Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Всякий, призывающий имя Господне, спасется. (иногда, как в 1 Кор. = вся 3 глава, о конфессиях)
    Проповедь Евангелия ныне проводится чаще всего организациями - конфессиями ,потому люди. слыша Евангелие. спасаются. Потом Господь открывает, и одни уходят. а другие остаются. Кто как, и смотря какая конфессия.
    Все, кого знаю, посещавшие асд, оттуда ушли. Из 50ков, уходили некоторые в мир, а так в основном. остаются.
    Нужно все же собрание верующих. поместно-локальное. Или домашняя группа, или такое вот "конфессиональное" собрание (хотя и далеко не каждое).
    В некоторых можно набраться худшего, чем было у человека до этого. точно так же ,как придумать много всего, сидя "внеконфессионалом" дома и ища какие-то особые "откровения".
    Так что, в теории ты правильно пишешь, Катя. на практике же встречается разное.
    Совершенных людей нет и приходится работать с теми. кто есть - так же, как с ними работает Бог.
    Он, как и галатов. обличал, через Павла. и продолжает, учить и наставлять, и помогать. Это служение Духа Святого, по всей земле, и мы, кто в какой мере. участники в нем. Чтобы Церковь Христова укреплялась, накануне бедствий последнего времени...
    Так что искать Господа, и все приложится. Критически относиться и к внешнему "учению" и к собственным взглядам.
    Но базисы те же. Любить Бога, любить ближнего. Бог желает, чтобы спаслись все люди, того же и нам желать.
    Такие мысли, ты не обязана с ними соглашаться, просто, далее возрастать в познании Господа - всем нам.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Служащий
      Участник

• 12 July 2017
      • 103

Сообщение от Katjusha
      Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!...
      "За что же ГОНЯТ меня, братия, если я и теперь проповедую ОБРЕЗАНИЕ?..."
      (ГАЛАТАМ 5:11)

"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от ОБРЕЗАНИЯ?
      ВЕЛИКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО во всех отношениях, а наипаче в том, что им ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ.
      Ибо что же? если НЕКОТОРЫЕ и НЕВЕРНЫ были, неверность их уничтожит ли ВЕРНОСТЬ Божию?"
      (Рим.3:1-3)

"...ЗВЕРЬ ... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего;
      даже ВОЗМЕЧТАЕТ ОТМЕНИТЬ У НИХ ПРАЗДНИЧНЫЕ ВРЕМЕНА и ЗАКОН..."
      (Дан.7:23-25)

"...И дано было ему ВЕСТИ ВОЙНУ СО СВЯТЫМИ и победить их..."
      (Откр.13:1-7)

"Здесь терпение святых,
      соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)

Книга: "КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ". (А.Огиенко.)

Скачать. pdf.

Автор: А.Огиенко.

Рига. НИСАН 5771.

«Когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших.»

(рабочая версия)

От автора.

Никогда нельзя войти в одну реку дважды...
      Если мы входим дважды в одну и ту же реку, это значит, что вода в этой реке не проточная, а стоячая, а значит, что это уже не река...

Это же самое можно сказать и о верующих, ставших на Путь познания Всевышнего.

Если из года в год верующий духовно не растёт, познавая всё глубже и глубже Священные Писания, то в таком случае «он носит имя, будто жив, но он мёртв» (см.Откр.3:1).

Если бы у меня спросили: «Что является самым важным в процессе духовного роста верующего в Бога Авраама, Исаака и Иакова?», то я бы ответил: «Послушание водительству Духа Бога и исполнение заповедей, повелений и уставов, которые Бог заповедал исполнять Своему народу.»

С «послушанием водительству Духа Бога» у большей части христиан, исповедующих Иисуса Христа, который отменил Закон, «нет проблем», так, по крайней мере, они думают.
      А вот их отношение к исполнению заповедей, повелений и уставов, которые Бог заповедал исполнять Своему народу через Моисея, крайне проблематично и это, по моему разумению, является главной причиной отсутствия духовного роста...

И всё это по причине негативного отношения к Закону Моисея, которое сформировано на «превратном» толковании Учения Йешуа и Апостолов и, в частности, Апостола Павла.

Главная цель этой книги раскрыть Истинный Образ Йешуа `haMaшиаха и изменить отношение к Закону Моисея новозаветных верующих.

Несколько слов о самой книге.

Всё началось с того, что в декабре 2010 года ко мне обратился администратор сайта http://www.beitaschkenaz.de/ (ссылка не рабочая, точный адрес видимо этот - beitaschkenas.de) Фёдор Манов с просьбой:

«Шалом Александр...
      ...У нас, группы мессианских верующих из Германии, появилась, и постепенно реализуется идея открытия Мессианского сайта, который бы объединил в единое информационное пространство, всех мессианских из Германии...
      Я знаком с некоторыми Вашими статьями, и есть желание их разместить на этом сайте...
      ...и я решил испросить разрешения у автора, на это...»...

ГЛАВА 1.

«Наша брань не против крови и плоти».

Прежде, чем мы продолжим рассматривать затронутые темы, хочу сразу сказать, что:

«наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12)

Другими словами, возможно, многим не понравится то, что будет написано в этой книге, поэтому моя просьба к вам, уважаемые читатели, не принимайте это «лично», не обижайтесь, не раздражайтесь, а просто размышляйте и сверяйте с ИСТИНОЙ, ведь «наша брань» не против человеков (в частности не против Вас, уважаемый читатель, не важно Иудей Вы или христианин, принадлежащий к одной из сегодня существующих конфессий), «наша брань» против тех «идей» (злых мыслей), которые вкладывают в умы человеков «мироправители тьмы века сего», главной задачей которых является сохранение тьмы в человеке.

При этом, я хочу сказать каждому человеку, что все мы в ответе за те «мысли», которые мы принимаем в свой разум, и судить всех нас будут по делам, которые мы делали под руководством принятых нами «мыслей» (идей):

«21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.» (Откр.2:21-23)

Попробуйте представить себе, сколько зла может сделать всего одна «злая мысль», укоренившаяся в человеке, которую он начнёт пропагандировать и распространять среди людей...

На мой взгляд, самая главная «злая мысль», которую вкладывают в умы человеков «мироправители тьмы века сего» на протяжении последних, примерно трёх с половиной тысяч лет истории человечества это отвержение Закона, данного Богом через Моисея для научения Своего народа (Исх.24:12) и уничтожение тех, которые хранят этот Закон (Вт.33:4; Рим.3:1-2)...

ГЛАВА 2.

НЕ ВСЁ МЕССИАНСКОЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕССИАНСКОЕ...

...Время зарождения мессианского движения в Латвии (примерно 1996-2000 год) у меня совпало с
      откровением о «вавилонской блуднице».
      И в то время я радовался, и думал,
      что именно это возрождение мессианского движения является тем путём,
      по которому Его народ будет выходить из вавилонской блудницы
      .

Забегая вперёд, скажу, что оно действительно так и есть, только этим
      путём выхода будет не само это «еврейское мессианское движение», но именно оно приведёт к
      возрождению того ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА, которое КЕЭ называет «иудеохристианством»
      первого века.

Но тогда я ещё этого не понимал.
      Более того, мне, как уверовавшему из язычников, и
      получившему откровение о «вавилонской блуднице», тогда было совершенно непонятно, почему
      лидеры этого «еврейского мессианского движения» считают, что уверовавшим из язычников
      нужно оставаться в своих христианских церквях, поскольку это «еврейское мессианское
      движение» только для евреев.

Только потом, спустя много лет, я стал понимать разницу между выходом Его народа из
      вавилонской блудницы и сегодняшним «еврейским мессианским движением», которое по сути
      является этническим еврейским движением внутри существующей «римской церкви»...

«выйди от нее, народ Мой,
      чтобы не участвовать вам в грехах ее
      и не подвергнуться язвам ее». (Откр.18:4)

декабрь 2008: "Завет от горы Синайской, рождающий в рабство." (А.Огиенко.)

Скачать. pdf.

...ГЛАВА 2. Суть "галатийской" проблемы.

Обратимся к посланию Галатам, чтобы положить основание для дальнейшего разговора о «Завете от горы
      Синайской, рождающем в рабство».

Прежде всего следует отметить главную причину, которая побудила Апостола Павла написать послание
      Галатам. Что же это за причина?

Гал.3:1-5 написано:
      «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами
      предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли
      закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом,
      теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без
      пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит,
      или через наставление в вере?»

И ещё здесь:
      «Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще
      свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.» (Гал.5:2-3)

При внимательном прочтении послания Галатам, можно видеть, что главным движущим мотивом,
      побудившим Апостола Павла написать это послание, стало обрезание крайней плоти некоторыми
      галатийскими верующими из язычников, которые до этого момента обрезания крайней плоти уже
      уверовали в Бога Авраама, Исаака и Иакова, и по вере в жертву, принесённую Йешуа даМашиахом,
      примирились с Богом и «получили Духа».

Если коротко изложить суть «галатийской» проблемы, то, тот, кто обрезался (речь идёт об уверовавших из
      язычников), свидетельствует о себе, что он ищет себе оправдание в «делах закона», а не в вере в Слово Бога
      и жизни по этому Слову, движимый любовью к Богу, и это обрезание приводит его к тому, что он «должен
      исполнить весь закон» (Гал.5:3).

Что подразумевает Апостол Павел под словами «исполнить весь закон»?

В притчах Соломона написано:
      «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.» (Пр.29:18)

В чём разница между понятиями «исполнить весь закон» и «соблюдающий закон блажен»? Почему
      согласно Апостола Павла, для уверовавших из язычников через Йешуа даМашиаха в Бога Иаковлева
      «исполнить весь закон» - это плохо? Неужели Апостол Павел выступает против того, что говорит нам сын
      царя Давида: «соблюдающий закон блажен»? Конечно нет, ибо и сам Апостол Павел говорит:

«Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.» (Рим.7:12)

Эти два понятия Апостола Павла «закон» и «весь закон» очень важны для того, чтобы при дальнейшем
      рассмотрении легче понять суть «Завета от горы Синайской, рождающего в рабство».

Итак, если коротко изложить суть «галатийской» проблемы, то тот, кто обрезался (напомню, что речь идёт
      только об уверовавших в Бога Иаковлева через Йешуа даМашиаха из язычников), «должен исполнить весь
      закон» (Гал.5:3) и, в понимании Павла это значит, что с момента обрезания, за каждый грех он должен
      будет приносить в жертву животных в Храме в Иерусалиме, через посредничество левитского служения,
      как это делали уверовавшие из Иудеев в Первоапостольской Иерусалимской общине (Деян.21:23-24). Для
      Апостола Павла такое развитие событий неприемлемо, потому что искажает смысл всего благовестия,
      которое Йешуа послал его проповедовать язычникам, чтобы им получить прощение грехов и войти в
      духовное наследство еврейского народа (Деян.26:17-18, Рим.15:27, Рим.11:16-24, Еф.1:11-18, Еф.2:19-22...).
      Подчёркиваю, что речь идёт только об уверовавших из язычников и никак не относится к тем, кто был
      участником Первого Завета, который был заключён не только с теми, кто входил в обетованную землю, но и
      со всеми их потомками (Вт.29:10-15).

Своим поступком обрезавшиеся галатийцы:
      во-первых, перечеркнули свою веру в Искупившего их Йешуа даМашиаха, Который, по воле Божией,
      «освятил уверовавших через Него в Бога, единократным приношением Своего тела» (Евр.10:9-10),

а во-вторых, засвидетельствовали о своём отказе от личного общения с Богом в Имени Йешуа даМашиаха,
      ища «совершенство» в «делах закона». Имея дар Духа и привилегию входить во «святилище путём новым и
      живым» (Евр.10:19-20), они отказались от этой привилегии, предоставив левитскому священству,
      служащему в Храме, ходатайствовать за них перед Богом. При таком развитии событий происходит
      реставрация левитского служения в рукотворной Скинии (Лев.9:1-14) и отверженние служения Истинного
      Первосвященника, вошедшего в Истинное Святилище, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
      (Евр.9:24), ибо со времени греха золотого тельца, единственные, кто имеют привилегию служить в Скинии
      Бога в Его присутствии, являются левиты (Чис.18:22-23).

Напомню, что в то время, когда Апостол Павел писал это послание, Храм в Иерусалиме ещё стоял и
      левитское священство продолжало служение, доверенное им Богом (Чис.18:22-23, Деян.21:23-24).

Итак, обрезание для уверовавшего из язычников в Бога, разрушает весь замысел Бога по составлению
      народа из язычников ВО ИМЯ СВОЁ (Деян.15:14, Пс.137:2), но обрезание для еврея, уверовавшего в Йешуа
      даМашиаха ни в коем случае не отменяется (Деян.16:3), это вечный завет между Богом и прямыми
      потомками Авраама по Исааку и Иакову (Быт.17:1-14) и, как мы видим из книги Деяний, вера в Йешуа
      даМашиаха не мешала уверовавшим Иудеям, членам ПервоАпостольской общины в Иерусалиме, оставаться
      «ревнителями закона» и приносить жертвы в Храме (Деян.21:20-24).

Подведём некоторые итоги сказанного:
      во-первых, мы выяснили, что главной причиной, побудившей Апостола Павла написать послание Галатам,
      стало обрезание крайней плоти некоторых уверовавших из язычников, проживавщих в Галатии.
      Во-вторых, мы выяснили, почему именно Апостол Павел был так категоричен в отношении обрезания
      уверовавших из язычников, потому что такие действия в корне разрушали весь замысел Бога по
      составлению народа из язычников ВО ИМЯ СВОЁ (Деян.15:14, Пс.137:2), обязывая уверовавших из
      язычников исполнять «весь закон», что в конечном итоге приводило уверовавшего из язычников, по
      причине его невежества и неутверждённости в вере, на путь оправдания делами закона и лишало пути
      достижения совершенства через устроение Духом сердца человека, достижения праведной веры, когда
      Закон Бога записан на сердце и во всей внутренности, а в сердце человека уже нет места для нечистоты, для
      злых помыслов, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, краж, лжесвидетельства, хуления.

Вот теперь мы подошли к самому главному в послании Галатов, а именно к выяснению того, что же это за
      «Завет от горы Синайской, рождающий в рабство»?

Для того, чтобы ясно ответить на этот вопрос, прежде нужно будет ответить на вопрос о том, какой «закон
      был дан после, по причине преступления» (Гал.3:19) и почему Апостол Павел называет этот закон
      «детоводителем к даМашиаху»?

Для того, чтобы ответить на вопрос о том какой «закон был дан после, по причине преступления», нужно
      понимать в деталях суть преступления о котором идёт речь. Когда мы ответим на вопрос: «О каком
      «преступлении» говорит Апостол Павел?», тогда мы сможем понять суть «закона, данного после, по
      причине преступлений» и это приведёт нас к пониманию самого «завета от горы Синайской, рождающего в
      рабство»...
      Последний раз редактировалось Служащий; 18 February 2018, 12:12 PM.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Так вот .и оборвалось повествование на самом интересном месте.
        Закон (в частности, и Десятисловие) для невозрожденных, плотских людей, не способных на большее. Но нам же, христианам. дан возрожденный дух, влияющий на душу, изменяющий, обновляющий ее.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сергей 86
          Всякий, призывающий имя Господне, спасётся (иногда, как в 1 Кор.3 глава, вся глава о конфессиях). Проповедь Евангелия нынче проводится чаще всего организациями - конфессиями, потому люди, слыша Евангелие, спасаются
          Говоря о конфессиях, вы ссылаетесь на 1Кор.3 гл., в которой сказано: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). То, что конфессии разделены по названиям, это самое маленькое отступление от Бога (Слова Божьего). Хотя, конечно, всё это говорит о плотской (безбожной) деятельности.

Намного страшнее отступление от Бога это то, что описано ниже.

Во-первых, через какое «евангелие» люди спасаются? Может, через православное, католическое, гласящее: «Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, статуям, не хранит в Церкви мощи святых, и не молится пресвятой деве Марии и святым Его, мы предаём анафеме» (Деян. 7-го вс. соб.)?

Кто их побуждает совершать такие мерзости, которых нет в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа)? Конечно, небиблейский Иисус, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Призывающий небиблейского Иисуса получает другого духа (беса) и другое благовестие А вы говорите - всякий, призывающий имя Господне, спасётся! Призывающий библейского Иисуса - спасётся! То есть станет на путь спасения! Но это не означает, что он спасён и спасение потерять не может, как об это проповедуют баптисты и пятидесятники, потому что написано: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Проповедование ложных учений это один из признаков деятельности дьявола: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...» (1Иоан.3:10).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Значит, баптисты, пятидесятники водимы тем же духом, что и православные, католики.

Во-вторых, отступление от Бога (Слова Божьего) это дружба с миром (властями) через регистрацию церкви в государстве. Именно власти гнали, убивали Иисуса и Его учеников: «изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2-3). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас...» (Иоан.15:20). Поэтому «дружба с миром есть вражда против Бога» (Иак.4:4).

Единственный шанс спастись это выйти из нечистой среды (2Кор.6:14-18). Потому и написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Katjusha
            Чтобы понять человек рождён свыше или нет, нужна конкретика, то есть нужно установить рамки церкви Христовой. Для этого перечислю признаки ложной церкви.

Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. С одной стороны называли друг друга братьями и сёстрами, а с другой стороны враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!

И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям).

Теперь посмотрите в зеркало, на Иисуса и на вышеупомянутый список. Ну, и где вы? В Иисусе или в вышеупомянутом списке?

Да, конечно, есть конфессии, которые из этого списка имеют только несколько характеристик, но от того, что они имеют эти несколько характеристик, их причастность к церкви Христа всё равно не отождествляется.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6)
            Мир вам, во Христе Иисусе, Катерина!
            На самом деле всё гораздо проще, и об этом
            "золотом правиле" говорит Христос и по сей день:

"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
            Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
            Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
            Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
            Итак, по плодам их узнаете их"...

(Мф.7:16-20)...

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

Сообщение от Сергей 86
              Так вот .и оборвалось повествование на самом интересном месте.
              Закон (в частности, и Десятисловие) для невозрожденных, плотских людей, не способных на большее. Но нам же, христианам. дан возрожденный дух, влияющий на душу, изменяющий, обновляющий ее.
              ПОЛНОСТЬЮ ТЕКСТ ПО ССЫЛКЕ: Скачать. pdf.

декабрь 2008: "Завет от горы Синайской, рождающий в рабство." (А.Огиенко.)

...Апостол Павел в послании Галатам и раскрывает суть того, как Яакову возрасти в Исраэля, как Яакову,
              разрушить это «рабство от Агари» и стать «Исраэлем, сыном Его» через Йешуа даМашиаха:

«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены,
              подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы сыны, то
              Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а
              если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.» (Гал.4:4-7).

ОБРАЩЕНИЕ К ЕГО НАРОДУ.

По всему видно, что этот мир подходит к своему концу, поэтому надлежит исполниться и сему, сказанному
              Богом, устами Своего пророка:

«Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это,
              распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова".»
              (Ис.48:20)
              Основы вероучения

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Сергей 86
                Но нам же, христианам. дан возрожденный дух, влияющий на душу, изменяющий, обновляющий ее.
                Нам дан Святой Дух , Который возрождает наш дух, обновляет, рождает свыше( если прилагаем усилия).
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Сообщение от alexey957
                  Нам дан Святой Дух , Который возрождает наш дух, обновляет, рождает свыше( если прилагаем усилия).
                  По благодати.
                  Как может быть дан Святой Дух не рожденному свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                  «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
                  Катя ,спасибо. На Бога вся надежда.
                  Да поможет всем нам Господь, да даст сил быть достойными звания и избрания.
                  Нет никакого желания с тобой спорить. И тут с родственниками, у меня ,своих споров хватает. Хотя конечно, напишу - как пойму .что же писать...
                  Время такое, наверное. Период. Люди нервные.
                  Понятно, есть иное (не Божье) Евангелие, лжеучители, духи обольстители и т.д.
                  Но все равно есть (обязан быть) принцип - кто ищет Бога, тот именно Его и найдет.
                  Аминь.
                  Последний раз редактировалось Сергей 86; 21 February 2018, 11:23 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

[QUOTE]
                    Сообщение от Сергей 86
                    По благодати.
                    излияние Духа обильное

потом баня

не наоборот -

Он спас -банею возрождения Духа - Которого излил

1/ Излияние

2/ Баня

3/ Возрождение

4/ Спасение

не наоборот

итак дух Святой просит и получает -

1/ нерожденный

2/ неспасенный

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

В общем-то правильное уточнение.

Дух Святой побуждает ко спасению, открывает глаза человека к познанию Господа, чтобы имел он выбор. Если кается во грехах и выбирает Бога, тогда уже этап крещения. в имя Христа, в тело Христово, Духом Святым, с получением даров Духа для служения.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Katjusha
                        Да, в любой конфессии может человек родиться свыше (от Бога).
                        А вне конфессий?

Комментарий

• Общник
                          Участник

• 23 October 2017
                          • 262

Сообщение от Katjusha
                          В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Богом только по субботам (как это делают адвентисты и прочие субботники): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Зачем мне субботы или воскресенье, если я каждый день в Боге (следую за Иисусом)?

Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит, учиться исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета, а не Ветхого...)" (Иоан.14:15). Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).

Кто не поступает, как Иисус и Его ученики, тот не пребывает в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
                          И что, Вы Катя и Ваш земной отец - оставили, ради Христа, бизнес, богатства и если оставили, то зачем опять вернуться пытаетесь в подобные заботы житейские.

"Но с ними случается по верной пословице:
                          пес возвращается на свою блевотину,
                          и: вымытая свинья идет валяться в грязи"
                          [2Пет.2:22]

"Будьте же ИСПОЛНИТЕЛИ слова, а не СЛЫШАТЕЛИ только,
                          ОБМАНЫВАЮЩИЕ САМИХ СЕБЯ.
                          Ибо, кто слушает слово и не исполняет,
                          тот подобен человеку,
                          рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                          он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он"
                          [Иак.1:22-24]

"...БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ,
                          которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ"
                          [Лк.12:1]

Катя, Вы что не работаете нигде на мирских работах и живете лишь от Благовествования?
                          Хотя в свое время даже и Благовестие умолкнет языком,
                          Преобразившись в Полноту Святой Любви, где не нужны слова [1Кор.13:8].

А если Вы, Катя, работаете где-то и имеете выходные,
                          то зачем Вам выходные, работайте без выходных, если Вы такая противница отдыха.

Катя, Вы что всегда едите одну лишь нечистую пищу впротивь Ветхого Завета и никогда в субботы не имели отдыха-выходного, что осуждаете кого-либо за чистую пищу и отдых в субботы?
                          (Если Вы такая ревнительница, отвергающая Ветхий закон,
                          то тогда не ешьте совсем чистой пищи Ветхого Завета
                          и в субботы не отдыхайте вообще никогда и никак).

День дню рознь и на каждый день свое дело, а в субботу отдых от дел, как Бог отдохнул от дел в субботу и как Иисус почил в субботу от дел.
                          Кто не имеет Духа-характера Божия Христова свободы от дел в субботы, тот и не Христов-Божиий Духом-характером.
                          Христос не был беззаконником [Мф.7:21-23] и пришел не нарушать закон или пророков, а исполнять закон и предреченнное пророками [Мф.5:17,18].
                          Нарушать-отвергать закон и предреченное пророками это дело беззаконников - суть лжехристовых антихристов, мечтающих отменить праздничные времена и закон [Дан.7:25].
                          Все Святые, что во все времена Ветхого Завета, что во времена начала Нового - были Святы и каждый день Водились Духом Святым Христовым (как Помазанники Свыше), а в Субботы отдыхали от дел тем же Водительством Духом Святым Христовым и этот отдых в субботы не был грехом, а был Святым отдыхом и Все Святые, соблюдающие Субботы были Святы, так почему же некоторые нынешние христиане почитают грехом соблюдение субботы, как отдыха от дел.
                          Что плохого-грешного в соблюдении субботы?
                          Не человек дан для субботы, чтобы суббота отдыхала, а суббота дана человеку для отдыха человеку.
                          Катя, Вы упрекаете христиан, соблюдающих субботу не в точности как по Ветхому закону, в том числе и соблюдающих часть Ветхого закона, но не весь Ветхий закон по букве. Но ведь и Сам Христос соблюдал субботу не по букве Ветхого закона (а по Водительству Святого Духа) и также некоторые из заповедей буквы Ветхого закона Христос не соблюдал, потому что многие из них суть предания-вымыслы-плевелы человеческие под видом Ветхого закона ("правило на правило" - Ис.28:10-13).

"Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"?
                          А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь"
                          [Иер.8:8]

Верьте не только Словам Христа, но верьте и делам-поступкам Христа и поступайте во всем, как Христос поступал [1Ин.2:1-8].
                          Христос и Первые христиане, как Помазанные-Водимые Духом Святым, умели соблюдать и субботы и Истинный Ветхий Закон (без примесей в виде человеческих преданий), а Вы почему-то не умеете этого делать, может в Вас, Катя, иной дух, не Христов.
                          Христос был обрезан не только внутренне, но также и внешне и не ел свинины (и прочей скверной или нечистой пищи) иначе бы Его никто из числа иудеев вообще не принял бы, в том числе и Апостол Петр ("я никогда не ел ничего скверного или нечистого" - Деян.10:14).
                          Христос есть Глава и все Первые Главенствующие Христовы были из числа иудеев обрезанных по плоти, не евших ничего нечистого и собирающихся в субботы на особые собрания посвященные Всевышнему.
                          Какие Первые, такие и Последние, Христос во все века один и тот же духом [Евр.13:8] и не изменяется [Мал.3:6], каков Христос был в Первых христианах своим Духом, таковый есть и в Последних [Ис.41:4].
                          Спасение от Иудеев [Ин.4:22] - им вверено Слово Божие [Рим.3] и на них наречено Имя Божие. От Христа любой язычник в любое время может отречься, а евреи (народ Израильский) от принадлежности к народу Божию не могут отречься даже если заблудятся духом ибо по природе плоти принадлежат Богу [Гал.2:15] и гонимы некоторыми из иных народов только лишь за национальность, а не за веру иль ещё какие-либо идейные убеждения иль ещё за что-то.
                          Конечно же, одни лишь внешние обрезания, чистая пища и соблюдение субботы не спасают от других грехов ("...беззаконие и празднование..." - Ис.1:13, "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем" - Иак.2:10), потому что святые должны быть святы во всем, побобно Святому Богу, который Свят во всем.

"но, по примеру призвавшего вас Святаго,
                          и сами будьте святы во всех поступках.
                          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят"
                          [1Пет.1:15-16].

"Верный в малом и во многом верен,
                          а неверный в малом неверен и во многом.
                          Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны,
                          кто поверит вам истинное?
                          И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
                          [Лк.16:10-13].

Не язычникам (в том числе из числа новообращенных) судить о евреях (Иудеях-Израильтянах) и обо всем еврейском (Иудейском-Израильском), в том числе о субботстве, внешнем обрезании и чистой пище.

"Если же некоторые из ветвей отломились,
                          а ты, дикая маслина, привился на место их
                          и стал общником корня и сока маслины,
                          то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься,
                          то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя"
                          [Рим.11:17,18]

"Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую,
                          и то, что в ней разрушено, воссоздам,
                          и исправлю ее"
                          [Деян.15:16, Ам.9:11]

"Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни,
                          возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,
                          возьмутся за полу ИУДЕЯ и будут говорить:
                          мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что С ВАМИ Бог"
                          [Зах.8:23]

"Ибо Господь с огнем и мечом Своим
                          произведет СУД над всякою плотью,
                          и много будет пораженных Господом.
                          Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим,
                          едят СВИНОЕ мясо и мерзость и мышей, - все ПОГИБНУТ, говорит Господь...
                          ...Тогда из месяца в месяц
                          и из СУББОТЫ В СУББОТУ будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ
                          пред лице Мое на ПОКЛОНЕНИЕ, говорит Господь
                          "
                          [Ис.66:16,17,23]

"Посему для народа Божия еще остается СУББОТСТВО"
                          [Евр.4:9]

ЕСЛИ СУББОТА БЫЛА ОТМЕНЕНА Христом
                          (хотя в Писании нигде Христос не восставал против СУББОТЫ,
                          а лишь против лицемерия по соблюдению СУББОТЫ),
                          то откуда тогда возьмется Соблюдение СУББОТЫ в Пришествии Христа
                          или неужто ПРОРОЧЕСТВА Библии (предрекающие соблюдение СУББОТЫ - Ис.66:16,17) есть ЛОЖЬ.

Если в ПРОШЛОМ было СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ
                          и в БУДУЩЕМ должно быть СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ [Ис.66:16,17],
                          то почему в НАСТОЯЩЕМ не должно быть СОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ?

Что ПЛОХОГО-ГРЕШНОГО в СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫ
                          (особенно, если не по букве лицемерно, а чистосердечно по водительству Святым Духом)?

"И было ко мне слово Господне:
                          сын человеческий! скажи ему:
                          ты - земля неочищенная,
                          не орошаемая дождем в день гнева!
                          Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий,
                          терзающий добычу; съедают души,
                          обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
                          СВЯЩЕННИКИ ее НАРУШАЮТ ЗАКОН Мой
                          и ОСКВЕРНЯЮТ СВЯТЫНИ Мои,
                          НЕ ОТДЕЛЯЮТ СВЯТАГО ОТ НЕСВЯТАГО
                          и НЕ УКАЗЫВАЮТ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЧИСТЫМ И НЕЧИСТЫМ,
                          и от СУББОТ Моих они ЗАКРЫЛИ глаза свои,
                          и Я УНИЧИЖЕН у них
                          "
                          [Иез.22:23-26]

"Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих,
                          о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни,
                          тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему;
                          НЕПРИЯТЕЛИ смотрят на него и СМЕЮТСЯ НАД ЕГО СУББОТАМИ"
                          (Плач.1:7)

"Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду;
                          ибо близко СПАСЕНИЕ Мое и ОТКРОВЕНИЕ правды Моей.

БЛАЖЕН муж, который делает это, и сын человеческий,
                          который крепко держится этого,
                          который хранит СУББОТУ от осквернения
                          и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.

Да не говорит сын ИНОПЛЕМЕННИКА, присоединившийся к Господу:
                          "Господь совсем отделил меня от Своего народа",
                          и да не говорит ЕВНУХ: "вот я сухое дерево".
                          Ибо Господь так говорит об ЕВНУХАХ:
                          которые хранят Мои СУББОТЫ и избирают угодное Мне,
                          и крепко держатся ЗАВЕТА Моего
                          , -
                          тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место
                          и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям;
                          дам им вечное имя, которое не истребится.
                          И сыновей ИНОПЛЕМЕННИКОВ, присоединившихся к Господу,
                          чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его,
                          всех, хранящих СУББОТУ от осквернения ее
                          и твердо держащихся ЗАВЕТА Моего,

Я приведу на СВЯТУЮ ГОРУ Мою
                          и ОБРАДУЮ их в Моем ДОМЕ МОЛИТВЫ;
                          всесожжения их и жертвы их
                          будут благоприятны на жертвеннике Моем,
                          ибо ДОМ Мой назовется ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.
                          Господь Бог, СОБИРАЮЩИЙ РАССЕЯННЫХ Израильтян, говорит:
                          к СОБРАННЫМ у него Я буду еще СОБИРАТЬ ДРУГИХ
                          "
                          [Ис.56:1-8]

"Если ты удержишь ногу твою ради СУББОТЫ
                          от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
                          и будешь называть СУББОТУ отрадою, святым днем Господним, чествуемым,
                          и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами,
                          угождать твоей прихоти и пустословить, -
                          то будешь иметь РАДОСТЬ в Господе,
                          и Я возведу тебя на высоты земли
                          и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего:
                          уста Господни изрекли это
                          "
                          [Ис.58:13,14]

"Я Господь Бог ваш: по Моим ЗАПОВЕДЯМ ПОСТУПАЙТЕ,
                          и Мои УСТАВЫ СОБЛЮДАЙТЕ, и ИСПОЛНЯЙТЕ их.
                          И СВЯТИТЕ СУББОТЫ Мои,
                          чтобы они были ЗНАМЕНИЕМ между Мною и вами,
                          дабы вы ЗНАЛИ, что Я Господь Бог ВАШ
                          "
                          [Иез.20:19,20]
                          Последний раз редактировалось Общник; 24 June 2018, 03:59 AM.
                          Основы вероучения

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Сергей 86
                            По благодати.
                            Получение дара Святого Духа с крещением во имя Иисуса Христа и есть рождение свыше.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Алексей. для начала - разные крещения есть. Не "все в одном".
                              Крещение во ХРиста - рождение свыше, становится человек христианином.
                              Крещение Духом - облечение силой свыше, получение даров Духа для служения.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Сергей 86
                                Катя, нет идеальных людей, идеальных учений и т.п. Понятно, ничего хорошего в учении ПЦ нет, но там есть верующие, которым надо помочь
                                Во-первых, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Православные и католики не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14545...ml#post5692572

Во-вторых, без рождения свыше невозможно быть верующим и наследовать Царство Божие: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).

А что происходит с человеком, когда он рождается свыше, как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22)? Он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье): "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? О Савле (Павле) сказано:

23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
                                (Деян.9:23)

Так же написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии за Слово Божие, а в некоторых случаях набрасываются с кулаками (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).

А вы говорите абсурд, что в православии, католицизме есть верующие
                                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

Обработка...