Что следует знать о Йом-Кипур

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

О
    Сообщение от DENNY79
    Пророчеству верю.
    Но...это сказано о самом Йисраэле.
    Сколько пострадали евреи,ни один народ с этим не сравнится.

53

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

В подтверждение этому предыдущая глава.
    "(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (Йешайа 52:13)

Иисус не преуспел,не возвысился,а напротив окончил свою жизнь как преступник против Рима.(по Евангелиям)
    Не имел потомства,не продлил дни свои,с сильными добычу не делил.
    Кроме того,он же Сын Б-жий,а не раб,по вашему.

А вот кто есть этот раб,сказано чётко и ясно:
    "(1) А ныне слушай, Йааков, раб Мой, и Йисраэйль, которого избрал Я. (2) Так сказал Г-сподь, создавший тебя и образовавший тебя, от утробы (материнской) помогающий тебе: не бойся, раб Мой Йааков, и (ты), Йешурун, которого Я избрал. (3) Как изливаю Я воды на жаждущее и ручьи на иссохшее, (так) изолью дух Мой на семя твое и благословение Мое на потомков твоих. (4) И произрастут они посреди травы, как ивы при потоках вод. (5) Этот скажет: "Г-сподень я", и тот назовется именем Йаакова, а иной напишет рукой своей: "Г-сподень" и прозовется именем Йисраэйля"(Йшайа 44:1-32)
    Так что не тратьте себя.
    Я на такое не клюну.
    А я и не собираюсь вас разубеждать.
    Вы ждете(и ждали) антихриста,который даст вам освобождение и материальное изобилие,ибо такой и должен быть Машиах в ваших глазах.
    Что ж,вы его дождётесь и родится он у вас и воссядет в храме,как царь и поклонятся ему все народы...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Кстати
      Сообщение от penCraft'e®
      Пасхального агнца съедали с кровью?!
      я тут подумал и вот - кровью пасхального агнца мазали косяки дверей. если помните.
      А теперь такой оборот:

Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Какие двери имеются в виду?
      Я предложу вариант, что имеется в виду двери сердца человека. Следовательно помазать косяки дверей надо у сердца.
      Как это сделать?
      Вот и получается опять некий внешний акт - вкушение вина, символизирующий помазание косяков дверей сердца кровью пасхального агнца.
      имхо...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
        2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
        3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
        4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          Кстатия тут подумал и вот - кровью пасхального агнца мазали косяки дверей. если помните.А теперь такой оборот:Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Какие двери имеются в виду?Я предложу вариант, что имеется в виду двери сердца человека. Следовательно помазать косяки дверей надо у сердца.Как это сделать?Вот и получается опять некий внешний акт - вкушение вина, символизирующий помазание косяков дверей сердца кровью пасхального агнца.имхо...
          Олег, вино здесь ни причем .
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от baptist2016
            Олег, вино здесь ни причем .
            почему в ответ на мои логические рассуждения мне приводят некие лозунги, даже без попытки привести логику рассуждений приводящих к этим лозунгам?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Кадош
              Кстатия тут подумал и вот - кровью пасхального агнца мазали косяки дверей. если помните.
              А теперь такой оборот:

Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Какие двери имеются в виду?
              Я предложу вариант, что имеется в виду двери сердца человека. Следовательно помазать косяки дверей надо у сердца.
              Как это сделать?
              Вот и получается опять некий внешний акт - вкушение вина, символизирующий помазание косяков дверей сердца кровью пасхального агнца.
              имхо...
              это и есть помазание духом Святым
              или печать Бога живого . на ком ангел губитель видит печать ,тех не касается

а вот приведенная цитата из Быт. как раз и говорит о том что нужно господствовать над грехом что бы грех не поразил проходя мимо дверей, вашего дома

да,и если разобраться то все говорит об одном
              Последний раз редактировалось Арпель; 02 October 2017, 06:38 AM.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кадош
                почему в ответ на мои логические рассуждения мне приводят некие лозунги, даже без попытки привести логику рассуждений приводящих к этим лозунгам?
                у ваших рассуждениях нет логической связи между вином и кровью.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от DENNY79
                  Аз есмь царь!
                  о каак люди растут : шляпу снял - и сразу царь.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  ОА я и не собираюсь вас разубеждать.
                  Вы ждете(и ждали) антихриста,который даст вам освобождение и материальное изобилие,ибо такой и должен быть Машиах в ваших глазах.
                  Что ж,вы его дождётесь и родится он у вас и воссядет в храме,как царь и поклонятся ему все народы...
                  в этой связи есть одно пророчество
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от DENNY79
                    Пророчеству верю.
                    Но...это сказано о самом Йисраэле.
                    Сколько пострадали евреи,ни один народ с этим не сравнится.

53

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

В подтверждение этому предыдущая глава.
                    "(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (Йешайа 52:13)

Иисус не преуспел,не возвысился,а напротив окончил свою жизнь как преступник против Рима.(по Евангелиям)
                    Не имел потомства,не продлил дни свои,с сильными добычу не делил.
                    Кроме того,он же Сын Б-жий,а не раб,по вашему.

А вот кто есть этот раб,сказано чётко и ясно:
                    "(1) А ныне слушай, Йааков, раб Мой, и Йисраэйль, которого избрал Я. (2) Так сказал Г-сподь, создавший тебя и образовавший тебя, от утробы (материнской) помогающий тебе: не бойся, раб Мой Йааков, и (ты), Йешурун, которого Я избрал. (3) Как изливаю Я воды на жаждущее и ручьи на иссохшее, (так) изолью дух Мой на семя твое и благословение Мое на потомков твоих. (4) И произрастут они посреди травы, как ивы при потоках вод. (5) Этот скажет: "Г-сподень я", и тот назовется именем Йаакова, а иной напишет рукой своей: "Г-сподень" и прозовется именем Йисраэйля"(Йшайа 44:1-32)
                    Так что не тратьте себя.
                    Я на такое не клюну.
                    И то верно. Не пришло время евреям-иудеям принять своего Машиаха. Потому что ещё Машиаха ещё для них нет.
                    Нельзя заставить еврея верить, что их Всевышний мог прийти к ним в человеческой плоти.
                    Для еврея Бог - это всегда Дух. Его нельзя увидеть (потому как умрёшь). Услышать Его можно, но только через пророка (и то, если этот пророк доказан).
                    Еврей примет только Сына Всевышнего (который и Дух, и Человек).
                    Христос приходил через евреев, именно для этого Он их и создал (как площадку для всего мира).
                    Оттолкнувшись от евреев Он пролетел над всем миром (в течении двух тыс. лет). И это был Всевышний (Ашем, как говорят евреи). А ныне Первый Сын Всевышнего готовится к приходу в Исраэль. Вот Его то и примет остаток евреев.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от baptist2016
                      у ваших рассуждениях нет логической связи между вином и кровью.
                      у вас вообще нет рассуждений, только лозунги.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        у вас вообще нет рассуждений, только лозунги.
                        лозунги мои - это следствие длительных рассуждений!

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от baptist2016
                          горе от ума

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от baptist2016
                            ну так и явите уже их...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              ну так и явите уже их...
                              задайте вопрос в рамках темы. Порассуждаем.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

Эрэв Йом-Кипур, чтение молитв Слихот возле Стены плача, Йерушалаим
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...