Записка на полях темы
Свернуть
X
-
тут третье
Свяще́нное Преда́ние передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом.
В состав Священного Предания входят:Священное Писание, определенияВселенских Соборов, литургическое предание, творениясвятых отцов и учителей Церкви, жития святых и пр.Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати.
Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания,
хранению чистоты веры,
благодатному опыту жизни церковной.
Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти в Церковь. Задача христианина стать самому живым носителем Предания, сделаться звеном в непрерывной цепи передачи Богооткровенной Истины.От богооткровенного Священного Предания следует отвечать предания человеческие (см. Мф.15:1-20;Мк.7:1-23).
.................т.о Предание оч . сложное и многогранное явление и слово - каких в русском языке - достаточно много"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Итак, я верно определил, что вы идентифицируете себя как православный христианин( почему то не хотите ответить прямо на мой вопрос), а значит вы принимаете на себя веру не только в авторитет Священного Писания, но и во все другие постановления своего "околодка" ( вы уж простите, что говорю так, но по моему это выражение очень верное) и считаете их богодухновенными...Причем не просто считаете, но хотите чтобы и я вместе с другими христианами их считал богодухновенными..А я их богодухновенными не считаю..Более того, считаю многие из них вредными, ложными и даже лживыми, направленными на то, чтобы заквасить "пресное" учение Христа и апостолов. Чтобы исказить всё до неузнаваемости.
своего "околодка" ( вы уж простите, что говорю так, но по моему это выражение очень верное)Комментарий
-
тут просто зомбирование началось :... вы принимаете на себя веру не только в авторитет Священного Писания, но и во все другиепостановлениясвоего "околодка" ( вы уж простите, что говорю так, но по моему это выражение очень верное) и считаете их богодухновенными...Причем не просто считаете, но хотите чтобы и я вместе с другими христианами их считал богодухновенными..А я их богодухновенными не считаю......
))
и судя по всему человек вообще не знает в кого верят христиане , а значит и Христово определение христиан - толком воспроизвести не сможет:Причем не просто считаете, но хотите чтобы и я вместе с другими христианами
но пишет просто терриконы текста.
о -чём?
- - - Добавлено - - -
ну-да из-за игнора и спрятавшись -можно пустословить не давая вооообще никаких определений ничему, просто поток слов и обличений будет терриконестей..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
спасибо за орфографическую поправку. Это тоже имеет важность, я сам не очень люблю когда собеседник пишет с грубыми ошибками..Однако нельзя так серьезно относиться к этой части "использования слова" ведь Истина, написанная с орфографическими ошибками остаётся Истиной, а вот ложь никаким правописанием не сделать лучше. Ваша трудность простить "орфографию" опять же многоречива ( лично для меня)..Буква убивает.= ♥Комментарий
-
лично для себя - конечно же ему это понять непреодолимо трудно ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а попробуйте не спорить а обмениваться информацией и выстраивать цепь обоснований своей информации.
................а когда Вы не можете/боитесь ответить на простенькие уточняющие вопросы - то, простите , ни о какой обоснованной Вашей позиции говорить -не приходится..............увы.
Ваше мнение мне хорошо известно - это ортодоксальная доктрина, доступная всем для изучения. А вот мои материалы вы пока не изучили, либо никак на них не отреагировали.
Так что обвинять меня в чём-то - это лукавство с вашей стороны. Хотя я привык к этому на форуме.Комментарий
-
спасибо за орфографическую поправку. Это тоже имеет важность, я сам не очень люблю когда собеседник пишет с грубыми ошибками..Однако нельзя так серьезно относиться к этой части "использования слова" ведь Истина, написанная с орфографическими ошибками остаётся Истиной, а вот ложь никаким правописанием не сделать лучше. Ваша трудность простить "орфографию" опять же многоречива ( лично для меня)..Буква убивает.Комментарий
-
я даю текст апостола в синодальном варианте - и этим -спекулирую.
мило.
para/dosiv
1 . передача, вручение;
2 . преподавание, предание, переданное учение.
и что ?
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Павел писал об учении.
но почему же Вы обрубили мысль?
продолжаем , Ольга, по стронгу : переданное учение!
кому ?
Церкви Христовой в Фесалониках.
каким образом передано учение? - словом! и посланием !
и ?О том, чему сам научен от Господа.
научен каким образом?
Духом Святым!
чьто из Вашей инфы ( несомненно важной , авторитетной , интересной и по теме) - опровергает мои определения?
- - - Добавлено - - -
или - отвергает?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Для меня было важно верно ли я выявил то, что стоит за вашим сообщением. Не слышится ли за ним голос "околотка" или это нечто, что следует учесть и рассмотреть. Именно поэтому я хотел понять - не ошибся ли я с суждением. Только и всего.= ♥Комментарий
-
Вы давали своё понимание , которое мне было любопытно но - слегка туманно, далее последовала попытка понять Вашу т.з. , которая выражена мной краткими уточняющими вопросами к Вам по Вашим же намёкам.
ответов , увы - я так и не дождался.
psэто ортодоксальная доктрина, доступная всем для изучения.
вместо гетеродоксии?
Вы в этом смысле употребляете термин?
- - - Добавлено - - -
если в этом -да, я стараюсь не размывать излишне суть своими придумками , но формулировать мысль максимально близко к библейскому тексту.Последний раз редактировалось Виталич; 29 September 2017, 03:46 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы ведь скорее всего тоже в отношении к протестантам имеете свои личные убеждения, которые могут оказаться предубеждениями.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Где критерий противоречивость? Христос в глазах фарисеев был нарушителем Писания, в ваших нарушителем являюсь я, в моих уже вы.Комментарий
-
Энрико, если Вы или церковь, конфессия, каким-то образом пришла к пониманию, что некий набор документов есть богодухновенное Писание - то желание то опровергнуть лежит в плоскости - верю/не верю конфессии/церкви/Богу.
Потому что Бог ни разу никому из известных пророков не дал указание не считать определенные документы канона богодухновенными. Есть даже мнение/слова пророков, что не все документы сохранились, но имеющихся вполне достаточно для спасения.
Но. Не предания старцев, тех, которые идут вразрез с каноном.
И я не рискую слушать людей, которые прямо или скрыто перечат Божьим высказываниям, процитированным в каноне.
- - - Добавлено - - -
Так, стоп. Христос - это камень, относительно которого идет определение истинности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий