Крещение в Израиле в Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от alexey957
    Сообщение от Сергей Петров

Слово "крещение" не всегда подразумевает воду. Оно означает погружение, омовение. Как, например, израильтяне крестились в Моисея в облаке и в море?
    Давайте не будем путать служения, как омовение или погружение возможно без воды по учению Нового завета? Иоанн крестил в Еноне, потому что там было много воды.
    Согласен с предложением, давайте не будем путать.
    Иоанн.3.23
    22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. 23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились, 24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. 25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. 26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
    Иоан.4:2
    1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
    2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
    3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
    О каком крещении идёт речь? Здесь везде явно идёт речь об Иоанновом крещенни, которое никак не связано с крещением во имя Иисуса Христа. Вы вообще различаете крещение Иоанново и крещение во имя Иисуса Христа, или для Вас это одно крещение? В воде было это крещение? Да в воде, с этим никто не спорит. Но обратите внимание. У Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями о чём? Об ОЧИЩЕНИИ! Когда современные христиане крестят в воде, присоединяя к своим церквам новообращённых, называют ли они это действие ОЧИЩЕНИЕМ? Мне не приходилось слышать. А вот если понимать, что как Иоанн, так и ученики Иисуса Христа совершали принятое в то время ритуальное омовение при покаянии, всё становится на свои места.
    Так Вы что, не согласны с моим утверждением, что "слово "крещение" не всегда подразумевает воду?" Вы что, серьёзно считаете, что везде, в Новом Завете под словом "крещение" подразумевается водное крещение? Ну, ладно, в Моисея крестились в облаке и в море, это происходило, когда и Ветхого Завета ещё не было. Но как Вы понимаете слова Иоанна:
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    Вы всерьёз считаете, что в крещении Христовом Духом Святым и огнём присутствует материальная вода? Давайте разбираться. Почему Иоанн указал, что в воде он крестит (погружает) в покаяние, а о Христе не сказал, что будет крестить в воде Духом Святым и огнём? Да и вообще, зачем Иоанн указывает на то, что его крещение было в воде. Если и то, и другое в воде, то зачем подчёркивать, я крещу вас в воде?
    А когда Апостол Павел говорит:
    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
    и это Вы понимаете, что Духом крестились водой материальной?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от АлександрСлепов
      Всем привет.
      Есть необходимость принять водное погружение(крещение) в Иисуса Христа.
      Поскольку в России и на Украине это проблемно,то проще будет на мой взгляд скататься в Израиль.
      Ибо по моему уразумению, там больше тех кто погружает в Христа через воду и делают это просто так.
      Крещение в Отца и Сына и Святого Духа имею уже в зрелом возрасте,но этого не было от начала.
      Посему надлежит и мне исполнить всякую правду -погрузившись так, как это делали апостолы.И сделать прямым путь Господу.

Мне интересно,ходил ли кто этим путем,имеет ли опыт посещения Израиля с этой целью,бытовые и дорожные моменты.
      Действительно ли там так ,как я считаю,или есть свои "заморочки".
      Спасибо.
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------
      Виз в Израиль не надо,самолеты каждый день,вот что мне известно пока.
      Мне не обязательно кого-то рукоположенного,моей вере хватит любого человека мужского пола,который сам был погружен в Иисуса Христа и верен Ему по сей день.
      отчасти я Вас понимаю, ибо водное крещение мне не дадут известные мне местные пастыри, в виду моего несогласия у них учиться тому, что проповедуют эти пастыри.

Помните, написано - "научите кристя"?. Я думаю, что это имеет смысл - принимать водное крещение от человека, у которого ты хочешь научиться и есть чему научиться. Думаю, подобная ситуация была у Иисуса с Иоанном, у которого Иисусу было чему научиться. А вот если личность крестящего безразлична, то не теряет ли водное крещение смысл, ибо становится совершенно пустым обрядом?. А обещание Богу доброй совести (честности и так далее) возможно и без погружения в воду. Это я к тому, чтобы нам не делать несмысленных поступков и думать, что этим мы исправляем путь Господу - Свету Истины
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Сергей из Керчи
        отчасти я Вас понимаю, ибо водное крещение мне не дадут известные мне местные пастыри, в виду моего несогласия у них учиться тому, что проповедуют эти пастыри.
        Здесь что удивительно,мало кто думает не так.Все понимают,что сначала надо поклониться и только потом тебя допустят.

Помните, написано - "научите кристя"?.
        Вспомнил,но не сразу.
        Потом там идут такие слова "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;"

Я думаю, что это имеет смысл - принимать водное крещение от человека, у которого ты хочешь научиться и есть чему научиться.
        Я с Вами не соглашусь.
        Таинство происходит в духовном мире, при исповедывании уст и омовении.У евреев погружающий при микве это просто свидетель.
        Да и Учитель у нас один должен быть.
        Думаю, подобная ситуация была у Иисуса с Иоанном, у которого Иисусу было чему научиться.
        Опять не соглашусь,ибо Иоанн сразу сказал Иисусу кто у кого должен креститься и следовательно согласно Вашему пониманию учиться.
        Иисус исполнил правду - погрузился в воду как надо было для того народа и в то время,ибо Сам был из этого народа.

А вот если личность крестящего безразлична, то не теряет ли водное крещение смысл, ибо становится совершенно пустым обрядом?.
        Когда при Иордане ученики Иисуса крестили, а Сам Он не крестил,то погружением занимался и сын погибили - Иуда Искариот,представьте,он готовил путь Господу в сердцах евреев.

А обещание Богу доброй совести (честности и так далее) возможно и без погружения в воду. Это я к тому, чтобы нам не делать несмысленных поступков и думать, что этим мы исправляем путь Господу - Свету Истины
        Если посмотрите греческий,то там не обещание, а также можно перевести как просьбу доброй совести.И согласитесь,откуда добрая совесть у грешников всякого рода?
        Можно и без водного крещения обойтись, разбойник на кресте тому свидетель.Но это если обстоятельства будут как у разбойника - не в его власти,так же как и умирающего,вот вот готового отойти с земли.
        Но если мы сильны и есть возможность(не Сахара и не тюрьма например),то должны исполнить всякую правду,в том числе и с водой.И не искушать Господа.
        Не исправляем крещением путь Господу, а получаем имя, в котором будем ходить.
        Путь Господу в сердцах готовился при крещении покаяния,когда евреи признавали свои грехи и себя грешниками соответственно.При покаянии,исповедании - тогда человеку.Приносили достойный плод покаяния.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

О каком крещении идёт речь? Здесь везде явно идёт речь об Иоанновом крещенни
          И что во имя Иисуса Христа крещение без воды ?Вот вам простой пример.
          Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
          Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
          И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
          Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
          (Деян.8:36-39)
          И не пишите мне о вашем не согласием с примером из Деяний.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

[QUOTE]Я думаю, что это имеет смысл - принимать водное крещение от человека, у которого ты хочешь научиться и есть чему научиться.
            Сообщение от АлександрСлепов
            Я с Вами не соглашусь.
            Таинство происходит в духовном мире, при исповедывании уст и омовении.У евреев погружающий при микве это просто свидетель.
            Да и Учитель у нас один должен быть.
            Христос принёс Свет или таинства ? Таинства создают люди, если не хотят просвещаться.

Что такое миква ?

Хорошо всем быть апостолами или учениками Христа, но эти слово-определения наполнены смыслом. Давайте будем реалистами. Как мало апостолов, так мало и учеников Христа. Есть библейское устройство Церкви и иерархия

Думаю, подобная ситуация была у Иисуса с Иоанном, у которого Иисусу было чему научиться.
            Опять не соглашусь,ибо Иоанн сразу сказал Иисусу кто у кого должен креститься и следовательно согласно Вашему пониманию учиться.
            Иисус исполнил правду - погрузился в воду как надо было для того народа и в то время,ибо Сам был из этого народа.
            Просто Иисус как Свет Истины, видел ситуацию иначе чем Иоанн. Его достоинство выше Иоанна, но земная практика праведной жизни, меньше. Поэтому, есть чему поучится.

Это актуально и для нас, кто бы кем себя не считал - праведная практика выше любой теории (догмы, доктрины и прочее знание). Практическая любовь, выше знания. Иначе, беззаконие. А так - всякая правда (знание) утверждается на практической праведности (любви). Думаю, что это имел ввиду Иисус

А вот если личность крестящего безразлична, то не теряет ли водное крещение смысл, ибо становится совершенно пустым обрядом?.
            Когда при Иордане ученики Иисуса крестили, а Сам Он не крестил,то погружением занимался и сын погибили - Иуда Искариот,представьте,он готовил путь Господу в сердцах евреев.
            И Пётр со своим отречением. Однако, чего ещё нет, то не вменяется. Люди видели праведную жизнь апостолов, в том числе и Иуды. И людям было чему у них поучится. Да ведь иначе бессмыслицей было бы - "научите ... крестя". Кто сам не творит, тот не может правильно научить

А обещание Богу доброй совести (честности и так далее) возможно и без погружения в воду. Это я к тому, чтобы нам не делать несмысленных поступков и думать, что этим мы исправляем путь Господу - Свету Истины
            Если посмотрите греческий,то там не обещание, а также можно перевести как просьбу доброй совести.И согласитесь,откуда добрая совесть у грешников всякого рода?
            Речь видимо о процессе, а не вдруг. Хотя, когда мы даём твёрдое обещание или очень просим у Бога, то это значительный фактор для просвещения сознания. Произвольный грешник отмирает и в этом коренное отличие здравой религии от несмысленного язычества.

Можно и без водного крещения обойтись, разбойник на кресте тому свидетель.Но это если обстоятельства будут как у разбойника - не в его власти,так же как и умирающего,вот вот готового отойти с земли.
            Но если мы сильны и есть возможность(не Сахара и не тюрьма например),то должны исполнить всякую правду,в том числе и с водой.И не искушать Господа.
            Именно в ходе нашего общения пришла мысль, что всякая правда может заключаться в праведном господстве практики (любви) над теорией (знанием), поэтому Иисус (знание) принимает омовение от Иоанна (любви).

Хочу узнать Ваше обоснование, почему омовение названо исполнением всякой правды ?

Не исправляем крещением путь Господу, а получаем имя, в котором будем ходить.
            Путь Господу в сердцах готовился при крещении покаяния,когда евреи признавали свои грехи и себя грешниками соответственно.При покаянии,исповедании - тогда человеку.Приносили достойный плод покаяния.
            Про имя не понял, а с остальным согласен
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Сергей из Керчи
              Что такое миква ?
              Емкость, бассейн для омовения,погружения.

Хочу узнать Ваше обоснование, почему омовение названо исполнением всякой правды
              Иисус был рожден от человека, имел тело человека,посему Ему надлежало сделать тоже что и всем человекам того времени и места.

Про имя не понял, а с остальным согласен
              Нигде в НЗ нет выражения "во имя Иисуса Христа", которое нами понимается как "ради Имени Иисуса Христа". В греческом тексте везде "в имени", тоесть на человеке стоит печать имени его господина.

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от alexey957
                И что во имя Иисуса Христа крещение без воды ?Вот вам простой пример. И не пишите мне о вашем не согласием с примером из Деяний.
                Пожалуйста, повнимательней читайте то, что я Вам написал:
                Сергей Петров
                Согласен с предложением, давайте не будем путать.
                Иоанн.3.23
                22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. 23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились, 24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. 25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. 26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.

Иоан.4:2
                1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.

О каком крещении идёт речь? Здесь везде явно идёт речь об Иоанновом крещенни, которое никак не связано с крещением во имя Иисуса Христа.
                Когда я пишу о том, что "здесь явно идёт речь об Иоанновом крещении", то говорю о двух конкретных случаях.
                Далее, Вы упустил то, что я писал. Я не отрицаю, что первые Христиане при Крещении во имя Иисуса Христа, как набожные иудеи исполняли и Иоанново крещение. Так что Вы боретесь с ветряными мельницами, не желая вникнуть в то, что пишет Вам оппонент.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Когда я пишу
                  Вы больше Апостола? Он пишет и его слова принимаю, в стихах
                  35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                  36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                  37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                  (Деян.8:35-38)
                  Речь о крещении во имя Иисуса Христа.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49830

Сообщение от alexey957
                    Вы больше Апостола? Он пишет и его слова принимаю, в стихах Речь о крещении во имя Иисуса Христа.
                    а где апостол утверждает что это действует 2000 лет ?

и кто имеет право делать ?

кто захотел ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от piroma
                      а где апостол утверждает что это действует 2000 лет ?
                      Не действует только для тех , для кого Бог меняется и Его слово.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49830

Сообщение от alexey957
                        Не действует только для тех , для кого Бог меняется и Его слово.
                        не Бог меняется а его закон утверденный им -зменяющий прежний

я крестил вас в воде а Он будет крестить вас Духом

итак Иоанн прошел и его крещение в покаяние

терерь надо крещение Духом

оно сменило крещение в воде

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от alexey957
                          Вы больше Апостола? Он пишет и его слова принимаю, в стихах Речь о крещении во имя Иисуса Христа.

Когда я пишу
                          Вы больше Апостола? Он пишет и его слова принимаю, в стихах
                          35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                          36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                          (Деян.8:35-38)

Речь о крещении во имя Иисуса Христа.
                          Вы когда отвечаете, то хоть прочитываете перед этим то, что я Вам написал?
                          Сергей Петров:
                          Когда я пишу о том, что "здесь явно идёт речь об Иоанновом крещении", то говорю о двух конкретных случаях.
                          Далее, Вы упустил то, что я писал. Я не отрицаю, что первые Христиане при Крещении во имя Иисуса Христа, как набожные иудеи исполняли и Иоанново крещение. Так что Вы боретесь с ветряными мельницами, не желая вникнуть в то, что пишет Вам оппонент.
                          То есть, случай с евнухом можно рассматривать и как то, что крещение во имя Иисуса Христа есть крещение в воде, как понимаете Вы, а можно и так, что крещение во имя Иисуса Христа (Духом) сопровождалось Иоанновым (водою) крещением, как понимаю я. Так если мы по-разному понимаем, надо на аргументы обращать внимание, а не вешать ярлыки и не повторять одну и ту же цитату. Аргументы, почему я считаю, что первые Христиане выполняли все обрядовые постановления закона, в том числе и ритуальное омовение, я приводил здесь. Но Вы даже не потрудились, видимо, их внимательно проанализировать, и оспорить, если я что-то не так понимаю.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Александр Слепов У вас много свободного времени и визы не надо в Израиль, так что постарайтесь обойти все города в Израиле(страна то не большая, вы успеете) и явится Христос. Вот у Него и примете крещение в Него !!! Все люди планеты вам спасибо скажут за ускорение ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ !!! А то все читают что ... не успеете обойти все города Израилевы как явится Христос .... а никто что то не пытается начать их обходить уже 2000 лет ??? Ну а если не явится, то поймете заблуждения людей нашей планеты. Потом улыбаться будете над собой сегодняшним.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

а можно и так, что крещение во имя Иисуса Христа (Духом) сопровождалось Иоанновым (водою) крещением, как понимаю я.
                              А для чего мне ваше не правильное понимание ? Это совершенно разные по смыслу крещения.Вы не читали слова Апостола ?
                              Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              (Деян.19:3-5)

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

ПИШЕТ, Вы можете сам креститься (погрузиться) в воду,
                                и не обязательно в реке, можно даже в ванной! Главное условие - вера от всего сердца
                                и полное погружение.
                                Правильное крещение преподаётся в проточной воде, чтобы вода уносила ваш грех (символически) Как вода не возвращается, так и грех не вспомянется.

Комментарий

Обработка...