Крещение в Израиле в Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Вы и тут перевернули с ног на голову, Христос никогда и не чего не делал по Своему усмотрению а как написано.Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Св. Евангелие от Матфея 9:6)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В нашем обществе вот такие проволочки. Надо пройти и изучить 40 вопросов к водному крещению. То есть, все эти вопросы косаются познания Св Писаний и веры. Изучение проходит с год, и только потом преподаётся водное крещение.
40 Вопросов к водному крещению.
1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
2 Кто такой Христос?
3 Кто такой Дух Святой?
4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
5 Какие существуют вражды и от куда они?
6 Что такое Библия?
7 Для чего создана жизнь на земле?
8 О грехопадении человека.
9 Сыны Божии и сыны человеческие.
10 Вавилонская башня.
11 Авраам и Сара и другие пророческие личности.
12 Избрание и возраст Невесты. Иезекииля 16 гл.
13 -Исайя 1 -5, Изекииль- 23 гл.
14 Какую цель преследовал Бог, когда отправил Израиля в плен?
15 Руки Господа в день спасения Израиля?
16 Пророчество о Христе?
17 Семьдесят седьмин?
18 О Гоге, в 70 седьминах?
19 -Малахия 3гл. 4гл. Исайя -40гл (об Иоанне Крестителе)
20 водное крещение от Иоанна о грядущем по нём.
21 Крещение человеков и Иисуса Христа?
22 Рождение Иисуса Христа. Луки 1 -2.
23 Искушение в пустыне и выход на арену проповеди.
24 Притча о трёх мерах муки?
25 Матф. 6гл. 22ст.?
26 Хула на Дух Святой?
27 Иоанн 16гл?
28 Исполнение семидесяти седьмин?
29 Утверждение Завета?
30 Церковь первенцев?
31 Обращение к язычникам?
32 Амос 9 -12. Деяние 10гл?
33 Времена язычников?
34 Скиния Бога с человеками?
35 Тайна беззакония?
36 Жена, сидящая на багряном звере?
37 Тысячелетнее царство?
38 Окончательный суд. Гог?
39 Полнота наполняющая всё и во всём?
40 Отношение каждого ко Христу.
41 Каковы обязанности к церкви?
...Зачем год? Я так полагаю, что если Апостолы проводили "вот такие проволочки", то все 40 вопросов они прошли за день.Деян.2.41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.Комментарий
-
Давайте прочитаем.Не думаю что Апостолы проводили "вот такие проволочки". Это сейчас напридумывали "вот такие проволочки", которые ничего не дают, духовный видит ( Бог открывает) кому преподают и надо ли проводить крещение.Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:41)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не только "такие проволочки напривыдумывали", но много чего напривыдумывали. Например, из водного Иоаннова крещения сделали якобы крещение во имя Иисуса Христа, подменив крещение в Тело Христово Духом Святым.
Тело, как я считаю, надо поставить с большой буквы, и означает оно Церковь Христову.1 Кор.12.13: Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
И погружение в Церковь происходит не водой, а Духом.Комментарий
-
Вы что то путаете, или не читали ?Как видим, совершенно разные служения, как Пётр и писал, сначала покаяние потом во имя Иисуса Христа и Духом Святым.Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:3-5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А обряд водного погружения имеет силу в таком случае?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Обряд водного крещения для крещения (погружения) во имя Иисуса Христа, для вхождения в Церковь Его не имеет никакой силы и никакого значения.
Водным крещением присоединяют церкви православной, католической, баптистской и другой. Поэтому поиски креститься водным крещением без церкви не имеет никакого смысла. В Церковь Христову, в Его Тело можно креститься лишь Духом Свяьым. А в православную, католическую, баптистскую или другую церковь крестят представители этих церквей.
- - - Добавлено - - -
Это, действительно, разные крещения (не служения, а крещения). Только не сначала и потом, и не во имя Иисуса Христа и Духом Святым, а без "и" - во имя Иисуса Христа Духом Святым. Потому что Сам Христос крестит (погружает) Духом Святым в Своё Тело (Церковь).Последний раз редактировалось Сергей Петров; 25 October 2017, 02:14 PM.Комментарий
-
Греческое слово "баптизе" как раз и означает погружение и омовение. Это не окунание, тем более не окропление, а погружение, с полным изменением свойства погружаемого. В отличие от однокоренного слова "бапто", означающего просто окунание. Слово "крещение" в русском переводе вообще не имеет связи с греческим "баптизе". Как раз слово "погружение" ближе к греческому "баптизе" и к пониманию того, чему учил Христос и Апостолы. "Все мы одним Духом крестились в одно тело" означает "Все мы одним Духом погрузились в одно тело".
Иначе, как например, Вы понимаете слова:
Отцы были под облаком, но не в облаке, и в море они не окунались, - прошли посуху. Как же они крестились в Моисея?1Кор.10:1-2
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
Сам предлог "в" требует объекта, - во что? Конечно, физически израильтяне не вошли в Моисея. Это духовное понятие, означающее, что они верою вошли в Моисея, следуя за облаком и проходя по дну моря.
И там, когда Павел спрашивает Ефесян: "Во что же вы крестились" означает, что креститься надо "во что то". А "во что-то" как раз и происходит погружением. До этого были вне этого, потом стали в этом.Комментарий
-
-
и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
Разве крещение не одно, а много?Комментарий
-
один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5) Но вот почему то Апостолам понадобилось ещё крещение Святым Духом а в последствии и всем верующим.Принимали крещение во имя Иисуса Христа и Духом Святым.Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деян.19:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий