Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Starik905
    Очень хорошие и правильные мысли... а тогда возникает следующий вопрос... если Бог желает спасения и иудеев и язычников, то зачем тогда избрал путь заведомо такой "неэффективный"? Путь соблазна, путь безумия и позора, к тому же с нашей разумной точки зрения, путь этот скорее отталкивает людей нежели привлекает...
    Христианство во времена римлян называли религией рабов)

В принципе в каждой религии есть хвала и благодарение своим богам, есть принесение в жертву животных.

А вот сострадания и смирения, любви даже к врагам - такого пожалуй нет ни в одной религии мира.

Принципы христианства коренным образом отличаются от догматов служения иным богам -

потому что направлены на внутреннее воспитание человека - для неба
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Асенефа
      Христианство во времена римлян называли религией рабов)

В принципе в каждой религии есть хвала и благодарение своим богам, есть принесение в жертву животных.

А вот сострадания и смирения, любви даже к врагам - такого пожалуй нет ни в одной религии мира.

Принципы христианства коренным образом отличаются от догматов служения иным богам -

потому что направлены на внутреннее воспитание человека - для неба
      На мой взгляд, христианство принципиально отличается от иных религий даже от иудаизма тем что только в христианстве Бог послал Сына своего в жертву за грех! Тогда как в других религиях, приносили и по сей день приносят жертвы самые различные своим богам для их умилостивления...
      Более того, верой в жертву Сына, человек может получить возрождение духа, т е осуществляется чудо Нового Завета..."Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.10:17)
      Другими словами Бог осуществляет Свое Царство в духе и сердце грешного человека!!! Где и в какой религии мира такое возможно?

Более того, только в христианстве Бог открылся человекам, как Бог Любовь и Милосердие к грешному человеку! Вот почему Заповеди Евангелия принципиально отличаются даже от тех которые Бог давал своему народу в Ветхом!

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Итак о юродстве проповеди и о кресте в частности....
        Давно это было, был я молод и любил когда старшие братья разговаривали на духовные темы... я обычно прятался, чтобы они меня не видели и мое присутствие не стесняло их...

Так вот однажды один брат говорит другому... Евангелие в Его разумном осмыслении совершенно не приемлемо для жизни!

Я мало что тогда уразумел, однако запомнил это... и на самом деле, где разумно быть нищим духом или всякий ли разумеет силу в немощи? А кто хочет быть кротким? А кто блаженный в Изгнании?Здесь, как я понимаю большинство таких вот "изгнанных" за правду... ну и где Ваше блаженство?
        Все что мне приходиться инаблюдать это откровенная злоба, ярость, злоречие, осуждение, раздражение, клевета, жёлчь и грязь... друзья, это "блаженство" диавола, а не то блаженство о котором говорил Христос!
        Так может все же Вас изгнали за неправду?
        Тогда все встаёт на свои правильные места! А как это любить врагов, когда мы то, братьев возлюбить как должно не можем? А иногда наверно врагов быстрее полюбим чем наших же братьев, особенно старших, здесь то Евангелие мы перевернем не только "корешками" вверх, но и наизнанку вывернем, чтобы оправдать свою нелюбовь к ним! А не смотреть на женщину с "восхищением"? Ну кто здесь может пред Богом сказать что чист от сего? А блаженство в плаче, блаженство в смирении и послушании... и проч. и проч.

Поэтому все эти стороны Евангелия носят больше теоретический характер и в нашу реальную жизнь почти не проникают...
        Я до креста ещё не дошёл, боюсь это будет сложновато для усвоения в практике... хочется конечно быстрее, но золотое правило гласит..," от простого к более сложному и постепенно..."

Но думаю дойдём и до самого главного с Божьей помощью...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Starik905
          Итак о юродстве проповеди и о кресте в частности....
          и что не приняли мой ответ вам в этой теме...
          Последний раз редактировалось ilya481; 01 May 2018, 12:16 AM. Причина: Обрезал исходный текст

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Kazah

Шелковцам гордость не позволит что-либо принять от других.
            А кто не принимает их, тот злобный и не покорный...

- - - Добавлено - - -

Так считают не только они...

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Starik905
              Итак о юродстве проповеди и о кресте в частности..
              Я мало что тогда уразумел, однако запомнил это... и на самом деле, где разумно быть нищим духом или всякий ли разумеет силу в немощи? А кто хочет быть кротким? А кто блаженный в Изгнании?Здесь, как я понимаю большинство таких вот "изгнанных" за правду... ну и где Ваше блаженство?
              Все что мне приходиться инаблюдать это откровенная злоба, ярость, злоречие, осуждение, раздражение, клевета, жёлчь и грязь... друзья, это "блаженство" диавола, а не то блаженство о котором говорил Христос!
              Так может все же Вас изгнали за неправду?
              Тогда все встаёт на свои правильные места! А как это любить врагов, когда мы то, братьев возлюбить как должно не можем? А иногда наверно врагов быстрее полюбим чем наших же братьев, особенно старших, здесь то Евангелие мы перевернем не только "корешками" вверх, но и наизнанку вывернем, чтобы оправдать свою нелюбовь к ним! А не смотреть на женщину с "восхищением"? Ну кто здесь может пред Богом сказать что чист от сего? А блаженство в плаче, блаженство в смирении и послушании... и проч. и проч.

Поэтому все эти стороны Евангелия носят больше теоретический характер и в нашу реальную жизнь почти не проникают...
              Я до креста ещё не дошёл, боюсь это будет сложновато для усвоения в практике... хочется конечно быстрее, но золотое правило гласит..," от простого к более сложному и постепенно..."

Но думаю дойдём и до самого главного с Божьей помощью...
              Да. любят современные христиане цитировать заповеди блаженства - противопоставляя заповеди Отца Небесного (Закон Божий) - заповедям Сына.

Как будто Отец и Сын не Одно - а противоборствующие .

А чтобы вникнуть в саму суть этих блаженств - почему блаженны ? не задумываются и не хотят акцентировать внимание на сущности проповеди Спасителя

Вы верно подметили, Старик, - важна не форма выражения - а сущность сказанного - жизненно важна - и для этой жизни и для будущей.
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• NikName
                Отключен

• 02 May 2016
                • 355

Сообщение от Starik905
                Более того, только в христианстве Бог открылся человекам, как Бог Любовь и Милосердие к грешному человеку!
                А в ветхом завете Бог не был Богом Любви и Милосердия?
                Сообщение от Starik905
                Вот почему Заповеди Евангелия принципиально отличаются даже от тех которые Бог давал своему народу в Ветхом!
                И что, Декалог в Новом Завете уже не актуален?

Лучше не скажешь:
                Да. любят современные христиане цитировать заповеди блаженства - противопоставляя заповеди Отца Небесного (Закон Божий) - заповедям Сына.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от artur777
                  ....

ну я сейчас в другой церкви в мессианской и унас тоже не делают различия ветхий или новый завет... это неправильный перевод вообще...танах то что мы называем ветхим заветом разделяется на тору закон, пророков и лирические кники к которым псалмы тоже относятся... Иисус говорил не читали ли в законе и пророках? Ветхий завет актуален но многое просто утратило свое значение и силу ибо тень перешло в само тело
                  Недавно узнала вот такую вещь - все мы знаем историю как Мария возлила мирро на ноги Спасителя и волосами головы своей отерла,

Лк 7.38 и отирать волосами головы своей,
                  Лк 7.44 и волосами головы своей отёрла;
                  Ин 11.2 которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
                  Ин 12.3 помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его;

..

так вот - говорят что есть такой ритуал в иудействе - на то время практиковался как брачный - это правда или выдумка?

П.С.

Спрашиваю потому что Вы, Артур больше понимаете в первоисточниках Библии чем мы - мы довольствуемся переводами Писания, иногда вкладываем в происходящие в Библии события свой смысл - тогда как в реальной жизни то или иное поведение человека имело иное значение.
                  В частности - этот вопрос, заданный выше - есть мнение, что Спаситель был женат, потому и проводился этот обряд свадебный - насколько это мнение соответствует действительности?
                  Последний раз редактировалось Асенефа; 01 May 2018, 08:35 PM.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Двора
                    и что не приняли мой ответ вам в этой теме...
                    Двора... простите я не до конца понял Вашего вопроса, могли бы повторить основную мысль?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Starik905
                      Двора... простите я не до конца понял Вашего вопроса, могли бы повторить основную мысль?
                      У меня к вам были не то что вопросы, а мое понимание нашего бытия и вам об этом написала в ответе...вы как то не приняли и вот написали то о чем я вам писала...сошлось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

А чтобы вникнуть в саму суть этих блаженств - почему блаженны ? не задумываются и не хотят акцентировать внимание на сущности проповеди Спасителя

Вы верно подметили, Старик, - важна не форма выражения - а сущность сказанного - жизненно важна - и для этой жизни и для будущей.
                      Что значить не хотят?
                      Сознательно?
                      Нет, не могут принять правду где уже неправде есть место как и у вас в отношениия языков, вы не можете принять правду про языки потому что в вас на месте правды сидит неправда,
                      будете отрицать как и другие отрицают что вам понятно.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Двора
                        У меня к вам были не то что вопросы, а мое понимание нашего бытия и вам об этом написала в ответе...вы как то не приняли и вот написали то о чем я вам писала...сошлось...

- - - Добавлено - - -

Что значить не хотят?
                        Сознательно?
                        Нет, не могут принять правду где уже неправде есть место как и у вас в отношениия языков, вы не можете принять правду про языки потому что в вас на месте правды сидит неправда,
                        будете отрицать как и другие отрицают что вам понятно.
                        Двора... мы здесь не ведём речь за языки... если честно, мне бы со своим понятным разобраться... и, как Слово велит следить за ним, а ещё лучше укротить с помощью Божьей! Помните как Иаков пишет..."ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак.3:2)
                        Касаемо же заповедей блаженства, я привёл это в качестве примера, что мы много говорим и даже учим всех направо и налево как быть блаженными, а те простые примеры, взять хотяб "изгнанных за правду"... на поверку оказывается совершенно чужды сей заповеди! Ну посудите сами, если эти самые изгнанные за правду... уж я столько этой горькой "правды" уже выслушал из их уст, что даже сомнений не возникает, что все они так и считают себя изгнанными из общин за правду! Так вот где тогда блаженство, о котором говорит Учитель?
                        Если посмотреть на сие "блаженство", о чем я и писал ранее, то какое же оно Христово?

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Сообщение от Starik905
                          только в христианстве Бог открылся человекам, как Бог Любовь и Милосердие к грешному человеку!
                          Очередная ересь.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Kazah
                            Очередная ересь.
                            Вы можете подтвердить своё утверждение Писанием?

Комментарий

• NikName
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 355

Старик905, а Вам не кажется, что это Вы должны были подтвердить свои слова Писанием?
                              Ранее я то же вам Ваши разные выдумки показывал и просил их подтвердить Писанием. В ответ тишина, а значит это Вы всё выдумали своим умом. Так и в этот раз, на вопросы Вы не ответили, видимо поняли, что Ваши слова противоречат Писанию.

Старик905, может Вам сперва думать, а потом писать что-либо?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от NikName
                                Старик905, а Вам не кажется, что это Вы должны были подтвердить свои слова Писанием?
                                Ранее я то же вам Ваши разные выдумки показывал и просил их подтвердить Писанием. В ответ тишина, а значит это Вы всё выдумали своим умом. Так и в этот раз, на вопросы Вы не ответили, видимо поняли, что Ваши слова противоречат Писанию.

Старик905, может Вам сперва думать, а потом писать что-либо?
                                Легко... смотрите как сказано в Евангелии... Ибо так возлюбил Бог мир! Не отдельно взятых праведников и не отдельный народ как в Ветхом, а весь мир! Вы можете это найти в Писании Ветхого Завета? Более того... именно в Евангелии и говориться что Бог есть Любовь! Вы встречали такое в Ветхом?
                                Видите, я Вам показал в Сове и подтвердил ту мысль что приводил ранее.... теперь Ваша очередь друзья...

Комментарий

Обработка...