Рождение свыше и конфессии
Свернуть
X
-
Katjusha
Слово «анафема» переводится, как проклятие, отлучение См. здесь: Синодальный перевод греческих слов Нового Завета в соответствии с индексацией Стронга
Даже Ангела с неба Павел предал анафеме (проклятию), благовествующего не то, что благовествовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).Dyx:
Ну и хитра лиса... Хотела выкрутиться, но поступила лукаво. Через переводы, которые дают кучу слов, порой даже не имеющих общего смысла, можно такого натолковать, что всё Писание потеряет смысл, что порой успешно творят баптисты, отвергая дар Духа Святого - говорения иными языками... По лукавству своему, ты занимаешься хитрым искусством обольщения, сие до добра не доведёт. Насчёт анафемы скажу: Иисус не учил проклинать, проклятием занимаются только колдуны
Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием.
Например, Иисус сказал богопротивникам: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Маф.23:33-35). Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило - 600тыс. человек, остаток рассеян по всему миру...
Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).
Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, что тот ослеп: " о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп" (Деян.13:8-11).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
[QUOTE]
Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:
1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...
2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы..
3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).
4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).
5. С одной стороны называли друг друга братьями и сёстрами, а с другой стороны враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).
6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").
8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).
Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!
И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям).
Теперь посмотрите в зеркало, на Иисуса и на вышеупомянутый список. Ну, и где вы? В Иисусе или в вышеупомянутом списке?Да, конечно, есть конфессии, которые из этого списка имеют только несколько характеристик, но от того, что они имеют эти несколько характеристик, их причастность к церкви Христа всё равно не отождествляется.6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)Последний раз редактировалось Dyx; 07 December 2017, 03:15 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
[QUOTE]
Иисус говорил: разве может царство раздвоившееся само в себе устоять ? Разве можно бесов изгонять князем бесовским?
Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием.
Ты никогда не задавалась вопросом, для чего Иисус так поступил? Для чего проклял смоковницу не нашедши на ней плода, хотя написано, что ещё не время было для плодов?
И что хотел сказать этим, своим ученикам?
Например, Иисус сказал богопротивникам: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Маф.23:33-35). Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило - 600тыс. человек, остаток рассеян по всему миру...
О разрушении храма предсказывал пророк Даниил и Иисус говорил стоя в храме: что вы дивитесь храму и убранству его, придёт время и камня на камне не останется здесь...
Дух Святой предупредил Петра и церковь, что город и храм будут сожены, вот все и продавали свои имения и приносили к ногам Петра.Это было тогда когда Анания и Сапфира решили утаить из проданного ими...
Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).
Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, что тот ослеп: " о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп" (Деян.13:8-11).
Проси у Бога, Духа премудрости и откровения к познанию Слова Его...
С любовью, ДухПоследний раз редактировалось Dyx; 07 December 2017, 11:40 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Разделите формальные признаки Церкви и признаки человека, рожденного от Духа.
А то вы пытаетесь сравнивать синее с горячимБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
И не понимает, что меч может вырваться из неокрепших рук и поразить её сердце...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Первые рождённые свыше не принадлежали к конфессии и нынешние к ней не принадлежат - я про тех нынешних, кто вырос из конфессий.
Хотя все рождённые свыше выросли в конфессиях и без конфессий вырасти не могли...
Проблема всех конфессий в том, что они хорошо шли в начале, но остановились каждый в своём временном отрезке пути, идя за Христом.
Кто -то остановился пройдя водное крещение покаяния, кто-то пройдя чуть дальше, принял Духа Святого в своё сердце и родился то Него духовно, но тоже встал на пути, не зная куда идти.
Для таких Павел сказал: ныне я оставляю вас братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать совершенство со всеми освящёнными... ( цитирую по памяти).
Конечная цель пути в стихе: все водимые Духом Святым суть Сыны Божьи.Последний раз редактировалось Dyx; 07 December 2017, 01:04 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Впервые слышу, что кто -то вырос без конфессий.
Кто крестил в воде?
Кто наставлял в вере?
Чьи проповеди слушал?
Если церковь собирается и есть пастырь - то это уже конфессия, хоть как её не назови (внеконфессиональная например).
У веконфессиональных христиан пастырем является - Иисус, а наставником - Дух Святой.Последний раз редактировалось Dyx; 07 December 2017, 12:34 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Не конфессии крестят, а верующий крестит водой и Духом Святым по вере крещаемого
Наставления и проповеди не нужны, не воскресная же школа в самом деле.
а Церковь не в религиозных объединениях.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Хоть это и банальные слова но всё когда то бывает в первый раз.Бог Сам призвал, показав Свою силу и милость, хотя свидетельствовали много но проходило всё мимо, не было силы и власти в их словах.Привёл к Своему сосуду , молились, Бог крестил Духом Святым( при свидетелях) с знамениями, было открыто( Сам заставлю их) как мне поступить , чтобы преподали водное крещение в церкви, как Бог сказал так всё и получилось а за общение с этим братом меня всегда и везде гнали.Бог много через него открывал, всё сбывалось и открывалось, был истинный свет...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE]Привет, сестра. По сути ты права, но я имею ввиду собрание верующих стоящих за названием той, или иной конфессии.
Наставления и проповеди не нужны, не воскресная же школа в самом деле.
а Церковь не в религиозных объединениях.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Хоть это и банальные слова но всё когда то бывает в первый раз.Бог Сам призвал, показав Свою силу и милость, хотя свидетельствовали много но проходило всё мимо, не было силы и власти в их словах.Привёл к Своему сосуду , молились, Бог крестил Духом Святым( при свидетелях) с знамениями, было открыто( Сам заставлю их) как мне поступить , чтобы преподали водное крещение в церкви, как Бог сказал так всё и получилось а за общение с этим братом меня всегда и везде гнали.Бог много через него открывал, всё сбывалось и открывалось, был истинный свет.
Это не из тех ли братьев, которые отвергают водное крещение?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Dyx, моим учителем и наставником был и есть Господь, ведь Он есть Истина и Жизнь и путь, который всему учит.
Ну и помог же мне получить богословское образование
И не превратиться в циника и агностика при этом)))Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Комментарий