Записка на полях темы
Свернуть
X
-
прекрасное определение .
и кстати интересный взгляд на этот факт , я бы пожалуй подискутировал лишь о деталях.
...а именно мне более понятно было бы такоеПисание это определенная Христовой Церковью письменная часть Предания, а именно собрание текстов о священной истории, предназначенных для чтения в церковном собрании.
впрочем Вас понимаю : Вы , с некоторых пор , боитесь виталичу отвечать конкретно....увы.
но скорее всего Вы ответили - утвердительно : каждый сам .
.............и тогда , если каждый сам определяет истину , то из этого следует , что сколько людей , столько и истин, а значит истина - разделена Вами на 7 500 000 000 человек населения пл. Земля и т.о - профанирована в пыль.
нет истины по гипотезе Ольги К.
принимайте мои поздравления , мадам : Вы,только что, отменили Иисуса Христа Бога .
- - - Добавлено - - -
или Вы отменили Иисуса Христа Бога - гораздо раньше ? а здесь всего лишь продолжаете развивать ту свою отмену?Последний раз редактировалось Виталич; 30 September 2017, 05:30 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
На сем вышла из темы. Что имела сказать, то сказала. Кто хочет услышать - услышит.
На остальное - воля Божья.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И? Что из этого? Один процесс становления канона Св. Писания занял века три. за счет чего решали, что это богодухновено, а это нет? Вы посмотрите на наш форум, все спорят и все ссылаются на Писание. Это уже говорит о том, что только одно Писание лозунг достаточно популистский.Комментарий
-
Дело не в том, что протестанты не пользуются преданиями и дело не в том, что существует масса толкований. Но дело в том, что является Первоисточником христианского учения? Если учения отцов Церкви является первостепенным, тогда укажите их источник знаний?
- - - Добавлено - - -
А откуда вы узнали, что Дух научит?)
14.16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
14.17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16, 13. 1 Кор 2, 14.
14.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
- - - Добавлено - - -
15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Лк 24, 49. Ин 14, 26.
- - - Добавлено - - -
Луки
12.10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится. Мф 12, 31. Мк 3, 28. 1 Ин 5, 16.
12.11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, ка́к или что́отвечать, или что́ говорить, Мф 10, 19. Мк 13, 11.
12.12 ибо Святой Дух научит вас в тот час, что́ должно говорить.
- - - Добавлено - - -
ссылки на парралельные места Писания живые и Вы можете сами проследить логику Слова Божия насколько угодно Вам широко.
.....и тут у Вас может появиться вопросы о том ,кто же такие христане и есть ли Церковь Христова на земле?
- - - Добавлено - - -
эти вопросы излишне сложны Вам , чтобы ответить просто. кратко и библейски обосновано?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вам вот православие, а мне ... а и т.д.
И что по разному и вообще не...так так и должно быть, детки мы ...Комментарий
-
ТО есть в вашем "околотке" думают по другому?
между строк, я же вам об этом писал. Попытка продвинуть веру в Соборы, рясы, бороды, иконы, крестные ходы, священные войны, окропление ракет, Святую Русь и прочая и прочая и прочая - под видом "священного предания "церкви этого у православных, к которым вы себя относите( хотя дважды уклонялись от ответа) не отнять.
Ну хорошо, пусть я не понял вашу мысль - значит раскройте её..И без напусканию туману, а просто и ясно к чему вы всё таки клоните.
в том то и дело, что не понятно об чём разговор..Внесите больше ясности чего хотели сказать то о тараканах протестантов.)= ♥Комментарий
-
Только при утверждении Канона, никто не пользовался устными разговорами, а полностью разбирали письма Апостолов, которые были записаны лично авторами. Церковь не составляла эти письма, а только систематизировала их. Ведь сам Апостол Павел позаботился о том, чтобы его письма передавались из церкви в церковь.
Вот как он пишет об этом: Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
Или же так:16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
Вот это и есть Писание.Комментарий
-
То есть в "нашем околотке" есть разные мысли на этот счет.
между строк, я же вам об этом писал.
Ну хорошо, пусть я не понял вашу мысль - значит раскройте её..И без напусканию туману, а просто и ясно к чему вы всё таки клоните.
в том то и дело, что не понятно об чём разговор..Внесите больше ясности чего хотели сказать то о тараканах протестантов.)Комментарий
-
Иоанна
14.16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
14.17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16, 13. 1 Кор 2, 14.
14.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
- - - Добавлено - - -
15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Лк 24, 49. Ин 14, 26.
- - - Добавлено - - -
Луки
12.10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится. Мф 12, 31. Мк 3, 28. 1 Ин 5, 16.
12.11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, ка́к или что́отвечать, или что́ говорить, Мф 10, 19. Мк 13, 11.
12.12 ибо Святой Дух научит вас в тот час, что́ должно говорить.
- - - Добавлено - - -
ссылки на парралельные места Писания живые и Вы можете сами проследить логику Слова Божия насколько угодно Вам широко.
.....и тут у Вас может появиться вопросы о том ,кто же такие христане и есть ли Церковь Христова на земле?
- - - Добавлено - - -
эти вопросы излишне сложны Вам , чтобы ответить просто. кратко и библейски обосновано?
Что все ссылки, все откровения записаны именно в Писании. Только из Писания мы знаем всю истину про Иисуса Христа и никакое предание с этим не справится.Комментарий
-
Я склоняюсь к мысли, что канон Церковь не утверждала, а фиксировала существующее положение. Соответствующие соборные постановления носили декларирующий, а не предписывающий характер.
Ведь сам Апостол Павел позаботился о том, чтобы его письма передавались из церкви в церковь.
Вот как он пишет об этом: Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
Или же так:16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
Вот это и есть Писание.Комментарий
-
И какое же Предание является первоисточником веры протестантов?
Зачем столько текста и столько воды вылито на тему - разговор не о чём? Принцип Лютера -sola scriptura, под которым он выступил против заблуждений католиков означал в то время ясно как день возврат к Учению Христа, записанному Евангелистами , учениками, очевидцами и посланий всё тех же первоапостолов. А вы пытаетесь свалить всё в какую то кучу и продвинуть не понятно что. Что именно вы хотели бы от протестантов - вы можете говорить просто и ясно?= ♥Комментарий
-
Я уже писал в этой теме, повторю ещё раз. Предание, подтверждение которому в Писании нет, а именно Предание о том, что Писания Нового Завета состоят из 27 книг и Предание о том, что Священные Писания Ветхого и Нового Завета являются источником Божественного Откровения.
Принцип Лютера -sola scriptura,
Что именно вы хотели бы от протестантов - вы можете говорить просто и ясно?Комментарий
-
Если вы называете Писание Библейским преданием, то именно с этим Преданием- Писанием согласны все протестанты. Другие предания не стоят того, чтобы над ними долго и скрупулезно рассуждать. Именно Писание, а в вашем толковании Библейское предание - есть Первоисточник нашего вероучения. Думаю, что не очень закручено объяснила.)))Комментарий
Комментарий