -

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

вера действует любовью

если нет - не та вера -засоренная грязью

вера и любовь есть основа всего - есть праведность Божия - если та и другая Божии

------------
      все же начинается с обетований - соделаться причастниками божеского естества чрез обетования -а их надо получить
      << Только это хочу узнать у вас: из дел закона вы получили Духа или из слышания веры?>> Гал. 3:2.

Закон был основным условием в отношениях между человеком и Богом в Божьем ветхозаветном домостроительстве (ст.23); вера это единственный путь, которым Бог осуществляет Своё новозаветное домостроительство в отношении человека (1Тим.1:4). Закон связан с плотью (Рим.7:5) и опирается на усилия плоти той самой плоти, которая является выражением нашего «я». Вера связана с Духом и полагается на действие Духа того самого Духа, который делает Христа действительным для нас. В Ветхом Завете человеческое «я» и плоть играли важную роль в соблюдении закона. В Новом Завете Христос и Дух занимают место нашего «я» и плоти, а вера заменяет закон, чтобы мы при помощи Духа жили Христа. Соблюдать закон при помощи плоти это природный путь человека, путь во тьме человеческих представлений, приводящий к смерти и мукам (Рим.7:10-11, 24). Получать Духа из слышания веры это путь, раскрытый Богом, путь в свете Божьего откровения, ведущий к жизни и славе (Рим.8:2, 6, 10-11, 30). Поэтому мы должны дорожить слышанием веры, а не делами закона. Именно благодаря слышанию веры мы получили Духа, чтобы участвовать в обещанном Богом благословении и жить Христа. Именно о такой вере говорится в ст.7, 8, 9, 11, 12, 23, 24, 25 этой главы.
      Вера дана не для того, чтобы мы постоянно что-то получали от Бога, постепенно становясь эгоистами по отношению к Нему. Цель веры - спасти нашу душу (См. 1Пет.) и исполнить таким образом желание Его сердца. Бог дал нам Самого Себя, но для многих это часто недостаточно. Они ищут что-то ещё помимо Бога. Это не вера. Вера ищет только Христа. Христос должен быть единственным объектом её обожания. В деноминациях обложили себя разными религиозными терминами и думают, что они такие умные, типа << ожидающая вера >>, как ты сказал, и разной другой ерундой. Вера всегда всё имеет. Ей не надо ничего ждать. Учись лучше у Бога в Слове, а не у своего пастыря.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

[QUOTE=Олег Дэш;5454235][QUOTE=piroma;5453946]
        Сообщение от Олег Дэш

я

- - - Добавлено - - -

<< Только это хочу узнать у вас: из дел закона вы получили Духа или из слышания веры?>> Гал. 3:2.

Закон был основным условием в отношениях между человеком и Богом в Божьем ветхозаветном домостроительстве (ст.23); вера это единственный путь, которым Бог осуществляет Своё новозаветное домостроительство в отношении человека (1Тим.1:4). Закон связан с плотью (Рим.7:5) и опирается на усилия плоти той самой плоти, которая является выражением нашего «я». Вера связана с Духом и полагается на действие Духа того самого Духа, который делает Христа действительным для нас. В Ветхом Завете человеческое «я» и плоть играли важную роль в соблюдении закона. В Новом Завете Христос и Дух занимают место нашего «я» и плоти, а вера заменяет закон, чтобы мы при помощи Духа жили Христа. Соблюдать закон при помощи плоти это природный путь человека, путь во тьме человеческих представлений, приводящий к смерти и мукам (Рим.7:10-11, 24). Получать Духа из слышания веры это путь, раскрытый Богом, путь в свете Божьего откровения, ведущий к жизни и славе (Рим.8:2, 6, 10-11, 30). Поэтому мы должны дорожить слышанием веры, а не делами закона. Именно благодаря слышанию веры мы получили Духа, чтобы участвовать в обещанном Богом благословении и жить Христа. Именно о такой вере говорится в ст.7, 8, 9, 11, 12, 23, 24, 25 этой главы.
        Вера дана не для того, чтобы мы постоянно что-то получали от Бога, постепенно становясь эгоистами по отношению к Нему. Цель веры - спасти нашу душу (См. 1Пет.) и исполнить таким образом желание Его сердца. Бог дал нам Самого Себя, но для многих это часто недостаточно. Они ищут что-то ещё помимо Бога. Это не вера. Вера ищет только Христа. Христос должен быть единственным объектом её обожания. В деноминациях обложили себя разными религиозными терминами и думают, что они такие умные, типа << ожидающая вера >>, как ты сказал, и разной другой ерундой. Вера всегда всё имеет. Ей не надо ничего ждать. Учись лучше у Бога в Слове, а не у своего пастыря.
        зачем сказано здесь о долготерпении ?

ebrews 6:12

... не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. ..

все о чем ты говоришь в прошедшем времени должно быть в будущем сперва потом в настоящем потом в прошедшем

так с получением всего

оно - в будущем -долготерпишь верой

потом в настоящем -совершается верой

потом в прошедшем -получил и и имеешь по вере прошедшей

итак -если получил по вере -то имеешь

но как ты вдруг получил ?

не ждал ? не надеялся? не просил ? не молился ?? не постился? не ревновал ?

на голову свалился христос с небес тебе ?

это дед мороз а не христос -понял -и с севера а не с небес

----------------

к тем же Галатам -

Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем
        ко Христу, дабы нам оправдаться верою; ..

а кто тебе сказал что ты оправдался верою ?

дед мороз ?

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

[QUOTE=piroma;5454298][QUOTE=Олег Дэш;5454235]
          Сообщение от piroma

зачем сказано здесь о долготерпении ?

ebrews 6:12

... не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. ..

все о чем ты говоришь в прошедшем времени должно быть в будущем сперва потом в настоящем потом в прошедшем

так с получением всего

оно - в будущем -долготерпишь верой

потом в настоящем -совершается верой

потом в прошедшем -получил и и имеешь по вере прошедшей

итак -если получил по вере -то имеешь

но как ты вдруг получил ?

не ждал ? не надеялся? не просил ? не молился ?? не постился? не ревновал ?

на голову свалился христос с небес тебе ?

это дед мороз а не христос -понял -и с севера а не с небес

----------------

к тем же Галатам -

Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем
          ко Христу, дабы нам оправдаться верою; ..

а кто тебе сказал что ты оправдался верою ?

дед мороз ?
          Мне тебя искренне жаль!!!
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma
            как всегда истина -
            Истина Иисус Христос, Дух Святой , Отец. Христос есть Путь но не закон.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

[QUOTE=Олег Дэш;5454468][QUOTE=piroma;5454298]
              Сообщение от Олег Дэш

Мне тебя искренне жаль!!!
              плачьте о себе и детях ваших

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

[QUOTE=piroma;5454672][QUOTE=Олег Дэш;5454468]
                Сообщение от piroma

плачьте о себе и детях ваших
                О себе не забывайте и детях ваших.
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                (2Иоан.1:9)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от alexey957
                  Истина Иисус Христос, Дух Святой , Отец. Христос есть Путь но не закон.
                  чтобы встать на Путь который есть Христос что надо ?

чтобы выйти на хайвей что надо ?

взять дорогу до главного Пути

где она ведущая на Путь ?

войти во Христа - на Христа как Путь и во Христа как дверь - что надо ?

приблизиться к Пути и Двери

для этого есть другие пути -дороги -их надо проделать -пройти

как они называются в писании ?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    чтобы встать на Путь который есть Христос что надо ?
                    Как минимум быть призванным Отцом.
                    И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    (Иоан.6:65)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

[QUOTE=alexey957;5454675][QUOTE=piroma;5454672]
                      Сообщение от Олег Дэш
                      О себе не забывайте и детях ваших.
                      мне достаточно того что Бог помнит обо мне

а о вас?

и дает знать что помнит меня мне лично

------------------

до того как научитесь в учении пребывать - учение познать надо что такое

пребывание в учение ставит тебя во Свет -во Христа -а там имеешь Отца и Сына

никто не имеет ни Отца ни Сына

болтовня все

ибо и учения не знаете еще

и чем учение Христово отлично от учения закона -тоже духовного

а учение Христа сверх-духовное в таком случае

------------
                      поняли по человечески духовное учение Божие и думаете пребываете в нем ?

и имеете Отца и Сына ?

где каких ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

[QUOTE=piroma;5454686][QUOTE=alexey957;5454675]
                        Сообщение от piroma

мне достаточно того что Бог помнит обо мне
                        Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
                        (Прит.14:12)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от alexey957
                          Как минимум быть призванным Отцом.
                          законом ко Христу

дорога на ПУТЬ- закон

покайтесь и обратитесь - как?

законом

и добавлено -и веруйте в Евангелие

вот тут начинается другой отрезок пути -ученик Христа - когда забегаешь на Путь и идешь немного и соскакиваешь -учишься Пути -как на Путь вставать и находясь на Нем идти

итак два пути -

путь закона

путь веры человеческой

и когда встанете на Путь - вера Божия в вас откроется -тогда будете стоять на Нем

а сейчас все ваше учение беспочвенное -все духовное выколочено из учения Христова и подменено душевными качествами христианско-человеческими -и выдаются за Божии

потому все христианство блеклое -душевно-плотское

невооруженным глазом видно

если же вооружить - всю наготу увидите в блеске

-------------
                          Отец дает законом

законом Бог открывает глаза на Христа -на священство Левиино и на Мельхиседека

тогда начинаешь понимать какое священство нужно -какой священник нужен

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=alexey957;5454701][QUOTE=piroma;5454686]
                          Сообщение от alexey957
                          Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
                          (Прит.14:12)
                          имеете праведность веры ?

можете доказать себе праведность своей веры ?

как и чем ?

-----------------------

вера ваша говорит вы в учении Христа пребываете и имеете Сына ?

покажите Сына -если имеете

показать нечего -пусто

и вера ваша неправедная

-------------
                          моя вера еще не Божия но правильно верующая

ведет меня к общению с Сыном чтобы приобрести веру Христову

открывает мне учение Христово -духовные пути учения Христова

о чем я и говорю -разделяю учение Христово понимание

веру нужно созидать а не разрушать обольщением

иначе такой верой не получите ничего -не достигнете общения с Сыном

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            законом ко Христу
                            потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:4)

Комментарий

• Служащий
                              Участник

• 12 July 2017
                              • 103

Святые Добрые Праведные ДЕЛА-ПЛОДЫ Святой Праведной ВЕРЫ

Сообщение от Олег Дэш
                              ...Закон был основным условием в отношениях между человеком и Богом в Божьем ветхозаветном домостроительстве (ст.23); вера это единственный путь, которым Бог осуществляет Своё новозаветное домостроительство в отношении человека (1Тим.1:4)...
                              Что все твердят "вера, вера", а что такое Вера, Христова ВЕРА, СВЯТАЯ ВЕРА, как не Святая ВЕРА ДЕЛ Святых Христовых?
                              Само по себе слово "вера", на одних лишь СЛОВАХ без выражения НА ДЕЛЕ - пусто - БЕСПЛОДНО есть.
                              Наследие награды по Делам Веры, а не по одним Словам Веры.
                              Два Свидетеля Веры: СЛОВО и ДЕЛО.
                              Кто лишь говорит о ВЕРЕ, но Дел Веры не имеет, такой ещё не Истинно Верующий.
                              И кто Делает Святые Дела Святой Веры, а стыдится Исповедовать Словом - Святых Слов Святой Веры о Святой Вере в Бога и в Иисуса Христа, то такого и Господь Стыдится и Не признает, как Истинно Верующего (Святого во Всем Святом).
                              Ветхий Закон есть не для праведников, а для грешников, чтобы не грешили. Ветхий Закон буквы, говоря о Святости, обнаружил-оживил при этом и грех (НЕ ПОЖЕЛАЙ), а Новый Закон Святого Духа - упразднил Заповеди о грехе не для грешников, а для праведников.
                              Но если, кто-то говорит, что он праведен по Святой Вере, а сам грешит, делая дела греха, такой есть лжец и нет в таком истины.
                              Если кто ещё в чем-то грешен, то соблюдай закон и взывай верою к получению от Господа оправдательно-простительного Святого Дара - Святого Духа Благодати. А кто получил прощение и Свят во Всем, тот и закона не нарушай, а если нарушаешь и отвергаешь закон, то разве такой свят, как нарушитель святости и отвергающий заповеди святости о запрете грехов.

Что все твердят "вера, вера", а что такое Вера, Христова ВЕРА, СВЯТАЯ ВЕРА, как не Святая ВЕРА в Бога, который есть и который Даром Дарует Спасительный Дух Благодати, прощающий грехи и оправдывающий не по делам, а по вере, по вере в получение спасительного Святого Духа оправдания, очищающего от всякого греха?
                              А кто говорит, что верует, потому что думает, что верует, но при этом не получает по своей вере Духа Спасения-Оправдания, тот обольщает самого себя и лжет (причем прежде всего самому себе) и нет в таком Святого Христова Духа Истины.
                              Вера бездейственна (мертва) без Святого Животворящего Духа Святых Дел.

"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел,
                              пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                              сказал им: ПРИНЯЛИ ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ?..."
                              (Деян.19:1-6)

БЕЗ ВЕРЫ угодить Богу невозможно;
                              ибо надобно, чтобы приходящий к Богу ВЕРОВАЛ, что Он ЕСТЬ,
                              и ИЩУЩИМ Его ВОЗДАЕТ"
                              (Евр.11:6)

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?
                              Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА?
                              И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу,
                              и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                              Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                              Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась,
                              приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                              Ибо, как тело без духа мертво, так и ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА"
                              (Иак.2:14-26)

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:
                              знаю твои ДЕЛА; ты носишь имя, будто ЖИВ, но ты МЕРТВ.
                              Бодрствуй и утверждай прочее близкое к СМЕРТИ;
                              ибо Я не нахожу, чтобы ДЕЛА твои были СОВЕРШЕННЫ пред Богом Моим"
                              (Откр.3:1,2)

"и многие ЛЖЕПРОРОКИ восстанут, и ПРЕЛЬСТЯТ многих;
                              и, ПО ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, во многих ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ;
                              ПРЕТЕРПЕВШИЙ же ДО КОНЦА СПАСЕТСЯ"
                              (Мф.24:11-13)

"Ибо таковые ЛЖЕАПОСТОЛЫ, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;
                              но КОНЕЦ их будет ПО ДЕЛАМ их"
                              (2Кор.11:13-15)

"Ангелу Ефесской церкви напиши:
                              так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                              знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое,
                              и то, что ты не можешь сносить развратных,
                              и испытал тех, которые называют себя АПОСТОЛАМИ, а они не таковы, и нашел, что они ЛЖЕЦЫ;
                              ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                              Но имею против тебя то, что ты ОСТАВИЛ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ твою.
                              Итак вспомни, откуда ты ниспал, и ПОКАЙСЯ, и твори ПРЕЖНИЕ ДЕЛА;
                              а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься"
                              (Откр.2:1-5)

"ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! пишу вам НЕ НОВУЮ заповедь,
                              но заповедь ДРЕВНЮЮ, которую вы имели ОТ НАЧАЛА.
                              Заповедь ДРЕВНЯЯ есть СЛОВО, которое вы слышали ОТ НАЧАЛА.
                              Но притом и НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас:
                              потому что тьма проходит и истинный свет уже светит."
                              (1Ин.2:7,8)

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на ДОБРЫЕ ДЕЛА,
                              которые Бог предназначил нам ИСПОЛНЯТЬ"
                              (Еф.2:8-10)

"Бог же мира ... да УСОВЕРШИТ вас во ДОБРОМ ДЕЛЕ,
                              к ИСПОЛНЕНИЮ воли Его..."
                              (Евр.13:20,21)

"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и ДОБРЫМ ДЕЛАМ"
                              (Евр.10:23,24)

"принося ПЛОД ВО ВСЯКОМ ДЕЛЕ БЛАГОМ и возрастая в познании Бога"
                              (Кол.1:9,10)

"И всё, что вы делаете, СЛОВОМ или ДЕЛОМ,
                              всё ДЕЛАЙТЕ во имя Господа Иисуса Христа,
                              благодаря через Него Бога и Отца"
                              (Кол.3:17)

"...каковы мы на СЛОВАХ в посланиях заочно, таковы и на ДЕЛЕ лично"
                              (2Кор.10:11)

"Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
                              непрестанно памятуя ваше ДЕЛО ВЕРЫ..."
                              (1Фес.2,3)

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш,
                              возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                              да утешит ваши сердца и да утвердит вас ВО ВСЯКОМ СЛОВЕ и ДЕЛЕ БЛАГОМ"
                              (2Фес.2:15-17)

"Притом же ты из детства знаешь священные писания,
                              которые могут умудрить тебя во спасение ВЕРОЮ во Христа Иисуса.
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
                              для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              да будет СОВЕРШЕН Божий человек, ко всякому ДОБРОМУ ДЕЛУ приготовлен"
                              (2Тим.3:15-17)

"...говорят, что знают Бога, а ДЕЛАМИ ОТРЕКАЮТСЯ,
                              будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому ДОБРОМУ ДЕЛУ"
                              (Тит.1:15,16)

"Во всем ПОКАЗЫВАЙ в себе образец ДОБРЫХ ДЕЛ...
                              Ибо явилась БЛАГОДАТЬ Божия, СПАСИТЕЛЬНАЯ для ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ,
                              НАУЧАЮЩАЯ нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,
                              целомудренно, ПРАВЕДНО и благочестиво жили в нынешнем веке,
                              ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                              Который дал Себя за нас, чтобы ИЗБАВИТЬ НАС ОТ ВСЯКОГО БЕЗЗАКОНИЯ
                              и очистить Себе НАРОД ОСОБЕННЫЙ, ревностный к ДОБРЫМ ДЕЛАМ".
                              (Тит.2:7,11-14)

"...быть готовыми на всякое ДОБРОЕ ДЕЛО...
                              Когда же явилась БЛАГОДАТЬ и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                              Он СПАС нас НЕ ПО ДЕЛАМ ПРАВЕДНОСТИ, которые бы мы сотворили,
                              а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                              Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                              чтобы, ОПРАВДАВШИСЬ Его БЛАГОДАТЬЮ,
                              мы по упованию соделались НАСЛЕДНИКАМИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
                              Слово это верно; и я желаю, чтобы ты ПОДТВЕРЖДАЛ о сем,
                              дабы УВЕРОВАВШИЕ в Бога старались быть ПРИЛЕЖНЫМИ к ДОБРЫЕ ДЕЛАМ: это хорошо и полезно человекам...
                              Пусть и наши учатся упражняться в ДОБРЫХ ДЕЛАХ,
                              в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были БЕСПЛОДНЫ"
                              (Тит.3:1-8,14)

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              Что же? станем ли ГРЕШИТЬ, потому что мы не под законом, а ПОД БЛАГОДАТЬЮ? Никак.
                              ...Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные,
                              так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на ДЕЛА СВЯТЫЕ...
                              Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
                              ПЛОД ваш есть СВЯТОСТЬ, а КОНЕЦ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ"
                              (Рим.6:14-23)

"А блуд и всякая нечистота и любостяжание НЕ ДОЛЖНЫ ДАЖЕ ИМЕНОВАТЬСЯ у вас, как прилично святым...
                              Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                              потому что ПЛОД Духа состоит во всякой благости, ПРАВЕДНОСТИ и истине"
                              (Еф.5:1-9)

"Берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ,
                              которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              ПО ПЛОДАМ их узнаете их.
                              ...Всякое дерево, не приносящее плода доброго,
                              срубают и бросают в огонь.
                              Итак ПО ПЛОДАМ их узнаете их.
                              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
                              войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день:
                              Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?

и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                              и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им:
                              Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
                              ОТОЙДИТЕ от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ"
                              (Мф.7:15-23)

"...не слушатели закона праведны пред Богом,
                              но ИСПОЛНИТЕЛИ закона оправданы будут
                              "
                              (Рим.2:13)

"...ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
                              И как вы слышали, что придет АНТИХРИСТ,
                              и теперь появилось МНОГО АНТИХРИСТОВ,
                              то мы и познаём из того, что ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
                              ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС, НО НЕ БЫЛИ НАШИ..."
                              (1Ин.2:18-20)

"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                              не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания,
                              как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                              Да не обольстит вас никто никак:
                              ибо день тот не придет, доколе не придет прежде ОТСТУПЛЕНИЕ
                              и не откроется ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ,
                              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
                              так что В ХРАМЕ Божием сядет он, как Бог, ВЫДАВАЯ себя за Бога.
                              Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                              И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                              Ибо ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ,
                              только не совершится до тех пор,
                              пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              И тогда откроется БЕЗЗАКОННИК,
                              которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              того, которого пришествие, по действию сатаны,
                              будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
                              что они НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ для своего СПАСЕНИЯ.
                              И за сие пошлет им Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут ВЕРИТЬ ЛЖИ,
                              да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"
                              (2Фес.2:1-12)

"Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ суть ХРАМ живущего в вас Святаго Духа,
                              Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              Ибо вы куплены дорогою ценою.
                              Посему прославляйте Бога и в ТЕЛАХ ваших и в ДУШАХ ваших, которые суть Божии"
                              (1Кор.6:19,20)

"...НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ, но испытывайте духов,
                              от Бога ли они, потому что много ЛЖЕПРОРОКОВ появилось в мире"
                              (1Ин.4:1)

"Кто ПОБЕЖДАЕТ и СОБЛЮДАЕТ ДЕЛА Мои ДО КОНЦА,
                              тому дам власть над язычниками,
                              и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные,
                              они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                              и дам ему звезду утреннюю.
                              Имеющий ухо слышать да слышит,
                              что ДУХ ГОВОРИТ церквам"
                              (Откр.2:26-29)

"...мы сделались причастниками Христу,
                              если только НАЧАТУЮ ЖИЗНЬ твердо сохраним ДО КОНЦА"
                              (Евр.3:5,6,14)

"...ибо всем нам должно явиться пред СУДИЛИЩЕ Христово,
                              чтобы каждому получить соответственно тому,
                              что он ДЕЛАЛ, живя в теле, ДОБРОЕ или худое"
                              (2Кор.5:1-10)

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
                              так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

знаю твои ДЕЛА; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                              Но, как ты ТЕПЛ, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"
                              (Откр.3:14-16)

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем,
                              от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
                              и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
                              и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с ДЕЛАМИ своими.
                              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых,
                              которые были в них; и судим был каждый ПО ДЕЛАМ своим"
                              (Откр.20:11-15)

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                              праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому ПО ДЕЛАМ его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Блаженны те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ Его,
                              чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы,
                              и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"
                              (Откр.22:11-15)
                              Последний раз редактировалось Служащий; 29 December 2017, 04:07 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от alexey957
                                потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (Рим.10:4)
                                верно - вы стали праведным во Христе?

вы не можете грешить ?

согрешать ?

не делаете ошибки в слове правды ?

ноги стоят всегда на прямом пути

руки неповинны в пролитии крови ?

язык не лживый ?

глаза чисты ?

уши не слушают ереси ?

или только название -праведник во Христе - а Христос далек от тебя с Его праведностью?

итак -праведником надо стать во тьме сперва -законом

потом войти во Христа и найтись с праведностью Божией в НЕМ

к Свету -ко Христу -не идет тот у кого дела злы и сам злой -да и не может

Комментарий

Обработка...