Рождение свыше и конфессии
Свернуть
X
-
Katjusha:
Чтобы понять человек рождён свыше или нет, нужна конкретика, то есть нужно установить рамки церкви Христовой. Для этого перечислю признаки ложной церкви.Виталич:
А стоит ли это делать? Не конкретнее ли будет определить саму Христову Церковь ?
1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...
А Иисус и Его ученики не имели возможности получения официального статуса в государстве по причине того, что их гнали, убивали именно стоящие у власти - цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи (религиозные правящие партии), синедрион (религиозное верховное судилище, учреждённое государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.
А Иисус никак не называл Свою церковь, и перво-апостольская церковь не имела никаких названий, кроме, как христиане:
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).
Иисус, Его ученики, перво-апостольские церкви учились у Бога:
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:15,16)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Конечно, я не отрицаю пасторов, учителей (1Кор.12:28), но всё о чём учат надо сверять с Библией, и получать откровения от Духа Святого:
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все
27 Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:20-27)
4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).
Для людей Божьих не существует церковных законов (кратких изложений веры)! Единственный закон, которому беспрекословно подчиняются все истинные верующие, это Библия (Новый Завет). Что будет с вами, если вы будете игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составите свой договор, который в чём-то будет отличаться от оригинала? Вас или оштрафуют, или посадят в тюрьму, а если будете упорствовать, отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом! Новый Завет это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа! И «всякий, преступающий учение Христово (Новый Завет) и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
5. С одной стороны, называли друг друга братьями и сёстрами, а с другой стороны враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).
Враждуют между собой только сыны лукавого:
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(1Иоан.2:9)
А люди Божии имеют любовь между собой. Иисус сказал:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
И одни мысли (толкование Писания), потому что их контролирует Дух Святой (Наставник, Учитель): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
В Библии сказано:
17 Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17)
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Даже маленькая ложь разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь), например, высказывание о том, что «воскресение уже было»:
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18)
7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").
Иисус «пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11). 99% так называемых "верующих" гнали (злословили, клеветали, убивали...) Иисуса и Его учеников. Одно только это заставило бы вас задуматься где эти 99% «верующих», которые гнали Иисуса и Его учеников? Ведь Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).
Люди Божии - изгоняют еретиков (2Иоан.1:9-11), грешников (1Кор.5:11-13), но не злословят, не клевещут, потому что злоречивый клеветник - дьявол (Отрк.12:10), не кощунствуют (не поносят злыми насмешливыми словами), потому что «кощунник - мерзость для людей» (Прит.24:9), не набрасываются с кулаками, потому что «все, взявшие меч, мечом погибнут» (Матф.26:52).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Да какое определение Церкви может дать не возрожденная язычница в своей душевной мудрости ?
Ведь известно, что мудрость душевная - это мудрость бесовская.
А к духовной мудрости она доступа не имеет, так как не рождена.
Любой, рожденный от Бога имеет свидетельство в своем духе и знает , как попасть в дух.
Ересюше это не известно, значит это прямое доказательство ее не рождения.
А то, что она тут умничает лукаво, выставляя себя знайкой Писания, так и это от лукавого.
Ведь он лучше нее знает Писание, и даже Господу Иисусу в пустыне пытался навязать свое толкование.Комментарий
-
Виталич:
Не конкретнее ли будет определить саму Христову Церковь? А как Вам понравится вот такое лаконичное и ёмкое определение Церкви Христовой: "ЕДИНАЯ СВЯТАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ".valohan:
Да какое определение Церкви может дать не возрожденная язычница в своей душевной мудрости?
Обсуждает моё поведение с православным Да, уж - великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
Иисус и Его ученики не поклонялись иконам, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не поклонялись костям (не почитали мощи «святых»), не молились умершим, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей - см. «Православная инквизиция»: Грекулов Е. Ф. Православная инквизиция в России | История церкви
Только пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
И только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Комментарий
-
Общник:
"Иисус сказал им в ответ: ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, НЕ ЗНАЯ ПИСАНИЙ, НИ СИЛЫ БОЖИЕЙ" [Мф.22:29]. Иак.2:10-11: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона». Но ведь Тот, Кто сказал в своих Десяти Заповедях: «не прелюбодействуй» и «не убей», также сказал: «ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО».
Делаем ли мы это, или мы выбираем из заповедей Божиих то, что нам нравится, и отвергаем остальное? Кто нам дал право так поступать? Четвёртая Заповедь - основа Библейской веры...
Послание Иакова написано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1). А Иаков был ревнитель закона Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).
А о язычниках Иаков говорил: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25). Для язычников установлено только три ограничения из ветхозаветного закона: "хранить себя от идоложертвенного, крови и удавленины...". Об этом же сказано в Деян.15гл.
И никто и никогда не исполнял 10 заповедей, включая, субботу, чистую и нечистую пищу... отдельно от ветхозаветного закона! Адвентисты находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
Так же находятся под анафемой (проклятием) Нового Завета, потому проповедуют учения, которых нет в Новом Завете - требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос не ко мне, но я осмелюсь сказать, что "да" за человека, который на твой пост Катюша выложил свои собственные умозаключения в отношении субботы. Возможно он и не член церкви "АСД", но мышление ведь не утаишь! Он пишет глубокомысленные постинги и я так думаю, что на них "купятся" немалое число христиан (одного я уже знаю). Но по своей сути - это полная пустышка в яркой упаковке!
- - - Добавлено - - -
А если заменить слово проклятие на слово осуждение? Может так понятнее будет?Комментарий
-
Просто приведите пример где было бы сказано что Новый завет может быть проклятием или осуждением а ересь свою не пишите. Новый завет в крови Христа ,
которая за нас пролилась а то что вы пишите бесовская ересь.Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE]
Разве Слово Божие может быть ересью? Хотя для еретика всё может быть ересью, не имею в виду тебя, я просто рассуждаю в слух.
Прости, если моё слово обидело тебя...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Я так понимаю, что вы считаете ересью то, что Бог осуждает человека за то, что тот не исполняет договор заключённый с Ним? Наш Бог всепрощающий Дедушка Мороз, который постоянно закрывает глаза на наши "шалости"?!
Новый завет в крови Христа ,
которая за нас пролилась а то что вы пишите бесовская ересь.
За человека была пролита кровь, но он в это не поверил и потерял спасение. Ему дали в магазине чек на покупку телевизора (на котором стоял штамп "оплачено"), но он в это не поверил (решил что это какой-то очередной развод на деньги) и чек выбросил!
Разве не так многие относятся к церкви, как к выкачиванию денег из доверчивых прихожан?Комментарий
-
Katjusha:
Так же находятся под анафемой (проклятием) Нового Завета, потому проповедуют учения, которых нет в Новом Завете - требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).alexey957:
Ересь, где такое есть: "(проклятием) Нового Завета"? Додуматься до такого!
Даже Ангела с неба Павел предал анафеме (проклятию), благовествующего не то, что благовествовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Слово «анафема» переводится, как проклятие, отлучение См. здесь: Синодальный перевод греческих слов Нового Завета в соответствии с индексацией Стронга
Даже Ангела с неба Павел предал анафеме (проклятию), благовествующего не то, что благовествовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Через переводы которые дают кучу слов, порой даже не имеющих общего смысла, можно такого на толковать, что всё Писание потеряет смысл, что порой успешно творят баптисты отвергая дар Духа Святого - говорения иными языками...
По лукавству своему, ты занимаешься хитрым искуством обольщения, сие до добра не доведёт.
Да на счёт анафемы скажу: Иисус не учил проклинать, проклятием занимаются только колдуны.
Анафема - это всеобщее презрение, для урока, тому кто по незнанию своему, по ошибочной уверенности вводит других в заблуждение. Он может обратится и покаяться, а ты утверждаешь, что его надо поливать помоями проклятия и стать подобными колдунам и прочей сатанинской нечисти.
Покайся и прости у Бога мудрости Его, а не мудрости человеческой, которую ты проявляешь...
Прости, если моё слово обидело тебя, а если Божие, то прокляни меня анафемой...Последний раз редактировалось Dyx; 06 December 2017, 08:31 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;5417143]
Разве Слово Божие может быть ересью? Хотя для еретика всё может быть ересью, не имею в виду тебя, я просто рассуждаю в слух.
Прости, если моё слово обидело тебя...
- - - Добавлено - - -
Не надо разводить демагогию, просто пусть эта личность приведёт хоть одно место из Евангелия чтобы подтвердить свои слова.Новый завет может быть проклятием или осуждениемИбо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)
- - - Добавлено - - -
Не надо играть словами...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий