В РПЦ назвали незаконным эксперимент студентки, взявшей смывы с икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от агатон
    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
    Готовы практически подтвердить?
    Ежли что то я с удовольствием налью вам в стакан воды и капну туда цианиду. Выживете ли?
    И к слову: это место, на счет змей и отрав, добавленное в Писание позже. В первоисточниках этих стихов небыло.
    Проверяется легко. Даже без Гугла.
    Берётся религиозник. Берется африканская черная мамба. Суётся рука религиозника к африканской мамбе. Укус. 10 минут ожидания. Подтверждение: стих о змеях и ядах - ложь добавленная в Писание упоротыми безбожниками - религиозниками.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Йицхак
      Нет, ни разу: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24).
      С
      самарянкой у колодца разговаривал?
      И вообще:И сказал ему Господь: «Иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам» (Деян.22:18-20)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alexinna
        С
        самарянкой у колодца разговаривал?
        Разговаривал.
        И что из этого следует? Что, если он разговаривал с самарянкой, то нагло солгал, что послан только к потерянным овцам дома Израиля?
        И вообще:И сказал ему Господь: «Иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам» (Деян.22:18-20)
        И? Я, например, тоже могу послать Гришу Р далеко и надолго, но это ни разу не значит, что я сам туда пойду, куда Гришу послал.

Помазанник говорит "Я послан только к потерянным овцам дома Израиля".
        Я.
        Значение личного местоимения "я" понимаете?
        А чем личное местоимение "я" отличается от слова "тебя"?
        А слова "я послан" от слов "пошлю тебя"?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Йицхак
          Разговаривал.
          И что из этого следует? Что, если он разговаривал с самарянкой, то нагло солгал, что послан только к потерянным овцам дома Израиля?И? Я, например, тоже могу послать Гришу Р далеко и надолго, но это ни разу не значит, что я сам туда пойду, куда Гришу послал.

Помазанник говорит "Я послан только к потерянным овцам дома Израиля".
          Я.
          Значение личного местоимения "я" понимаете?
          А чем личное местоимение "я" отличается от слова "тебя"?
          А слова "я послан" от слов "пошлю тебя"?
          Перспективы универсализма. - Однако, наталкиваясь на злую волю этих «погибших овец» и в то же время находя великую веру в Него у некоторых иноземцев, Он исполняет их просьбы и ставит их в пример. Таковы случаи с Капернаумским сотником (Мф 8.10 п), прокаженным Самарянином (Лк 17.17), Хананеянкой (Мф 15.28)... В царстве Божием эти люди - начатки из языческого народа. И при будущем развитии Царства число их будет возрастать: на эсхатологический пир придут со всех сторон, тогда как Израильтяне - прирожденные члены Царства - окажутся исключенными из него (Лк 13.28)... В этой удивительной перспективе прежнее положение Иудеев и язычников оказывается обратно пропорциональным в отношении права на преимущества Завета: Божий виноградник будет отнят у Израиля и доверен другим виноградарям (Мф 21.43).

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Alexinna
            Божий виноградник будет отнят у Израиля и доверен другим виноградарям (Мф 21.43).
            "Другие виноградари" никуда не годные оказались.
            Христианство показало себя как самая кровавая религия за всю историю человечества.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от DENNY79
              "Другие виноградари" никуда не годные оказались.
              Христианство показало себя как самая кровавая религия за всю историю человечества.
              Что "кровавого" селали православные?Примеры.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Alexinna
                Что "кровавого" сделали православные?Примеры.
                Разговор о христианстве в целом.
                Более кровавой религии нет в истории.
                И всё под знаменем "великой любви" и во имя Иисуса.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alexinna
                  Перспективы универсализма. - Однако, наталкиваясь на злую волю этих «погибших овец» и в то же время находя великую веру в Него у некоторых иноземцев, Он исполняет их просьбы и ставит их в пример. Таковы случаи с Капернаумским сотником (Мф 8.10 п), прокаженным Самарянином (Лк 17.17), Хананеянкой (Мф 15.28)... В царстве Божием эти люди - начатки из языческого народа. И при будущем развитии Царства число их будет возрастать: на эсхатологический пир придут со всех сторон, тогда как Израильтяне - прирожденные члены Царства - окажутся исключенными из него (Лк 13.28)... В этой удивительной перспективе прежнее положение Иудеев и язычников оказывается обратно пропорциональным в отношении права на преимущества Завета: Божий виноградник будет отнят у Израиля и доверен другим виноградарям (Мф 21.43).
                  Я рад за универсализм и виноградную промышленность.
                  Вот только с какого бока чьи-то там перспективы отменяют слова Помазанника: "Я послан только к потерявшимся овцам дома Израиля"?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от DENNY79
                    Разговор о христианстве в целом.
                    Более кровавой религии нет в истории.
                    И всё под знаменем "великой любви" и во имя Иисуса.
                    Для православных нет понятия "христианство в целом".
                    А если католики переборщили в своем миссионерстве,то спрашивайте у них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Я рад за универсализм и виноградную промышленность.
                    Вот только с какого бока чьи-то там перспективы отменяют слова Помазанника: "Я послан только к потерявшимся овцам дома Израиля"?
                    Ради
                    веры отцов.Только мне непонятно- вы дальше- то читали евангелия?А то как-то заклинило вас на этой фразе.Развитие событий учеников Христа,апостольские деяния вы,типа,в глаза не видели никогда:-)

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Alexinna
                      ...В этой удивительной перспективе прежнее положение Иудеев и язычников оказывается обратно пропорциональным в отношении права на преимущества Завета:
                      Божий виноградник будет отнят у Израиля и доверен другим виноградарям (Мф 21.43).
                      Привычка опираться лишь на одно (два) места Писания, свойственна находящимся в заблуждении, распространяемом и умножаемом теми, кто привык господствовать и властвовать среди язычников и, кто заменил слово Божье - бабьими баснями (1Тим 4:7).., в среде которых царствует самомнение и слепота духовная кто ничего не знает, как нужно.., и кто служит более диаволу, чем Богу.
                      Опираться следует на ВСЕ СЛОВО Писания, в целом и, в контексте всего Писания.

Да.., согласно Мф 21:43, те верующие в Бога, которые не будут слушать Пророка, посланного от Бога (как Моисея) с тех Бог взыщет (Втор 18:15,19).
                      При этом, напомню, что первая церковь состояла исключительно из одних только евреев!! И так было некоторое время (3-5 или более лет мы не знаем точно, как долго) ни один язычник изначально не входил в Церковь Христа.
                      Это и был Новый Завет с домом Израиля и домом Иуды, о чем возвещал Иеремия (Иер 31:31-34 все, о чем говорит тут Иеремия, реализовалось с приходом Иисуса Христа: и Завет был заключен, именно посредством Крови Христа.., как и Ветхий Завет был заключен посредством крови жертвенных животных.
                      Можете оценить каждый тезис, озвученный в ЭТИХ словах Иеремии, сравнивая с текстами НЗ, и увидите, что именно с приходом Христа началась реализация этого пророчества Иеремии. Когда же полное число язычников будет набрано - взято от мира сего, тогда Новый Завет с Израилем будет реализован во всей полноте; при этом, уже 2000 лет подряд, любой еврей имеет возможность, посредством Крови Иешуа Мошиаха, войти в Новый Завет с Богом, позволяющий человеку, по итогам жизни достичь состояния Ангела Божьего, см. Лк 20:35).

Уже одно это ясно указывает на то, что «Не отверг Бог народа Своего» (народа Израиля), что и подтверждается Апостолом Христа - читаем внимательно:
                      «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                      Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал
                      » (Рим 11:1,2) надеюсь, это понятно;

- далее - при этом, да, Бог допустил в Израиле некоторое ожесточение, но это было для того, чтобы ищущие Бога из язычников, могли покаяться и спастись.
                      То есть, имеется определенное Богом число язычников, которое войдет в Царство Небесное. После того, как наберется это число, для язычников дверь спасения закроется навсегда: после этого покаяться смогут ТОЛЬКО евреи снова читаем очень внимательно:
                      «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников» (Рим 11:25) так что поспешите к покаянию, пока еще есть время для Вас, как язычницы: пока что Вы не с Богом, а с диаволом (пока Вы намного более водимы демонами, чем Богом).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 16 October 2017, 12:35 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

...в короткое продолжение предыдущего...

Еще раз акцентирую Господь вовсе не говорит об отвержении Своего избранного народа Израиля, а лишь о ВРЕМЕННОМ его ожесточении.
                        И, опять таки, это произошло ради нас ЯЗЫЧНИКОВ, чтобы мы могли спастись во Христе!
                        Итак, это повод сострадать Израилю.., а не ожесточаться против евреев это повод умиляться перед величайшей жертвой Божьей и, осознавая это, умолять Бога о том, чтобы Израиль обрел возможность покаяться и также спастись.

Именно такое отношение к Израилю угодно Богу, ведь Израиль и поныне остается Божьим народом, который Бог (как мы читали выше) не отверг!
                        И Апостол Христа учит, что уверовавшие во Христа язычники, как дикая маслина, привиты к маслине природной Израилю (Рим 11:17-22) А посему, у язычников нет никакого повода гордится или превозноситься над Израилем
                        Да, написано, что некоторые ветви природной маслины отломились (через то, что отвергли обещанного Богом Мессию не приняли Его), см. Рим 11:17.
                        Но, даже и при этом, вся природная маслина - корни и ствол (весь Израиль), по прежнему остался Божьим народом (собственностью Господа)!
                        Просто, на место отломленных ветвей Израиля, привились уверовавшие язычники не более того. А сам Израиль так и остался Божьим (поделитесь этой мыслью Писания со своими «батюшками» может это вразумит их).

Так что забудьте о, якобы «преимуществе язычников» - никакого преимущества у язычников никогда не было и нет: это не преимущество, а лишь милость Божья к язычникам.
                        И стоит помнить, что не всегда так будет - когда наберется определенное Богом число язычников (Рим 11:25), для ВСЕХ оставшихся язычников дверь спасения закроется навсегда.

Господь допустил ожесточение евреев, ради нас (язычников) пора уже это усвоить и понять до мозга кости! Впрочем.., это весьма нелегко понять тем, которые до сих пор служат диаволу, выполняя веления демонов: ненавидеть народ Божий Израиль.., как оные ненавидят и веру Евангельскую которая также от Бога Истинного (см. Флп 1:27).
                        ...да помилует Господь таковых и, да выведет во свет Свой!
                        Последний раз редактировалось Володя77; 15 October 2017, 06:08 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alexinna
                          Ради веры отцов.
                          Что ради веры отцов?
                          Ради веры отцов Помазанник солгал, когда сказал, что послан только иудеям?
                          Или ради веры отцов сын отменил волю Отца: типо, Бог послал сына только к иудеям, а сын взял и ради веры отцов волю Бога отменил?

"Веселая" у Вас секта, Alexinna.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Йицхак
                            Что ради веры отцов?
                            Ради веры отцов Помазанник солгал, когда сказал, что послан только иудеям?
                            Или ради веры отцов сын отменил волю Отца: типо, Бог послал сына только к иудеям, а сын взял и ради веры отцов волю Бога отменил?

"Веселая" у Вас секта, Alexinna.
                            Читайте Новый Завет не выборочно,а ЦЕЛИКОМ.
                            Ибо сектантом оказались Вы,- почитатель одной цитаты.
                            Итак:
                            25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                            26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                            27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
                            (Послание к Римлянам 9:25-27)

12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            (Послание к Римлянам 10:12,13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Так что забудьте о, якобы «преимуществе язычников»
                            А я,кажется,нигде и не утверждала,что у язычников есть преимущество перед иудеями.
                            С чего вы это взяли?
                            Последний раз редактировалось Инна Бор; 16 October 2017, 12:41 AM.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от ВованМол
                              . Мерзко к мертвой деревяшке или металлической чушке губами прикасаться.
                              Книга Псалтирь> Глава 31> Стих 6: (30-7) Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от baptist2016
                                Книга Псалтирь> Глава 31> Стих 6: (30-7) Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
                                Не смущает,что Псалтирь была написана задолго до появления икон?

Комментарий

Обработка...