В РПЦ назвали незаконным эксперимент студентки, взявшей смывы с икон
Свернуть
X
-
Во вторник, 12 сентября 2017 года, в Ватикане сообщено о том, что Святейший Отец ознакомился с решением Синода Епископов УГКЦ о создании Черновицкой епархии с центром в г. Черновцы. (дата данной ссылки)
Даже дурак, посмотрев на даты увидит, что православные начали поклоняться обоссанной стене ранее 15 января 2016 года, а греко-католики решили создать епархию (которой до этого момента не существовало) более года спустя после описЫваемых событий и описИваемой стены - 12 сентября 2017.
Я сказал, что епархия именовалась как Коломыйско-Черновицкая. ( 1993 г.)
Напоминаю.
Пасторство УГКЦ в Черновцах начинается с указа Иосифа II ( 1812 г.)
В 1990-х годах черновицкая община УГКЦ входила в состав Ивано-Франковской епархии УГКЦ.
В 1993 году была образована Коломыйско-Черновицкая епархия.
И только после знамений "Мадонны" на стене клуба, Ватикан принял ответственное решение перенёсти административный центр епархии непосредственно в Черновцы.
Поближе к месту знамения. Это был знак свыше для создания самостоятельной Черновицкой епархии УГКЦ.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 October 2017, 09:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
История сама по себе забавна и на этом можно было бы закончить, но я решил поинтересоваться мнением об этом случае у священника другой православной церкви, кипрской. Кипр православная и религиозная страна, я живу тут довольно давно и с трудом представляю себе, чтобы подобная история могла здесь произойти.Надо заметить, что эта история очень сильно его возмутила, и он согласился высказать свое мнение, если я не буду называть его имени не в правилах церковной этики критиковать братские православные церкви.
Вот его мнение.
Во всей этой истории виноват прежде всего местный священник, который пошел на поводу у прихожан (скорее всего из корыстных соображений) и начал совершать молебны, вместо того, чтобы воспрепятствовать стремлению невежественных людей сотворить себе кумира. Задача церкви в современных условиях не в том, чтобы поощрять мракобесие и невежество, а в том, чтобы бороться с ними.
Братская православная церковь в Украине для Кипрской православной церкви только одна - РПЦ(МП), но никак не греко-католики.
А вывод - тот же самый, без изменения: "ваш отец - диавол", а потому, когда лжешь - говоришь своё.Комментарий
-
На основе этого Йицхак выстраивает свои логические конструкции.
Тем более этот блоггер Шипилов после событий на украинском Майдане перешёл в активную оппозицию российским властям.Комментарий
-
Имеет значение факт конфессиональной принадлежности - "православные (а не греко-католики) поклонялись" и "братская кипрской (т.е. православная) церковь (а не греко-католическая).
Остальное без изменений: ваш отец - диавол, поэтому, когда лжешь - говоришь своё.Комментарий
-
Греко-католики называют себя православными. Официально. Для одурачивания паствы и прочих кипрских православных братьев.
Богородица с младенцем проявилась на стене резиденции патриарха греко-православной церкви.
В пресс-центре греко-католической церкви также ответили, что осторожно относятся к подобным явлениям. И чтобы признать икону чудом, нужно создать специальную церковную комиссию.
---------------------------------------------------------------------------------
Разумеется, что для православного священника с Греческого Кипра патриарх Греко-Православной церкви будет братом.Комментарий
-
И когда лжет - говорит своё (с)Разумеется, что для православного священника с Греческого Кипра патриарх Греко-Православной церкви будет братом.
Бо породу не изменить.
Для православного священника с Греческого Кипра патриарх Греко-Православной церкви будет братом, а вот греко-католический патриарх (любого разлива) братом не будет никогда.
Впрочем, когда лжешь - говоришь своё.Комментарий
-
Ну, во-первых - "храмы" здесь никто и не обвиняет...
А, во-вторых - уточните, пожалуйста, о каких "храмах" Вы говорите?
Это к тому, что, если внимать Новому Завету, то в отношении языческой среды, храмом Бог ныне называет верующих во Христа - Сына Божьего:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор 3:16)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога" (1Кор 6:19)
"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:17)
- вот что есть храмы в языческой среде сегодня.., а каменные, деревянные, металлические (и т.п.) сооружения, Новый Завет ныне храмами не именует.., посему то, что Вы (или все вы) почитаете "храмами", так оное храмом, в Божьем понимании, не является.., а посему, внимательно читаем предупреждение любителям добавлять к написанному в Библии, см. Отк 22:18
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
И еще читаем:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Отк 22:18) - посему, не результаты мочеиспусканий на стены возле танцевальных мест должны занимать умы верующих, а слово Божье.., чтобы избежать вышеуказанной анафемы и язв от Бога...
А, может быть (давайте будем честными, хотя бы перед самим собой), Вы больше боитесь анафемы и наказаний от своих старших батюшек, нежели наказаний от Бога Живого?!! - то есть, может Вы больше боитесь своих братьев по вере, чем Бога истинного?
Если так, то это именуется человекоугодничеством... и Богом совсем не поощряется - наоборот.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" (Отк 13:11-13).
...похоже, пока идет некая легкая "артподготовка" (этакая, разминка).. научающая людей во всех контурах (в т.ч.. и на стенах) видеть "богородицу"... и подобное.
Григорий, а вот скажите, пожалуйста - чем Вас не устраивает вера Евангельская (вера от всего слова Евангелия Иисуса Христа) - вера Божья?
Ведь именно за такую веру и велит подвизаться Апостол Христа:
"...чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:17).
Почему Вы ищите какой-то иной веры (2Кор 11:4), о которой слово Божье вообще не говорит..?
Как думаете: откуда такая склонность у человека - искать и держаться того, о чем Бог (слово Божье) вообще не говорит, но наоборот - от чего предостерегает (то есть, ИНОГО, см. 2Кор 11:4)?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8) - неужели пустое обольщение по преданиями человеческим, может быть дороже, чем чистое учение Христа (Его Евангелие).., дороже, чем Царство Небесное?Последний раз редактировалось Володя77; 15 October 2017, 01:52 AM.Комментарий
-
Не могу сказать того же о Вас.
Почему разводы от так называемой "мочи" расположены на уровне головы крупной лошади? Вы случаем не из Хоббитании сами будете? Трактир " Гарцующий пони". Гендэльф любил так делать.Комментарий
-
)
...коли мы уже так предметно рассматриваем детали оной инсинуации - может, причина несколько более тривиальна, а именно (очень извиняюсь) - в хорошем напоре струи...(т.е., если перевести в духовное русло - у танцующих, похоже, более, чем все в порядке с системой мочеиспускания; или, как вариант - в той местности танцы посещают пацанята, любящие соревноваться, по типу: у кого дальше и выше добьет!).
Касательно же уровня "головы крупной лошади"... - знаете, как говорится: "лес рубят - щепки летят"...
В одни случаях - щепки.., в других - брызги!
Если Вам доводилось бывать на море и с берега наблюдать шторм, то могли убедиться, что брызги (иногда) летят даже выше головы крупной лошади.., да, да (это, если вдаваться в столь тонкие духовные детали, кои Вы подметили).
При этом, трудно исключить, что высота "дотягивания" некоторых струй, более свидетельствует о дерзости их авторов, чем об их скромности...Последний раз редактировалось Володя77; 15 October 2017, 03:46 AM.Комментарий
-
Для вас выдумки,а для христиан- нет.Разговор короткий.
А сам Иисус говорил кому поклоняться надо.
Да и пророки и Тора ни о каком поклонении Мессии не говорили.
Только Творцу.
Но вам привычно обожествлять людей.
- - - Добавлено - - -
Вашим фантазиям нет предела...Комментарий
-
При этом - не стоит забывать, что я, все-таки, держусь веры Евангельской (как и Апостол Христа велит, см. Флп 1:27), посему фантазиям в духовных рассмотрениях никакого места не даю.., в отличии от некоторых, которые подвизаются за иную веру, совершенно не оговоренную в слове Божьем (Кол 2:8, 2Кор 11:4)
...сказала девочка, воспринимая мочевые подтеки и наплывы на стене (о чем красноречиво свидетельствует специфично темно-мутная тональность оттенков нижней части стены), в качестве высокодуховного явления...
.
Кстати.., неравномерность сочности оттенков по результатам "одуховнивания" стены (сравните насыщенность красок низа стены и на уровне "головы крупной лошади"), может указывать на то, что далеко не всех писающих заботила победа в соревновании - возможно многие, просто, исправляли нужду, абсолютно не заботясь о первенстве в этом деле ("у кого выше добьет").., хотя, нетрудно видеть, что были и немногие, жаждущие побеждать.., а, возможно, даже - подписать свои фамилии под своим рекордом, кои бабушка, как раз и пытается внимательно прочитать (не ее ли внучка эта работа?!).Последний раз редактировалось Володя77; 15 October 2017, 03:42 AM.Комментарий
Комментарий