Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
не слышал о такой ......................... и , предполагаю , что у неё больше недостатков , чем достоинств.
Я читал синдонологов.
Вся штука в том, что и Плащаница из Едессы, и Образ берет начало оттуда же (легенда об образе).
А все просто.
Видите на плащанице сколько следов многолетнего СГИБА?
Она была свернута плотно, Ликом наружу - и в таком виде и спрятана, замурована в стену, и достана при Хозрое, и стояла на вратах.
До самого 944 г. - до "третьего Спаса".
А в К-ле ее впервые развернули. И все поняли. Но демонтировать легенду с гимном, самую главную легенду иконоборческих споров, столь недавнюю и достопамятную - не стали.
С тех пор в уставе Вел. Пятка выносят плащаницу - или ОБРАЗ (посмотрите в Триоди).
имхо.
первое : Плащаница это негатив изображения и у непосвящённого человека она вызывает скорее оторопь , чем восхищение, а икона призвана наши чувства настроить благовейно -ибо это Евангелие для неграмотных.
- - - Добавлено - - -
далее Церковное Предание говорит ( и историки это не оповергают) о том, что Авгарь реально излечился молившись пред этим Спасом Мокрая Борода ещё при земной жизни Иисуса Христа
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
имхо.
первое : Плащаница это негатив изображения и у непосвящённого человека она вызывает скорее оторопь , чем восхищение, а икона призвана наши чувства настроить благовейно -ибо это Евангелие для неграмотных.
да?
разве ?
разве искренность не логичное и обоснованное мнение о том, что ты знаешь -точно ?
а этот спич я бы назвал пошлым критиканством: зачем так эмоционально и маловразумительно критиковать то, о чём он представления не имеет ибо сам себя из Церкви -удалил достаточно давно?
жалкое полит.зрелище недостойное звания священника .
конешно , имхо
Сообщение от Тимофей-64
Я читал синдонологов.
Вся штука в том, что и Плащаница из Едессы, и Образ берет начало оттуда же (легенда об образе).
А все просто.
Видите на плащанице сколько следов многолетнего СГИБА?
Она была свернута плотно, Ликом наружу - и в таком виде и спрятана, замурована в стену, и достана при Хозрое, и стояла на вратах.
До самого 944 г. - до "третьего Спаса".
А в К-ле ее впервые развернули. И все поняли. Но демонтировать легенду с гимном, самую главную легенду иконоборческих споров, столь недавнюю и достопамятную - не стали.
С тех пор в уставе Вел. Пятка выносят плащаницу - или ОБРАЗ (посмотрите в Триоди).
тут есть ещё деталь :, насколько я понмю, голова Спасителя во гробе была обёрнута платком -меньшим по размеру чем большая Плащаница отрезком льняной ткани .
......чьё?
мудро-ни-мудро, но я бы не целовал.......................к чему ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от allona
А царь-то голый!
про Хама - не забыли?
кто это и что утворил оч и оч. давно ?
Как тут смолчать? =)
во-во : он тоже решил не молчать.
чем кончилось?
Тут даже и младенцы заговорили,
и - где это тут ?
Тут даже и младенцы заговорили, старцы-то уж обязаны!)
)
старцы Богом обязаны тем болтливым младенцам всыпать горячих ....дабы не охамели сосунки( это не бранЬ , а синоним младенца, сударыня) , повзрослев, окончательно.
бо плохо это кончается .
......чьё?
ps
И́скренность один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
как опредление?
......чьё?
ps
И́скренность один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
как опредление?
Ну да, отсутствие противоречия между словом и делом - здесь ключевой момент...
именно поэтому никак искренностью ту речь правозащитника назвать я не могу.
лицемерит и передёргивает наш спичер.
неоднократно, причём.
Сообщение от allona
Ну и вот - а патриарх целует - разве это мудро?
и где?
- - - Добавлено - - -
Хам-то отца разоблачил,
а теперь читаем что нам пишет allona :
Сообщение от allona А царь-то голый!
зачем/почему allona кричит в толпу за спиной своего царя о его царском ниглеже и не скажет об этом царю - весско и обосновано лично , но без этого шоу? allona ищет славы столь дёшево и примитивно? желая потрафить охлосу , более чем исправить положение и прикрыть это ниглеже своего царя ?
или?
а Ардов? он здесь более пиарится или своего брата во Христе желает наставить на путь истинный?
да и ничего там постыдного не было найдено!
там , это простите - где?
А тот - отчима...
завидует , небось..........или ревнует?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Тимофей-64
Вы не видели ее позитив 6 века!
Плащаница имела - позитив?!
да ладно...
......чьё?
именно поэтому никак искренностью ту речь правозащитника назвать я не могу.
Вы вообще о чем?
лицемерит и передёргивает наш спичер.
Не знаю какой там у вас спичер, но пусть лучше поучится у достойных!..
и где?
Вы уже сами нашли и прибежали...
зачем/почему allona кричит в толпу за спиной своего царя о его царском ниглеже и не скажет об этом царю - весско и обосновано лично , но без этого шоу?
У меня царь голый? ну вы даете!!! у меня земных царей нет - только Небесный - а какой там царь у вас в голове - это уже меня мало интересует!
allona ищет славы столь дёшево и примитивно? желая потрафить охлосу , более чем исправить положение и прикрыть это ниглеже своего царя ?
А клевета у вас в крови - ага прославиться и заработать как минумум на пару мерсов и на квартирку на Набережной мне слабо! в отличии от вашего земного царька))...
А моего Царя Господа ИИсуса попрошу не обижать!..
или?
гнездо свили.
а Ардов? он здесь более пиарится или своего брата во Христе желает наставить на путь истинный?
там , это простите - где? завидует , небось..........или ревнует?
Если бы он завидовал то наверняка прилетел бы под крылышко вашего царя, где получил бы часть своего земного рая, ключи от мерса и расписной куколь!
А так уж изревновался и обзавидовался, что сам себя загнал в маленькую кладбищенскую церквушку на хилое обеспечение. Совесть есть?
Что-то далеко от Христа вас-то занесло, не показалось?)
- - - Добавлено - - -
Кстати, вот уж есть доставляющее видео с Александром Невзоровым, одной шавкой из священной кормушки, двумя адептами и Михаилом Викторовичем, который просиял аки солнце на данном телешоу, вот уж воистину ничего не стоит человеку завоевать всеобщую любовь и уважение ничего при этом не делая ...
Комментарий