Что следует знать о Йом-Кипур
Свернуть
X
-
Кстатия тут подумал и вот - кровью пасхального агнца мазали косяки дверей. если помните.
А теперь такой оборот:
Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Какие двери имеются в виду?
Я предложу вариант, что имеется в виду двери сердца человека. Следовательно помазать косяки дверей надо у сердца.
Как это сделать?
Вот и получается опять некий внешний акт - вкушение вина, символизирующий помазание косяков дверей сердца кровью пасхального агнца.
имхо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.Комментарий
-
Кстатия тут подумал и вот - кровью пасхального агнца мазали косяки дверей. если помните.А теперь такой оборот:Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Какие двери имеются в виду?Я предложу вариант, что имеется в виду двери сердца человека. Следовательно помазать косяки дверей надо у сердца.Как это сделать?Вот и получается опять некий внешний акт - вкушение вина, символизирующий помазание косяков дверей сердца кровью пасхального агнца.имхо..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кстатия тут подумал и вот - кровью пасхального агнца мазали косяки дверей. если помните.
А теперь такой оборот:
Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Какие двери имеются в виду?
Я предложу вариант, что имеется в виду двери сердца человека. Следовательно помазать косяки дверей надо у сердца.
Как это сделать?
Вот и получается опять некий внешний акт - вкушение вина, символизирующий помазание косяков дверей сердца кровью пасхального агнца.
имхо...
или печать Бога живого . на ком ангел губитель видит печать ,тех не касается
а вот приведенная цитата из Быт. как раз и говорит о том что нужно господствовать над грехом что бы грех не поразил проходя мимо дверей, вашего дома
да,и если разобраться то все говорит об одномПоследний раз редактировалось Арпель; 02 October 2017, 06:38 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
о каак люди растут : шляпу снял - и сразу царь.
))
- - - Добавлено - - -
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пророчеству верю.
Но...это сказано о самом Йисраэле.
Сколько пострадали евреи,ни один народ с этим не сравнится.
53
(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
В подтверждение этому предыдущая глава.
"(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (Йешайа 52:13)
Иисус не преуспел,не возвысился,а напротив окончил свою жизнь как преступник против Рима.(по Евангелиям)
Не имел потомства,не продлил дни свои,с сильными добычу не делил.
Кроме того,он же Сын Б-жий,а не раб,по вашему.
А вот кто есть этот раб,сказано чётко и ясно:
"(1) А ныне слушай, Йааков, раб Мой, и Йисраэйль, которого избрал Я. (2) Так сказал Г-сподь, создавший тебя и образовавший тебя, от утробы (материнской) помогающий тебе: не бойся, раб Мой Йааков, и (ты), Йешурун, которого Я избрал. (3) Как изливаю Я воды на жаждущее и ручьи на иссохшее, (так) изолью дух Мой на семя твое и благословение Мое на потомков твоих. (4) И произрастут они посреди травы, как ивы при потоках вод. (5) Этот скажет: "Г-сподень я", и тот назовется именем Йаакова, а иной напишет рукой своей: "Г-сподень" и прозовется именем Йисраэйля"(Йшайа 44:1-32)
Так что не тратьте себя.
Я на такое не клюну.
Нельзя заставить еврея верить, что их Всевышний мог прийти к ним в человеческой плоти.
Для еврея Бог - это всегда Дух. Его нельзя увидеть (потому как умрёшь). Услышать Его можно, но только через пророка (и то, если этот пророк доказан).
Еврей примет только Сына Всевышнего (который и Дух, и Человек).
Христос приходил через евреев, именно для этого Он их и создал (как площадку для всего мира).
Оттолкнувшись от евреев Он пролетел над всем миром (в течении двух тыс. лет). И это был Всевышний (Ашем, как говорят евреи). А ныне Первый Сын Всевышнего готовится к приходу в Исраэль. Вот Его то и примет остаток евреев.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий