Рождение свыше и конфессии
Свернуть
X
-
обольщение
вы не в курсе что такое обольщение ?
духовный и не знаете что такое духовное обольщение ?
вот тут определение обольщения -
Галатам 6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь,
будучи ничто, тот обольщает сам себя.
итак - все христианство в обольщении
если есть Христос в ком - покажите
дайте ЕМУ говорить в вас и делать через вас а не так - Я Его имею но не покажу никому
духовная трагикомедия
---------------
выяснить нелицемерно что такое ХРИСТОС В ВАС - и признать себя далеким от того - не хватает искренности ?
ЛИЦЕМЕРЫ
а вслед за этим -
ОБМАНЩИКИ
фарисейксая закваска налицо везде
а Христос предупреждал беречься ее
потому что это закваска бесовская
мы рождены мы рождены
мы спасены мы спасены
Иеремия 7:10
и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
alexey957
Признак (богопротивных организаций): отсутствие любви, силы Святого Духа, недостойное участие в хлеба преломлении, десятины Если и проявляется, так только в отдельных личностях Рождение свыше ни каким образом не зависит от принадлежности к какой-либо конфессии.
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
То есть, обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют, как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Другой вариант развития событий рождённый свыше сам уходит из богопротивной организации, потому что, если человек Божий будет посещать церкви, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Потому и написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Один из признаков рождения свыше - это дар различения духов (1Кор.12:10), потому что написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей - волков в овечьих шкурах, ложных учений, то он не овца, он - волк (Матф.7:15).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
В идеале, конечно, надо так обличить .чтобы тебя услышали и покаялись.
А так в общем. да, если одна сторона не хочет слышать другую, связи не будет между ними.
Дары различения нужны, да вот, не легче от того. Церковь в упадке и как можно, помочь верующим. И обличением. и поддержкой духовной...
Насколько дает Господь сил. И обличать неправду .и проповедовать правду. Да поможет Господь.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Да, в любой конфессии может человек родиться свыше (от Бога). Но что начнёт происходить с этим человеком? Он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, паству, и его изгоняют вон! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
То есть, обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют, как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Другой вариант развития событий рождённый свыше сам уходит из богопротивной организации, потому что, если человек Божий будет посещать церкви, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Потому и написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Один из признаков рождения свыше - это дар различения духов (1Кор.12:10), потому что написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей - волков в овечьих шкурах, ложных учений, то он не овца, он - волк (Матф.7:15).
Рождённый свыше имеет в себе Духа Божьего.
Доказательством этого служит одно : принимает ли этот человек открытое Слово Божие на его время ? Иисуса Христа этого часа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Он может родиться и не в конфессии , я сам себе пример .То о чём пишите совсем другая тема, это тема взаимоотношений в Теле и такое не только с рождёнными свыше но и младенцами ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В идеале, конечно, надо так обличить .чтобы тебя услышали и покаялись.
А так в общем. да, если одна сторона не хочет слышать другую, связи не будет между ними.
Дары различения нужны, да вот, не легче от того. Церковь в упадке и как можно, помочь верующим. И обличением. и поддержкой духовной...
Насколько дает Господь сил. И обличать неправду .и проповедовать правду. Да поможет Господь....без Меня не можете делать ничего.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Katjusha
Да, в любой конфессии может человек родиться свыше (от Бога). Но что начнёт происходить с этим человеком? Он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, паству, и его изгоняют вон!alexey957
То, о чём пишите, совсем другая тема, это тема взаимоотношений в Теле...Сергей 86
В идеале, конечно, надо так обличить, чтобы тебя услышали и покаялись. А так, в общем, да, если одна сторона не хочет слышать другую, связи не будет между ними Церковь в упадке и нужно помочь верующим - и обличением, и поддержкой духовной...
Конфессии изгонят любого, проповедующего вероучение другой конфессии, или обличающего их, назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами, а в некоторых случаях набросятся с кулаками...
Так же Иоанн «лжец», который говорит, что враждуют между собой только сыны лукавого:
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(1Иоан.2:9)Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Катя.
По мнению многих, нынче лаодикийский период Церкви... Думаю ,так и есть.
Наша брань не против плоти и крови. Т.е. бороться с ошибками конфессиональных учений. И самой структурой конфессий. Но это уже другой вопрос, о принципах функционирования Церкви.
Говорить в общем можно о глобальных явлениях (о вреде конфессионализма). а в частностях, все люди разные - на разных духовных уровнях, что в конфессии. что вне ее - "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). - да, это основной критерий истинности. Хотя и определять это смысла нет. Делать свое дело - свою часть, в служении Христовом....
Еще мысль пришла, о методах реформирования ЦЕркви - эволюционный и революционный. ПЕрвый - изнутри, теми. кто разбирается в церковной жизни. Знает функционироваине ее, видит ошибки исполнителей и тд.
Второй - простой (Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим,), но маловыполнимый - чему ты сама свидетель.
--
Когда я пришел на некий форум года 3 назад ,то увидел там много скажем так подозрительных личностей. Но спустя это время, понимаю, что каждый из них, уникальная личность.в тяжелых обстоятельствах, в своих поисках Бога, методом проб и ошибок, в поиске друзей, единомышленников =-и т.д. И я сам такой же.
Понял, что каждый из них ценен для меня лично, и безусловно важен и ценен для Бога. Даже если он неверующий.
Такие вот размышления... Думаю, они никак не противоречат тому. что ты пишешь - из Слова Божьего, Библии. Но для понимания. на ком Слово придется "применять"... Впрочем, ты сама это прекрасно понимаешь.
Алексей.
Конфессиональное учение - да. это один из факторов. Важный. но не всегда решающий.
Человек должен пройти путь, от покорности до бунта. от конф. учений до свободомыслия как-бы, независимого. и т.д.
Мы можем ему подсказать, куда не лезть. Поделиться опытом. Но чужую жизнь не прожить, за него.
Да, бывает и не вовремя обличение. Немощных в вере - не соблазнять.
Тем не менее, такие обличения нужны. Ученики многие, после слов Христа, о плоти и крови, ушли.
Они ушли бы рано или поздно, по какой-то другой причине.
А те двое ваших. может, нашли нечто лучшее.Лишь бы Бога искать им, и нам.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
И называю и считаю , что члены конфессий Тело Христа, Тело в котором есть сосуды разного употребления.И все кто не в конфессиях так же члены Тела Христа ибо всех объединяет Кровь Завета за многих изливаемая во оставление грехов...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так вот, уверенных в собственной правоте. в надежде на земные учения, вот их нужно и обличать, что и делается, в принципе. И Дух Святой обличает, в первую очередь.
---
О вопросе спасения. то всякий. призывающий Имя Господне, спасется. Кто не грешит своевольно далее, после обращения. Кто ищет Его.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Katjusha
Вы называете Телом Христовым, Церковью Божьей конфессии?alexey957
И называю, и считаю, что члены конфессий - Тело Христа, Тело, в котором есть сосуды разного употребления. И все, кто не в конфессиях так же члены Тела Христа, ибо всех объединяет Кровь Завета за многих изливаемая во оставление грехов...Сергей 86
Наша брань не против плоти и крови. Т.е. бороться с ошибками конфессиональных учений. И самой структурой конфессий. Но это уже другой вопрос, о принципах функционирования Церкви О вопросе спасения, то всякий, призывающий Имя Господне, спасётся...
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!
Возьмём, для примера, православных и католиков, проповедующих: «Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не хранит в Церкви мощи святых, и не молится пресвятой деве Марии и святым Его, мы предаём анафеме...» (Деян. 7-го вс. соб.).
Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
А вы и баптисты, пятидесятники называете православных, католиков братьями и сёстрами, устраиваете молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
Значит, кто глава вам и конфессиям? Другой Иисус, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
Комментарий