Рождение свыше и конфессии
Свернуть
X
-
Katjusha:
Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагогиDyx:
Синагоги не противились Иисусу и Его ученикам, а лишь некоторые фарисеи и саддукеи. Чего уж мелочиться, пиши, что весь Израиль противился Иисусу и Его ученикам...
Поэтому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13), «оставляется вам дом ваш пуст (без Бога)» (Матф.23:38), а вы говорите, что синагоги не противились Иисусу и Его ученикам
Иисус и Его ученики ходили в богопротивные синагоги, принадлежащие дьяволу (Матф.21:13), не для того, чтобы восхвалять в них Бога, или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а, чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Katjusha
Да, Библия говорит: "благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). Но Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.Dyx:
Бог не может противоречить Сам Себе, ибо Он Истина, скрытая в Слове Писания. Те, у кого раздвоение личности, могут противоречить сами себе. Иисус говорил: разве может царство, раздвоившееся само в себе устоять? Разве можно бесов изгонять князем бесовским?
Например, с одной стороны написано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Прит.26:4).
А с другой стороны написано: "Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:5).
С одной стороны написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).
А с другой стороны написано: " судите судом праведным" (Иоан.7:24).
С одной стороны написано: "...у кого нет (меча), продай одежду свою и купи меч" (Лук.22:36).
А с другой стороны написано: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
С одной стороны написано: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25).
С другой стороны написано: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков... По сей причине обличай их строго..." (Тит.1:10-13). И Павел так строго обличил богопротивника, что тот ослеп:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11)
С одной стороны написано: "не проклинайте гонителей, но благословляйте" (Рим.12:14)).
С другой стороны Павел проклинал не только лжеучителей, но даже Ангела с неба, проповедующего не то, что Апостолы...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение".
С одной стороны написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).
А с другой стороны Бог - убивающий, низвергающий в ад на вечные муки, в том числе, христиан-отступников (Быт.6-8гл.;18-19гл.; Деян.5:4,5; Откр.2:22,23; Лук.17:29,30; Откр.14:9-11; 21:8). Потому и написано:"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28); "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Конечно, заповеди Божии противоречат друг другу, потому что существует тысячи различных противоположных ситуаций...
Например, с одной стороны написано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Прит.26:4).
А с другой стороны написано: "Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:5).
С одной стороны написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).
А с другой стороны написано: " судите судом праведным" (Иоан.7:24).
С одной стороны написано: "...у кого нет (меча), продай одежду свою и купи меч" (Лук.22:36).
А с другой стороны написано: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
С одной стороны написано: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25).
С другой стороны написано: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков... По сей причине обличай их строго..." (Тит.1:10-13). И Павел так строго обличил богопротивника, что тот ослеп:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11)
С одной стороны написано: "не проклинайте гонителей, но благословляйте" (Рим.12:14)).
С другой стороны Павел проклинал не только лжеучителей, но даже Ангела с неба, проповедующего не то, что Апостолы...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение".
С одной стороны написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).
А с другой стороны Бог - убивающий, низвергающий в ад на вечные муки, в том числе, христиан-отступников (Быт.6-8гл.;18-19гл.; Деян.5:4,5; Откр.2:22,23; Лук.17:29,30; Откр.14:9-11; 21:8). Потому и написано:"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28); "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).
Я полностью разочарован в тебе и не удивительно, что порядочные христиане шарахаются от тебя .Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Dyx:
Это что, программа по сортировке писем писала, или человек робот? Я полностью разочарован в тебе и не удивительно, что порядочные христиане шарахаются от тебя.
- http://www.evangelie.ru/forum/t14115...ml#post5421578
- http://www.evangelie.ru/forum/t14115...ml#post5421624
А в Библии сказано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)
И клевещешь на меня (бездоказательно обвиняешь), и кощунствуешь (зло насмехаешься), говоря, что я «программа по сортировке писем, или человек-робот, от которой все порядочные христиане шарахаются», а в Библии сказано:
- «Злоречивые, клеветники (бездоказательно обвиняющие) - достойны смерти...» (Рим.1:30-32).
- «кощунник (злой насмешник) - мерзость для людей» (Прит.24:9).
Виновные в грехе клеветы и злоречия... отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Поздравляю тебя ты стала человеком, правда всего на две строчки.
Так, что-же ещё сделать, чтоб ты окончательно стала человеком с любящим сердцем.Ну улыбнись
ну пожалуйста
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Сегодня под утро, думал о тебе и видел сновидение:
Вдруг во тьме появилась голова собаки, она была бледно рыжего цвета, но глаз не было, они были ослеплены и подобны ямочкам.
И пока я разглядывал голову,с низу из тьмы начал подниматься чёрный ангел с крыльями и загородил собой голову собаки.
Он был весь чёрный как тьма вокруг, лишь глаза его тускло светились бледными, очень узкими полосочками.
Страха у меня не было перед ним, лишь чувство жалости и безисходности к собачьей голове... Дух.
Сверил по записям обозначения снов:
Собака означает - друг.
Оранжевый в негативном означает - противление.Последний раз редактировалось Dyx; 10 December 2017, 05:40 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ТВЕРДАЯ ПИЩА
(Ин.7:16)
"не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога"
(2Кор.3:5)
"Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому,
ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет"
(Деян.26:22)
"Посему для народа Божия еще остается субботство"
(Евр.4:9)
"И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное:
семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем;
и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его,
стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.
Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"
(Откр.15:1-4)
"Но да будет слово ваше: ДА, ДА; НЕТ, НЕТ; а что сверх этого, то от лукавого"
(Мф.5:37)
"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим;
или признайте дерево худым и плод его худым,
ибо дерево познается по плоду"
(Мф.12:33)
"Если НАЧАТОК СВЯТ, то и ЦЕЛОЕ;
и если КОРЕНЬ СВЯТ, то и ВЕТВИ"
(Рим.11:16)
Правильный у Вас аватар - дитенок малолетний - Вы такой и по духу.
"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;
но вас снова нужно учить ПЕРВЫМ НАЧАЛАМ слова Божия, и для вас нужно МОЛОКО, а не ТВЕРДАЯ ПИЩА.
Всякий, питаемый МОЛОКОМ, НЕСВЕДУЩ в слове правды, потому что он МЛАДЕНЕЦ;
ТВЕРДАЯ же ПИЩА свойственна СОВЕРШЕННЫМ,
у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла"
(Евр.5:12-14)
Последний раз редактировалось Служащий; 18 December 2017, 05:15 AM.Комментарий
-
Разве Вы не имеете Веры во Христа, что хулите других Верующих во Христа (суть конфессионалов, как Верующих)?
Вера вере рознь ибо даже и бесы веруют, поэтому, кто как верит - это личное дело каждого.Комментарий
-
Не поминайте бесов всуе. Иначе они придут к вам. Сегодня же ночью." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий