Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Starik905
    Далее, что касается усовершенствования в своей комнате, такой опыт уже был в истории, с одной стороны множество добрых примеров и настоящих плодов добродетелей взросло в том явлении, а с другой стороны это же самое подвижничество порождало и специфические понимания Писаний, как правило это возникало там, кто «варился в собственном соку» ...
    По этому поводу я могу сказать точнее и подробнее, поскольку изучаю историю христианства.
    Если бы я спросил у вас, какой человек или какая группа в истории сохранили то самое первозданное учение Христа и апостолов в неповреждённом виде, не допустив никаких специфических пониманий, то могли бы вы ответить? Я не уверен, потому что таких случаев не знаю.
    Более того скажу, когда я изучаю предания, читаю книги современников, то не нахожу ни одного человека, который смог бы углубиться в теологию и не допустить отклонений. А теология обязательно нужна всякой группе, которая стремится вернуться к первоначальному учению, чтобы объяснить и вытеснить все те ереси, которые прочно вошли в Церковь и стали стереотипами навязанного богословия. Как пример, я написал тему о служениях, советовал бы вам прочесть её и увидеть собственными глазами, как ереси господствуют десятки веков.

Баптисты ‒ это одни из протестантов, а протестантизм возник как способ избавиться от навязанных ересей. Самый лучший способ избавиться от всего лишнего ‒ это уйти от всего, зайти в свою комнату и взять в руки только Библию. Этим я занимался много лет, но не потому, что сам выбрал такой путь, а потому, что Бог не дал мне другого варианта. Я изначально познакомился с маленькой группой верующих, которые не принадлежали никакой конфессии, поэтому мне не было смысла искать кого-то ещё.
    Потом, когда я уже несколько окреп в познании Библии, то ходил в некоторые протестантские церкви, но не смог там задержаться, потому что сразу ощутил давление, принуждение к усвоению тех правил и доктрин, до которых они доросли. Всё это было для меня клеткой, потому что там я не мог развиваться, в группах вообще не принято выделяться.
    Конечно, группа более способна сохранять принятое учение, это обычное свойство социума. Но нет никакой гарантии, что изначально эта группа приняла всё самое чистое и полезное.

Знаете основной девиз протестантизма? Он даже в википедии описан.
    Лютер сказал, что из Церкви нужно убрать всё, что противоречит Библии, а Кальвин пошёл ещё дальше и сказал, что из Церкви нужно убрать всё, чего Библия не требует.
    Об этом принципе я недавно создал тему, но, по-моему, никто не понял суть этого принципа. В своей религиозной практике я стараюсь избавиться от любых стереотипов и от всего, чего Библия не требует, никакая группа такой чистоты не достигает. Возможно, я недостаточно знаю баптизм, но вы можете меня убедить, что я не прав. Я всегда слушаю тех, кто умеет оперировать фактами, этому я обязан был научиться в процессе своего самообучения.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Starik905

Ну и Вы товарищ, если уж так хотите высказать свои взгляды касаемо вашего учения, делайте это там, где это приемлемо и назидательно, ибо Вы лишь провоцируйте споры и разногласия... в противном случае или я закрою тему, или мне придётся на Вас жаловаться Модератору, Вы не ведёте рассуждений в заданном направлении, Вашего мнения или понятий которые касаются пятидесятнического учения, здесь уже никто не спрашивает, а когда я спрашивал Вас в период рассмотрения этого вопроса, Вы не соизволили отвечать, так зачем возвращаетесь и мешаете нам рассуждать по другим вопросам, когда тема о языках давно уже закрыта на этой теме? Или Вам так хочется снова услышать, что Вы носите в себе бесовского духа заблуждения? Вас это вдохновляет?
      Бесовского говорите?
      И желаете, чтобы стремились к согласию ...когнитивный диссонанс ...вот что вам мешает сдержать себя и не сказать этого?
      Можете обьяснить?
      Как обьясните себе, так поймете почему другие пишут свои мнения, не запрешайте делать другим что позволяете себе.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от alexgrey

Знаете основной девиз протестантизма? Он даже в википедии описан.
        Лютер сказал, что из Церкви нужно убрать всё, что противоречит Библии, а Кальвин пошёл ещё дальше и сказал, что из Церкви нужно убрать всё, чего Библия не требует.
        Об этом принципе я недавно создал тему, но, по-моему, никто не понял суть этого принципа. В своей религиозной практике я стараюсь избавиться от любых стереотипов и от всего, чего Библия не требует, никакая группа такой чистоты не достигает. Возможно, я недостаточно знаю баптизм, но вы можете меня убедить, что я не прав. Я всегда слушаю тех, кто умеет оперировать фактами, этому я обязан был научиться в процессе своего самообучения.
        По порядку... баптизм не является протестантизмом, хотя многие протестанские идеи и встречаются в нем... суть баптизма показана в характере Иоанна Крестителя... ( он был первый баптист на яземле), когда Иоанн встретил Иисуса, то указал всем и своим ученикам на Него! То же самое сделали и Акила и Прискилла, когда встретили Аполлоса, они не отправили его к Елене Уайт или к Лютеру, или к Кальвину, или к Уильяму Миллеру и проч. Все что делают баптисты, так это несут миру Благую
        Весть максимально показанную в Евангелии ...и мне было бы интересно услышать от Вас в чем баптисты заблуждаются делая сие...

Баптисты по определению не могут быть протестантами и по той причине, что изначально в догматике нашей нет таких понятий как молитва за усопших, почитание и обращение в молитве к святым, к мощам их, поклонение иконам, детокрещения, преосуществления при Причастии, явно выраженного сословия священства и проч. и проч.

Сам удивляюсь, как такой малый ручеёк истины мог пробиться сквозь такие темные и дикие времена и сохранил свою веру...

Далее, что касается истины в абсолютном ее виде, то она сокрыта во- Христе и верные знают это! Там где не распяты страсти, человечество всегда будет заблуждаться! Поэтому те которые Христовы, распяли страсти и похоти, им и дано право знать истину чистую! Но это разговор в будущем, если Господь позволит...

Никакие малые группы или большие, знающие тонкости Писания богословы, ни самые авторитетные проповедники не смогут устоять в истине, она даже не откроется им, если сначала не препобедят свои собственные страсти и похоти! А в Теле Его, истиной наполнено все, ибо Он есть Глава Тела и Он есть Истина!

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Баптисты покайтесь и уверуйте в Евангелие

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Двора
            Бесовского говорите?
            И желаете, чтобы стремились к согласию ...когнитивный диссонанс ...вот что вам мешает сдержать себя и не сказать этого?
            Можете обьяснить?
            Как обьясните себе, так поймете почему другие пишут свои мнения, не запрешайте делать другим что позволяете себе.
            Двора... а Вы не задумывались, почему свои заблуждения Вы так желаете распространять везде, даже там где Вас об этом не просят? Разве Дух Христов таков?
            Сколько раз уже можно Вам повторять, ну не нужно нам ваше подозрительное крещение, неужели не понятно! Живите теперь сами с этим духом ... так нет же, Вы как больные СПИДом хотите и других заражать!

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от ХристианинСемен
                Баптисты покайтесь и уверуйте в Евангелие
                Эх...Семен, Семен... Баптисты никогда протестантами не были...учите мат.часть... анабаптисты, это выходцы из различных господствующих религий, как католицизм или православие, и буквально означает.... «перекрещённые»
                Некоторые из таковых, действительно присоединились к баптистам, как это происходит и сегодня...
                Но не всякий кто называет себя баптистом, таковым и является.... по плодам узнаете их...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Starik905
                  Двора... а Вы не задумывались, почему свои заблуждения Вы так желаете распространять везде, даже там где Вас об этом не просят? Разве Дух Христов таков?
                  Сколько раз уже можно Вам повторять, ну не нужно нам ваше подозрительное крещение, неужели не понятно! Живите теперь сами с этим духом ... так нет же, Вы как больные СПИДом хотите и других заражать!
                  Чтобы не выглядеть наветчиком, покажите хоть одно место, где я распространяла, а не выражала свое мнение, как и вы свое, как больной отвергающий лечение...
                  Сам не желаете, и других заражаете.
                  Вы перестанете меня донимать?
                  Это в вас дух христов такой? ненавистный...

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Двора
                    Чтобы не выглядеть наветчиком, покажите хоть одно место, где я распространяла, а не выражала свое мнение, как и вы свое, как больной отвергающий лечение...
                    Сам не желаете, и других заражаете.
                    Вы перестанете меня донимать?
                    Это в вас дух христов такой? ненавистный...
                    Христос изгонял духов нечистых и лживых... то же самое делали и Апостолы !

Ваше мнение все знают и уже никто не интересуется им... я же просил Вас не флудить, а учавствовать в рассуждениях, если нечего сказать по вопросам наших рассуждений, просто слушайте, лжеучение своё оставьте при себе или ищите единомышленников... создайте тему для «жидовствующих» или незнакомоговорящих и там выскаываейте своё мнение касаемоивсех ваших даров... разве это непонятно или трудно сделать?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Starik905
                      По порядку... баптизм не является протестантизмом, хотя многие протестанские идеи и встречаются в нем...

Весть максимально показанную в Евангелии ...и мне было бы интересно услышать от Вас в чем баптисты заблуждаются делая сие...

Баптисты по определению не могут быть протестантами и по той причине, что изначально в догматике нашей нет таких понятий как молитва за усопших, почитание и обращение в молитве к святым, к мощам их, поклонение иконам, детокрещения, преосуществления при Причастии, явно выраженного сословия священства и проч. и проч.
                      Опять ощущаю, что между нами появляется непонимание.
                      С чего вы взяли, что протестанты принимают всё то, что вы перечислили? По моим сведениям, они как раз всё это отвергли.

По баптизму конкретно ничего сказать не могу, потому что не знаю, чем они отличаются от пятидесятников или евангелистов. Я знаю особенности адвентистов и на этом всё.
                      А есть ли смысл мне знать тонкости и различия всех конфессий?
                      Почему я сказал, что никого не знаю с абсолютно чистым учением?
                      Я был у евангелистов и когда я со старшим говорил о служениях, как они в Библии прописаны, то он просто хлопал глазами. Если я приду к баптистам, думаете, они меня поймут? У них ровно такие же служения, как и в Писании?

Комментарий

• ХристианинСемен
                        Отключен

• 27 August 2018
                        • 656

Сообщение от alexgrey
                        С чего вы взяли, что протестанты принимают всё то, что вы перечислили? По моим сведениям, они как раз всё это отвергли.

По баптизму конкретно ничего сказать не могу, потому что не знаю, чем они отличаются от пятидесятников или евангелистов. Я знаю особенности адвентистов и на этом всё.
                        Я был у евангелистов и когда я со старшим говорил о служениях, как они в Библии прописаны, то он просто хлопал глазами. Если я приду к баптистам, думаете, они меня поймут? У них ровно такие же служения, как и в Писании?
                        Самое верное учение у нас христиан из Церкви Христа (так как других христиан вне Церкви Христа попросту нету) и называется оно Учение Христа. Если бы было изменена хоть одна буква в названии то это было бы уже нарушение Писания а тут целые измы, баптизм и адвентизм. Они не соответствуют учению Христа. У них другое Евангелие и другой Путь спасения и структура другая не соответствующая Библии и дата создания не соответствует Библии и место создания не соответствует Библии.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Starik905
                          Христос изгонял духов нечистых и лживых... то же самое делали и Апостолы !

Ваше мнение все знают и уже никто не интересуется им... я же просил Вас не флудить, а учавствовать в рассуждениях, если нечего сказать по вопросам наших рассуждений, просто слушайте, лжеучение своё оставьте при себе или ищите единомышленников... создайте тему для «жидовствующих» или незнакомоговорящих и там выскаываейте своё мнение касаемоивсех ваших даров... разве это непонятно или трудно сделать?
                          Желаете оставить за собой последнее слово, сказав про мое утверждение в вере... фэ, ... это ваше желание и вам с ним ходить, как и с ненавистью к моему мнению...

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от alexgrey

Я был у евангелистов и когда я со старшим говорил о служениях, как они в Библии прописаны, то он просто хлопал глазами. Если я приду к баптистам, думаете, они меня поймут? У них ровно такyие же служения, как и в Писании?
                            Ну давайте по порядку... что значит протестанты в Вашем понимании?
                            Далее... всех тонкостей и различий в конфессиях знать не обязательно, это дело богОсловов, у них времени свободного много, а некоторые за это получают зарплату... нам достаточно сего правила..."Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1 Тим.4:16)
                            Учением здесь Павел называет не то что он принял от человеков или чему его научили лидеры или Апостолы, а то что принял от самого Господа! "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:12)

И ещё... абсолютного учения на Земле нет ни в одной религии , может быть лишь абсолютными заблуждение, это в силу того, что не только человек грешен и не способен все адекватно воспринять, то же самое касается и истины, а ещё и мир, в котором нам приходится сосуществовать, весь лежит в царстве сатаны и его тьме!
                            Поэтому я Вам ранее и говорил где искать и как это делать ту Истину, которая абсолютная!
                            Касаемо служений... в этом вопросе тоже постоянные перекосы... а в наше время тем более, чего требует толпа, того и подают! И даже продают!
                            Суть Евангелия, особо никого не интересует, человеку ближе «хлеб и зрелища»...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Желаете оставить за собой последнее слово, сказав про мое утверждение в вере... фэ, ... это ваше желание и вам с ним ходить, как и с ненавистью к моему мнению...
                            Двора... Вы напрасно злитесь и думаете что мне прямо таки хочется с Вами спорить и не соглашаться...
                            Все гораздо проще ... начните пребывать в истине и здравости учения и все наладится, уверяю Вас! А если будете отстаивать свою точку зрение и учение своей секты, то не обессудьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинСемен
                            Самое верное учение у нас христиан из Церкви Христа (так как других христиан вне Церкви Христа попросту нету) и называется оно Учение Христа. Если бы было изменена хоть одна буква в названии то это было бы уже нарушение Писания а тут целые измы, баптизм и адвентизм. Они не соответствуют учению Христа. У них другое Евангелие и другой Путь спасения и структура другая не соответствующая Библии и дата создания не соответствует Библии и место создания не соответствует Библии.
                            Ну вот ещё один с манией «правильности»
                            Прямо не группа рассуждающих здраво, а палата # 6...

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Ну что баптисты покаялись? Скоро в палату №6 ужин принесут. Еште потихоньку не кидайтесь пищей!

Баптистам вход строго запрещен!

Церковь Христа
                              Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 30 August 2018, 01:23 PM.

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Starik905
                                .. по плодам узнаете их...
                                Мы некоторое время назад беседовали в Вашей теме, друг - о юродстве проповеди -

посмотрите ролик - мне понравилось как священник донес истину такой специфической аудитории

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

Обработка...