Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Аннета
    Вера при всём.

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    (Иак.2:17-20)
    Все те дела, Вами ранее перечисленные, совершают вполне воспитанные и благородные люди, при всём том даже не признающие Христа...

Комментарий

• NikName
      Отключен

• 02 May 2016
      • 355

Сообщение от Starik905
      А причем здесь старческий? Для него это " звездочка ай кей" 905... он это так видит, он по русски плохо читает, думает по-английски и читает конечно тоже...
      Да ладно, не извиняйтесь

Сообщение от Starik905
      А вот аконит не только обезболивает...
      Благодарю за инфу.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Возвращаемся к размышлениям о послушании...

Хочу напомнить что это несколько твёрдая пища и на некоторых примерах мы можем это увидеть...

Самый яркий пример послушания это конечно наш Господь Иисус Христос... О Нем сказано..."но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Флп.2:7-8)

Из этого текста явствует, что Отец позволил человекам обращаться с Сыном своим как с рабом... это раз...

Далее, послушание Сына было угодным Отцу, потому что оно было истинным и настоящим... можно иметь послушание без смирения, но такое послушание не будет истинным и угодным Богу! Вот почему Иисус приглашает нас научиться от Него смирению и кротости ... ( Мтф. 11:28-30)

Изначальным камнем преткновения в душе является гордыня наша, единственное средство которое может сокрушить этот камень есть правильное послушание...

Комментарий

• NikName
          Отключен

• 02 May 2016
          • 355

Сообщение от Starik905
          Самый яркий пример послушания это конечно наш Господь Иисус Христос...О Нем сказано..."но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Флп.2:7-8)
          Из этого текста явствует, что Отец позволил человекам обращаться с Сыном своим как с рабом... это раз...
          Раз и обчелся о свои же противоречия.

Старик905, а что это Вы так вдруг местами поменяли тех, кто должен быть рабом?

Что Вы говорили ранее? Забыли? Что якобы Отец позволяет пастырями обращаться с простыми членами, как рабами. А теперь же, исходя из Вашх рассуждений, наоборот простые члены должны обращаться со служителями, как с рабами.

Вы кого, Старик905, решили запутать?

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от NikName
            Раз и обчелся о свои же противоречия.

Старик905, а что это Вы так вдруг местами поменяли тех, кто должен быть рабом?

Что Вы говорили ранее? Забыли? Что якобы Отец позволяет пастырями обращаться с простыми членами, как рабами. А теперь же, исходя из Вашх рассуждений, наоборот простые члены должны обращаться со служителями, как с рабами.

Вы кого, Старик905, решили запутать?
            Зачем запутать... я же говорил что это твёрдая пища, а посему следует очень внимательно об этом размышлять...
            Смотрите... Сын был послушен Отцу, как верховной власти... нам оставил пример послушания, дабы мы шли по следам Его... В церкви своей Он установил тоже порядок и ожидает нашего послушания старшим... ну понятно, не такого послушания как в тоталитарных сектах... ибо там происходит наказание тем кто не возлюбил истину, и поэтому послал им Бог духа заблуждения... мы говорим о истинном послушании, о чем я уже упоминал ранее...

Вот ещё пример для того чтобы уразуметь послушание...."Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь." (Ин.21:18) Фактически все Апостолы повторили подвиг послушания Христова и Он позволил чтобы с ними поступили как с рабами.... нам не то что до такого подвига далеко, нам бы хотябы своих же старших научиться слушаться...

Ник... если Вы хотите поспорить, то думаю это не принесёт пользы ни Вам, ни присутствующим здесь... а если у Вас есть размышления по теме, то было бы хорошо чтобы Вы поделились ими, ибо назидание в вере есть пища духовная, а споры дела плоти...

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Сообщение от Starik905
              это твёрдая пища
              Сперва я подумал, может ослышался, может опечатка, ан нет.
              Сообщение от Starik905
              ... я же говорил что это твёрдая пища
              Старик905, знаете в чем приколка? Это козырь от тоталитарной секты ВВЦ ВСАСД РД "твердая пища". А еще "расселины".
              Ах, вы не понимаете? Так это твердая пища, это расселины, вы ее перепрыгивайте и позвольте дальше вам на уши лапшу вешать.

Не, старик905, здесь не кафедра ВВЦ, а поэтому не пройдет насаживаемая Вами мысль о рабском молчаливом послушании людям, которые возомнили себя господами.

Сообщение от Starik905
              Ник... если Вы хотите поспорить, то думаю это не принесёт пользы ни Вам, ни присутствующим здесь... а если у Вас есть размышления по теме, то было бы хорошо чтобы Вы поделились ими, ибо назидание в вере есть пища духовная, а споры дела плоти...
              Старик905, разве я спорю? Я всего лишь показываю несостоятельность Ваших попыток сделать из людей рабов, проталкивая вот эту явно не Евангельскую идею.

Сообщение от Starik905
              А чтобы Вы знали волю Отца, то своих сыновей Он отдаёт на время Им же назначенное на воспитание домоправителям и попечителям, которые вправе с сыновьями Его обращаться как с рабами...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от NikName
                Сперва я подумал, может ослышался, может опечатка, ан нет.

Старик905, знаете в чем приколка? Это козырь от тоталитарной секты ВВЦ ВСАСД РД "твердая пища". А еще "расселины".
                Ах, вы не понимаете? Так это твердая пища, это расселины, вы ее перепрыгивайте и позвольте дальше вам на уши лапшу вешать.

Не, старик905, здесь не кафедра ВВЦ, а поэтому не пройдет насаживаемая Вами мысль о рабском молчаливом послушании людям, которые возомнили себя господами.

Старик905, разве я спорю? Я всего лишь показываю несостоятельность Ваших попыток сделать из людей рабов, проталкивая вот эту явно не Евангельскую идею.
                А причём здесь ВВЦ? Давайте договоримся, не будем о них, тема не касается ВВЦ... это у Юрия можно говорить и размышлять об этом, да и то, лучше в благодатном ключе...Я например таких взглядов не встречал и то о чем я пишу здесь, открылось нам в изучении Писания... если что и совпадает с теми кто говорит сие в иных вероучениях, так это означает, что и им это открылось в Писании, я же Вам уже приводил тексты Писания, а Вы мне только какими то страшилками из ВВЦ говорите... я же говорил ранее, я даже учения адвентистов не знаю как следовало бы знать, ибо для меня это не важно, мне важна практическая сторона духовной жизни... Если Вы могли заметить, я нигде не касаюсь тех противоречий в разных учениях, а вот одинаковые пороки, увы, как у Вас так и у нас имеются...

Поэтому ещё раз Вы меня убедили, что где-то говорят о правильном послушании и это радует... а если Вы не покорились истине и не соглашаетесь сокрушать свою гордыню, кто же Вам поможет? Это дело добровольное и осмысленное! Я же не призываю никого, как Вы говорите тупо и неправильно смиряться и повиноваться во вред своей душе! А вот если Вы оставите горький корень гордыни, то несомненно повредите душе своей, об этом и Писание говорит и наш разговор здесь... Поэтому не стоит так поверхностно подходить к таким сложным и благословенным вопросам... Если для Вас безумие посадить рассаду корешками вверх, то видимо о послушании Вам говорить ещё рано, Вам надобно отсечь сперва страсти и препобедить помыслы ... я вспоминаю своё духовное состояние до... так скажу откровенно, точно так же бы подумал, а может и сказал бы, что это бред и глупость, такое послушание...никому не нужно и ничего с этого не вырастит... прошли годы и после некоторых духовных трудов, открылась истина в более совершенном свете... ибо так и написано: "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (1 Кор.15:46)
                А то ведь как у нас, может так же и у Вас... " все совершилось на Голгофе, мы спасены в надежде, к победе Христа нечего добавить и нечего убавить, значит остаётся лишь хвалить Его за подвиг нашего спасения и ожидать когда он нас посадит на своём троне и будет раздавать золотые венцы" ... вот это и есть прелесть и обольщение сатаны... те кто так "уповают" и "верят" очень может случиться в последний момент не достанет драгоценного масла и дверь для таковых будет закрыта... Я например, не только боюсь этого, но и вовсе не хочу быть среди таковых неразумных...

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Расскажу одну духовную историю...
                  Жил на Земле один человек, удалялся он от суеты и всякой неправды... и сошли однажды Ангелы Божии посмотреть на святую и праведную жизнь этого человека... И чудно им было видеть как человек так старательно спасался от скверн мирских, и жизнью приближался к ангельской...

Предстали они однажды пред Владыкой Небесным и рассказали о том человеке и спросили Владыку, может ему дать какой нибудь дар благодатный за подвиг его?
                  На что ответил им Господь, наделите его даром исцеления всякой болезни...

И нашли Ангелы Божии опять этого человека и снова дивились усердиям его... И начали речь к нему спросили, хочешь ли мы дадим тебе дар исцеления всякой болезни? Но на это сей человек возразил, кто я, чтобы носить сию великую силу в жалкой храмине моей, этот дар принадлежит Богу, я же лишь могу вознести свою немощную молитву за больного, когда вижу его... Тогда Ангелы сказали, а хочешь мы тебе дадим такой дар мудрости, что к тебе будут приходить все люди ища правильного ответа? И на сие старец сказал, только Бог может просветить душу человека, я же и сам нуждаюсь в Его свете каждый день... тогда Ангелы снова предложили ему, а хочешь мы дадим тебе такие уста и такую силу в словах, что ты сможешь поговорить с человеком и он после этого станет искать истину и спасение? И на это сказал старец... это право принадлежит Богу, не хочу чтобы люди думали что я их направил к Богу, это повредит душе моей...
                  Тогда Ангелы стали спрашивать, чего же ты желаешь, мы не можем возвратиться не исполнив поручение Владыки...
                  Тогда святой сказал, если это так, то сделайте мне милость, пусть где бы я ни был и куда бы не пришёл, пусть будет всем хорошо, а я пусть не знаю об этом...
                  Так и сделали Ангелы... куда бы не приходил этот святой, его тень, падая на высохшую траву исцеляла ее и увядший цветок снова расцветал, высохшие ручьи снова начинали струиться чистой водой и больные люди выздоравливали, а святой старец даже и не знал об этом...

Кто уразумел смысл этой истории?

Комментарий

• NikName
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 355

Сообщение от Starik905
                    Давайте договоримся, не будем о них, тема не касается ВВЦ...
                    Как ни странно, но это зависит от Вас. Как только перестанете здесь пропагандировать идеи этой тоталитарной секты ВВЦ.

Сообщение от Starik905
                    ... Если для Вас безумие посадить рассаду корешками вверх, то видимо о послушании Вам говорить ещё рано
                    Вот видите, Вы опять за свое. Был в гостях у одного члена этой самой ВВЦ, а там он видео смотрит, где как раз вот о таком послушании и идет речь, тупом и безумном. Служитель говорит в том видео, если вам старшие сказали, что надо посадить корнями верх, то так и надо делать и не думать правильно это или нет. Снова скажу, что это тупо и вопреки Божьему Закону. Во-первых, согласно БОЖЬЕМУ закону садить надо корнями вниз. Во-вторых, никто и никогда из последователей Христа не требовал такого тупого послушания человеку.

Старик905. ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ТРЕБУЕТЕ ПОСЛУШАНИЕ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ БОГУ.

Вывод: Вы снова здесь пропагандируете идеи тоталитарной секты ВВЦ ВСАСД РД, которые противоречат как законам Божьими, так и здравому смыслу.

Если Вы считаете, что ВВЦ ВСАСД РД правы в этом вопросе, то покажите, где в Евангелиb есть учение от таком тупом послушании?
                    И еще одна Ваша пропаганда учения ВВЦ о том, что якобы пасторы могут обращаться с членами церкви, как с рабами. А такое бесчеловечное учение Вы нашли в Евангелии? В тоталитарной секте ВВЦ ВСАСД РД такое есть, а в учении Апостолов Христа нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                    Смысл один, человек отказался от Даров Духа Святого. Печально. Кому то другому Господь передал эти дары. А бедолага ходил и даже не ведал, как другие люди используют эти дары на благо другим.

Опять же, такая "святость" (в кавычках) есть только у лжепастырей ВВЦ, которые ничего не делают для ближнего своего, а лишь ходят и даже не понимают, какую порой тяжёлую работу выполняют другие, потому что вот такие "святоши" отказались служить ближнему своему.

Взять даже Христа. Даже Сын Божий не просто ходил, а делал дела, лечил и Словом и ДЕЛОМ. Также и Апостолы и первые христиане. Все они делали кроме всего прочего и ПРАКТИЧЕСКУЮ работу, как в деле проповеди Евангелия, так и в излечении больных людей, делали и прочие дела веры.
                    Последний раз редактировалось NikName; 27 April 2018, 10:42 AM.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Ник... Вы больны болезнью осуждения... у Вас сплошной негатив... Давайте договоримся или Вы будете что то назидательное приносить сюда, или Вам здесь делать нечего... Ваше осуждение всех и вся в другой теме, там где Юрий...

О послушании... уже говорил, Вы не услышали, повторю... Сам Христос установил такой порядок в Своей Цереви, чтобы младшие повиновались старшим, и Он не давал никаких особых поправок, это Заповедь! Читайте Евангелие внимательно!
                      Поэтому, если Вы хотите быть послушны Богу, должны исполнить эту Заповедь! Ибо как Вы можете быть послушны Богу, если противитесь Его же установлениям?

Далее, о рабах.., и здесь Вы не правы, не зная Писания пытаетесь спорить... все Апостолы называли себя рабами как и Христос повелел своим ученикам..."Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." (Лк.17:10)
                      Или Вы Ник не желаете быть Его учеником?
                      Последний раз редактировалось Starik905; 27 April 2018, 02:45 PM.

Комментарий

• NikName
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 355

Сообщение от Starik905
                        Ник... Вы больны болезнью осуждения...
                        Да что Вы говорите? А вы знаете, что переход на личности является нарушением правил форума? Это, во-первых. Во-вторых, не надо заниматься подменой понятий и вводить людей в заблуждение. Старик905, а где Вы увидели осуждение? В том, что показали несостоятельность Ваших ложных утверждений? Так это называется по-другому РАЗОБЛАЧЕНИЕ. А вот Вы действительно переходите на осуждение.

Сообщение от Starik905
                        Давайте договоримся или Вы будете что то назидательное приносить сюда, или Вам здесь делать нечего...
                        Оооо! Опять замашки от секты ВВЦ. А кто Вы, собственно такой, чтобы указывать людям, да еще в таком тоне?

Сообщение от Starik905
                        О послушании... уже говорил, Вы не услышали, повторю... Сам Христос установил такой порядок Ибо как Вы можете быть послушны Богу, если противитесь Его же установлениям?
                        Почему же не услышал. Только вот из Ваших уст я услышал не заповедь Христа, а учение тоталитарной церкви ВВЦ ВСАД РД. Старик905, я же Вас просил показать из Евангелия, где есть такое учение, что люди должны проявлять тупое послушание ЧЕЛОВЕКУ, делая противозаконные вещи. Вместо того, чтобы это показать, Вы вот сами и перешли на осуждение и унизительный тон.

А я, тем не менее, снова Вас спрашиваю, где в Евангелии есть учение, что люди должны тупо слушаться человека и садить вверх корешками, нарушая законы Божьи, согласно которым Его произведения должны быть посажены корешками вниз?

Сообщение от Starik905
                        Далее, о рабах.., и здесь Вы не правы, не зная Писания пытаетесь спорить... все Апостолы называли себя рабами
                        А что, кто-то это отрицал? Опять решили заняться подменой понятий? Вот Ваши слова:
                        Сообщение от Starik905
                        А чтобы Вы знали волю Отца, то своих сыновей Он отдаёт на время Им же назначенное на воспитание домоправителям и попечителям, которые вправе с сыновьями Его обращаться как с рабами...
                        Кто такие домоправители? Те же Апостолы, ну или пасторы, как сейчас называют служителей церкви. Так кто рабы? Члены церкви или пасторы? Или что, кто-то имеет право обращаться с пасторами, как с рабами? Вы запутались сами, а точнее, пытаетесь запутать других, чтобы насадить здесь лживое учение тоталитарной церкви ВВЦ ВСАСД РД.

Как видите, Старик905, никто Вас не осуждает, а всего лишь разоблачают ваши ложные понятия. А вот Вы действительно переходите на личности, на осуждение и унижение других, после того, как, например, Вас попросили ответить на следующие вопросы, повторю их.

Где в Евангелиях есть учение о том, чтобы люди тупо слушались ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОВЕЛЕНИЙ, ВОПРЕКИ ЗАКОНАМ БОЖЬИМ, например, высаживая Божье творение по воле человеческой вверх корешками?

Где в Евангелии есть учение, что пасторы церкви могут обращаться с членами, как с рабами?

Вам всего то надо, или найти подтверждение своим словам или отказаться от этих ложных учений. Пока Вы не сделали не первое, ни второе, но избрали третье, осудить тех, кто показал Ваши противоречия Слову Божьему.

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Starik905
                          Расскажу одну духовную историю...
                          Жил на Земле один человек, удалялся он от суеты и всякой неправды... и сошли однажды Ангелы Божии посмотреть на святую и праведную жизнь этого человека... И чудно им было видеть как человек так старательно спасался от скверн мирских, и жизнью приближался к ангельской...

Предстали они однажды пред Владыкой Небесным и рассказали о том человеке и спросили Владыку, может ему дать какой нибудь дар благодатный за подвиг его?
                          На что ответил им Господь, наделите его даром исцеления всякой болезни...

И нашли Ангелы Божии опять этого человека и снова дивились усердиям его... И начали речь к нему спросили, хочешь ли мы дадим тебе дар исцеления всякой болезни? Но на это сей человек возразил, кто я, чтобы носить сию великую силу в жалкой храмине моей, этот дар принадлежит Богу, я же лишь могу вознести свою немощную молитву за больного, когда вижу его... Тогда Ангелы сказали, а хочешь мы тебе дадим такой дар мудрости, что к тебе будут приходить все люди ища правильного ответа? И на сие старец сказал, только Бог может просветить душу человека, я же и сам нуждаюсь в Его свете каждый день... тогда Ангелы снова предложили ему, а хочешь мы дадим тебе такие уста и такую силу в словах, что ты сможешь поговорить с человеком и он после этого станет искать истину и спасение? И на это сказал старец... это право принадлежит Богу, не хочу чтобы люди думали что я их направил к Богу, это повредит душе моей...
                          Тогда Ангелы стали спрашивать, чего же ты желаешь, мы не можем возвратиться не исполнив поручение Владыки...
                          Тогда святой сказал, если это так, то сделайте мне милость, пусть где бы я ни был и куда бы не пришёл, пусть будет всем хорошо, а я пусть не знаю об этом...
                          Так и сделали Ангелы... куда бы не приходил этот святой, его тень, падая на высохшую траву исцеляла ее и увядший цветок снова расцветал, высохшие ручьи снова начинали струиться чистой водой и больные люди выздоравливали, а святой старец даже и не знал об этом...

Смысл в любви - настоящей, спасающей - и окружающих, ближних, и весь мир

и избежание искушений гордости - если бы старик знал сколько добра происходит - он бы возгордился, начал оценивать собственную значимость.

А как думаете Вы, Старик - в чем еще смысл этой истории?

- - - Добавлено - - -

И еще у меня вопрос к Вам -в чем смысл Любви? вот Христос спросил Петра - Петр, любишь ли меня? - и хотя Петр и ответил утвердительно - этого было недостаточно для Спасителя, - Он еще переспросил его, до того что смутился Петр.

В чем выражается любовь к Богу и людям? как это, так сказать, ощутить и реализовать?
                          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Асенефа
                            Смысл в любви - настоящей, спасающей - и окружающих, ближних, и весь мир

и избежание искушений гордости - если бы старик знал сколько добра происходит - он бы возгордился, начал оценивать собственную значимость.

А как думаете Вы, Старик - в чем еще смысл этой истории?

- - - Добавлено - - -

И еще у меня вопрос к Вам -в чем смысл Любви? вот Христос спросил Петра - Петр, любишь ли меня? - и хотя Петр и ответил утвердительно - этого было недостаточно для Спасителя, - Он еще переспросил его, до того что смутился Петр.

В чем выражается любовь к Богу и людям? как это, так сказать, ощутить и реализовать?
                            Приветствую сестра Асенефа...
                            Вы правильно заметили смысл этой истории... далеко не каждому это дано...

Тот кто удаляется от зла и скверн мира сего, будет вознаграждён тем что Бог помилует его и откроет ему тайну духовной жизни!...
                            Этот человек из этой истории, действительно уразумел эту тайну, люди по природе злы и эгоистичны... здесь уже было показано, многие, даже верующие ни за что не отказались бы от тех предложений ангелов! А это и показывает это самое падшее и эгоистическое стояние души...

Отцы церкви говорили, "тот кто любит себя, Бога любить не может"! И это тайна, которая сокрыта от многих... те кто любят себя никогда не согласятся с образом раба и не научатся послушанию Богу! Если человек даже и говорит о каком то послушании Богу, это пустые слова, на примерах жизни они обязательно подтвердят и покажут эту самую пустоту.

Нам для того и дан ближний наш чтобы научиться смирению и отвержению себя, поэтому кто говорит что любит Бога, а злословит ближнего, тот лжец!

Для того чтобы проверять себя на предмет наличия в нас любви Божьей, апостол Павел оставил нам 13- ю гл. 1 Кор.
                            Я уже приводил этот пример, и каждый верующий может себя проверять ... подставь своё имя вместо слова "любовь" и посмотри имеешь ли ты ее или только думаешь что имеешь...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Starik905
                              Отцы церкви говорили, "тот кто любит себя, Бога любить не может"! И это тайна, которая сокрыта от многих... те кто любят себя никогда не согласятся с образом раба и не научатся послушанию Богу! Если человек даже и говорит о каком то послушании Богу, это пустые слова, на примерах жизни они обязательно подтвердят и покажут эту самую пустоту.

Нам для того и дан ближний наш чтобы научиться смирению и отвержению себя, поэтому кто говорит что любит Бога, а злословит ближнего, тот лжец!
                              А если служители заставляют делать то, что Бог делать запретил? Например служители учат, что жена не должна слушаться мужа, а должна слушаться служителей? Что должна делать женщина, если служители заставляют её разводиться с мужем и лишить детей общения с родным отцом? Мы все знаем как Иисус относится к разводу. это грех. Как надо относиться к таким служителям, которые настаивают на разводе, т.е. фактически толкают на грех?

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Starik905
                                Приветствую сестра Асенефа...
                                Вы правильно заметили смысл этой истории... далеко не каждому это дано...

Тот кто удаляется от зла и скверн мира сего, будет вознаграждён тем что Бог помилует его и откроет ему тайну духовной жизни!...
                                Этот человек из этой истории, действительно уразумел эту тайну, люди по природе злы и эгоистичны... здесь уже было показано, многие, даже верующие ни за что не отказались бы от тех предложений ангелов! А это и показывает это самое падшее и эгоистическое стояние души...

Для того чтобы проверять себя на предмет наличия в нас любви Божьей, апостол Павел оставил нам 13- ю гл. 1 Кор.
                                Я уже приводил этот пример, и каждый верующий может себя проверять ... подставь своё имя вместо слова "любовь" и посмотри имеешь ли ты ее или только думаешь что имеешь...
                                Мир Вам и мир дому Вашему, брат во Христе!

Эта история с глубинным смыслом - самоотречение - и как антипод - эгоизм. Люди часто уклоняются то в одну сторону, то в другую, в чрезмерном смирении тоже должно быть благоразумие - а именно - отстаивание Истины -

пишу потому, что есть случаи, когда человек полностью соглашается с предлагаемыми условиями - не отстаивая принципы Слова Божия - и в итоге и семья разрушена, дети погибли в несчастных случаях (трое детей) - и муж - молодой мужчина - замерз в сосновом бору будучи пьяным

Жена полностью выполняла его прихоти - в итоге он погиб. А родители (свекор со свекровью) - озлобились на верующую невестку.

Во всем должно быть благоразумие

В вере - добродетель - в добродетели - рассудительность (как говорил ап.Петр).

_______

Тут еще и такой нюанс есть - каждый понимает Истину по-разному - в зависимости от физических данных - Богом талантов, воспитания и образования, жизненных обстоятельств.

Поэтому так важно настоящим пасторам учитывать потребности и состояние каждой овечки, им доверенной, чтобы давать "пищу вовремя".

Нерадивые же пастыри дают, как в колхозе - всем одинаково, и требуют усвоения этой пищи - а она не по зубам.

От этого много бед .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                А если служители заставляют делать то, что Бог делать запретил? Например служители учат, что жена не должна слушаться мужа, а должна слушаться служителей? Что должна делать женщина, если служители заставляют её разводиться с мужем и лишить детей общения с родным отцом? Мы все знаем как Иисус относится к разводу. это грех. Как надо относиться к таким служителям, которые настаивают на разводе, т.е. фактически толкают на грех?
                                Можно цитаты - откуда такие сведения? Литературные источники - ссылки - чтобы не так - бабушка-дедушка на базаре сказали)
                                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

Обработка...