Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Starik905
    Асенефа.........

Посему, если ты исполнил закон Моисеев и не совершал прелюбодеяния, но посмотрел с вожделением, то ты нарушил заповедь, но не Ветхого завета, а заповедь Христа, которая была озвучена Христом в Нагорной Проповеди... правда, люди мира, даже порядочный не считают это грехом, т е смотреть с вожделением( к сожалению некоторые и верующие сегодня тоже)... так вот, как Вы думаете Асенефа, если человек посмотрел с вожделением это грех или нет? Просто ответьте себе! Думаю Вы согласитесь, что грех! Потому что это определение дал не Моисей, а Христос, а Он больше Моисея!
    Это не новая заповедь , а заповедь из Закона Божия - седьмая - не прелюбодейтвуй.

Христос обьяснил, что нарушение заповеди начинается с мысли в голове человека - с взгляда, желания - похоть плоти, похоть очей.

Поэтому корень зла - в сердце - и за сердцем надо следить , не допускать греховной мысли

Это и есть сфера влияния заповеди "не прелюбодействуй" (об этом мы уже говорили, но такое впечатление что Вы вообще не читаете ответы данные Вам)

Я ожидал, что мы сможем узреть ту духовную и глубинную составляющую заповедей Христовых, которые не только не отменяют заповеди данные Моисею, но преображают нового человека в образ Сына... но видимо у меня нет способности к такого рода рассуждениям, я прошу прощения за те огорчения что возникли в этой связи...
    Может даст Бог и настанет более подходящее время, и мы вернёмся к этим вопросам, если Бог позволит...
    Друг, создается впечатление, что Вы вообще незнакомы с Писанием, а тем более с Евангелием, уж извините за прямоту.
    Но по другому просто нельзя.

Как беседовать с человеком, который незнаком с Писанием, на библейские темы? это просто невозможно.

И к сожалению, вряд ли получится, если и не хочет изучать великий план спасения Божия - путь Агнца Божьего - закланного ОТ СОЗДАНИЯ МИРА.

Нельзя отгрызать понравившийся Вам кусочек и трактовать так как нравится - вне общей гармонии Библии. Понимаете?

С уважением
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Осия 5, Израиль пошел вслед суетных ...это духовный блуд.
      Читаем и учимся разуметь:

Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе.
      2 Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их.

3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.

4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.

5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.

6 С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них.

7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом.

8 Вострубите рогом в Гиве, трубою в Раме; возглашайте в Беф-Авене: "за тобою, Вениамин!"

9 Ефрем сделается пустынею в день наказания; между коленами Израилевыми Я возвестил это.

10 Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду.

11 Угнетен Ефрем, поражен судом; ибо захотел ходить вслед суетных.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Ну что друзья участники... похоже эти вопросы о совершенстве нам пока не под силу, ибо вижу мы постоянно уклоняемся в пустословие и каждый доказывает свою правоту, а первым признаком мужа совершенного, является единство веры! К сожалению этого я не увидел здесь даже на горизонте ...

Предлагаю оставить эти вопросы на более подходящее время и начать с более простого и понятного, где мы можем находить это самое единство... не разочаровывайте меня, а то я уже было стал допускать такую мысль, что среди всех нас таких разношерстных единство неосуществимо.... понимаю, эта мысль не от Духа Истины, поэтому отсек ее.

Хотел бы напомнить всем участникам, не скатываться к своим догматам, их вы должны держаться для себя и в сем преуспевать, а не навязывать их инакомыслящим, ибо это не служит ко взаимному назиданию и кроме как к спорам или пустословию не приводит...

У кого есть какие предложения?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Starik905

Хотел бы напомнить всем участникам, не скатываться к своим догматам
          Так какое может быть единство, если баптистов здесь кажется двое - Вы и я. А адвентисты в приниципе не способны не скатываться к своим догматам. Они так запрграмированны.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Аннета
            Так какое может быть единство, если баптистов здесь кажется двое - Вы и я. А адвентисты в приниципе не способны не скатываться к своим догматам. Они так запрграмированны.
            Ну я пытался чтобы всем было назидательно и полезно, а вышло как всегда ...

Мне становится иногда стыдно, может быть баптисты все заняты полезными делами и не тратят время на форумы?
            Вот уже и ко мне стучится такая же мысль... может действительно на этом дереве никогда не вырастит доброго плода?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Starik905
              Ну я пытался чтобы всем было назидательно и полезно, а вышло как всегда ...

Мне становится иногда стыдно, может быть баптисты все заняты полезными делами и не тратят время на форумы?
              Вот уже и ко мне стучится такая же мысль... может действительно на этом дереве никогда не вырастит доброго плода?
              Кстати, наверное да. Ну некогда людям. Есть работа, семья, служение.... Я просто на пенсии уже и дети живут отдельно. А люди моего возраста к интернету относятся настороженно, с недоверием. А молодые заняты. Хотя есть же чисто баптистские форумы. Правда те два, где общались реально хорошие духовные братья, у которых было чему поучиться, уже не работают, к сожалению. Но вроде есть форум консервативных баптистов. Правда там все только под своей фаимилией и из какой церкви все видят. Лишнего не сболтнешь. Но может быть как раз это то и хорошо?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Аннета
                Так какое может быть единство, если баптистов здесь кажется двое - Вы и я.
                Я вот какую проблему вижу в этой теме.
                Кто-то говорит - мы баптисты, кто-то - мы адвентисты, кто-то спорит о законе, кто-то ещё что-то...
                О чём это всё говорит? О том, что каждый из этих остановился в своём любимом религиозном уголке (читай - тупичке) и ни туда, и ни сюда. Поэтому говорить о совершенстве или единстве в этой теме бесполезно.

Я из своего опыта вот что могу сказать. Иисус мне как-то показал вот такую схему церквей. Что с этим делать - я пока не знаю, видимо ждать, когда на всех сойдёт Дух. Я же просто ушёл в сторону от всех и начал своё собственное совершенствование, в своей комнате, молитвенно с Библией. Можете брать пример, но пока ничего лучшего сказать не могу.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Аннета
                  Кстати, наверное да. Ну некогда людям. Есть работа, семья, служение.... Я просто на пенсии уже и дети живут отдельно. А люди моего возраста к интернету относятся настороженно, с недоверием. А молодые заняты. Хотя есть же чисто баптистские форумы. Правда те два, где общались реально хорошие духовные братья, у которых было чему поучиться, уже не работают, к сожалению. Но вроде есть форум консервативных баптистов. Правда там все только под своей фаимилией и из какой церкви все видят. Лишнего не сболтнешь. Но может быть как раз это то и хорошо?
                  Я наверно знаю о каком баптистском форуме Вы говорите... туда в своё время я пытался попасть, но там такая жуткая регистрация... чуть ли не «сколько у тебя детей и почему так мало?»
                  Его держали кажется «отделенные» и мне дали понять, что с моими взглядами на произошедшее разделение, делать мне у них там нечего ... ну а настаивать я не стал...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Аннета
                    Мы все крещенные, т.е. баптисты по вашему, я крещенная Духом Святым со знамением языков( и это от Бога и не смейте засорять себя подозрениями что это не так),
                    в собрании пятидесятников, потом Бог повел на глубину и опять не смейте не верить, и отрыл Свое слово ...
                    Почему предупреждаю не сметь не верить, даже если что то в сердце что то колыхнется к отвержению, удержите это и прогоните.
                    Потому что это работа Духа Святого.
                    Итак, если я и принадлежала когда то к какой то конфессии, то уже более 20 лет не принадлежу.
                    Для яркости моей принадлежности к учению Христа, говорю что я из жидовствующих.
                    Кому понятно, тому понятно, а нет то что себя в грудь бить, для простоты и краткости вот мое исповедание веры:
                    2 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от alexgrey
                      Я вот какую проблему вижу в этой теме.
                      Кто-то говорит - мы баптисты, кто-то - мы адвентисты, кто-то спорит о законе, кто-то ещё что-то...
                      О чём это всё говорит? О том, что каждый из этих остановился в своём любимом религиозном уголке (читай - тупичке) и ни туда, и ни сюда. Поэтому говорить о совершенстве или единстве в этой теме бесполезно.

Я из своего опыта вот что могу сказать. Иисус мне как-то показал вот такую схему церквей. Что с этим делать - я пока не знаю, видимо ждать, когда на всех сойдёт Дух. Я же просто ушёл в сторону от всех и начал своё собственное совершенствование, в своей комнате, молитвенно с Библией. Можете брать пример, но пока ничего лучшего сказать не могу.
                      Ну того чтобы каждый здесь отстаивал своё вероучение как раз речи и не велось, я наоборот старался сего избегать.... со своей стороны не навязывал и своих баптистских взглядов, хотя не сковывал никогда и нигде свою принадлежность к баптизму...

Далее, что касается усовершенствования в своей комнате, такой опыт уже был в истории, с одной стороны множество добрых примеров и настоящих плодов добродетелей взросло в том явлении, а с другой стороны это же самое подвижничество порождало и специфические понимания Писаний, как правило это возникало там, кто «варился в собственном соку» ... Благо что они уносили свои ереси в «песок», но были и те моменты, когда в «песке» исчезали и вполне здравые и душеполезные знания...

Считаю что человечество так и не смогло придумать ничего лучшего, что создал Христос, это Церковь свою, Тело как духовный организм! Вот в нем то точно осуществляется полное единство!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Starik905
                        Ну что друзья участники... похоже эти вопросы о совершенстве нам пока не под силу, ибо вижу мы постоянно уклоняемся в пустословие и каждый доказывает свою правоту, а первым признаком мужа совершенного, является единство веры! К сожалению этого я не увидел здесь даже на горизонте ...

Предлагаю оставить эти вопросы на более подходящее время и начать с более простого и понятного, где мы можем находить это самое единство... не разочаровывайте меня, а то я уже было стал допускать такую мысль, что среди всех нас таких разношерстных единство неосуществимо.... понимаю, эта мысль не от Духа Истины, поэтому отсек ее.

Хотел бы напомнить всем участникам, не скатываться к своим догматам, их вы должны держаться для себя и в сем преуспевать, а не навязывать их инакомыслящим, ибо это не служит ко взаимному назиданию и кроме как к спорам или пустословию не приводит...

У кого есть какие предложения?
                        Я открыла как можно полно свое утверждение в вере, а теперь скажите почему я не могу об этом открыто говорить, чтобы была прозрачность, скажите в угоду чего мне надо вам поддакивать?
                        Говорите что у вас на сердце про меня, можете гнать, ругать, но не требуйте лицемерить.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Двора
                          Мы все крещенные, т.е. баптисты по вашему, я крещенная Духом Святым со знамением языков( и это от Бога и не смейте засорять себя подозрениями что это не так),
                          в собрании пятидесятников, потом Бог повел на глубину и опять не смейте не верить, и отрыл Свое слово ...
                          Почему предупреждаю не сметь не верить, даже если что то в сердце что то колыхнется к отвержению, удержите это и прогоните.
                          Потому что это работа Духа Святого.
                          Итак, если я и принадлежала когда то к какой то конфессии, то уже более 20 лет не принадлежу.
                          Для яркости моей принадлежности к учению Христа, говорю что я из жидовствующих.
                          Кому понятно, тому понятно, а нет то что себя в грудь бить, для простоты и краткости вот мое исповедание веры:
                          Двора.... то что Вы из «жидовствщих» преимуществ Вам не даёт, скорее, наоборот, многое объясняет, а то что Вы засоряете тему своими коринфянскимм взглядами, приносит только вред, ибо на наш здравый взгляд Вы не того духа волю исполняете и это обязательно откроется в своё время!
                          Я неоднократно пытался Вам это показать но Вы всячески избегаете... а если как Вы говорите взять и прогнать всякие ложные предрассудки и испытать этого вашего душка, то он обязательно выдаст свою лживую сущность!

Поэтому настоятельно прошу воздерживайтесь от столь безрассудных заявлений в этой теме о Вашем крещении в духа лживого и противящегося истине! Мы эту тему закрыли уже давно, рекомендую освежить в памяти все те вопросы на которые Вы так и не дали вразумительных ответов... поэтому верьте себе на здоровье...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Starik905
                            Двора.... то что Вы из «жидовствщих» преимуществ Вам не даёт, скорее, наоборот, многое объясняет, а то что Вы засоряете тему своими коринфянскимм взглядами, приносит только вред, ибо на наш здравый взгляд Вы не того духа волю исполняете и это обязательно откроется в своё время!
                            Я неоднократно пытался Вам это показать но Вы всячески избегаете... а если как Вы говорите взять и прогнать всякие ложные предрассудки и испытать этого вашего душка, то он обязательно выдаст свою лживую сущность!

Поэтому настоятельно прошу воздерживайтесь от столь безрассудных заявлений в этой теме о Вашем крещении в духа лживого и противящегося истине! Мы эту тему закрыли уже давно, рекомендую освежить в памяти все те вопросы на которые Вы так и не дали вразумительных ответов... поэтому верьте себе на здоровье...
                            Нет и твердое нет, потому что Господу должно быть покорным, а меня ведет Бог от чрева матери моей.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от Starik905

В теме могут участвовать все , вам же обьяснял модератор Геолог .Или вы забыли ? Двора все правильно пишет .Вам зав подобные высказывания надо давать нарушения типа ." Коринфянским взглядам "
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Двора
                                Нет и твердое нет, потому что Господу должно быть покорным, а меня ведет Бог от чрева матери моей.
                                Я Вас не настраиваю отрекаться от вашего духа, говорил же, на здоровье!
                                Настоятельно просил не флудить здесь в теме и не навязывать Ваше крещение, ибо мы имеем своё... разницу улавливаете? Ваше крещение, как я уже сказал, баптисты не признают за истинное, а я лично заявляю со всей ответственностью, считаю от чуждого духа! Поэтому не засоряйте тему своими понятиями, имейте их при себе...
                                Или откройт свою тему для тех кого это интересует или единомышленников... здесь же придерживайтесь пожалуйста того русла в котором мы ведём наши размышления...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                                В теме могут участвовать все , вам же обьяснял модератор Геолог .Или вы забыли ? Двора все правильно пишет .Вам зав подобные высказывания надо давать нарушения типа ." Коринфянским взглядам "
                                Ну и Вы товарищ, если уж так хотите высказать свои взгляды касаемо вашего учения, делайте это там, где это приемлемо и назидательно, ибо Вы лишь провоцируйте споры и разногласия... в противном случае или я закрою тему, или мне придётся на Вас жаловаться Модератору, Вы не ведёте рассуждений в заданном направлении, Вашего мнения или понятий которые касаются пятидесятнического учения, здесь уже никто не спрашивает, а когда я спрашивал Вас в период рассмотрения этого вопроса, Вы не соизволили отвечать, так зачем возвращаетесь и мешаете нам рассуждать по другим вопросам, когда тема о языках давно уже закрыта на этой теме? Или Вам так хочется снова услышать, что Вы носите в себе бесовского духа заблуждения? Вас это вдохновляет?
                                Последний раз редактировалось Starik905; 29 August 2018, 04:23 PM.

Комментарий

Обработка...