Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от piroma
    Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем
    ко Христу, дабы нам оправдаться верою; ..

а кто тебе сказал что ты оправдался верою ?

дед мороз ?
    То есть Вы до сих пор не оправданы?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    (Иак.2:10)

Вы соблюдаете весь закон? В мыслях, в поступках, каждую секунду, каждое мгновение?

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    (Гал.5:3-5)

Если Вы законом оправдываете себя, а "не праведностью от веры", во-первых, Вы должны быть обрезаны, потому что исполняя что-то одно в законе, "он должен исполнить весь закон".

Вы обрезаны?

Насчет детоводителя, Павел ясно сказал: "по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя".
    (Гал.3:25)

Вы слышите это? Не под руководством детоводителя!

Далее: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)

Писание ясно говорит, мы не под законом.

Как же мы не под законом? Почему? Мы это заслужили или это как-то от нас исходит? Или наш опыт к этому должен привести?

Да вот как! "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
    (Рим.7:4)

Не нашими усилиями, не нашими делами мы умерли для закона! А телом Христовым! Когда умер Христос? Сегодня? Вчера? Или умрет через 5 дней? Вы уж думайте, что пишите. Или Вы - последователь Уайт? Тогда какое Вы имеете отношение к последователям Христа? Вам в иудейство надо с вашими законами, субботами и т.д.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Василий Харьков
      То есть Вы до сих пор не оправданы?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      (Иак.2:10)

Вы соблюдаете весь закон? В мыслях, в поступках, каждую секунду, каждое мгновение?

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      (Гал.5:3-5)

Если Вы законом оправдываете себя, а "не праведностью от веры", во-первых, Вы должны быть обрезаны, потому что исполняя что-то одно в законе, "он должен исполнить весь закон".

Вы обрезаны?

Насчет детоводителя, Павел ясно сказал: "по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя".
      (Гал.3:25)

Вы слышите это? Не под руководством детоводителя!

Далее: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)

Писание ясно говорит, мы не под законом.

Как же мы не под законом? Почему? Мы это заслужили или это как-то от нас исходит? Или наш опыт к этому должен привести?

Да вот как! "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
      (Рим.7:4)

Не нашими усилиями, не нашими делами мы умерли для закона! А телом Христовым! Когда умер Христос? Сегодня? Вчера? Или умрет через 5 дней? Вы уж думайте, что пишите. Или Вы - последователь Уайт? Тогда какое Вы имеете отношение к последователям Христа? Вам в иудейство надо с вашими законами, субботами и т.д.
      перейдем к реальности -

вы соответствуете тому что написано ?

вы понимаете что тут нету шуток ?

Бог не может грешить и рожденный от НЕГО тоже -ТОЖЕ -не может грешить - потому что оправдан и праведником стал -делает правду и не согрешает ?

вы достигли этого ?

во Христе?

вы вошли туда и получили все способности духовные -видеть духовно/ жить духовно/ мыслить духовно/ духовно побеждать ?

вы кто ? ДУХОВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ?

или побежденный ?

вы сильный уже или немощный все еще духовно в вере немощной ???

вы отдаете отчет о чем говорите? о чем говорит писание ?

-------------------
      итак назад

если вы не праведник -не делаете правду и только правду и везде правду и во всем правду и исключительно правду - то вы на пути ко Христу

а вот где на пути -я говорю

чтобы вы поняли реальность а не мечты сердца своего

иначе -я разрушаю обольщение

двумя вопросами -кто вы и где вы

по деталям - что имеете -что получили от Бога и чего не получили а хвалитесь попусту

не то что они получили - я знаю лучше вас что они получили и чего достигли и кто где находился -от церкви к церкви -колоссы ефес и т д

Комментарий

• Служащий
        Участник

• 12 July 2017
        • 103

ДЛЯ ВСЕХ Я СДЕЛАЛСЯ ВСЕМ, чтобы СПАСТИ по крайней мере НЕКОТОРЫХ

Сообщение от Katjusha
        Во-первых, один из признаков обольщения лукавым это клевета (бездоказательные обвинения), клеветник дьявол (Откр.12:10).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), и в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
        44 ваш отец дьявол...
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        (Иоан.8:43-47).

Во-вторых, 99% израильского народа не приняли Иисуса! "Иисус пришёл к Своим, а свои Его (99%) не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20). То есть непременное условие пребывания во Христе это гонение со стороны 99% лжеверующих. Тем более, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). У вас есть 99% лжеверующих (активно изучающих Библию), которые вас гонят? Если нет, то в каком вы Христе? Может, в этом: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)?
        Катя, не хотите присоединиться к Белому Братству (Великое Белое Братство ЮСМАЛОС)?
        Они тоже были гонимыми, ещё сильнее Вашего гонения.
        И, что Всякий Гонимый - тем самым есть Христов?
        Бесов тоже гонят и что они от Бога, разве?
        Прорицательница (одержимая духом прорицательным),
        которая за Первыми Христианами ходила, хвастаясь,
        что знает, что это человеки Божии
        ("сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения"),
        разве от Бога была (Деян.16:16-18)?

Катя это Вы не понимаете РЕЧИ Духа Святого,
        потому что Духа Святого в Вас нет
        ибо Гласа Его Вы никогда не слышали,
        а если бы Слышали, то говорили бы Святым Духом, а не одной лишь буквой.
        Святой Дух, когда говорит, то говорит и о букве,
        но Духом, как Откровением, а не как заученностью человеческого ума.

"Верный в малом и во многом верен,
        а неверный в малом неверен и во многом.
        Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
        И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
        (Лк.16:10-12)

Катя, какие Вам доказательства нужны, что Вы ещё грешница, если Вы боитесь даже один день СУББОТНИЙ полностью посвятить Господу (пребывая лишь в молитвах и прославлении, отрешившись от дел мирских-житейских).
        Совершенные Святы есть Святы во Всем Святом и у них Все Дни Святы (в том числе и СУББОТА), но как СВОЕЮ СОБСТВЕННОЮ СВЯТОСТЬЮ ибо СВЯТОЙ ПОКОЙ ВНУТРЬ Совершенных Святых есть ВСЕГДА, а Вы даже почему-то боитесь СУББОТНИЙ ДЕНЬ посвятить Господу.
        Если ВСЕ ДРУГИЕ ДНИ (в том числе Воскресенье) можно посвящать Одному лишь Господу, отвергнув дела мирские-житейские, то почему СУББОТНИЙ День посвятить Господу это грех.
        Только не надо опять лукавить и говорить про Ветхий Закон.
        Соблюдение СУББОТЫ не сопряжено с Ветхим Законом таким образом, как оно было сопряжено теми неверными, кто неверно соблюдал СУББОТУ, а сопряжено с теми Святыми, кто ВЕРНО и СВЯТО Всегда Соблюдал Субботу, что во времена Ветхого Завета, что Нового.
        ВСЁ В СОБЛЮДЕНИИ ВСЕХ СВЯТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ и те, кто ВСЕХ СВЯТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ НЕ СОБЛЮДАЕТ, такой есть всё ещё грешник. Всякий, кто отвергает, хотя бы Одну Святую Заповедь, такой есть преступник-грешник.

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
        посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть СУДИМЫ по ЗАКОНУ СВОБОДЫ"
        (Иак.2:10,12)

"Берегитесь однако же, чтобы эта СВОБОДА ваша не послужила СОБЛАЗНОМ для НЕМОЩНЫХ"
        (1Кор.8:9)

"...будучи СВОБОДЕН от всех, я ВСЕМ ПОРАБОТИЛ себя, дабы больше приобрести:
        для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
        для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом,
        но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
        для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
        ДЛЯ ВСЕХ Я СДЕЛАЛСЯ ВСЕМ, чтобы СПАСТИ по крайней мере НЕКОТОРЫХ"
        (1Кор.9:19-22)

"За что же ГОНЯТ меня, братия, если я и теперь проповедую ОБРЕЗАНИЕ?
        Тогда соблазн креста прекратился бы.
        О, если бы удалены были возмущающие вас!
        К СВОБОДЕ призваны вы, братия,
        только бы СВОБОДА ваша не была поводом к угождению плоти..."
        (Гал.5:11-14)
        Последний раз редактировалось Служащий; 29 December 2017, 05:40 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от piroma
          перейдем к реальности -

вы соответствуете тому что написано ?

вы понимаете что тут нету шуток ?

Бог не может грешить и рожденный от НЕГО тоже -ТОЖЕ -не может грешить - потому что оправдан и праведником стал -делает правду и не согрешает ?

вы достигли этого ?

во Христе?

вы вошли туда и получили все способности духовные -видеть духовно/ жить духовно/ мыслить духовно/ духовно побеждать ?

вы кто ? ДУХОВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ?

или побежденный ?

вы сильный уже или немощный все еще духовно в вере немощной ???

вы отдаете отчет о чем говорите? о чем говорит писание ?

-------------------
          итак назад

если вы не праведник -не делаете правду и только правду и везде правду и во всем правду и исключительно правду - то вы на пути ко Христу

а вот где на пути -я говорю

чтобы вы поняли реальность а не мечты сердца своего

иначе -я разрушаю обольщение

двумя вопросами -кто вы и где вы

по деталям - что имеете -что получили от Бога и чего не получили а хвалитесь попусту

не то что они получили - я знаю лучше вас что они получили и чего достигли и кто где находился -от церкви к церкви -колоссы ефес и т д

Во-первых, Вы не ответили на мои вопросы. (смею предположить, что у вас нет ответов)
          Во-вторых, рожденный от Бога не грешит в смысле не пребывает во грехе сплошной линией, а согрешает (пунктирно).
          Иначе, зачем нам Ходатай?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:8-10)

Далее, Сам Иаков пишет, "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".(Иак.3:2)

По Вашей логике, рожденный от Бога никогда не грешит? Тогда Иаков - не рожден от Бога, Петр - не рожден от Бога. Тогда "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".

Писание ясно говорит, что сначала оправдание, потом идет изменение на всех фронтах. Но не наоборот. Не делами мы оправдываемся и не совершенствами. Быть оправданным не означает, что твоё поведение стало вмиг совершенным. Ты совершен внутри, потому что уже Христос живет в тебе. Но это внутреннее совершенство должно проявиться снаружи, и этот процесс длинной в жизнь.

Вы живете в иллюзиях, которые в нашей жизни никогда не воплотятся. Даже апостолы грешили, например, Петр лицемерил. Он по Вашему тоже не был оправдан через веру и не рожден от Бога?
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Служащий
            Участник

• 12 July 2017
            • 103

Сообщение от piroma
            ...чтобы вы поняли реальность а не мечты сердца своего...
            Да и Аминь!
            Принятие желаемого за действительное.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
            (Евр.11:1)

"...приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?..."
            (Деян.19:2)

Комментарий

• Служащий
              Участник

• 12 July 2017
              • 103

...Писание ясно говорит, что сначала оправдание, потом идет изменение на всех фронтах. Но не наоборот. Не делами мы оправдываемся и не совершенствами. Быть оправданным не означает, что твоё поведение стало вмиг совершенным. Ты совершен внутри, потому что уже Христос живет в тебе. Но это внутреннее совершенство должно проявиться снаружи, и этот процесс длинной в жизнь.

Вы живете в иллюзиях, которые в нашей жизни никогда не воплотятся. Даже апостолы грешили, например, Петр лицемерил. Он по Вашему тоже не был оправдан через веру и не рожден от Бога?
              "...укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
              и ходите прямо ногами вашими,
              дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось
              "

(Евр.12:12,13)

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
              а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
              и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
              "
              (Ин.14:21)

"так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании,
              ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

Который и утвердит вас до конца,
              чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа
              "
              (1Кор.1:7,8)

"Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
              И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака,
              дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему.

Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими;
              истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.

И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
              Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор,
              то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.

Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
              Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?
              Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель,
              которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?
              Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
              Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
              Если же раб тот скажет в сердце своем:
              не скоро придет господин мой,
              и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -

то придет господин раба того в день, в который он не ожидает,
              и в час, в который не думает, и рассечет его,
              и подвергнет его одной участи с неверными
              "

(Лк.12:35-46)

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
              так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
              Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
              а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
              и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
              и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
              Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
              Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
              войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
              как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
              (Откр.3:14-22)
              Последний раз редактировалось Служащий; 29 December 2017, 05:38 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Служащий
                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
                как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
                (Откр.3:14-22)
                И как же Вы станете побеждающим, если Вы даже не оправданы? Делами своими? И как Вы хотите оправдаться? Через дела закона?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Во-первых, Вы не ответили на мои вопросы. (смею предположить, что у вас нет ответов)
                  Во-вторых, рожденный от Бога не грешит в смысле не пребывает во грехе сплошной линией, а согрешает (пунктирно).
                  Иначе, зачем нам Ходатай?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)

Далее, Сам Иаков пишет, "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".(Иак.3:2)

По Вашей логике, рожденный от Бога никогда не грешит? Тогда Иаков - не рожден от Бога, Петр - не рожден от Бога. Тогда "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".

Писание ясно говорит, что сначала оправдание, потом идет изменение на всех фронтах. Но не наоборот. Не делами мы оправдываемся и несовершенствами. Быть оправданным не означает, что твоё поведение стало вмиг совершенным. Ты совершен внутри, потому что уже Христос живет в тебе. Но это внутреннее совешенство должно проявиться снаружи, и этот процес длинной в жизнь.

Вы живете в иллюзиях, которые в нашей жизни никогда не воплотяться. Даже апостолы грешили, например, Петр лицемерил. Он по Вашему тоже не был оправдан через веру?
                  вы согрешаете один раз в год ?

или 365 раз в день ?

вы можете не грешить ?

или вы можете не грешить теми грехами от которых свободны ?

а которыми связаны -вы просто не можете не грешить ими ?

или вы развязаны от всех своих грехов?

--------------------------------

там в писании есть между прочим - ОН БУДУЧИ ВЕРЕН И ПРАВЕДЕН - ОЧИСТИТ нас ОТ ВСЯКЙ НЕПРАВДЫ

итак если вы очищены вы все еще не можете сказать что вы без греха теперь после ОЧИСТКИ ? тогда вы не очищены

во Христе - означает во Свете где Бог пребывает

вы там были хоть один раз?

если ходим во СВЕТЕ -как ОН во СВЕТЕ -то имеем общение с НИМ-ИБО ОН ВО СВЕТЕ иначе вы не были во СВЕТЕ потому что не видели там БОГА который СВЕТ есть

вы имели общение с НИМ?

вы ходили во СВЕТЕ?

когда и как ?

болтовня?

она мне не нужна

я говорю конкретно -что и как -духовное

-----------------
                  я не хожу во СВЕТЕ - я учусь ходить во СВЕТЕ

иначе - я изучаю что такое свет и как быть в нем -изучаю Христа по духу и как быть в духе Христовом

другими словами это звучит так -я учусь войти во Христа и быть в НЕМ

потому - я нашел путь в НЕГО - умереть для мира и воскреснут с Ним

то есть - я нахожусь в распятии своей плоти

поскольку я распинаю -значит грех жив еще и плоть жива чтобы согрешать - она имеет власть надо мной еще -пока она имеет власть надо мной я не оправдан

оправдание -не назвать праведником а сделать праведным

когда облечетесь во Христа- -в праведность - тогда оправдан

но прежде надо совлечься -ветхого человека своего -потом облечься в нового - но он должен родиться -появиться потом облечение

итак сперва - распятие ветхого духовное -потом духовное облечение в нового -приобретение нового и облечение в него

рожденный от Бога не может грешить -если он согрешил он умер

согрешить для рожденного означает смерть -потерять свое рождение

кто ходит во свете - того грехи обличаются -обнаруживаются тут же и если покаялся то очищаются

это период распятия ветхого человека

когда он распят и Христос внутри открылся -тело мертво для греха -грехов не может быть более

ошибки рожденных я не рассматриваю -это исключение и каждая ошибка имеет свой вес и наказание или смерть тут же -это для Бога оставьте

-----------------
                  я нахожусь в простом процессе -

принял дух Святой уверовав

и учусь исполняться ИМ

а Он когда меня наполняет учит как пребывать во Христе

и как своего ветхого человека обнаружить и распять

то есть я нахожусь в фазе крещения во Христа первой - смерть

вторая -воскресение после оживления -то есть рождения свыше

оживете когда умрете

итак -я нахожусь в отмирании для мира -я распинаю себя духовно /сердце каменное и дух беззакония /

когда распну -тогда оживу -рождение будет -тогда пойдет облечение в нового человека -то есть во Христа -тогда -новое сердце и новый дух

------------------------

кто из апостолов умер для мира и когда - это их личные проблемы духовных достижений

дары духовные и служение идет вперед а духовный возраст отстает -тогда есть промахи и слабоволие

потому и есть аномалии духовные -

вот пример -

имею дары а любви не имею -я ничто

тем не менее дарами служу в церкви

потому путаница в головах

пытаются построить учение Христово стройное но из аномалий

невозможно

сперва надо увидеть стройное учение Христово ка должно быть

потом и аномалии духовные поймете почему случаются

а следовать все равно надо духовным стандартам по Христу и держаться их -чтобы они исполнялись в жизни

неважно что вокруг и кто

- - - Добавлено - - -

И как же Вы станете побеждающим, если Вы даже не оправданы? Делами своими? И как Вы хотите оправдаться? Через дела закона?
                  а вы хотите получить праведность по вере без праведности по закону ?

так не бывает у Бога

праведность по вере есть другая праведность -не та которая от закона

но закон говорит -любить Бога

если вы не возлюбите Бога как вы пойдете к нему за оправданием по вере?

то есть - прелиминарная праведность есть - покаяние и осознание себя грешником - законом все это -и что есть Бог и что у него правда

знание греха от закона

не от евангелия

начало евангелия - покаяние и оставьте грех свой за дверями евангелия

если с грехами еще -не вошли в евангелие Царствия Божия

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    верно - вы стали праведным во Христе?
                    Аминь!
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Вы мне скажите просто. Вы оправданы через веру в Христа или нет? Нет ещё? Тогда как Вы можете исполняться Духом Святым?
                      Далее... не надо лукавить... ошибки... Лицемерие Петра - это был конкретный грех, в чем был обличен Павлом. А теперь по Вашей логике, Петр не был рожден свыше? Он не был рожден от Бога, раз он грешил? Так?

Далее, церковь в коринфе. Мне нужно Вам приводить примеры их поведения? Но... почему их всё равно Павел называет святыми во Христе? "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас" (1Кор.1:2)

Вы назвали бы их так, как Павел? Видя их поведение, повернулся ли Ваш язык назвать их святыми во Христе?

когда распну -тогда оживу -рождение будет -тогда пойдет облечение в нового человека -то есть во Христа -тогда -новое сердце и новый дух
                      А почему Павел пишет в прошлом времени как состоявшийся факт?

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      (Рим.6:1-6)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

[QUOTE=piroma;5454974
                        знание греха от закона

не от евангелия

начало евангелия - покаяние и оставьте грех свой за дверями евангелия

если с грехами еще -не вошли в евангелие Царствия Божия[/QUOTE]

яснее чтоб было -

1 под законом - грешник -познание греха -плотской и даже душевный еще - противник писания

2 ученик Христа - учеба как оставить грех -из душевного стал плотским и борьба с плотию обьявлена

3 Христов - перестал быть грешником -служитель духовный -победил закон греха и установил закон духа жизни в себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Аминь!
                        если во Христе и нашлись праведным

потому что - можно оказывается оказаться грешником в НЕМ -

опять аномалия духовная -

К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во
                        Христе, мы и сами оказались грешниками, то .

вы искали праведность во Христе?

каким образом ?

вы были в НЕМ хоть один раз?

чтобы быть в Нем надо быть в духе сперва -выйти из плоти

потом духом в Него

и там оправдание получить

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от piroma

если во Христе и нашлись праведным
                          Именно, нашлись не искавшие а "искавшие" оказались не достойными.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от piroma
                            вы были в НЕМ хоть один раз?

чтобы быть в Нем надо быть в духе сперва -выйти из плоти

потом духом в Него

и там оправдание получить
                            Интересно... А как Вы в Него входите? Вы входите-выходите, потом опять входите, через минуту опять выходите...
                            А я вот читаю, что быть в Нем - это Божье, а не наше:

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                            (1Кор.1:30)

Как Вы могли прежде создания мира вложить себя в Него?

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            (Еф.1:4)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Интересно... А как Вы в Него входите? Вы входите-выходите, потом опять входите, через минуту опять выходите...

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем

это все информация ла размышлению

а вот конкретно как узнаете что в нем -

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

--------------------------------

то есть -

узнаем по духу

потому различение духов надо -и принять дух Святой конечно -самое главное

потом общение с духом Божиим

------------
                              итак -когда берет человек писание -он не пребывал и не был никогда в НЕМ

соблюдением заповедей - этим вы входите в НЕГО -если сердце и ум и душу свою вам удастся духом содержать в чистоте по заповедям

если увенчались - сделать это - то последует второе -Он появится в вас духом СВОИМ

по Духу узнаем что Он в нас

итак -соединяющийся с Господом один дух --соединение совершается через достижение пребывания в Нем и Его пребывание в нас

практически - вера посты молитвы медитации бодрствование -соблюдение заповедей -пребывание в вере в любви в надежде в слове истины -умом сердцем и душой - это и есть входишь и выходишь

когда неверие какое то появляется через сомнение -не во Христе уже потому что не в вере

действие Духа Святого в сердце и уме - проявление Его -доказывает что достигли успеха пребывания в Нем - но на время исполнения Духом Святым

кончилось исполнение духом Святым -кончилось пребывание в духе значит и в Нем

опять болтанка началась -на волнах неверия -сомнений разнообразных

начинается опять путь в Него - концентрация мысли по Христу -и чувств

итак -напряженная медитация и точный курс мышления по вере истинной и нелицемерной -приводит на высоту -где встретитесь с Господом

------------
                              когда научитесь этому - и удлинить время пребывания в Нем -потом навсегда в Нем останетесь и Он в вас

но чтобы это случилось - надо преобразование вас - распятие ветхого человека -отложить образ жизни ветхого человека

- - - Добавлено - - -

но чтобы это случилось - надо преобразование вас - распятие ветхого человека -отложить образ жизни ветхого человека[
                              когда приняли дух Святой -получили покаяние в жизнь - получили разрешение достигать жизнь вечную

то есть грехи прошлые прощены

на данный момент можно считать себя как бы спасенным -если бы вы умерли

но поскольку жизнь продолжается и грехи продолжаются -значит надо что то еще -оправдание а не только прощение

прощение не уничтожает грех

распятие ветхого человека уничтожает

но если грехи только прощены -вы все еще наг -не облечен в одежду праведности

праведность - новый человек и Христос в нем

- - - Добавлено - - -

первое место говорит что это должно совершиться

второе место говорит что пред-определено Богом

но предопределение должно совершиться

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.

-------------
                              итак всегда сыны Божии -

по предопределению когда нету нас в плоти

по призванию -евангелием проповеди

по избранию -при освящении от Духа святого

по оправданию -при крещении во Христа - распятие ветхого и облечение в нового -получение одежды праведности

получение обручения для возможности прийти на брак -откроются они в славе

итак из небытия в славу Божию -путь сынов Божиих -с небес опять на небеса

итак вопрос -где вы ? /в чреслах отцов ? в своей плоти ? во тьме еще? во свете? кто вы -грешник еще, полугрешник, полуправедник ? праведник ? /

все должно пройти и получить и стать из никого тем кем определено стать

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

`````````````````````````````````````````````````` ```````````````````````````````````
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...