Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Аннета
    ...Дары как минимум - слово мудрости, слово знания, вера, пророчество, различение духов
    ...однако - а Вы более, чем оптимистка!

По порядку:
    - слово мудрости, слово знания в баптизме? об этом, скорее всего, и речи быть не может!
    Как бы сказать, чтобы не обидеть: ни себя самого (я ведь тоже в баптизме), ни других баптистов...
    Скажем так - кроме понятия "мудрость и знания", есть и понятия "глупость и невежество". Так вот, есть прямые основания полагать, что в данном случае, более уместно говорить о втором, чем о первом... (как то так).

Обосную свои слова (так как привык к этому) - при наличии мудрости (и знаний) у верующего, прежде всего будет страх Господень (который есть начало мудрости, см. Пс 110:10). А, при наличии страха Божьего, верующие будут трепетать перед словом Божьим.., чего (увы) практически не наблюдается у нынешних баптистов .
    Кроме того, указанные духовные дары дают верующим истинную мудрость в рассуждении и рассмотрении духовных вопросов, что практически трудно видеть у баптистов, в т.ч., и, зачастую, здесь на форуме...
    (о какой мудрости можно говорить, если баптизм, в целом, бросает за себя ряд важнейших повелений Евангелия и, даже не чешется по этому поводу?).

- далее - вера, пророчество, различение духов...
    Не так давно был свидетелем одного случая - одна сестра оказалась в весьма тяжелой духовной проблеме - наслушалась и начиталась 50-ческих трактатов, в итоге - на грани сумасшествия... (более предметно не буду).
    Так вот - на всей Украине не нашлось баптистов с верой, достаточной для освобождения оной сестры от духовной проблемы (не знаю, может плохо искали?!!) - один пресвитер, близкий к этой ситуации, говорил мне: "Брат.. такая тяжкая проблема!!! Такая тяжкая"...
    Что ныне с этой сестрой - не в курсе, но ее поведение и состояние настолько непростое, что муж ее еще месяц назад думал сдать оную в ...специальное медицинское учреждение (не говорю - к душевнобольным, хотя, именно так).
    Итак, с "верой" тоже понятно... - вера в баптизме ныне КРЕПКА только лишь в то, что говорят "батюшки" баптизма - но веры Евангельской в баптизме, увы - нет!
    Как нет и даров веры.

Касательно пророчества (имею ввиду именно слово "профетео", а не то, что означает проповедь слова) - за четверть века мне удалось видеть в баптизме двух-трех пророчествующих (не более того!).
    Однако, оные сами о себе (о своем пророчестве) не знали, так как баптизм, скорее, в ужасе бежит от пророчества, чем научен внимать оному .
    И, когда я аккуратно попытался поговорить с одной из этих пророчествующих на оную тему, то она в ужасе отнекивалась и отмахивалась... ("Что ты, брат!!! Нет у меня никакого пророчества!!!!!!!!" - будучи в страхе и ужасе, что ее могли заподозрить в таком "тяжком грехе"... - вот так вот).
    Короче говоря - с пророчество у баптистов тоже понятно...

Что там осталось - различение духов?
    ...да.., знаю одного баптиста, у которого, похоже, есть этот дар (он отличает дух тьмы от Духа Божьего) - даже двоих таковых знаю...
    Но, других таковых - не знаю!
    ...посему - это лишь исключение...

Исцеления по молитве церкви были у нас
    Это есть и в православии и у католиков. Но это вовсе не дар исцелений... - это лишь верность Бога Своему же слову: "Просите и дано будет вам" - "Всякий просящзий - получает"

Чудотворцев не было, хотя... смотря что считать чудом. И даже дар языка и истолкования видели, когда брат, до того едва мог два слова по английски связать, а когда миссионер приехал, переводил на слух, что называется "влет" и сам обалдел и не понял как это получилось.
    ... может быть.. однако, согласитесь, что это более ИСКЛЮЧЕНИЯ, чем норма.
    Для того, чтобы это было нормой - нужно постоянно РЕВНОВАТЬ о дарах духовных, как и Апостол велит (1Кор 14:1).
    Но этого, как раз, в принципе нет в баптизме!!
    Баптизм более страшится и шугается духовных даров, чем ревностно ищет оные. Благодаря пассивности баптизма, как раз, и появилось небиблейское учение пятидесятничества!
    Если бы баптизм всерьез и на основании Писания разработал аспект духовных даров и крещения Духом Святым, может быть, ныне и не было бы заблуждений по части касающейся.., а так - есть то, что есть.

Просто дары они же для созидания церкви даются, а не просто так для забавы, что бы не понятно что не понятно кому балаболить не понятно для чего
    Дары духовные даются не только для созидания церкви, но и для покаяния грешников (см. 1Кор 14:24,25, Пс 67:19) и для славы Божьей (см. Дан 5 главу).

Пророчествовать, это говорить Слово Божье
    ...это так учат наши баптистские "батюшки"...
    Но, согласно Писанию - греческое слово "пророчествовать" (профетео) означает: пророчествовать, прорекать, предсказывать (то есть, говорить то, что еще не состоялось, но на чем Господь акцентирует внимание церкви в данный момент времени).
    Вот примеры пророчества: Деян 11:28-30, Деян 21:10,11...
    "Пророчествовать" и "проповедовать" - это далеко не одно и тоже.

Если бы пророчествовать, означало - проповедовать, то четыре дочери диакона Филиппа (Деян 21:9) никак не могли бы быть пророчествующими - ведь сестрам проповедовать запрещено!
    А пророчествовать - вполне можно... (потому Господь дар пророчества дает и сестрам, наравне с братьями)

Многие ревнуют о таком даре
    ...понятно, что ревнуют не о том, что нужно - потому и не получают истинный дар пророчества.

И святые у нас есть. Просто они не выпячивают себя.
    Святые у нас есть по форме (всякий принявший Христа - есть святой по определению!).
    Однако, оные не соблюдают слово Божье, потому и так, как говорится в 1Кор 14:26-34, у нас не происходит - мы более ИГРАЕМ в христианство, чем на самом деле, живем и действуем, как Христиане (советую еще раз внимательно перечитать 1Кор 14:26-34 и оценить: что у нас из этого имеется).

А просто живут в святости.
    Сестра.., чтобы жить в святости - надлежит ВЫПОЛНЯТЬ повеления Нового Завета (это наипервейший показатель святости - см. Мф 7:21-27 и сразу 1Фесс 4:3).
    Как это выполняется у нас в баптизме и, насколько мы святые на самом деле - можно судить из перечня отступлений баптизма, см. тут: #8 (5392502)

Невозможно быть святым на самом деле, если не умерщвлять свои плотские похоти... - а это у нас в баптизме, практически не делается.., увы.
    Последний раз редактировалось Володя77; 23 November 2017, 11:17 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Володя77
      ...однако - а Вы более, чем оптимистка!

По порядку:
      - слово мудрости, слово знания в баптизме? об этом, скорее всего, и речи быть не может!
      Если честно, то после этих слов даже расхотелось дальше читать. Но я все же прочитала. Вы делаете ошибку, общую для всех кто считает себя единственно правым. Вы судите всех баптистов по тем двум, трем церквям, которые знаете. Баптизм весьма не однороден, как впрочем и любое другое религиозное направление. Помимо этого - с чего Вы взяли вообще, что именно Ваше понимание единственно верное? Я, если честно, не верю, что Бог в настоящее время дал Духа Святого только одному Вам, например. Кстати, Вы такой не единственный, который приватизировал право на истинное понимание Писания. Правда почему то у каждого из вас, претендующих на истину, оно свое. Так не бывает. Что касается баптистов... Да, у баптистов есть свои заблуждения, возможно. Но назовите хотя бы одно христианское направление где их нет? Тем не менее, в России (подчеркиваю, в России, потому что обстановку в других странах просто не знаю) на данный текущий момент, это пока самая здравая (на мой личный взгляд, опять же) ветвь христианства. По крайней мере в нашем регионе я вижу что служители - люди по настоящему преданные Христу и Церкви. Искренние. Я знакома со многими служителями на личном уровне. Знакома с их женами и детьми. Я знаю их жизнь, вижу их поступки. Можно много говорить, но поступки говорят громче слов. Я не знаю Вашей жизни, не знакома с женой и детьми, поэтому я не знаю насколько Ваши слова не расходятся с делами. А за своих знаю - не расходятся. Как учат, так и живут - по Писанию. Я сталкивалась с адвентистами и с пятидесятниками. К сожалению мне не повезло. Мне попались лицемеры, которые учат одному, а живут... одни в грехе лжи, другие в грехе сребролюбия. Но... я понимаю, что мне просто не повезло и не сужу по ним о всех абсолютно адвентистах или пятидесятниках. А Вам встретилась женщина с настоящим психическим расстройством и Вы готовы всех обвинить, что они бесов изгнать не могут. Вы врач? Вы можете отличить? Вот когда мне сестра христианка, врач по профессии, сказала, что научилась отличать одержимость от психического расстройства, я ей поверила. Она психиатрию изучала и Духа Святого имеет. И она сама свидетельствовала, что мало кто сможет отличить.
      Сообщение от Володя77
      мы более ИГРАЕМ в христианство, чем на самом деле, живем и действуем, как Христиане
      Вы хорошо написали "мы". Да, Вы можете говорить только за себя. Так вот если вы играете, то МЫ нет. И нас не мало, поверьте.

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Володя77
        ...сегодня это так, к сожалению
        Они и не должны быть идеальными. Павел это понимал, например.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Аннета
          Володя77
          слово мудрости, слово знания в баптизме? об этом, скорее всего, и речи быть не может!
          Если честно, то после этих слов даже расхотелось дальше читать
          ...ваша честность, на самом деле, делает Вам честь (), однако, само ваше оное высказывание, еще раз указывает на то, что сердце Ваше прикипело к баптизму (ПРИКИПЕЛО, именно к БАПТИЗМУ!!! а не к учению слова Божьего), бесконечно более, чем к Истине Бога Живого!
          Потому Вам и невыносимо больно от того, что кто-то СКАЗАЛ о баптизме нехорошо... (и не так, как Вам видится сам баптизм).

Говоря, "баптизм".., мы должны понимать, что имеется ввиду нечто такое, о чем Бог в Писании не говорит ВООБЩЕ ни СЛОВА!!!
          Ни разу.
          Никогда и никогда не скажет!
          ...никогда Бог не скажет, типа: "Вот.., какие молодцы баптисты!!!"...
          Потому что для Бога баптизм вообще не существует!!
          Богу не нужен баптизм! Как не нужно и учение баптизма...
          (в т.ч., учитывая то, насколько далеко отстоит учение баптизма, от учения Нового Завета).
          Потому Господь в Библии о баптизме (и о учении баптизма) даже и не упоминает.., ни разу.

Потому, если Вы и далее останетесь в таком же стоянии перед Христом Владыкою - если не низвергнете из своих приоритетов (причем, приоритетов духовных) то, о чем Бог ВООБЩЕ никогда и нигде не говорит - очень рискуете в небо не войти.., как тот, кто прикипел сердцем к НЕПОТРЕБСТВУ (Гал 5:19-21).

я не шучу.., и вовсе не хочу, как-то Вас обидеть или зацепить по недоброму да, возможно я сказал то, о чем Вы, возможно, и подумать то не можете.., однако это вполне может оказаться реальностью ужасной.., трагической.., дикой и страшной, но реальностью.
          Так очень даже может быть.., на что и Господь указывает, предостерегая от такого итога жизни в теле:
          «Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» (Лк 13:28) это сказано тем, кто знает о необходимости спасения души (см. Лк 13:23).

Если Христос говорит верующим в Него (ВЕРУЮЩИМ, а не отвергающим Его!! более того: тем, которым Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь, см. Мф 10:1):
          «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф 10:37).., и, при этом, речь идет о тех, о ком неоднократно упоминается в Писании (т.е., об отце, матери, детях наших).., то ТЕМ БОЛЕЕ, если кто прилепится сердцем к тому, о чем Бог ВООБЩЕ ни разу не говорит в Своем слове (и будет, как-то, превозносить в своих речах оное.., и думать об оном высоко) тот в тысячу раз более НЕДОСТОИН Христа, чем те, которые любят отца, мать, детей, больше, чем Христа!
          Такова реальность, дорогая душа

Еще раз если кто прилеплен к баптизму (православию, адвентизму, пятидесятничеству, харизматии и т.д., и т.п то есть, к тому, о чем Библия вообще не упоминает и учение коего не соответствует учению Нового Завета) и прилеплен более, чем к Живому Богу (более, чем ко Христу) тот ОДНОЗНАЧНО не ДОСТОИН Христа
          ...тем более, тот, кто пренебрегает тем или другим написанным в текстах Нового Завета.
          Это реальность, вытекающая из слова Божьего (см. Мф 10:37).

Вы делаете ошибку, общую для всех кто считает себя единственно правым. Вы судите всех баптистов по тем двум, трем церквям, которые знаете
          по двум-трем сотням церквей (и не только баптизма, но и прочих конфессий, отступивших от слова Евангелия Иисуса Христа).

Баптизм весьма не однороден
          знаю, знаю (лично знаю около десятка различных течений баптизма) и ЭТО я учитываю, когда говорю о баптизме.
          Как учитываю и то, что любой баптизм есть отступление от слова Бога Живого:
          - прежде всего, потому, что о баптизме Бог вообще ни разу не упоминает;
          - а также, потому, что учение всякого баптизма во многом (во многом важнейшем напрямую завязанным на спасение души) отступает от учения Нового Завета (в т.ч., и принятое у, т.н. «отделенных» баптистов, кои на голову выше ЛЮБОГО другого течения баптизма, также весьма нуждается в приведение в соответствие учению НЗ).

Посему, НИКАКОЙ баптизм (ни одно из его течений) ныне не является твердым основанием для спасения души; более того - вообще не является основанием для спасения души.
          Баптизм ныне - лишь течение, у которого (в свое время - более 400 лет назад) была возможность реформировать далеко не Евангельское учение «исторической церкви» - привести оное в соответствие учению Нового Завета (т.е., продолжить тот титанический труд, который Господь НАЧАЛ (именно, НАЧАЛ) через Мартина Лютера.
          Но баптизм, по сути, самоустранился от сего дела Божьего баптизм, по сути, палец о палец не ударил для этого именно так!
          Потому, из изначально прогрессивного течения, баптизм ныне превратился в реакционное течение с глубоко отступническим учением (допуская все более и более отступнические, от слова Божьего, элементы учения).
          Это реальность!

И беда в том, что в среде баптизма, крайне мало осознания оной реальности (практически, поголовное большинство баптистов ныне пребывают в глубочайших иллюзиях, в т.ч., и относительно возможности своего спасения: точнее относительно возможности входа в небеса) - впрочем, оно и понятно: то ИНОЕ (2Кор 11:4), которым ныне наполнены течения баптизма, не позволяет баптистам иметь духовную трезвость.
          ИНОЕ баптизма более приучило оных к околомирскому дилетантскому, примитивно поверхностному пониманию Библии.
          ИНОЕ баптизма напрочь закрыло верующим очи на те грозные предупреждения Библии, которые могли бы оных отрезвлять духовно (в т.ч., Гал 1:8,9, Отк 22:19, Лк 13:24, Мф 7:21-27 и т.п.).
          Апостол предостерегает об опасности ИНОГО (2Кор 11:4).
          Но, реальность такова, что ныне (в т.ч., и в баптизме) на эти слова Писания, как правило, не обращают внимания
          И это также реальность.

Более конкретно, см. перечень неправды баптизма: #8 (5392502)

...продолжу в следующем посте...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

...продолжение предыдущего ответа..

Помимо этого - с чего Вы взяли вообще, что именно Ваше понимание единственно верное?
            вот, вот.., в т.ч., об этом я и говорю баптизм ныне не способен производить самостоятельную оценку слова Библии НЕ СПОСОБЕН!
            Потому баптисты ныне и живут, большей частью, пониманием, насаженным своими «батюшками».
            Потому и не могут различать истину Божью от неправды
            Ведь, если бы Вы понимали правду Божью, то ясно видели бы единственно истинный образец здравого учения, держаться которого велит Апостол (2Тим 1:13)!
            Но Вы (и поголовное большинство из вас), к сожалению, и слухом не слышали и не знаете учения Нового Завета ваши баптистские «батюшки» донесли до вас некий дикий суррогат, составленный из некоторых слов Библии и преданий ваших «старцев».
            А вы, проглотив оный суррогат сделались неспособными внимать ВСЕМУ СЛОВУ НЗ.

Если бы вы знали и понимали слово Божье, то ВСЕГДА и ОДНОЗНАЧНО могли бы оценить то или другое учение, на предмет его соответствия слову Библии.
            Но так, как вы НЕ ЗНАЕТЕ образец здравого учения (2Тим 1:13), то вы и не способны видеть: где правда, а где ложь!

Вы можете руководствоваться лишь тем, чему научены от своих баптистских «батюшек» - вы уже мало чем отличаетесь от, т.н., "исторической церкви" (от православных)
            Потому вы и сомневаетесь, ВО ВСЕМ, что как-бы, не соответствует учению ваших «батюшек» Однако, правду можно и нужно оценивать только на основании слова Божьего, но не на основании того, чему учат «батюшки» баптизма.

Да, у баптистов есть свои заблуждения, возможно. Но назовите хотя бы одно христианское направление где их нет? Тем не менее, в России (подчеркиваю, в России, потому что обстановку в других странах просто не знаю) на данный текущий момент, это пока самая здравая (на мой личный взгляд, опять же) ветвь христианства
            дорогая душа.., Бог не будет смотреть (и не смотрит) на то, насколько баптизм лучше других конфессий!

Бог смотрит лишь на то (исключительно на то) соответствует ли учение баптизма (и прочего -изма) учению Евангелия Христа, или не соответствует!
            В небеса Бог принимает исключительно основываясь на учении Евангелия
            Учение баптизма НЕ СООТВЕТСТВУЕТ учению Евангелия (учению Нового Завета) - более предметно см. перечень неправды баптизма (#8 (5392502)).

При этом, написано предельно ясно:
            «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема»
            (Гал 1:8,9)
            «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:18).
            Что непонятно из этого? (Гал 1:8,9, Отк 22:19) - все понятно: если кто проповедует что-то такое, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ учению Апостолов - это АНАФЕМА! (апостольское проклятие).
            Если кто не принимает во внимание хоть что-то из учения Библии - тот вообще никуда более не пригоден, кроме как в озеро огненное !!!
            Это не я придумал - так учит слово Божье.

И Вы сомневаетесь в достоверности оных грозных предупреждений (не приходите в ужас от того, что оные адресуются и Вам самой!), в том числе, и потому, что стоите в учении баптизма, а не в учении Нового Завета Иисуса Христа.
            Вы не внимаете оных грозным и страшным предупреждениям любящего Бога, потому, что ИНОЕ баптизма ослепило Вам глаза, и вы не можете видеть правду Божью и не хотите видеть правду Божью: Вас вполне удовлетворяет кривая правда баптизма.

Очень рекомендую ежедневно (чем больше раз в день, тем лучше), со слезами умолять Господа об избавлении от всего многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), которое владеет Вами.
            Если будете это делать Бог ответит.., и впоследствии сможете видеть правду Божью от слова Евангелия.
            А пока что Вы к этму не способны (не потому, что Вы, как бы - плохой человек.., но, прежэде всего потому, что находитиесь под крепким контролем ИНОГО).

Я не знаю Вашей жизни, ..я не знаю насколько Ваши слова не расходятся с делами. А за своих знаю - не расходятся
            Дорогая душа совершенно не важно, живут ли люди согласно тому, как они и учат! ().
            Но абсолютно важно учат ли люди так, как учит Евангелие Христа (см. Гал 1:8,9) и, живут ли так, как учит Евангелие Христа.
            Баптисты могут даже жить так, как учат. Беда в том, что учат оные далеко не так, как учит Евангелие
            Посему, не так уже и важно, как именно они живут - ведь за неистинное учение им, все равно, грозит апостольская анафема (см. Гал 1:8,9).

Ну, не возьмет Бог в добрую вечность таковых, которые бросают за себя Его слово!!! (и не хотят раскаиваться в этом)
            Не возьмет!!!!!!!!

Зачем Ему там ТАКИЕ непокорные, небрежные, легкомысленные, пренебрегающими Его повелениями пусть даже и лишь НЕСКОЛЬКИМИ повелениями

Это в мире (где господствует диавол) в почете то, когда дела человека НЕ РАСХОДЯТСЯ с его словами (со словами человека).
            Но у Бога не так!
            У Бога в почете, когда дела человека не расходятся со словами Божьими!
            как говорится - почувствуйте разницу
            Баптизм и в этом отношении уподобляется миру (где господствует диавол) - а Вы ЭТО превозносите!!

Как учат, так и живут - по Писанию
            ...увы.., баптисты не живут по Писанию (нетрудно убедиться, ознакомившись с перечнем неправды баптизма: #8 (5392502)).
            Да, баптисты живут несколько лучше (несколько правильнее), чем люди мира сего.
            Но жить нужно, именно так, как учит Евангелие Христа.
            Баптисты же так жить не могут ведь оные не учат так, как Евангелие они отступили от Евангелия, потому см. Гал 1:8,9.
            Да, баптисты могут жить так. как сами же и учат но, кого ЭТО может ввести в добрую вечность?!!
            Никого.

Так вот если вы играете, то МЫ нет. И нас не мало, поверьте.
            вы, просто, пока что, сами не способны понять (будучи глубоко поражены ИНЫМ), насколько вы играете (словом Божьим в т.ч., пренебрегая оным) вы пока не способны увидеть и осознать, насколько вами играют демоны, коим вы дали у себя место своими упорнейшими отступлениями от учения Нового Завета.
            И это реальность.

Еще раз баптизм сегодня (значительно большей частью), не более, чем упрямо регрессивное и упорно реакционное движение.., препятствующее реализации спасительной полноты Евангелия Христа.
            Это течение, которое совершенно не реализовало то, что чего, собственно оное и возникло, которое напрочь отвергает ряд важнейших текстов слова Божьего о спасении души!
            более предметно см. перечень неправды баптизма.

Потому и сказал, что о мудрости (как и о даре мудрости) в баптизме (пока что) не может быть и речи, увы. Там мудрость, вовсе не сходящая свыше, но земная, душевная.. (и т.д., см. Иак 3:15).
            Была бы там мудрость сходящая свыше держались бы исключительно слова Божьего.
            Пока же держатся, в то числе, бабьих басен, от чего Апостол велит отвращаться (1Тим 4:7).

В данном случае, весьма уместно вспомнить слово Христа:
            «слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф 15:14)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Володя77
              ...продолжение предыдущего ответа..

вот, вот.., в т.ч., об этом я и говорю баптизм ныне не способен производить самостоятельную оценку слова Библии НЕ СПОСОБЕН!
              Потому баптисты ныне и живут, большей частью, пониманием, насаженным своими «батюшками».
              Потому и не могут различать истину Божью от неправды
              И опять Вы не угадали. Во первых, я сначала прочитала Библию и только потом стала искать людей понимающих её правильно и, главное, живущих так, как написано. Во вторых, главное, чему меня учат уже 20 лет, это самостоятельно читать и изучать Писание. Мне всегда говорят одно и тоже. Только Писание. Все остальное это люди, а люди могут ошибаться, в том числе и мы, говорят мне наши служители. Только Писание. Только Христос. Не должно быть у христиан других авторитетов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              .

Учение баптизма НЕ СООТВЕТСТВУЕТ учению Евангелия (учению Нового Завета) - более предметно см. перечень неправды баптизма (#8 (5392502)).
              А чье соответствует? Где по Вашему сейчас учение более правильное?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Аннета
                И опять Вы не угадали.
                Так ведь, я не гадальщик ...

Во первых, я сначала прочитала Библию и только потом стала искать людей понимающих её правильно и, главное, живущих так, как написано
                Значительная часть баптистов пришла к Господу аналогичным путем (в т.ч., и я).
                Но это вовсе не отменяет того, что после покаяния, оные пропитались учением духовных "старцев" баптизма.., и потому, на ряд важнейших аспектов Библии вообще не обращают внимания (конкретно см. по ссылке: #8 (5392502))

Во вторых, главное, чему меня учат уже 20 лет, это самостоятельно читать и изучать Писание. Мне всегда говорят одно и тоже. Только Писание. Все остальное это люди, а люди могут ошибаться, в том числе и мы, говорят мне наши служители. Только Писание. Только Христос. Не должно быть у христиан других авторитетов
                Как правило, ТАК говорится во всех течениях, так называемых "евангельских верующих" (а также, отчасти, и в течениях т.н., "исторической церкви" - православия и католицизма).

Однако, на деле происходит иначе - на деле, как правило, держатся лишь того, что принято от "духовных" старцев того или иного течения - баптизм не исключение.
                Таковые не являются овцами Христа (Ин 10:27).
                Таковых Христос не знает (Ин 10:27, Мф 7:22-27).
                Таковые в небеса не входят! - почему???
                Потому что, см. Гал 1:8,9, Отк 22:19.

Никто из бросающих слово Библии за себя и, тем более - упорно противящихся слову Нового Завета, в небо не войдет: разве, что оный раскается и обратится к выполнению ВСЕХ повелений Христа, чего Господь требует неукоснительно:
                "Итак идите, научите все народы, ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20)... - в этом все для человека, о чем Господь, в т.ч., и через мудрого Соломона говорит нам (Еккл 12:13)

...уже говорил, что не знаю ныне течения, соответствующего образцу здравого учения.
                Но, это не значит, что такового ныне вообще нет. И, как только такое обнаружу - хотел бы сразу перейти туда (если к тому времени баптизм не образумится)

При этом, более правильное учение - однозначно в слове Божьем - Новом Завете Христа.
                Этого учения нам и нужно держаться.
                При этом, стоит знать и понимать, что учение баптизма не ведет людей в Царство Небесное (как и учение любой другой широко известной ныне конфессии).
                Да, учение баптизма может содействовать прощению грехов, сделанных прежде и рождению свыше.., и, отчасти некому подобию некоего видимого благочестия - это, если иметь ввиду учение, принятое у отделенных ЕХБ (однако и там, в поголовно большей части уместно: "силы же его отрекшиеся", 2Тим 3:5)

Но это лишь начало пути Христианина... (см. Иак 1:18).
                Последний раз редактировалось Володя77; 24 November 2017, 05:47 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

...в продолжение ответа...

Сообщение от Аннета
                  То, что в том числе и Вы не способны увидеть в перечне отступлений баптизма, свою вечную погибель - лишний раз указывает на глубину вашего повреждения ИНЫМ (2Кор 11:4)... - на отсутствие (или утрату) способности самостоятельной духовной рассудительности и утрату способности понимать слово Божье.., и отсутствие трепета пред словом Божьим, и отсутствие должного страха Божьего.

...я вовсе не хотел бы, что так было.., однако сие есть реальность.
                  И говорю я это, вовсе не для того, чтобы обидеть баптистов (в т.ч., и Вас лично), а лишь для того. чтобы пробудить страх Божий и здравый смысл.

Дайте своим руководящим братьям ссылки на эти сообщения - кто знает, может быть, они и вразумятся.. и прочих верующих потом вразумят.
                  Пока что (согласно Писанию) вы всем скопом идете в погибель души...
                  Почему? - см. перечень неправды баптизма и Гал 1:8,9, Отк 22:19.

К огромному сожалению, баптизм сегодня (поголовно большей частью) более напоминает корзину с испорченными (худыми) смоквами, "которых по негодности их нельзя есть" (Иер 24:2).., чем Церковь Бога Живого.
                  - самая большая проблема баптизма состоит в том, что баптизм неспособен раскаяться при наличии многих отступлений от учения Апостолов Христа (слишком глубоко проникло ИНОЕ (2Кор 11:4)... - слишком обширны и сильны повреждения ИНЫМ.
                  Отсюда, в т.ч., и духовная слепота... и глухота: имеют глаза, но не видят; имеют уши, но не слышат).

Но, даже и при этом - все возможно Богу!
                  В том числе, и вразумить баптистов...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

.
                    Проблема и в том, что ныне наштамповано весьма много "служителей" с полуверным учением... - их учение и понимание, далеко не соответствует образцу здравого учения (о котором говорится во 2Тим 1:13).
                    А, именно оные ныне и рулят в церквах. И их укорененность в своих заблуждениях (коим оные научены в тех или иных семинариях), намного крепче, чем укорененность в заблуждениях прочих верующих баптизма.., однако - рулят сегодня, именно выпускники семинарий (семинарий, которые штампуют подделку, а не оригинал).

Потому и проникнуть в среду баптизма правде Божьей, стало очень даже непросто - ложно и криво наученные семинаристы, просто, не пропускают Истину до нуждающихся в ней...

В том числе и об этом говорит Апостол пресвитерам церквей (и тогда, и сегодня):
                    "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    Посему бодрствуйте..."
                    (Деян 20:29-31).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 24 November 2017, 06:15 AM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Володя77

..уже говорил, что не знаю ныне течения, соответствующего образцу здравого учения.
                      Но, это не значит, что такового ныне вообще нет. И, как только такое обнаружу - хотел бы сразу перейти туда (если к тому времени баптизм не образумится)
                      Фактически Вы говорите, что кроме Вас никто не знает здравого учения. Врата ада одолели таки Церковь Христову. Никто не понимает Новый Завет правильно, ну кроме Вас одного, конечно. А теперь скажите, вот лично к Вам подойдет человек и скажет - я один знаю как правильно верить, а кроме меня никто не знает как правильно. Вы лично ему поверите? Вы же знаете Писание, значит знаете Бога, знаете Христа. Вы считаете, что Бог мог забыть свою Церковь, скрыть от Нее Истину и дать знание только одному человеку? Я сейчас не как баптистка говорю, а как христианка. Просто христианка, не важно какой конфессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      .

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      Посему бодрствуйте..."
                      Как Вы можете быть уверены, что это про Вас? Вы ведь тоже "восстали" из церкви Божьей, но стали говорить превратно. Где критерии?

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Друзья...вспомнился один маленький рассказик о двух монахах, которые очень хотели достичь истинного созерцания и совершенства...

По воле Провидения попали они в разные монастыри и к разным наставникам...по прошествии некоторого времени эти два человека встретились и стал первый рассказывать, как он постиг тайны будущего века и может видеть ангелов и даже разговаривать с ними...а второму сказать было нечего, ибо до сих пор он нес послушание и должен был слушать своего старца...Пришел после такой встречи этот монах к старцу и стал ему рассказывать о том, что его друг, с которым вместе они пожелали совершенства, теперь видит ангелов и даже разговаривает с ними...на что старец сказал..."Велико ли чудо видеть или разговаривать с ангелами? Вот если бы сей монах увидел грехи свои, это было бы настоящим чудом!"

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Французский религиозный философ, писатель, математик и физик Блез Паскаль, который прожил всего 39 лет, был католиком, но глубоко мыслящим и верующим человеком...Он сказал много замечательных фраз о истинной вере...вот вспомнил его фразу, относящуюся к верующим...".. Верующие люди делятся на грешников, которые считают себя праведниками, и на праведников, но которые видят себя грешниками= Блез Паскаль.=
                          Последний раз редактировалось Starik905; 24 November 2017, 02:38 PM.

Комментарий

• Александр 777
                            Участник

• 25 August 2017
                            • 51

Сообщение от Володя77
                            .
                            Проблема и в том, что ныне наштамповано весьма много "служителей" с полуверным учением... - их учение и понимание, далеко не соответствует образцу здравого учения (о котором говорится во 2Тим 1:13).
                            А, именно оные ныне и рулят в церквах. И их укорененность в своих заблуждениях (коим оные научены в тех или иных семинариях), намного крепче, чем укорененность в заблуждениях прочих верующих баптизма.., однако - рулят сегодня, именно выпускники семинарий (семинарий, которые штампуют подделку, а не оригинал).

Потому и проникнуть в среду баптизма правде Божьей, стало очень даже непросто - ложно и криво наученные семинаристы, просто, не пропускают Истину до нуждающихся в ней...

Посему бодрствуйте..."
                            Володя, прочитал ваш материал, остановлюсь лишь пока на одном вашем утверждении. Вы говорите, что ни где в Писании не упоминается о крещениии
                            во Имя Отца, Сына и Святого Духа. А как же повеление Иисуса... ?
                            ... Итак идите, научите
                            все народы, крестя их во имя Отца
                            и Сына и Святаго Духа Матф 28.19

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Александр 777
                              Володя, прочитал ваш материал, остановлюсь лишь пока на одном вашем утверждении. Вы говорите, что ни где в Писании не упоминается о крещениии
                              во Имя Отца, Сына и Святого Духа. А как же повеление Иисуса... ?
                              ... Итак идите, научите
                              все народы, крестя их во имя Отца
                              и Сына и Святаго Духа Матф 28.19
                              Александр...ну посудите сами, какой же Володя баптист? У него сплошные недоразумения в голове...все служители подделанные, крещение неправильно, Вечеря Господня неверно представлена, нет даров, нет чудес, нет пророчеств, нет совершенных, нет победной жизни по-Духу и ко всему прочему, он при первой же возможности готов переметнуться к тем у кого все это есть... ну какой же он баптист с такими то взглядами?

Я не говорю уже о его личном отношении к служителям, ближним и к самой церкви, но похоже и в этом отношении совсем плохо...сам мучается и других мучает...
                              Сегодня встретил одного похожего "брата" из нашей общины в магазине, он постоянно недоволен, ибо все делается не так как он хотел бы...ему давали такую возможность, но он не справился с задачей даже в самом малом...это как в той истории, спрашивают одного постоянно ропщущего...' если не так, то как надо то?" А он отвечает..." не знаю как, но не так!" Вот это из этого семейства люди...

Комментарий

• John Vestnik
                                Участник

• 18 June 2017
                                • 290

Сообщение от Starik905
                                Александр...ну посудите сами, какой же Володя баптист? У него сплошные недоразумения в голове...все служители подделанные, крещение неправильно, Вечеря Господня неверно представлена, нет даров, нет чудес, нет пророчеств, нет совершенных, нет победной жизни по-Духу и ко всему прочему, он при первой же возможности готов переметнуться к тем у кого все это есть... ну какой же он баптист с такими то взглядами?
                                Отец баптизма И.Каргель писал в своем письме:

У нас о Духе Святом почти не проповедуют, и для Него дверь закрыта в нашем отечестве
                                у обоих союзов.

...большинство душ в наших обеих союзах захлопнули перед Ним двери своих сердец.
                                Страшно сказать, но оно так будет - всякий не крещенный Духом Святым
                                окажется не мудрой девой и будет извергнут из уст Господних (Откр.3:16; Матф.25:12).

И.Каргель. г. Лебедин. Ясная поляна. 23.06.1937

Возможно для вас ув.Starik905 И.Каргель тоже не является баптистом с " такими то взглядами и недоразумениями в голове".
                                Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

Обработка...