Аннета... ну сколько можно уже говорить, что Господь поставил в церкви тех кому мы должны оказывать послушание? И Саул рассуждал точно так как это предлагаете Вы... он 1000 раз мог бы осудить всех и оправдать себя, что он и делал, разве думал Саул что Слово которое Самуил сказал ему есть Слово от Бога? Для него Самуил был безусловно пророк, но в его глазах именно Самуил был неправ, он назначил время, а сам не пришёл... мы бы на месте Саула отчитали бы Самуила и обвинили его во всех тяжких, а все почему! Потому что не поверили что Слово которое сказал Самуил, сказал нам Бог... посмотрите как мы слушаем проповедников сегодня... мы же не слушаем их как то,что через них говорит Бог... мы включаем наш плотской разум и начинаем возмущаться тем что нам не нравится... уверен, что и Ваш пастор, скажи то что Вам не понравится, станет в раз плохим пастором... таково наше время... и таковы мы христиане сегодня...
Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аннета... ну сколько можно уже говорить, что Господь поставил в церкви тех кому мы должны оказывать послушание? И Саул рассуждал точно так как это предлагаете Вы... он 1000 раз мог бы осудить всех и оправдать себя, что он и делал, разве думал Саул что Слово которое Самуил сказал ему есть Слово от Бога? Для него Самуил был безусловно пророк, но в его глазах именно Самуил был неправ, он назначил время, а сам не пришёл... мы бы на месте Саула отчитали бы Самуила и обвинили его во всех тяжких, а все почему! Потому что не поверили что Слово которое сказал Самуил, сказал нам Бог... посмотрите как мы слушаем проповедников сегодня... мы же не слушаем их как то,что через них говорит Бог... мы включаем наш плотской разум и начинаем возмущаться тем что нам не нравится... уверен, что и Ваш пастор, скажи то что Вам не понравится, станет в раз плохим пастором... таково наше время... и таковы мы христиане сегодня... -
А садить корешками вверх это еще и глупость.
Старик905, Вас уже спрашивали, приведите хоть один пример, чтобы Апостолы подобными глупостями вырабатывали в людях послушание?
Вы нашли хоть один пример? Нет! Потому что Апостолы не порабощали волю людей в свою волю.
По доброй воле сделать глупое беззаконие?
Знаете, Старик905, что Вы на самом деле предлагаете? Чтобы один человек по своему произволу поработил волю другого человека до такой степени, чтобы он делал всякие глупости и даже не смел думать, а разумно это или нет, чтобы этот раб не имел рассудительности.
Вот это действительно и есть богохульное дело.Комментарий
-
Ну для начала снова повторю, что делать вещи, которые идут вразрез с Законами Природы, а значит и с Законом Создателя - это беззаконие.
А садить корешками вверх это еще и глупость.
Старик905, Вас уже спрашивали, приведите хоть один пример, чтобы Апостолы подобными глупостями вырабатывали в людях послушание?
Вы нашли хоть один пример? Нет! Потому что Апостолы не порабощали волю людей в свою волю.
По доброй воле сделать глупое беззаконие?
Знаете, Старик905, что Вы на самом деле предлагаете? Чтобы один человек по своему произволу поработил волю другого человека до такой степени, чтобы он делал всякие глупости и даже не смел думать, а разумно это или нет, чтобы этот раб не имел рассудительности.
Вот это действительно и есть богохульное дело.Комментарий
-
Аннета... ну сколько можно уже говорить, что Господь поставил в церкви тех кому мы должны оказывать послушание? посмотрите как мы слушаем проповедников сегодня... мы же не слушаем их как то,что через них говорит Бог... мы включаем наш плотской разум и начинаем возмущаться тем что нам не нравится... уверен, что и Ваш пастор, скажи то что Вам не понравится, станет в раз плохим пастором... таково наше время... и таковы мы христиане сегодня...Комментарий
-
Я никогда не подхожу к проповеди с точки зрения "нравится/не нравится". Критерий только один - по Писанию, не по Писанию. Мой пастор проповедует по Писанию. Но я часто бываю в разных церквях, общаюсь с представителями других конфессий и слушаю проповеди в интернете. К сожалению не все проповедники проповедуют по Писанию. Очень много чисто человеческого учения. Вот Ваш пример с рассадой вверх корешками, это не Библейское учение, это человеческое. И такого много в церквях. Бог говорит не через всех проповедников. Бог говорит только через тех проповедников, кто послушен Писанию, Библии, а не человеческим выдумкам.
И таких примеров я бы Вам указал массу, но у меня другие задачи и цели...
Вы спрашивали своего пастора о послушании? Он тоже считает послушание неважным делом? А может и наша вера должна быть такой вот рациональной и с нашей точки зрения, логичной? Спросите при случае, мне интересно узнать его мнение и проанализировать не столько отзывы о нем, сколько силу духа и познания...Комментарий
-
Не оправдывайтесь... Вы слушаете то что хотите услышать и если Вам что либо не понравится, Вы этого не примите, однозначно, даже если это будет сказано по- Писанию... например, Вам ясно укажут что надо умертвить земные члены Ваши ... (Кол. 3. 5.) и потом укажут Вам на те привычки которые Вы оправдываете, скажем любостяжание или ещё какую другую страсть, например всегда вставлять своё умное слово, вместо того чтобы промолчать как это и подобает сестре, вот и посмотрите на себя тогда со стороны, примите Вы такого проповедника и то Слово как от Бога, а ведь все было по- Писанию!
И таких примеров я бы Вам указал массу, но у меня другие задачи и цели....Как я веду себя в церкви, Вы не знаете, фантазии Ваши ничего общего с реальностью не имеют.
Вы спрашивали своего пастора о послушании? Он тоже считает послушание неважным делом? А может и наша вера должна быть такой вот рациональной и с нашей точки зрения, логичной? Спросите при случае, мне интересно узнать его мнение и проанализировать не столько отзывы о нем, сколько силу духа и познания...Комментарий
-
Ну Вы не проповедник, мы не в церкви, а на форуме все равны. Здесь как во Христе нет ни мужеского пола, ни женского (шучу).Как я веду себя в церкви, Вы не знаете, фантазии Ваши ничего общего с реальностью не имеют.
Вы меня не услышали. Но я повторю - я не против послушания. Только слушаться надо тех, кто говорит Божье Слово, а не любого, кто встал за кафедру, что бы не погибнуть вместе со лжеучителем. 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Матф.15:14) Слушаться надо. Но слушаться надо не кого попало. Руководителей тоталитарных сект слушаться не надо, даже если они пытаются прикрываться яко бы Евангелием, только в своем, искаженном толковании. А настоящих Божьих служителей конечно надо слушать, они проповедуют Божье Слово. Если они проповедуют Божье Слово, а не послушание людям и особенно себе.
Это была Ваша идея озвучить непослушание тем , как Вы назвали руководители тоталитарных сект... а они в свою очередь глядя на Вас скажут о Вашей общине как о секте и будите Вы до самого Пришествия спорить ни о чем... поэтому послушание следует проявлять Вам в Вашей общине , а им в своей ... вот о чем и шёл разговор, а Вас все тянет на сторону пообсуждать проблемы в других сектах и их руководителей... думаю этого делать нам не следует, тем более что у нас своих проблем предостаточно...Комментарий
-
Как можно такую дикость разуметь, что якобы служители могут обращаться с детьми Божьими, как с рабами.
Ну и как всегда, вместо того, чтобы признать Вам самим, что глаголете неразумные, не Библейские теории, обвиняете в своем неразумии других.
Визитная карточка ВВЦ в деле.Комментарий
-
Тогда скажите что по -Писанию? И как Вы собираетесь исполнять заповеди Христа? Каждую будете рассматривать по отдельности в каждом случае? Сказано например не судить, но мы же постоянно нарушаем и оправдываем себя обстоятельствами, причём делаем так "разумно", что и сами верим что по-другому никак нельзя и спокойно спим, живем и дальше продолжаем судить ... и много чего подобного... скорее всего Вам крупно повезло что я не знаю всех подробностей Вашей жизни, а то нашёл бы что сказать Вам конкретно и на день грядущий... ну да ладно, это вряд ли Вас затронет... продолжим....
Это была Ваша идея озвучить непослушание тем , как Вы назвали руководители тоталитарных сект... а они в свою очередь глядя на Вас скажут о Вашей общине как о секте и будите Вы до самого Пришествия спорить ни о чем... поэтому послушание следует проявлять Вам в Вашей общине , а им в своей ... вот о чем и шёл разговор, а Вас все тянет на сторону пообсуждать проблемы в других сектах и их руководителей... думаю этого делать нам не следует, тем более что у нас своих проблем предостаточно...Комментарий
-
Отсечь свою волю и подчинить ее грешному человеку? Свою волю надо починить Христу. Свою волю надо направить на исполнение Божьих повелений, а не человеческих глупостей. Именно поэтому я Вам возразила. В который раз повторяю - подчиняться надо не бездумно, как в Вашем примере. Это очень и очень неудачный пример для христианского послушания. Потому что так можно попасть на удочку сатаны. Один в превозношении, что ему подчиняются, другой в ложном смирении, ложном потому что не Богу, а человеку. И оба погибнут и не принесут плода, потому что посаженное вверх корнями плода не приносит. Ни в материальном, ни в духовном.
В каждом случае надо рассматривать всё в совокупности. Для этого надо знать не отдельные цитаты, вырывая их из контекста, а знать характер Божий, который открывается в Писании. Для того что бы жить по христиански, надо иметь Духа Святого внутри, который и обличает и подсказывает. Зачем Вам подробности моей жизни? Уличить меня в несовершенстве? О моем несовершенстве я знаю лучше Вас и Бог знает. Но Он знает также и мое стремление, как любого другого человка, Он знает кто стремится к праведности, хотя порой и падает, а кто стремится к греху, но хочет выглядеть в глазах других лучше, чем он есть. Я сейчас не о Вас, конечно, я в принципе о людях.
Вы озвучили идею слепого, безрассудного послушания старшим. Я всего лишь пыталась показать к чему это может привести, если "старший" оказался не Божьим человеком, а волком в овечьей шкуре. Или Вы думаете , что у баптистов так не бывает? Бывает и я уже приводила пример такого лжепастора. Послушание надо проявлять Богу безоговорочно, жене своему мужу во всем кроме греха и пастору, если он учит Божьему. Если человек пытается учить не Божьему и не по Писанию, то его слушать не надо, он сам сын погибели и всех своих учеников уведет в погибель. Вы же наверняка читали Откровение. Сколько раз там написано - но имею против тебя? Как Вы думаете - это к рядовым церкви или к начальствующим?
Подвиг веры и заключался в неразумном подчинении слову пророка, хотя по большому счёту это было Слово Божье... именно нерациональное, и может даже безумное с точки зрения разумности, Неман решился исполнить и послушаться слов пророка... И результат превзошёл все ожидания, Бог явил чудо и Своё могущество!
Я о другом, о нашей вере... она такая разумная и складная, только подвига в ней нет и вера то наша в основном в складном учении и в словах красивых... Нет, не хочу такой веры... когда все просчитано наперёд и знаешь примерно результат, это уже и не вера... нет такой вере высокой цены...Комментарий
-
Я о другом, о нашей вере... она такая разумная и складная, только подвига в ней нет и вера то наша в основном в складном учении и в словах красивых... Нет, не хочу такой веры... когда все просчитано наперёд и знаешь примерно результат, это уже и не вера... нет такой вере высокой цены...Комментарий
-
Комментарий
-
Сочувствую. Меня учат, что вера проявляется в жизни, не в словах. Любимая фраза наших проповедников - мы всегда должны проповедовать Евангелие и... иногда даже словами. Т.е. проповедовать надо жизнью своей. Дома, на работе, с соседями. Любить врагов, не отвечать на зло злом. Вот это и будет вера. А подвиг.... Он у христиан часто не виден. Когда христианка отказывается делать аборт, не смотря на побои мужа и то, что он выгоняет ее из дома... Рожает четвертого ребенка... И с мужем налаживает отношения и он сейчас любит и это дитя. Это подвиг веры. Тихий, не видный никому. Когда христианка приводит домой бомжиху, моет ее в своей ванной и одевает в свою одежду, это тоже подвиг веры, на который не все способны. Когда христианин не отвечает злыми словами на оскорбления в свой адрес, это тоже подвиг веры, потому что неверующий на это не способен. Подвиг веры он всегда в душе, внутри, это жертвенность, это смирение. А результат? Без веры в результат ничего не получится. И Вы верите, что спасены Господом и Он примет Вас в свои обители. Нет такой вере высокой цены? А должна ли она быть цена чему то нашему? Что мы имеем, чего не получили бы? Я не жду себе высокой оценки, я знаю свои немощи, я на Господа уповаю.Комментарий
-
Ну да... и конечно скорей! Ибо в рпц учат учениям и заповедям человеческим... я вот в мессианском движение. Наши равины утверждают что они продолжают то движение которое и было после Христа... мы празднуем праздники Господни а суббота первый праздникКомментарий
-
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:17-20)Комментарий
Комментарий