Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Starik905
    Аннета... ну Вы же не из тех кто читает и исполняет все то что написано для рядовых... вон сколько старания выказали чтобы "вылечить" всех пасторов...
    Не всех, а только тех, кто учит сажать корнями вверх, что бы не было добрых плодов. Откуда Вы знаете, что я не из послушных рядовых? Вы же не мой пастор.

Сообщение от Starik905
    Еще раз, рад что у Вас такой пастор... однако это совершенно не имеет значения для Вас... может Вам и приятно и отрадно, что Вас не раздражает и не оскорбляет ваш пастор, такой положительный и степенный, настоящий верующий...
    Да. Слава Богу! Нам очень повезло с пастором.

Сообщение от Starik905
    вопрос в другом... каковы Вы на самом то деле? Как обстоят дела со страстями и похотями, вашим эгоизмом и отношении к Вашей репутации... это глубинные вопросы и требуют довольно пристального и критического внимания к себе... Наверняка Вы довольно высокого мнения о себе и о своём христианстве... а это и настораживает...
    Где Вы увидели мое мнение о моем христианстве? Вы мыслите штампами. Ага... считает, что бывают негодные служители... значит о себе высокого мнения... Нет. всё не так. Но моё несовершенство никак не отменяет того факта, что негодные служители реально бывают.

Сообщение от Starik905
    Хочу Вас успокоить, у нас богобоязненные старшие и Бог даёт им не только необходимого терпения, но и мудрости!
    Слава Богу. Тогда Ваша тема вообще не понятна. Если Бог дает служителям мудрости, то они сами и разберуться со своими овцами.

Сообщение от Starik905
    А чтобы Вы знали волю Отца, то своих сыновей Он отдаёт на время Им же назначенное на воспитание домоправителям и попечителям, которые вправе с сыновьями Его обращаться как с рабами... или Вы не знали об этом? И какой достойный царь доверит управлять своим государством сыну который ичему так и не научился? Мы все хотим быть царственным священством? Но далеко не все пройдут этот период Отцом назначенный и того процесса обучения... но найдутся послушные, мужественные и верные... и в Вечности это откроется !
    Найдутся и верные, найдутся и волки в овечьей шкуре. Нельзя слепо доверяться человеку. Заставят сажать вверх корнями и плода не будет. А Господь спросит с каждого, кто не принес плода. И там каждый ответит за себя. И тот кто выбрал себе лжеучителя и подчинился ему без рассуждения и посадил вверх корнями и не принес плода ответит за себя, за свой выбор. Вот о чем я пытаюсь до Вас донести. Вы требуете слепого послушания. Это не Библейский подход. Так отправляют мусульманок с поясами шахидов взрывать людей. Их приучили к слепому повиновению. Подчиняться надо, но надо знать волю Божью, что бы не стать рабами человеков, ибо мы куплены дорогой ценой.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Аннета
      Не всех, а только тех, кто учит сажать корнями вверх, что бы не было добрых плодов. Откуда Вы знаете, что я не из послушных рядовых? Вы же не мой пастор.

Да. Слава Богу! Нам очень повезло с пастором.

Где Вы увидели мое мнение о моем христианстве? Вы мыслите штампами. Ага... считает, что бывают негодные служители... значит о себе высокого мнения... Нет. всё не так. Но моё несовершенство никак не отменяет того факта, что негодные служители реально бывают.

Слава Богу. Тогда Ваша тема вообще не понятна. Если Бог дает служителям мудрости, то они сами и разберуться со своими овцами.

Найдутся и верные, найдутся и волки в овечьей шкуре. Нельзя слепо доверяться человеку. Заставят сажать вверх корнями и плода не будет. А Господь спросит с каждого, кто не принес плода. И там каждый ответит за себя. И тот кто выбрал себе лжеучителя и подчинился ему без рассуждения и посадил вверх корнями и не принес плода ответит за себя, за свой выбор. Вот о чем я пытаюсь до Вас донести. Вы требуете слепого послушания. Это не Библейский подход. Так отправляют мусульманок с поясами шахидов взрывать людей. Их приучили к слепому повиновению. Подчиняться надо, но надо знать волю Божью, что бы не стать рабами человеков, ибо мы куплены дорогой ценой.
      Да ладно...Вы так и не поняли... плод послушания выше всех других плодов земных...

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от NikName
        Ты решил извратить Библию, и злишься, что другие это подметили?

Христианин как раз видит, что в Библии нет такого выражения. А ты это скорее всего не сам придумал, а так тебя научили в твоей ВВЦ, ибо у вас там принято верить старшим, хотя этого в Библии нет. Артур777, а что тебе мешает быть верующим в Слово Божье, а не в лжепастырей, которые учат тому, чего в Библии....
        Заблуждаетесь не зная Писания , ни сокровенного смысла его...."тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" Матф. 13.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Starik905
          Да ладно...Вы так и не поняли... плод послушания выше всех других плодов земных...
          Ну вот опять... А Библия говорит, что выше всех любовь. Насчет плодов читаем

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          (Гал.5:22-24)

Опаньки... а где послушание старшим? А нет такого плода духа. Опять не по Писанию Ваше учение. А меня в церкви учат всё сравнивать с Писанием. Потому что то - Слово Божье. Нельзя учение старцев ставить выше Слова Божьего.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Аннета
            Ну вот опять... А Библия говорит, что выше всех любовь. Насчет плодов читаем

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            (Гал.5:22-24)

Опаньки... а где послушание старшим? А нет такого плода духа. Опять не по Писанию Ваше учение. А меня в церкви учат всё сравнивать с Писанием. Потому что то - Слово Божье. Нельзя учение старцев ставить выше Слова Божьего.
            Аннета, я не могу Вам объяснять прописные истины, ибо это есть всего навсего начатки, их следовало усвоить ещё в самом начале и не задавать таких вопросов, простите, наивных...

Вот на вскидку... помните первого царя в Израиле?
            Ему Бог давал с самого начала несколько шансов для того чтобы испытать его на послушание... помните тот переломный момент когда решался вопрос его Царства, это было при битве с филистимлянами... Пророк Самуил должен был придти, но замедлил... по логике вещей Самуил был виновен в том что не исполнил своего обещания и задержался, ну разве не так?

А оказывается все было совсем по другой логике... именно в этот момент Бог испытывал первого царя, будет ли он способен принести первый плод послушания, и что? Да утвердилось бы Царство его и война была лишь средством на том экзамене который Саул не сдал! Спросите своего пастора на это счёт... Если Вы говорите что он у Вас духовный, он Вам покажет то о чем мы здесь ведём разговор... неужели это так сложно для разумения?

Касаемо плода... о плоде покаяния тоже в приведённом Вами тексте не идёт речь, но это совершенно не означает что такового плода нет... ведь ясно сказал Иоанн(Баптист) о том чтобы идущие к нему совершили достойный плод покаяния...

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Сообщение от Starik905
              Заблуждаетесь
              Старик905, опять Вы со своими хамскими наездами, впрочем подобные клеветнические нападки уже давно являются визитной карточкой служителей тоталитарной секты ВВЦ ВСАСД РД.

Сообщение от Starik905
              ...праведники воссияют, как солнце...
              Речь шла о золоте. Так что читайте в следующий раз внимательно о чем речь, прежде чем унижать участников форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              В моей церкви пастор сначала сам старается исполнить всё как написано. Вы же приводите примеры грубого нарушения Писания, причем теми, кто первый должен стараться всё исполнить. Если написано - обличи один на один, почему пастор считает для себя возможным нарушать Библейский принцип?
              А потому таковы пасторы тоталитарной церкви ВВЦ ВСАД РД. Им не важны Библейские принципы.

Комментарий

• NikName
                Отключен

• 02 May 2016
                • 355

Сообщение от Starik905
                отдаёт на время Им же назначенное на воспитание домоправителям и попечителям, которые вправе с сыновьями Его обращаться как с рабами...
                Да именно так и обращаются с людьми в секте ВВЦ ВСАД РД, как с РАБАМИ.
                Ужас! Просто тихий ужас!
                Старик905, где Вы такое вычитали, что служители Господни имеют право обращаться с наследием Господним, как с рабами?

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

@Starik905
                  Раз речь зашла за послушание, спрошу. Разве небабтисты не проявляют послушание по отношению к своим учителям? Что тогда можно говорить против тех, кто доволен своим пастором, но придерживается другого учения, каким бредовым оно бы не казалось со стороны? Их так научили, они делают как научены, хорошо это или плохо. Плюс еще гордый научит гордыне, злословлевый злословию и т.д. Кого за что судить?
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от NikName
                    Старик905, опять Вы со своими хамскими наездами, впрочем подобные клеветнические нападки уже давно являются визитной карточкой служителей тоталитарной секты ВВЦ ВСАСД РД.

Речь шла о золоте. Так что читайте в следующий раз внимательно о чем речь, прежде чем унижать участников форума.

- - - Добавлено - - -

А потому таковы пасторы тоталитарной церкви ВВЦ ВСАД РД. Им не важны Библейские принципы.
                    Вы наверно ошиблись дверью... мы здесь рассуждаем о послушании старшим, как велит Слово! А что предлагаете Вы? Непослушание... так это такой же грех как и волшебство!
                    А Писание Вы не только не знаете, но и не исполняете... если не исправите путей своих богохульных, погибните!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName
                    Да именно так и обращаются с людьми в секте ВВЦ ВСАД РД, как с РАБАМИ.
                    Ужас! Просто тихий ужас!
                    Старик905, где Вы такое вычитали, что служители Господни имеют право обращаться с наследием Господним, как с рабами?
                    Говорю же не знаете Писание и не исполняете... прочтите послание Галатам, там найдёте эту мысль...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Reaper42
                      @Starik905
                      Раз речь зашла за послушание, спрошу. Разве небабтисты не проявляют послушание по отношению к своим учителям? Что тогда можно говорить против тех, кто доволен своим пастором, но придерживается другого учения, каким бредовым оно бы не казалось со стороны? Их так научили, они делают как научены, хорошо это или плохо. Плюс еще гордый научит гордыне, злословлевый злословию и т.д. Кого за что судить?
                      Хорошие вопросы... все правильно, я не сторонник того чтобы бегать из церкви в церковь, этого совершенно не требуется для того чтобы спасаться и достигать совершенства, это уловка сатаны искать особо чистую или совершенную церковь... Я всегда считал и по сей день считаю правильным оставаться там где тебя призвал и возродил Господь! Разумеется имею в виду евангельскую общину! Ибо вне Евангелия нет и спасения!

Далее, те кто доволен своим пастором, это происходит обычно в двух случаях... это те кто приобрёл послушание и усвоил сию добродетель... примерно так как и в семье, где ребенок послушный, там и родители стараются всем необходимым снабдить своего ребёнка, чтобы он был доволен... А вот другая сторона, отрицательная, могут быть довольны своим пастором и там где пастор льстит слуху и в угоду своим членам попускает в делах плоти, и с таким явлением приходилось встречаться... это признак исполнения пророчества о последнем времени...и это безусловно плохо!

Судить же будет Бог в последний день и представит суд тем праведникам, которые достигли совершенства, это так же написано в Писании... и Суд будет состоять в том, что люди возлюбили больше тьму нежели свет!

Комментарий

• NikName
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 355

Сообщение от Starik905
                        Вы наверно ошиблись дверью... мы здесь рассуждаем о послушания старшим, как велит Слово!
                        Неееет, Старик905, это Вы дверью ошиблись. Я, как ранее сказал, не против послушание, на послушания Библейского, взаимного, как написано "повинуясь друг другу в страхе Божием" (Еф.5:21). Баптисты никогда бы такую ересь не выдали, что пастыри могут обращаться с людьми, как с рабами. Ваша речь оооочень сильно Вас и обличает, такие замашки свойственны в ВВЦ, но никак не баптистам.
                        Сообщение от Starik905
                        отдаёт на время Им же назначенное на воспитание домоправителям и попечителям, которые вправе с сыновьями Его обращаться как с рабами...
                        Где это Вы такую ересь почерпнули, что домоправители (служители) могут обращаться с СЫНОВЬЯМИ Господа, как с рабами??? В Библии этого нет, а вот в брошюрах ВВЦ есть.

Рабы служат господам, а в Церкви пастыри служат народу, по примеру Христа, Который будучи Господом, уподобился рабу, чтобы послужить людям. "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить" (Мар.10:45).

И еще из того же места.

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Матф.20:25-27).

А Вы учите супротив этого Господнего повеления.

Так что, старик905, не послушанию Библейскому Вы учите, а ВВЦшному Египетскому рабству.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Starik905
                          Аннета, я не могу Вам объяснять прописные истины, ибо это есть всего навсего начатки, их следовало усвоить ещё в самом начале и не задавать таких вопросов, простите, наивных...

Вот на вскидку... помните первого царя в Израиле?
                          Ему Бог давал с самого начала несколько шансов для того чтобы испытать его на послушание... помните тот переломный момент когда решался вопрос его Царства, это было при битве с филистимлянами... Пророк Самуил должен был придти, но замедлил... по логике вещей Самуил был виновен в том что не исполнил своего обещания и задержался, ну разве не так?

А оказывается все было совсем по другой логике... именно в этот момент Бог испытывал первого царя, будет ли он способен принести первый плод послушания, и что? Да утвердилось бы Царство его и война была лишь средством на том экзамене который Саул не сдал! Спросите своего пастора на это счёт... Если Вы говорите что он у Вас духовный, он Вам покажет то о чем мы здесь ведём разговор... неужели это так сложно для разумения?
                          Саул ослушался Господа, а не человека. Вы поймите, я не против послушания пастору. Я против слепого послушания человеку. Иисус сказал, 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Матф.15:14) Вот я о чем. Надо сначала рассмотреть - а от Бога ли учитель, истине он учит или нет, живет ли он сам так как учит или он сам слепой и всех кто пошел за ним заведет в яму. А если, простите, единственное чему служитель пытается научить это слепому послушанию без рассуждения как в приведеных Вами примерах, то большой вопрос - а Божий ли это служитель или единственное что он ищет., это власть над душами. Безоговорочное послушание должно быть Богу. Но, как ни странно, Он этого не требует, а объясняет нам что к чему и почему. И мы в Писании видим, что Его требования все обоснованы и нам на пользу. И Он не заставляет нас делать глупости, только что бы проявить послушание.

Комментарий

• artur777
                            Отключен

• 12 August 2007
                            • 521

Сообщение от Starik905

Я тут намедни общался с одним товарищем, кроме неприятностей ничего с этого общения не получилось, неужели оно и Вам это надо?

Вот Вы, "ник", зачем пожаловали? Вам мало той темы где сплошная грязь и смрад болотный, ничего святого и чистого уже не осталось... Вы хотите и здесь болото сделать? Это вряд ли получится, найдутся верующие, которые разоблачат Ваше лицемерие и лжеверу, ибо настоящий верующий старается поступать как его Учитель!
                            Вы правы... глупцы презирают наставление ,, вместо того с которым только неприятности были пришел другой в котором семеро.... женщины тут тоже обиженые на ввц пусть посмотрят на фрукт который выкинули из корзины ввц на попрание людям чтоб сохранить остальное в корзине! Видите не зря ввц воинствует со всякими духами злобы,, и изоляция таким это на пользу общине.. имеет ли смысл общаться с такими элементами как ник? Вы ведь сами видели изворачивается как змей! Как ненравится таким мысль об очищении освящении убелении чтоб мы засияли как золото и изобразился в нас Христос. Не нужно с такими приветствоваться чтоб устыдить их, нельзя выслушивать таковых ибо кроме яда и горечи ничего не услишите, гнушаться даже одежды надо даже она осквернена как их ум превратный и совесть если там еще щепотка ее осталось! Каким благословением является прекращение общения с злоречивыми гнустными отступниками я думаю вы поняли.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от NikName
                              Неееет, Старик905, это Вы дверью ошиблись. Я, как ранее сказал, не против послушание, на послушания Библейского, взаимного, как написано "повинуясь друг другу в страхе Божием" (Еф.5:21). Баптисты никогда бы такую ересь не выдали, что пастыри могут обращаться с людьми, как с рабами. Ваша речь оооочень сильно Вас и обличает, такие замашки свойственны в ВВЦ, но никак не баптистам.

Где это Вы такую ересь почерпнули, что домоправители (служители) могут обращаться с СЫНОВЬЯМИ Господа, как с рабами??? В Библии этого нет, а вот в брошюрах ВВЦ есть.

Рабы служат господам, а в Церкви пастыри служат народу, по примеру Христа, Который будучи Господом, уподобился рабу, чтобы послужить людям. "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить" (Мар.10:45).

И еще из того же места.

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Матф.20:25-27).

А Вы учите супротив этого Господнего повеления.

Так что, старик905, не послушанию Библейскому Вы учите, а ВВЦшному Египетскому рабству.
                              Ну во- первых я никого не учу... для того у каждого из Вас, если Вы посещаете свою общину, есть и учителя, и наставники, которые Богом поставлены учить и вразумлять Вас, другое дело если Вы в непослушании им, то это плохо и не по Писанию...

Далее, путь к духовной зрелости лежит через смирение и послушание, о чем мы уже неоднократно говорили и более того, этот путь, как показывает сама суровая действительность далеко не все христиане предпочтут... как и в Писании сказано.."Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих....

Видите... Апостолы идут этим путём и терпят скорби, а в то же время церковь в коринфе царствует в почете, богатстве, в мудрости, в крепости, в славе и изобилии...
                              Так и в данное время для Вас посадить рассаду корешками вверх, безумие есть и потому никто Вам не доверит сего, ибо для этого надобно согласиться на подвиг отвержения и отсечения своей воли.... это дело не принудительное, а доброй воли и чистой веры... разве я Вас заставляю или требую чего то выше того что Вы разумеете?

Ну не могут быть все одинаковые, и в церкви и в небе, одни будут мудрыми, другие неразумными, разве Вам не известно это? Одни сргласятся распять плоть со страстями и похотями, а иные этого сделать не смогут и будут жить по- плоти... одни будут сиять как солнце, а иные с пальмовыми ветвями встречать Христа и это уже для них будет счастьем, ибо достигли они спасения...

Поэтому и Павел и другие Апостолы призывали подвизаться за веру евангельскую и стремиться к почести вышнего звания... забывая заднее простираться вперёд... И Вам бы следовало прислушаться к словам Апостолов и Христа, а не противиться ... и перестать осуждать того чего Вы пока не разумеете... помните добрый совет апостола..."Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1 Кор.4:5)

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от artur777
                                Вы правы... глупцы презирают наставление ,, вместо того с которым только неприятности были пришел другой в котором семеро.... женщины тут тоже обиженые на ввц пусть посмотрят на фрукт который выкинули из корзины ввц на попрание людям чтоб сохранить остальное в корзине! Видите не зря ввц воинствует со всякими духами злобы,, и изоляция таким это на пользу общине.. имеет ли смысл общаться с такими элементами как ник? Вы ведь сами видели изворачивается как змей! Как ненравится таким мысль об очищении освящении убелении чтоб мы засияли как золото и изобразился в нас Христос. Не нужно с такими приветствоваться чтоб устыдить их, нельзя выслушивать таковых ибо кроме яда и горечи ничего не услишите, гнушаться даже одежды надо даже она осквернена как их ум превратный и совесть если там еще щепотка ее осталось! Каким благословением является прекращение общения с злоречивыми гнустными отступниками я думаю вы поняли.
                                Да, спасибо, я понял...

Ну а с другой стороны Христос пришёл не к здоровым, а к больным и не праведников призвать к покаянию...
                                Думаю все образуется и наладится, главное самому не переходить черту и не уподобляться таковым...

Касаемо изоляции и прочих мер предосторожности... я понимаю о чем речь и думаю и эти меры определил Господь для церкви как меры воспитания и вразумления строптивых, Апостолы применяли и более радикальные меры... Например " предать сатане во измождение плоти, дабы дух спасён был"... на мой взгляд сегодня моло тех служителей кто дерзнул бы на это, я даже прихожу в ужас от одного того что лишь представлю... однако, такие меры спасли душу человеческую от погибели и как оказалось были оправданы...

Служители и старшие безусловно несут большую ответственность не только за себя и свои семьи, но и за тех, кого дал им Господь... довольно легко слететь на позицию недовольства и обид, ропота и непослушания... я это говорю из своего горького опыта...достаточно развесить уши в компании ропотников и позволить сатане влить немного этого яда в душу...
                                А вот послушание и подвиг стяжания добродетелей ради Господа, достойный подвиг веры, и ведёт к праведности и святости во-Христе... ибо и Он был послушен и смирил себя приняв образ раба! Разве это не наивысочайший пример для нас?

Комментарий

Обработка...