В РПЦ назвали незаконным эксперимент студентки, взявшей смывы с икон
Свернуть
X
-
Из этого следует, что Вы не только врете о том, что в Новом Завете есть противоречия, но даже не знаете где находятся оригиналы вашего духовного учения.
Ну куда Вам Христианство критиковать, если Вы не знаете где находится Тора?Комментарий
-
Скорее - Израилю дано слово Бога - как наиболее близкому народу к Богу - через Авраама.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Объявите это в доме Иакова и возвестите в Иудее, говоря: выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит: Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут. А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы". Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?"
(Иер.5:20-31)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты, вероятно, не успел прочитать что они с этим Словом сделали #246 (5336329)
Более того, это и невозможно, учитывая тщательность и скурпулезность иудеев: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:17,18)Да и слово Божье в воздухе не висит, а записывается людьми.
А христиане могут, конечно, что-нибудь там записывать и переписывать, но только исключительно с того, что написали иудеи.Комментарий
-
Йицхак
Надеюсь ты не будешь оспаривать, что ап.Павел жил немножко позднее Иеремии
Бог через ап. Павла говорит христианам прямым текстом: слово Божие вверено иудеям (Рим,3:2) и ни слова о том, что ко времени ап.Павла иудеи что-то там в слове Божием исказили.
Комментарий
-
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:37-39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"вы" это кто?
Это раз.
И два: ап. Павел писал свое послание римлянам в Вашем воображении до того, как Иисус говорил "о крыльях" и пр. или спустя лет тридцать-сорок после слов Иисуса?
И если, вдруг, в Вашем душераздирающем воображении ап.Павел писал послание римлянам до того, как Иисус рассказывал "о крыльях", - Вам явно к врачу.
А если ап.Павел писал спустя 30-40 лет, то в Вашей деструктивной секте Вас сильно обманули с "пустыми домами" и прочей языческой белибердой про отвержение иудеев.
- - - Добавлено - - -
Сам Христос сказал Иудеям: "Лицемеры!
Вот только снова маленький пустячок: ап.Павел писал римлянам немножко позднее слов Помазанника (лет так на 30-40) и писать послания ап.Павла вдохновил св.дух (который в твоей версии - Бог), и Бог через ап. Павла говорит христианам прямым текстом: слово Божие вверено иудеям (Рим,3:2) и ни слова о том, что ко времени ап.Павла иудеи что-то там в слове Божием исказили.
Более того, это и невозможно, учитывая тщательность и скурпулезность иудеев: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф.5:17,18)
Так, что найди какой-нибудь другое доказательство того, что иудеи что-то там в слове Божием исказили или что слово Божие вверено не им.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий