Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Starik905
    Согласен... но не вижу Вашего послушания? Кроме теории пока ничего привлекательного, извините...

- - - Добавлено - - -

Ребята... я пока не буду Вам отвечать, ну чтобы не обидеть кого из Вас, помните как умный человек советовал...

" Не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих....
    Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых." (Притч.26. )
    Да не отвечайте...отвечать, чтобы обозвать как и назвать...не буду задумываться как, потому что как не назови, а действие уже совершилось.

Комментарий

• artur777
      Отключен

• 12 August 2007
      • 521

Сообщение от Двора
      Да не отвечайте...отвечать, чтобы обозвать как и назвать...не буду задумываться как, потому что как не назови, а действие уже совершилось.
      какойто ропот в постах ваших и недовольство...почему Бог погубил евреев в пустыне? Небыло послушания небыло доверия они всегда были недовольны злы и роптали.. Бог хотел их за 40 дней привести в ханаан но получилось 40 лет и они пали костями в пустыне,, дети вот вошли... в соф3.12 пророк пишет
      Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от artur777
        какойто ропот в постах ваших и недовольство...почему Бог погубил евреев в пустыне? Небыло послушания небыло доверия они всегда были недовольны злы и роптали.. Бог хотел их за 40 дней привести в ханаан но получилось 40 лет и они пали костями в пустыне,, дети вот вошли... в соф3.12 пророк пишет
        И вы с топором вышли...нравится когда за иное мнение глупым обзывают...и с таким отношением согласна, и ропот разве не у вас?

- - - Добавлено - - -

Мы же выражаем разные мнения...мы не собрани комсомольцев...даже не у баптистов и не у кого еще, мы на публичном форуме и с моим мнением чаще не согласны чем да, и что...
        в том важность форума...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Двора не сочиняйте пожалуйста и не клевещите... Вы по жизни постоянно недовольны и постоянно у Вас все неправы, кто не разделяет Ваших мнений... я только и делаю что напоминаю вам сосредоточиться на духовном, а Вы и иже с Вами, только и делаете что разнуздываете здесь свою плоть! Перестаньте склочничать и срываться на раздражение... представьте что я пришёл "убивать" Вас по поручению свыше! Вы же согласились принять смерть, так чего же тогда возмущаетесь?

За ребят не надо отвечать, они пусть сперва научатся вести себя прилично...мало того что Вы в теме не по приглашению, так ещё и мусорите где попало...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Starik905
            постоянно у Вас все неправы, кто не разделяет Ваших мнений...
            А у Вас конечно же не так? Ну приведите хотя бы один пример того, как Вы с кем то согласились, кто не разделил Ваше мнение.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Конечно, если говорить о Новом Завете, то невозможно не заметить той разницы с Ветхим Заветом... пожалуй самое первое что бросается в глаза это преизобилующая благодать... так и сказано в Писании..."ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин.1:17)
              Именно с приходом Иисуса Христа началось то "Лето Господнее благоприятное" для спасения всякого грешника!

Существуют различные мнения относительно Церкви Христа, но на мой взгляд в период Ветхого Завета были праведники достигшие совершенства, а церковь была создана Христом именно в период Его первого пришествия... Христос так и сказал Пётру..."и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18) Разумеется по замыслу Творца, Церковь была определена ещё прежде создания мира, но лишь когда пришла полнота времени, Бог осуществил этот замысел....

Друзья, но и эти все вопросы не столь важны в нашей практической жизни... мы говорили о юродстве пропрведи... так и не порассуждали о том в чем заключалась премудрость Божья?
              Меня несколько удивляет наше "юродство нашей плоти"... все мы знаем что ее надобно предавать смерти! Так давайте же хотябы пытаться это делать...

Итак... кто как думает, почему таким юродивым способом Бог избрал проповедь о спасении?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Аннета
                А у Вас конечно же не так? Ну приведите хотя бы один пример того, как Вы с кем то согласились, кто не разделил Ваше мнение.
                Ну Вы и скажете тоже... я и с Вами во многом согласен, ну есть некоторые моменты... говорил же уже, на таких как Вы, весь баптизм и держится!
                У нас даже доктор богословия после каждой своей пропрведи получает полный анализ всех недостатков от своей жены, нам, братьям приходится его порой защищать...

Ну и потом, а разве истина ищет признания в мире? Скорее наоборот, если Вы начнёте провозглашать ее, то у Вас будет больше врагов чем друзей, меня это не смущает... и если Вы заметили, я старался установить рассуждения максимально взаимополезные не касаясь разных догматических взглядов... для этого открыл специально эту тему для баптистов и только, ибо зная нагловатость ревнителей "правды", которые ни дня не могут прожить без скандалов, надеялся было хотяб на человеческую порядочность... ну посудите сами, тем где можно ругаться день и ночь на этом форуме предостаточно... так ведь нет же, надо везде нагадить... ну что остаётся делать? Остается призывать к порядочности и благоразумию и надеяться что хотя бы некоторое таки прислушаются...
                Ладно, это все лирика, нам надо двигаться вперёд... у Вас Аннета есть что сказать по теме?
                Последний раз редактировалось Starik905; 03 May 2018, 08:12 AM.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Друзья... вас не удивляет такое наше поведение... когда поспорить или кого-то осудить, доказать свою правоту или просто по-пустословиить нам есть что сказать и мы проявляем горячую активность? А когда вопрос стоит касаемо практического исполнения или духовного назидания, не только пропадает интерес, но и сказать нам нечего... это показатель того чем мы на самом деле живём?

Такое впечатление что мы приходим сюда или потрепать своим языком, посплетничать или поскандалить... а больше у нас и интересов нет... ну может выказать свой ум ещё...

Читал как то тему о втором Пришествии... любопытства ради, у людей возникает интерес, и хотя ну совершенно бредовые и неверные идеи высказывались, однако души глотают с ненасытимостью то что и важности то не имеет и может даже првредить... плохо дело, братья мои баптисты... в таком случае мы точно станем лаодикийцами...
                  Последний раз редактировалось Starik905; 04 May 2018, 07:43 AM.

Комментарий

• NikName
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 355

Сообщение от Starik905
                    Друзья... вас не удивляет такое наше поведение... когда поспорить или кого-то осудить, доказать свою правоту или просто по-пустословиить нам есть что сказать и мы проявляем горячую активность? А когда вопрос стоит касаемо практического исполнения или духовного назидания, не только пропадает интерес, но и сказать нам нечего... это показатель того чем мы на самом деле живём?
                    На самом деле это показатель того, что Вы не умеете вести разговор, признавать свои ереси. Хоть бы за одну извинились, а в придачу и прощения попросили за то, что людей оскорбляете, которые показали Ваши несоответствия Писанию.

Вы хотите показаться здесь учителем, но плох учитель, который сам ничему не учится и не может показать достойный пример подражания.

Вот поэтому никто с Вами и не хочет говорить. Увы.

Сообщение от Starik905
                    ... а больше у нас и интересов нет... ну может выказать свой ум ещё... ...
                    Вот видите, даже в этом сообщении Вы как относитесь к участникам форума? Уничижительно, в оскорбительной форме.

И как не крутите, но главный зачинщик всяких тут разборок Вы сами и являлись, когда начинали говорить то, чего нет в Библии, а Вам на это указывали. Ведь также у Вас было и в других темах. И там у Вас разговор то же как-то не задался. Увы. Увы.

Сообщение от Starik905
                    ну совершенно бредовые и неверные идеи высказывались
                    Вот видите Вы на стороне кого-то помянули не добрым словом, а то, что Вами здесь также бредовые идеи высказывались? Это нормально?

Вот видите, старик905, все у Вас плохие, все не такие. Осталось Вам только помолиться так: благодарю Тебя, что я не как прочие грешники или здешние участники на этом форуме. Увы, увы, увы.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Братья баптисты... я тут о послушании нашёл одну притчу, правда это с подачи православых, но сама суть мне понравилась... рекомендую...
                      Необычное послушание (Притчи) - YouTube

Комментарий

• Kazah
                        Временно отключен

• 03 May 2016
                        • 334

Сообщение от Starik905
                        ... я тут о послушании...
                        ... человеку, а не Богу гну свою линию.

Сообщение от Starik905
                        Братья баптисты...
                        У баптистов нет учения о послушании человеку, не Богу.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Для всех кто любит "Реквием" В. А. Моцарта...
                          "День Гнева"...

Dies Irae - Mozart - Requiem - Claudio Abbado - YouTube

Комментарий

• Kazah
                            Временно отключен

• 03 May 2016
                            • 334

Сообщение от Starik905
                            ...появилась необходимость создание сей темы по сугубо вероучительным соображениям...
                            Сообщение от Starik905
                            Для всех кто любит "Реквием" В. А. Моцарта...
                            Сообщение от Starik905
                            притчу, ... с подачи православых, ... рекомендую..
                            Вероучительным? Сугубо? Это типа то, что навеяла классическая музыка и вера, где учат послушанию человеку более, нежели Богу?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Братья и сестры... у меня вопрос по теме послушания... Как Вы думаете, если бы наше послушание младших старшим было бы на том уровне как это говорит Писание, удалось бы избежать некоторых проблем в нашем братстве?
                              Ну вот скажем, некоторые особо ревнивые за святость и чистоту произвели разделение в братстве ... они тоже так рассуждали, что надобно прежде повиноваться Богу... сделали разделение, повлёкшее за собою множество бед, которые имеют последствия и по сей день... Но самое удивительное, что они, кто не были послушны старшим сами в своё время, требуют сегодня неукоснительного послушания себе!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Starik905
                                Братья и сестры... у меня вопрос по теме послушания... Как Вы думаете, если бы наше послушание младших старшим было бы на том уровне как это говорит Писание, удалось бы избежать некоторых проблем в нашем братстве?
                                Ну вот скажем, некоторые особо ревнивые за святость и чистоту произвели разделение в братстве ... они тоже так рассуждали, что надобно прежде повиноваться Богу... сделали разделение, повлёкшее за собою множество бед, которые имеют последствия и по сей день... Но самое удивительное, что они, кто не были послушны старшим сами в своё время, требуют сегодня неукоснительного послушания себе!
                                Ну тогда надо начинать с того, что не надо было выходить из католической церкви. Лютеру и иже с ним надо было слушаться старших епископов. Первые баптсты тоже когда то откуда то вышли. Если бы все всегда слушались старших, сейчас все были бы католиками. Я не нашла Ваш пост, где Вы рассказывали, что Ваша церквь тоже вышла из какого то объединения, если я правильно помню. Т.е. Ваши старшие не послушались других старших, а теперь Вы требуете некоснительного послушания себе. Всё повторяется и нет ничего нового под солнцем. Тем не менее я повторюсь - слушаться надо только тех старших, которые сами послушны Божьему, которые не будут требовать ничего, что противоречит Писанию и Божьей воле. Иначе очень легко попасть в деструктивную секту, где будут заставлять продавать дома, оставлять семьи и слушаться лидера безоговорочно и не рассуждая.

Комментарий

Обработка...