Церковь Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timoxa
    Участник

• 09 September 2002
    • 36

Привет ВСЕМ! Почитал я этот форум и понял вот какие вещи:
    много желающих "наехать" на Церковь Христа (Бостонское движение), о которой многие из наезжающих знают по наслышке. Хочу задать вам встречные вопросы по поводу ваших высказываний.
    Толстому: А вы ваш личный Email публикуете на всех форумах и интернет страницах? Хотите, чтобы вместо важных вопросов туда летело все и про всех? Ваши высказывания - не более чем наезд. Когда меня приглашали в Церковь Христа мне сказали (причем первые) и свой адрес и свой Email и все явки и пароли. Как видите никаких секретов. Пообщайтесь с ними. Это вполне открытые люди. И не надо наездов. Если вы считаете себя христианином, то ведите диалог с миром и любовью.
    Из моего наблюдения: (я был на их собрании лично, а не по наслышке)
    1. Музыкальные инструменты вполне даже используются (и как фонограммы для духовных песен и как просто концертные номера)
    2. Как ветхий, так и новый завет используется как в изучении, так и в наставлении (как христиан, так и не христиан)
    3. О системе наставничества. Да в общем ничего плохого в этом нет. Если мне будут давать советы по Библии, то лучше я их скромно приму, чем потом наломаю копий и буду расхлебывать. Об этом говорится в Притчах, что даже к критике нужно прислушиваться (если ты конечно мудрый). А это так нелегко (прислушиваться к критике), но так хочется быть мудрым.
    Кто не согласен - пишите, пообщаемся. Только без наездов. Я думаю, что в любом христианском направлении есть люди, которые ведут себя резко, неподчительно, не мудро. Мне друзья о многих направлениях рассказывали, но когда я был на их собраниях, то это ТАК СИЛЬНО ОТЛИЧАЛОСЬ от того, что мне довольно предвзято кто-то говорил.
    С любовью Бога, мир Вам.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

timoxa
      много желающих "наехать" на Церковь Христа

Ну прямо одни бульдозеры собрались. Ха!
      Толстому: А вы ваш личный Email публикуете на всех форумах и интернет страницах?

Зайдите в профайл.
      Хотите, чтобы вместо важных вопросов туда летело все и про всех?

Нет, не хочу. А где суть? Это наезд? О-хохохаха!
      (я был на их собрании лично, а не по наслышке)

По наслышке быть на собрании тяжело, даже на партийном. Я тоже бывал на собраниях.
      Если вы считаете себя христианином, то ведите диалог с миром и любовью.

Вы чрезвычайно невнимательный. Читайте мой профайл.

По-моему, уважаемый, у Вас "бульдозеромания". Ну нельзя же так часто:
      много желающих "наехать"

многие из наезжающих

не более чем наезд.

Только без наездов.

И не надо наездов.

По-моему не хватает: "Аминь, наезд!"

А по-существу Вы так почти ничего и не сказали.

Вы ничего не рассказали про "отрезание", про "бомбардировку любовью", про финансовую часть вопроса веры.
      Ну-с... Ждём-с...

Комментарий

• 888
        Участник

• 03 April 2002
        • 47

Толстый:
        А, что с бомбардировкой любовью по финансовой часте веры после отрезания?
        Я не против попытаться кое-что высказать из своего мнения на данные вопросы, если эти вопросы тебя действительно интересуют Токма сформулируй их заново если не в облом... Тяжко заниматься копанием в чужих постингах и ответах...
        Я как-никак очевидец: сборы давал, зарплату у Церкви получал, саму Церковь люблю (видать контужен сильно бомбардировкой ), даже в отрезанных хожу - полный набор

Комментарий

• timoxa
          Участник

• 09 September 2002
          • 36

Мир всем!
          Толстому: Ну не надо придираться к словам. Могу сказать по другому. Был очень недружелюбный тон в ваших письмах.

Вы даже такую ерунду не поняли, отрок.
          Мол, все тут все поняли, а вы нет.

Не надо этого. Библия учит, что когда входишь в дом - говори "Мир ВАМ". И не учит говорить: "А вон там у вас не убрано, а вот здесь у вас не так..."
          Хотя сам порой (каюсь), наезжаю на свидетелей И. за их нетерпимость к другим и навязывания другим своей (ничем не подкрепленной точки зрения). Ну, Бог им судья.

Толстый: ...Вы ничего не рассказали про "отрезание", про "бомбардировку любовью", про финансовую часть вопроса веры...

Ответ:
          1. Что сказать про отрезание (обрезание? ). Наверное, имеется в виду запрещение посещения собрания. Что практикуется, на сколько я знаю, во всех Церквях - вплоть до православия (хотя не считаю ее Церквью по Библии). Попробуй, женщина, приди без платочка в храм... На сколько я слышал - это экстренная мера, направленная не против человека, а против его греха, когда человек не хочет каяться. И (опять-таки на сколько я знаю) у свидетелей И. объявляется полный байкот такому и даже не здоровываются. Если есть тут СИ - подтвердите.
          И в чем собственно вопрос? Насколько это по Библии? Это по Библии (...изгоните такого...).
          Спросите подробнее у членов церкви.

2. Про финансовую часть: По моим разведданым десятину платят практически во всех деноминациях в той или иной форме. Опять таки все вопросы туда (см. выше в смысле к членам Церкви), а заодно и к Малахии, зачем он так подробно рассказал о десятине. В МЦХ платят десятину (или я ошибаюсь?). Да везде платят десятину, где изучают Библию (либо покупают свечки, литературу, платят за крещение, освещение, снятие порчи и пр.).
          А разве у вас в Церкви ее не платят?

3. Бомбардировка любовью. Не слышал такой термин. Во всяком случае меня бомбили видать без разрушений (в плохую сторону). Что сказать, если бомбят любовью... Да и пусть бомбят, лучше чем бомбами, ненавистью, презрением, недоверием.

Хочу добавить, я бывал на многих собраниях и у баптистов, и у адвентистов, и у пятидесятников и у свидетелей и в православии. Был у харизматов, но там немного жутковато было во время их молитвы и не вяжется что-то в их собрании с Библией (Коринф).
          Но ведь Церковь Христа по Библии - она одна. Какая из них? Как по вашему, Толстый?

Комментарий

• ЮраШ
            Участник

• 23 August 2002
            • 18

Цитата от участника ceaser:
            Вывод Церковь Христа это секта!!! Будьте осторжны!!!

Я вот почитал ещё, что тут было раньше написано. Вопрос возник. Что имеют в виду люди, оперирующие словами «секта», «промывка мозгов» и т. п.? Судя по аргументации (то есть её почти полному отсутствию), эти слова используются просто в качестве ругательств (т. е. для выражения негативных эмоций по поводу). В чём обвинение: независимость, скрытность, недостойное поведение членов Церкви Христа (какое именно и чем это плохо?), небиблейская доктрина (в чём именно?)??? Предлагаю не навешивать ярлыков и хотя бы минимально обосновывать свою точку зрения, ведь это всё-таки форум, а не забор для рукописных объявлений. К тому же заповедь есть: «не лжесвидетельствуй».
            Ещё одно пожелание к «борцам с сектами»: предлагать конструктивную альтернативу. Я имею в виду, не только говорить «вот, у них так, и это ужасно», но и сказать, как это, по-Вашему, должно быть. Чтобы можно было сравнить, какой вариант ближе к образу жизни и учению Христа. А то часть обвинений больше похожа на раздел «вопросы извне» (кто обвинял учеников Христа, что они «наполнили Иерусалим учением» - Деян.5:28 ?)

Комментарий

• timoxa
              Участник

• 09 September 2002
              • 36

Уважаемый Юраш!
              Не горячись, друг!
              Любое христианское движение, отличное от общепринятого (в нашем случае православного) - называют сектой. Католики православных тоже называют сектантами.
              Пусть называют сектой. Ведь первую Церковь в Библии тоже называли сектой Назарея. Если те, кто "обзываются" сектантами не из секты Назарея, то большое им человеческое "жалко".

Комментарий

• ЮраШ
                Участник

• 23 August 2002
                • 18

Ответ участнику timoxa
                Цитата от участника timoxa:
                Не горячись, друг!

Да я так, для наведения порядка...

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

888
                  Как жаль... Компостер глюканул и стёр ответ Вам... размером в 2хА4.
                  Повторять не люблю, но ответ вам я должен дать...
                  Буду спешить, простите за очепятки.
                  Итак!
                  А, что с бомбардировкой любовью по финансовой часте веры после отрезания?

Мне приятно, что в отличии от "лохов" вы не путаете отрезание с обрезанием.
                  Значит так.
                  Никогда Вам, уважаемый, не давали полный расклад по финансам, то есть... Вы - наёмные пожертвователи. Вам это не дано знать, НО по сути - вы - акционеры Церкви, потому как она существует на ВАши, 888, бабки. Следовательно, Вы - Акционер! А Акционером доступна ВСЯ финансовая отчётность. Неважно во чъё имя проводится данное финансовое мероприятие (БОЖЪЕ или Маммоново)
                  Отвечу, дабы сохранить инфу!

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

timoxa
                    Ответ:
                    1. Что сказать про отрезание (обрезание? ).

АЦТОЙ!!! ЧИТАЙТЕ БИБЛЮ!

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

888
                      Извини, глючит машина.
                      Попробуй рассосать вышестоящий постинг.
                      Разглючу машину - обяз. отвечу.
                      Ты меня знаешь! Слово!

Комментарий

• 888
                        Участник

• 03 April 2002
                        • 47

Толстый:
                        Что узнал - 15 сентября общая служба в ДК им. Газа (ст. м. Кировский завод) в 17 часов.
                        Что касается финансов - я в целом согласен с твоим подходом, но не могу сказать, что не знал вообще ничего. Главное другое (я, разумеется, говорю по Киеву и то, что знаю наверняка), по местным сборам Киева тайны никогда не было, не скрывали куда идут деньги, но отчетности как перед акционерами тоже не было - хочешь знать - иди в офис и спрашивай. В течении 1999, 2000 и 2001 года сбор всей Церкви по всему Миру составлял 169, 176, 183 млн. долл в год (по моему мнению, для организации более 100 тыс. совсем не впечатляет и некуда "разгуляться", но это моё мнение...)

Комментарий

• timoxa
                          Участник

• 09 September 2002
                          • 36

Толстому:
                          АЦТОЙ!!! ЧИТАЙТЕ БИБЛЮ!
                          Я читаю и изучаю. Умейте отделять шутку от правды (вы, вроде, с юмором, хотя и саркостическим порой).
                          Были вопросы, я отвечал, на сколько знал с целью прояснить ситуацию (как ее выдел я). Судя по вашим данным профайла(Толстый) - вы не христианин. Тогда зачем вы здесь. Поехидничать? Или узнать что? Или кому-то что-то рассказать? Так делайте это, а не АЦтойничайте. Всмотритесь в ваш бюджет. Там тоже есть огромные статьи расходов, которые кормят "дядю" (налоги например - один НДС чего стоит), который намного больше десятины.
                          Другим:
                          Я делился своими личными впечатлениями о Церкви Христа (Бостонское движение). Лично я против нее ничего не имею. Из критики: хочется заметить, что выкрики из зала: "Давай брат (сестра)!" далеко не всегда и ни к месту. Часто они совсем не уместны. Есть еще некоторая горячность и не мудрость некоторых членов Церкви (связанная с молодым возрастом).
                          Из остального: Считаю ее вполне христианским движением. Если люди стараются жить только по Библии, то не мешайте им. Как сказал один мудрый человек в Деяниях - если это движение людей, оно загнется, а если движение Бога, то может оказаться, что выступать будете против Него.
                          Не страшно?

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

timoxa
                            Считаю ее вполне христианским движением. Если люди стараются жить только по Библии, то не мешайте им. Как сказал один мудрый человек в Деяниях - если это движение людей, оно загнется, а если движение Бога, то может оказаться, что выступать будете против Него.

Будь благословен! Правильно делаешь!
                            Я вроде все прочитал в этой теме, конечно не со всеми учениями согласен,
                            но знаю, что и бабтисты доказывали или доказывают, что без водного крещения не возможно спастись а пятидесятники, что если не говоришь на языках - не спасен, а рождение от воды и духа - это водное крещение. Нет ничего нового под солнцем.

А кстати: на языках они молятся? В смысле это движение, о котором тема?

С миром! С.К.
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• timoxa
                              Участник

• 09 September 2002
                              • 36

Для Конана:
                              На сколько я знаю (во всяком случае на собраниях) они молятся на обычном (родном) языке. В данном случае на русском. Соотвественно во Франции на французском.
                              Мое мнение - это евангелистское движение, близкие к ним по учению - баптисты, только в МЦХ проповедуют гораздо больше или чаще.
                              Подробности у них на сайте. К сожалению, адрес не помню. Но можешь поискать на яндексе или рамблере.

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

timoxa
                                Спасибо! Да тут вроде приводились всевозможные ссылки и написали немало члены этой Церкви.
                                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

Обработка...