Крещение в Израиле в Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от АлександрСлепов
    Может это Вы не в курсе?
    Скоро воскресный день,подойдите к своему пресвитору и спросите,может ли человек с улицы прийти и креститься через него в ближайшее время,просто так?

Может есть здесь кто у кого такая свобода в его собрании? Чтобы человека крестили просто так,даром,и без проволОчек.
    В нашем обществе вот такие проволочки. Надо пройти и изучить 40 вопросов к водному крещению. То есть, все эти вопросы косаются познания Св Писаний и веры. Изучение проходит с год, и только потом преподаётся водное крещение.
    40 Вопросов к водному крещению.
    1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
    2 Кто такой Христос?
    3 Кто такой Дух Святой?
    4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
    5 Какие существуют вражды и от куда они?
    6 Что такое Библия?
    7 Для чего создана жизнь на земле?
    8 О грехопадении человека.
    9 Сыны Божии и сыны человеческие.
    10 Вавилонская башня.
    11 Авраам и Сара и другие пророческие личности.
    12 Избрание и возраст Невесты. Иезекииля 16 гл.
    13 -Исайя 1 -5, Изекииль- 23 гл.
    14 Какую цель преследовал Бог, когда отправил Израиля в плен?
    15 Руки Господа в день спасения Израиля?
    16 Пророчество о Христе?
    17 Семьдесят седьмин?
    18 О Гоге, в 70 седьминах?
    19 -Малахия 3гл. 4гл. Исайя -40гл (об Иоанне Крестителе)
    20 водное крещение от Иоанна о грядущем по нём.
    21 Крещение человеков и Иисуса Христа?
    22 Рождение Иисуса Христа. Луки 1 -2.
    23 Искушение в пустыне и выход на арену проповеди.
    24 Притча о трёх мерах муки?
    25 Матф. 6гл. 22ст.?
    26 Хула на Дух Святой?
    27 Иоанн 16гл?
    28 Исполнение семидесяти седьмин?
    29 Утверждение Завета?
    30 Церковь первенцев?
    31 Обращение к язычникам?
    32 Амос 9 -12. Деяние 10гл?
    33 Времена язычников?
    34 Скиния Бога с человеками?
    35 Тайна беззакония?
    36 Жена, сидящая на багряном звере?
    37 Тысячелетнее царство?
    38 Окончательный суд. Гог?
    39 Полнота наполняющая всё и во всём?
    40 Отношение каждого ко Христу.
    41 Каковы обязанности к церкви?

Вопрос № 1, Что такое слово Бог
    И Кто Он есть , Бог
    Слово Бог означает титул, как знак Его заслуг Верховной власти. Много встречается идолов, которых называют богами; людей, которые себя обожествляют. Но все они тварь «творение», не имеющие сами в себе жизни вечной. -(рисунки, изваяния, статуи, иконы с изображением людей)
    Втор. 10 -17,, Ибо Господь Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, и Бог великий, сильный и страшный, который не смотрит на лица и не берёт даров
    От Иоанна 4,24 Бог есть Дух
    .Это значит, Бог имеет духовное тело, но, как и человек имеет сердце, ухо, глаза, обоняние, ноги, руки, ибо человек сотворён по образу и подобию Его. Хотя Бог имеет тело духовное, но Он имеет в себе собственный дух жизни, т.е. характер, намерение, имеет власть дать жизнь вечную и отнять жизнь, по этому он есть Владыка, из Которого всё.
    Деян.17, 25 Бог, сотворивший небо и землю, море и всё, что в нём, Он будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт, и не требует служения рук человеческих, Сам даёт всему жизнь и дыхание и всё.
    Рим.11,36. Ибо всё из Него, всё Им, и всё возвращается к Нему.
    Евр. 2,10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё, и от Которого всё. Он приводит многих людей в свободу Славы.
    . Но для этих людей нужен Вождь. Тогда же Он соделал Вождём Сына Своего, Христа для этих людей. И тот Вождь Христос, Сын Его, так же от Него, по этому и освящающий Христос, и освящаемые люди, всё от Единого (Бога).
    Втор32,39 Это Я, Я и нет Бога кроме Меня.- Я умерщвляю и оживляю,
    Я поражаю, и исцеляю, и ни кто не избавит от руки Моей. Живу Я вовек
    Исайя 43,10 - Это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    Исайя46,9 Я Бог и нет иного Бога!
    Тим. 6 ,16 Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого ни кто из человеков не видел, и видеть не может, Ему честь и держава вечная. Аминь.
    Дальше могу написать по вашему желанию на любой из этих вопросов.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Без Имени
      И что поменялось ?
      Вы настолько слепы ? Одно дело я делаю и совсем другое что дано от кого то высшего делать. До вас явно не дойдёт.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от alexey957
        Вы настолько слепы ? Одно дело я делаю и совсем другое что дано от кого то высшего делать. До вас явно не дойдёт.
        Цитату дал кто крестит св. духом. Не увидели?!
        Ничего поделать не могу

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Антонина67
          В нашем обществе вот такие проволочки. Надо пройти и изучить 40 вопросов к водному крещению. То есть, все эти вопросы косаются познания Св Писаний и веры. Изучение проходит с год, и только потом преподаётся водное крещение.
          Спасибо за развернутый ответ.А по каждому вопросу можно спорить до хрипоты и развернуть темы на десятки страниц.
          Нужно ли это новообращенному?Не проще ли ему заключить завет и иметь общение с братьями и сестрами наставляясь от Господа?
          Предупреждение Иисуса Христа

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Говорит о том,что никто не сможет научить кроме Него так, чтобы войти в ЦН.
          Учить могут,но научить как надо - нет.Тщетно.
          Деяния 4:12 это только подтверждают.
          Слово которое перевели как "называйтесь" имеет оттенок призыва,ломая русский язык это звучит так "не призывайтесь".
          Не призывайте себе ни учителя,ни отца, ни наставника.Блажен нищий духом...

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Спасибо за развернутый ответ.А по каждому вопросу можно спорить до хрипоты и развернуть темы на десятки страниц.
            Нужно ли это новообращенному?Не проще ли ему заключить завет и иметь общение с братьями и сестрами наставляясь от Господа?
            Предупреждение Иисуса Христа

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Говорит о том,что никто не сможет научить кроме Него так, чтобы войти в ЦН.
            Учить могут,но научить как надо - нет.Тщетно.
            Деяния 4:12 это только подтверждают.
            Слово которое перевели как "называйтесь" имеет оттенок призыва,ломая русский язык это звучит так "не призывайтесь".
            Не призывайте себе ни учителя,ни отца, ни наставника.Блажен нищий духом...
            Не понятен ваш призыв. Не надо посещать собрание? Так я вас поняла?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Без Имени
              Ничего поделать не могу
              Это заметно, вы сами себе противоречите , то Он Сам то получил от Отца, определитесь.

- - - Добавлено - - -

Не проще ли ему заключить завет и иметь общение с братьями и сестрами наставляясь от Господа?
              И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
              но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
              (Еф.4:11-15)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от alexey957
                Это заметно, вы сами себе противоречите , то Он Сам то получил от Отца, определитесь.
                Определиться в чем ? Что Отец дал власть Сыну, РАСПОРЯЖАТЬСЯ данной властью по СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ ?! Я давно определился с понятием власти Сына. А вот вы и этого пока не понимаете. Считайте , что я вас прозрил на сей счет.

Комментарий

• Serj012
                  мурмиллон

• 24 October 2012
                  • 5618

Если вы так хотите в Израиль то совершите поломнчество по святым местам. Я сам уже 17 лет и не поднялся ни как на гору искушения Каранталь близ Иерихона в посте и молитве где Иисус был искушаем духом. В этой же горе и подобной ей есть моностыри и лавры где думаю можно испросить Святого Духа.
                  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D 1%8C_%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D1%8F
                  Последний раз редактировалось Serj012; 12 October 2017, 09:27 AM.
                  Темницы рухнут и свобода
                  Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Serj012
                    Если вы так хотите в Израиль то совершите поломнчество по святым местам. Я сам уже 17 лет и не поднялся ни как на гору искушения Каранталь близ Иерихона в посте и молитве где Иисус был искушаем духом. В этой же горе и подобной ей есть моностыри и лавры где думаю можно испросить Святого Духа.
                    А видимо в вашем представлении св.дух только в лаврах да монастырях..... обитает....

Комментарий

• Aleks5503
                      Участник

• 21 June 2016
                      • 131

Всем привет.
                      Есть необходимость принять водное погружение(крещение) в Иисуса Христа.
                      Поскольку в России и на Украине это проблемно,то проще будет на мой взгляд скататься в Израиль.
                      Ибо по моему уразумению, там больше тех кто погружает в Христа через воду и делают это просто так.
                      Крещение в Отца и Сына и Святого Духа имею уже в зрелом возрасте,но этого не было от начала.
                      Посему надлежит и мне исполнить всякую правду -погрузившись так, как это делали апостолы.И сделать прямым путь Господу.

Мне интересно,ходил ли кто этим путем,имеет ли опыт посещения Израиля с этой целью,бытовые и дорожные моменты.
                      Действительно ли там так ,как я считаю,или есть свои "заморочки".
                      Спасибо.
                      -----------------------------------------------------------------------------------------------------
                      Виз в Израиль не надо,самолеты каждый день,вот что мне известно пока.
                      Мне не обязательно кого-то рукоположенного,моей вере хватит любого человека мужского пола,который сам был погружен в Иисуса Христа и верен Ему по сей день.

Комментарий

• Serj012
                        мурмиллон

• 24 October 2012
                        • 5618

Это товарищ хочет подняться в Израиль а я дома могу причащаться☺
                        Темницы рухнут и свобода
                        Вас примет радостно у входа

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Антонина67
                          Не понятен ваш призыв. Не надо посещать собрание? Так я вас поняла?
                          Нет, собрания верующему христианину нужно.
                          Просто надо различать слова человека и слова Господа.И если человек говорит не так как Господь,то он или лжец,или в заблуждении,или в обольщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, ...
                          А как Вы думаете, Павел был младенцем?
                          И мог ли он писать неверно и ошибаться?

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

АлександрСлепов
                            Мне интересно,ходил ли кто этим путем,имеет ли опыт посещения Израиля с этой целью,бытовые и дорожные моменты.
                            Действительно ли там так ,как я считаю,или есть свои "заморочки".
                            Спасибо.
                            "КРЕЩЕНИЕ НЕ омытие плотской нечистоты дабы чисто было тело,
                            (а покаяние), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ совести СПАСЕТ нас" ...!!! 1Петра 3:21. Марка 16:17,18.
                            ВЕДЬ тело твое ХРАМ для ДУХА- человека, а ХРАМ-тело не входит в Ц.Н. 1Крнф.15:50.
                            "Не знаетели что ТЕЛА ВАШИ суть Храм живущего в нем Св. ДУХА" ...А в "рукотворных храмах БОГ не живет" ... 1Крнф.6:19, гл.3:16.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4085

Может это Вы не в курсе?
                              Скоро воскресный день,подойдите к своему пресвитору и спросите,может ли человек с улицы прийти и креститься через него в ближайшее время,просто так?

Может есть здесь кто у кого такая свобода в его собрании? Чтобы человека крестили просто так,даром,и без проволОчек.
                              Мир вам, во Христе Иисусе, Александр! Вы можете сам креститься (погрузиться) в воду,
                              и не обязательно в реке, можно даже в ванной! Главное условие - вера от всего сердца
                              и полное погружение.

"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода;
                              что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца,
                              можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить
                              колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его"...

(Деян.8:36-38)...

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
                              но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"

(1Пет.3:21)...

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
                              а кто не будет веровать, осужден будет"...

(Мк.16:16)...

А без веры - крещение не имеет никакого смысла и пользы,
                              впрочем, как и причастие или хлебопреломление...

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от nickoyan
                                Мир вам, во Христе Иисусе, Александр! Вы можете сам креститься (погрузиться) в воду,
                                Спасибо за совет.
                                Но на мой взгляд в крещении есть момент свидетеля.
                                Дух того кто тебя будет погружать, будет свидетельствовать о том что ты исповедовал при погружении.
                                Важно свидетельство двух-трех.
                                Если погружает один,то второй это Иисус.
                                Я уже нашел решение этого вопроса,один брат предложил мне такую возможность на территории России.За что слава Богу.

Комментарий

Обработка...