Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Andeo
    Dyx, моим учителем и наставником был и есть Господь, ведь Он есть Истина и Жизнь и путь, который всему учит.

Ну и помог же мне получить богословское образование
    И не превратиться в циника и агностика при этом)))
    Очень рад за тебя, сестрёнка.
    Будь благословенна Богом и никогда не унывай...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE=Katjusha;
      Что, не получается ?

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Katjusha:
        Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги
        Dyx:
        Синагоги не противились Иисусу и Его ученикам, а лишь некоторые фарисеи и саддукеи. Чего уж мелочиться, пиши, что весь Израиль противился Иисусу и Его ученикам...
        99% израильского народа не приняли Иисуса: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его (99%) не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Поэтому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13), «оставляется вам дом ваш пуст (без Бога)» (Матф.23:38), а вы говорите, что синагоги не противились Иисусу и Его ученикам

Иисус и Его ученики ходили в богопротивные синагоги, принадлежащие дьяволу (Матф.21:13), не для того, чтобы восхвалять в них Бога, или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а, чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Katjusha
          Да, Библия говорит: "благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). Но Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.
          Dyx:
          Бог не может противоречить Сам Себе, ибо Он Истина, скрытая в Слове Писания. Те, у кого раздвоение личности, могут противоречить сами себе. Иисус говорил: разве может царство, раздвоившееся само в себе устоять? Разве можно бесов изгонять князем бесовским?
          Конечно, заповеди Божии противоречат друг другу, потому что существует тысячи различных противоположных ситуаций...

Например, с одной стороны написано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Прит.26:4).

А с другой стороны написано: "Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:5).

С одной стороны написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).

А с другой стороны написано: " судите судом праведным" (Иоан.7:24).

С одной стороны написано: "...у кого нет (меча), продай одежду свою и купи меч" (Лук.22:36).

А с другой стороны написано: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

С одной стороны написано: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25).

С другой стороны написано: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков... По сей причине обличай их строго..." (Тит.1:10-13). И Павел так строго обличил богопротивника, что тот ослеп:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
          (Деян.13:10,11)

С одной стороны написано: "не проклинайте гонителей, но благословляйте" (Рим.12:14)).

С другой стороны Павел проклинал не только лжеучителей, но даже Ангела с неба, проповедующего не то, что Апостолы...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение".

С одной стороны написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).

А с другой стороны Бог - убивающий, низвергающий в ад на вечные муки, в том числе, христиан-отступников (Быт.6-8гл.;18-19гл.; Деян.5:4,5; Откр.2:22,23; Лук.17:29,30; Откр.14:9-11; 21:8). Потому и написано:"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28); "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Katjusha
            Конечно, заповеди Божии противоречат друг другу, потому что существует тысячи различных противоположных ситуаций...

Например, с одной стороны написано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Прит.26:4).

А с другой стороны написано: "Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:5).

С одной стороны написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).

А с другой стороны написано: " судите судом праведным" (Иоан.7:24).

С одной стороны написано: "...у кого нет (меча), продай одежду свою и купи меч" (Лук.22:36).

А с другой стороны написано: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

С одной стороны написано: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25).

С другой стороны написано: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков... По сей причине обличай их строго..." (Тит.1:10-13). И Павел так строго обличил богопротивника, что тот ослеп:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
            (Деян.13:10,11)

С одной стороны написано: "не проклинайте гонителей, но благословляйте" (Рим.12:14)).

С другой стороны Павел проклинал не только лжеучителей, но даже Ангела с неба, проповедующего не то, что Апостолы...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение".

С одной стороны написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).

А с другой стороны Бог - убивающий, низвергающий в ад на вечные муки, в том числе, христиан-отступников (Быт.6-8гл.;18-19гл.; Деян.5:4,5; Откр.2:22,23; Лук.17:29,30; Откр.14:9-11; 21:8). Потому и написано:"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28); "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).
            Это что, программа по сортировке писем писала, или человек робот ?
            Я полностью разочарован в тебе и не удивительно, что порядочные христиане шарахаются от тебя .

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Dyx:
              Это что, программа по сортировке писем писала, или человек робот? Я полностью разочарован в тебе и не удивительно, что порядочные христиане шарахаются от тебя.
              Это ты что ль порядочный христианин? Ты извращаешь Писание! См. предыдущие мои сообщения:

- http://www.evangelie.ru/forum/t14115...ml#post5421578
              - http://www.evangelie.ru/forum/t14115...ml#post5421624

А в Библии сказано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              (2Иоан.1:9)

И клевещешь на меня (бездоказательно обвиняешь), и кощунствуешь (зло насмехаешься), говоря, что я «программа по сортировке писем, или человек-робот, от которой все порядочные христиане шарахаются», а в Библии сказано:

- «Злоречивые, клеветники (бездоказательно обвиняющие) - достойны смерти...» (Рим.1:30-32).
              - «кощунник (злой насмешник) - мерзость для людей» (Прит.24:9).

Виновные в грехе клеветы и злоречия... отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Katjusha
                Это ты что ль порядочный христианин? Ты извращаешь Писание!
                И клевещешь на меня (бездоказательно обвиняешь), и кощунствуешь (зло насмехаешься), говоря, что я «программа по сортировке писем, или человек-робот, от которой все порядочные христиане шарахаются»,
                В фильме про Электроника есть самое трогательное и душу раздирающее место, это тогда когда робот заплакал и из глаз его потекли слёзы.
                Поздравляю тебя ты стала человеком, правда всего на две строчки.
                Так, что-же ещё сделать, чтоб ты окончательно стала человеком с любящим сердцем. Ну улыбнись ну пожалуйста

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сегодня под утро, думал о тебе и видел сновидение:
                  Вдруг во тьме появилась голова собаки, она была бледно рыжего цвета, но глаз не было, они были ослеплены и подобны ямочкам.
                  И пока я разглядывал голову,с низу из тьмы начал подниматься чёрный ангел с крыльями и загородил собой голову собаки.
                  Он был весь чёрный как тьма вокруг, лишь глаза его тускло светились бледными, очень узкими полосочками.
                  Страха у меня не было перед ним, лишь чувство жалости и безисходности к собачьей голове... Дух.

Сверил по записям обозначения снов:
                  Собака означает - друг.
                  Оранжевый в негативном означает - противление.
                  Последний раз редактировалось Dyx; 10 December 2017, 05:40 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Dyx
                    Очень странная последовательность. А почему брат тебя не крестил в воде в покаяние ?
                    А что странного ? всё , как в доме сотника.А почему? надо внимательно читать, потому что Бог так определил и сказал , как поступить.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Служащий
                      Участник

• 12 July 2017
                      • 103

ТВЕРДАЯ ПИЩА

Сообщение от antipa21
                      Вопрос не ко мне, но я осмелюсь сказать, что "да" за человека, который на твой пост Катюша выложил свои собственные умозаключения в отношении субботы.
                      "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня"
                      (Ин.7:16)

"не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога"
                      (2Кор.3:5)

"Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому,
                      ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет"
                      (Деян.26:22)

"Посему для народа Божия еще остается субботство"
                      (Евр.4:9)

"И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное:
                      семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                      И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем;
                      и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его,
                      стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                      и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
                      велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                      Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.
                      Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"
                      (Откр.15:1-4)

Сообщение от antipa21
                      Возможно он и не член церкви "АСД", но мышление ведь не утаишь! Он пишет глубокомысленные постинги и я так думаю, что на них "купятся" немалое число христиан (одного я уже знаю). Но по своей сути - это полная пустышка в яркой упаковке!...
                      Как "глубокомысленные постинги" есть одновременно "по своей сути - это полная пустышка в яркой упаковке"?!

"Но да будет слово ваше: ДА, ДА; НЕТ, НЕТ; а что сверх этого, то от лукавого"
                      (Мф.5:37)

"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим;
                      или признайте дерево худым и плод его худым,
                      ибо дерево познается по плоду"
                      (Мф.12:33)

"Если НАЧАТОК СВЯТ, то и ЦЕЛОЕ;
                      и если КОРЕНЬ СВЯТ, то и ВЕТВИ"
                      (Рим.11:16)

Правильный у Вас аватар - дитенок малолетний - Вы такой и по духу.

"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;
                      но вас снова нужно учить ПЕРВЫМ НАЧАЛАМ слова Божия, и для вас нужно МОЛОКО, а не ТВЕРДАЯ ПИЩА.
                      Всякий, питаемый МОЛОКОМ, НЕСВЕДУЩ в слове правды, потому что он МЛАДЕНЕЦ;
                      ТВЕРДАЯ же ПИЩА свойственна СОВЕРШЕННЫМ
                      ,
                      у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла"
                      (Евр.5:12-14)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	avatar35192_1.gif
Просмотров:	1
Размер:	8.9 Кб
ID:	10143169
                      Последний раз редактировалось Служащий; 18 December 2017, 05:15 AM.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

"Рожденному свыше" конфессии не нужны.
                        "Конфессия" - это заведение для слепых, которыми руководят богохульцы.
                        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Служащий
                          Участник

• 12 July 2017
                          • 103

Сообщение от Иеримия
                          "Конфессия" - это заведение для слепых, которыми руководят богохульцы.
                          Ещё один невежда, не разумеющий значение слов.
                          Разве Вы не имеете Веры во Христа, что хулите других Верующих во Христа (суть конфессионалов, как Верующих)?
                          Вера вере рознь ибо даже и бесы веруют, поэтому, кто как верит - это личное дело каждого.

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от Служащий
                            Ещё один невежда, не разумеющий значение слов.
                            Разве Вы не имеете Веры во Христа, что хулите других Верующих во Христа (суть конфессионалов, как Верующих)?
                            Вера вере рознь ибо бесы веруют, поэтому, кто как верит - это личное дело каждого,
                            Не поминайте бесов всуе. Иначе они придут к вам. Сегодня же ночью.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Иеримия
                              Полностью согласен, а трудиться Бог знает куда послать и что делать.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Сообщение от alexey957
                                Полностью согласен, а трудиться Бог знает куда послать и что делать.
                                АМИНЬ, друг!

Комментарий

Обработка...