Записка на полях темы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Valentina Koret
    Если всё предание, тогда ответьте, что такое Писание?
    В теме я уже писал на эту тему, напишу ещё раз: Писание это определенное Преданием собрание текстов о священной истории, предназначенных для чтения в церковном собрании.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

прекрасное определение .

и кстати интересный взгляд на этот факт , я бы пожалуй подискутировал лишь о деталях.

...а именно мне более понятно было бы такое
      Писание это определенная Христовой Церковью письменная часть Предания, а именно собрание текстов о священной истории, предназначенных для чтения в церковном собрании.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Сообщение от Виталич
      Сообщение от Ольга К.
      ...Так, стоп. Христос - это камень, относительно которого идет определение истинности.
      и кто же -конкретно - определяет эту истину ?

каждый сам ?
      или?
      Осилит дорогу идущий. С Его помощью. С помощью других христиан. Но - отвечать за свой выбор будет лично.
      поэтично, но -простите это не конкретный ответ.
      впрочем Вас понимаю : Вы , с некоторых пор , боитесь виталичу отвечать конкретно....увы.

но скорее всего Вы ответили - утвердительно : каждый сам .

.............и тогда , если каждый сам определяет истину , то из этого следует , что сколько людей , столько и истин, а значит истина - разделена Вами на 7 500 000 000 человек населения пл. Земля и т.о - профанирована в пыль.

нет истины по гипотезе Ольги К.

принимайте мои поздравления , мадам : Вы,только что, отменили Иисуса Христа Бога .

- - - Добавлено - - -

или Вы отменили Иисуса Христа Бога - гораздо раньше ? а здесь всего лишь продолжаете развивать ту свою отмену?
      Последний раз редактировалось Виталич; 30 September 2017, 05:30 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Виталич
        нет истины по гипотезе Ольги К.

принимайте мои поздравления , мадам : Вы,только что, отменили Иисуса Христа Бога .
        Виталич, у меня нет ни желания, ни времени спорить со словоблудием.

На сем вышла из темы. Что имела сказать, то сказала. Кто хочет услышать - услышит.

На остальное - воля Божья.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

оч. жаль, Ольга , что Вы так быстро согласились с доводами виталича.
          Последний раз редактировалось Виталич; 30 September 2017, 06:34 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ольга К.

Так, стоп. Христос - это камень, относительно которого идет определение истинности.
            И? Что из этого? Один процесс становления канона Св. Писания занял века три. за счет чего решали, что это богодухновено, а это нет? Вы посмотрите на наш форум, все спорят и все ссылаются на Писание. Это уже говорит о том, что только одно Писание лозунг достаточно популистский.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Дело не в том, что протестанты не пользуются преданиями и дело не в том, что существует масса толкований. Но дело в том, что является Первоисточником христианского учения? Если учения отцов Церкви является первостепенным, тогда укажите их источник знаний?

- - - Добавлено - - -

А откуда вы узнали, что Дух научит?)
              Иоанна
              14.16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              14.17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16, 13. 1 Кор 2, 14.
              14.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

- - - Добавлено - - -

15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Лк 24, 49. Ин 14, 26.

- - - Добавлено - - -

Луки
              12.10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится. Мф 12, 31. Мк 3, 28. 1 Ин 5, 16.
              12.11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, ка́к или что́отвечать, или что́ говорить, Мф 10, 19. Мк 13, 11.
              12.12 ибо Святой Дух научит вас в тот час, что́ должно говорить.

- - - Добавлено - - -

ссылки на парралельные места Писания живые и Вы можете сами проследить логику Слова Божия насколько угодно Вам широко.
              .....и тут у Вас может появиться вопросы о том ,кто же такие христане и есть ли Церковь Христова на земле?

- - - Добавлено - - -

эти вопросы излишне сложны Вам , чтобы ответить просто. кратко и библейски обосновано?
              ......чьё?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55084

Сообщение от Renev
                И? Что из этого? Один процесс становления канона Св. Писания занял века три. за счет чего решали, что это богодухновено, а это нет? Вы посмотрите на наш форум, все спорят и все ссылаются на Писание. Это уже говорит о том, что только одно Писание лозунг достаточно популистский.
                Ничего подобного...потому что для ищущих цель естественно идти разными путями, какой кому выпал, кому какая была дана точка отсчете.
                Вам вот православие, а мне ... а и т.д.
                И что по разному и вообще не...так так и должно быть, детки мы ...

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Enrico
                  Исключительно личную.
                  ТО есть в вашем "околотке" думают по другому?

Сообщение от Enrico
                  Где Вы в моем стартовом сообщении увидели выделенную мысль?
                  между строк, я же вам об этом писал. Попытка продвинуть веру в Соборы, рясы, бороды, иконы, крестные ходы, священные войны, окропление ракет, Святую Русь и прочая и прочая и прочая - под видом "священного предания "церкви этого у православных, к которым вы себя относите( хотя дважды уклонялись от ответа) не отнять.
                  Ну хорошо, пусть я не понял вашу мысль - значит раскройте её..И без напусканию туману, а просто и ясно к чему вы всё таки клоните.

Сообщение от Enrico
                  Если бы эти общие слова как-то бы объясняли тему, поднятую в заглавном сообщении, то да, тысячу раз да - я бы и откомментировал их, сказал бы с чем согласен или нет. А так - это разговор обо всем и ни о чем.
                  в том то и дело, что не понятно об чём разговор..Внесите больше ясности чего хотели сказать то о тараканах протестантов.)
                  = ♥

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Enrico
                    В теме я уже писал на эту тему, напишу ещё раз: Писание это определенное Преданием собрание текстов о священной истории, предназначенных для чтения в церковном собрании.
                    Немного смешно стало, когда представила ходячее Предание.)
                    Только при утверждении Канона, никто не пользовался устными разговорами, а полностью разбирали письма Апостолов, которые были записаны лично авторами. Церковь не составляла эти письма, а только систематизировала их. Ведь сам Апостол Павел позаботился о том, чтобы его письма передавались из церкви в церковь.
                    Вот как он пишет об этом: Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
                    Или же так:16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
                    ************************************************** *************************
                    Вот это и есть Писание.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от xristianin
                      ТО есть в вашем "околотке" думают по другому?
                      То есть в "нашем околотке" есть разные мысли на этот счет.

между строк, я же вам об этом писал.
                      Какую-либо информацию между строк я не помещал.

Ну хорошо, пусть я не понял вашу мысль - значит раскройте её..И без напусканию туману, а просто и ясно к чему вы всё таки клоните.
                      в том то и дело, что не понятно об чём разговор..Внесите больше ясности чего хотели сказать то о тараканах протестантов.)
                      Все совершенно ясно из начального сообщения. У протестантов, несмотря на декларируемый ими принцип sola scriptura, de facto первоисточником вероучения является Предание. Пока в ходе осуждения этой темы, я в этом лишний раз убеждаюсь.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Виталич
                        Иоанна
                        14.16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        14.17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16, 13. 1 Кор 2, 14.
                        14.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

- - - Добавлено - - -

15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Лк 24, 49. Ин 14, 26.

- - - Добавлено - - -

Луки
                        12.10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится. Мф 12, 31. Мк 3, 28. 1 Ин 5, 16.
                        12.11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, ка́к или что́отвечать, или что́ говорить, Мф 10, 19. Мк 13, 11.
                        12.12 ибо Святой Дух научит вас в тот час, что́ должно говорить.

- - - Добавлено - - -

ссылки на парралельные места Писания живые и Вы можете сами проследить логику Слова Божия насколько угодно Вам широко.
                        .....и тут у Вас может появиться вопросы о том ,кто же такие христане и есть ли Церковь Христова на земле?

- - - Добавлено - - -

эти вопросы излишне сложны Вам , чтобы ответить просто. кратко и библейски обосновано?
                        Так вам это сами протестанты говорят...
                        Что все ссылки, все откровения записаны именно в Писании. Только из Писания мы знаем всю истину про Иисуса Христа и никакое предание с этим не справится.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Только при утверждении Канона,
                          Я склоняюсь к мысли, что канон Церковь не утверждала, а фиксировала существующее положение. Соответствующие соборные постановления носили декларирующий, а не предписывающий характер.

Ведь сам Апостол Павел позаботился о том, чтобы его письма передавались из церкви в церковь.
                          Вот как он пишет об этом: Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
                          Или же так:16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
                          Apropos а что Вы можете сказать о послании Павла Лаодикийцам?

Вот это и есть Писание.
                          Совершенно верно. Писание это тексты, которые в соответствии с Преданием читаются в церковных собраниях. В этом случае Павел участвует в формировании новозаветного Предания на этот счет.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Enrico
                            Все совершенно ясно из начального сообщения. У протестантов, несмотря на декларируемый ими принцип sola scriptura, de facto первоисточником вероучения является Предание. Пока в ходе осуждения этой темы, я в этом лишний раз убеждаюсь.
                            да вы можете убеждаться хоть в чём угодно, даже в том, что протестанты по ночам пьют кровь невинных младенцев. Только это кроме как предубеждений "вашего околотка" никак не назовешь.
                            И какое же Предание является первоисточником веры протестантов?
                            Зачем столько текста и столько воды вылито на тему - разговор не о чём? Принцип Лютера -sola scriptura, под которым он выступил против заблуждений католиков означал в то время ясно как день возврат к Учению Христа, записанному Евангелистами , учениками, очевидцами и посланий всё тех же первоапостолов. А вы пытаетесь свалить всё в какую то кучу и продвинуть не понятно что. Что именно вы хотели бы от протестантов - вы можете говорить просто и ясно?
                            = ♥

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от xristianin
                              И какое же Предание является первоисточником веры протестантов?
                              Я уже писал в этой теме, повторю ещё раз. Предание, подтверждение которому в Писании нет, а именно Предание о том, что Писания Нового Завета состоят из 27 книг и Предание о том, что Священные Писания Ветхого и Нового Завета являются источником Божественного Откровения.

Принцип Лютера -sola scriptura,
                              Вот этот принцип и является преданием для тех церквей, которые его разделяют.

Что именно вы хотели бы от протестантов - вы можете говорить просто и ясно?
                              Узнать согласятся ли они с тем, что Предание является первоисточником их вероучения, или нет.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Enrico

Узнать согласятся ли они с тем, что Предание является первоисточником их вероучения, или нет.
                                Но зачем же так мутить?)))
                                Если вы называете Писание Библейским преданием, то именно с этим Преданием- Писанием согласны все протестанты. Другие предания не стоят того, чтобы над ними долго и скрупулезно рассуждать. Именно Писание, а в вашем толковании Библейское предание - есть Первоисточник нашего вероучения. Думаю, что не очень закручено объяснила.)))

Комментарий

Обработка...