Что следует знать о Йом-Кипур

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от iosef
    Что следует знать о Йом-Кипур
    Принято считать, что Иисус родился зимой. По этому католики отмечают этот праздник 25 декабря.
    Православные же, празднуют это событие по новому стилю, 13 дней спустя, 7 января.
    Однако...
    Лука1 :
    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

На протяжении 12-ти месяцев в храме проводили службу 24 священника; каждый из них имел свою очередь (чреду)и был в храме половину месяца (1 Паралипоменон 24:7-19). В 10-м стихе говорится, что священник Авия был по очереди восьмым.

1-я Паралипоменон 24 :7 И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии, 8 третий Хариму, четвертый Сеориму, 9 пятый Малхию, шестой Миямину, 10 седьмой Гаккоцу, восьмой Авии, 11 девятый Иешую, десятый Шехании, 12 одиннадцатый Елиашиву, двенадцатый Иакиму, 13 тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву, 14 пятнадцатый Вилге, шестнадцатый Имеру, 15 семнадцатый Хезиру, восемнадцатый Гапицецу, 16 девятнадцатый Петахии, двадцатый Иезекиилю, 17 двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу, 18 двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии.

Итак:нисан,ияр,сиван,таммуз,конец четвертого месяца есть конец череды Захарии,то есть 7 го июля по нашему календарю.

23 А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
    24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:

Елисавета таилась 5 месяцев :ава,элуль,тишрей ,хешван,кислев (до 4 го декабря).

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;
    36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
    40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

То есть ,приблизительно ,4-5 декабря Мария стала беременна Господом.
    Отсчитываем 10 лунных месяцев.....

Евреям проще внести уточнения.Буду рад.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от н2о
      То есть ,приблизительно ,4-5 декабря Мария стала беременна Господом.
      Отсчитываем 10 лунных месяцев.....
      Иисус родился скорее всего в конце сентября- начале октябре.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от н2о
        ...
        Не подскажете,где в Писании евреев найти ....
        в Евангелии не пробовали найти?

- - - Добавлено - - -

или Вы -не читатель, а - писатель?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

DENNY79

Христиане всё больше и больше удивляют своей религией "любви".
          Христианство не проповедует любовь к подлости.

Поднимаете свою самооценку в глазах других участников.
          свою самооценку невозможно поднять в глазах других.

Причём ...к сожалению,за счёт унижения других.
          Так как Вы себя унизили попыткой обвинить Апостола Божия в краже мыслей у язычника, Вас не унизит никто.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Лука
            ... попыткой обвинить Апостола Божия в краже мыслей у язычника..
            Заметьте ...я не сказал кражу... а перефраз.
            И этот факт вы не в силе отменить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Христианство не проповедует любовь к подлости.
            А какую любовь?
            Любовь к себе любимому?
            Своему,простите ,"шкурному"" спасению?
            Всех кто не согласен...любить не стоит уже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            свою самооценку невозможно поднять в глазах других.
            Тем не менее вы эту попытку сделали.
            Отказавшись от своих слов.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Виталич
              или Вы -не читатель, а - писатель?
              Вы из пту или фзо ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

DENNY79

Заметьте ...я не сказал кражу... а перефраз.
                И тут Вы мошенничаете. ПАРАФРАЗ - это выражение, являющееся описательной передачей смысла другого выражения или слова. Смысл выражения Апостола Павла рядом не лежал со смыслом умствования Вашего грека. Вы же совершенно безосновательно обвинили Апостола Божия в воровстве. Совесть не мучает?

А какую любовь?
                Христианство исповедует любовь к Богу, ближнему и врагу.

Любовь к себе любимому? Своему,простите ,"шкурному"" спасению? Всех кто не согласен...любить не стоит уже?
                Это к фарисеям и раввинам.

Тем не менее вы эту попытку сделали. Отказавшись от своих слов.
                Вы плохо понимаете русский язык. Можно повысить оценку себя другими, но невозможно свою самооценку поднять в глазах других. Потому, что САМО оценка может быть только у меня.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от DENNY79
                  Иисус родился скорее всего в конце сентября- начале октябре.
                  Он родился в один из трех великих праздников. Ясно ,что не на Пасху и Шавуот.
                  14 Три раза в году празднуй Мне:
                  15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками];
                  16 [наблюдай] и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.
                  17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа.
                  (Исх.23:14-17)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от н2о
                    Сообщение от Виталич
                    Сообщение от н2о
                    .....Не подскажете,где в Писании евреев найти вашего родственничка?
                    Вы из пту или фзо ?

а вы свои вопросы перечитайте , г-н непту или фзо. о чём пишет этот писатель-не-читатель ему самому не известно
                    Последний раз редактировалось Виталич; 28 September 2017, 11:56 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Лука
                      DENNY79

Технически я могу редактировать свое сообщение допустимое программой время. Этически - только до Вашего ответа, после публикации которого каждое мое редактирование будет отмечаться специальным текстом под моим сообщением. Но такой отметки под моим сообщением нет. Следовательно, Вы врете и на момент цитирования приведенного Вами текста в моем сообщении не было. Но вместо того, чтобы как порядочный человек исправить свое сообщение и убрать из него несуществующую цитату, Вы пытаетесь перевести разговор с Вашей подлой и бестактной попытки обгадить Апостола Божьего на мое неоспоримое право редактировать мои сообщения.
                      В третий раз утверждаю - ничего общего у Послания Апостола Павла с высказыванием Посидония нет. А Ваша подленькая попытка утверждать обратное с позором провалилась.
                      разгромно , магистр.

должен констатировать звучит громоподобно и оч. убедительно.

....правда однин вопрос есть , если позволите
                      Сообщение от Лука
                      Технически я могу редактировать свое сообщение допустимое программой время. Этически - только до Вашего ответа, после публикации которого каждое мое редактирование будет отмечаться специальным текстом под моим сообщением. Но такой отметки под моим сообщением нет.
                      а именно
                      Технически я могу редактировать свое сообщение допустимое программой время.
                      факт.
                      Этически - только до Вашего ответа, после публикации которого каждое мое редактирование будет отмечаться специальным текстом под моим сообщением.
                      а будет ли ?
                      у виталича есть сомнения будет ли таковое событие наблюдаться после публикации ответа оппонентом или же оно будет наблюдаться лишь после истечения допустимого программой времени и зависеть лишь от времеми издания Вами Вашего сообщения?

................эта деталь меня тоже когда-то интересовала именно с этической стороны особенно в горячих спорах.

- - - Добавлено - - -

ибо если таковое событие наступает только в связи с истечением времени и никак не связано с наличием цитаты из него в сообщении оппонента, то тогда оч. может быть, шо Денни успел процитировать черновичёк Луки ....
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

и вот ближайший пример на эту тему: Goodvin сюда взял отсюда цитату первоначального текста виталича и , хотя виталич исправил текст, никакой тех. информаци здесь - не отразилось.

- - - Добавлено - - -

более того , вот тут тоже есть ещё одна цитата ( с текстом промежуточнго вида ) из того же сообщения виталича уже в собщении qwertyu .

т.е .двумя разными собеседниками дважды производилось цитирование одного и того же сообщения , которое в это же самое время подвергалось редактированию,!

...........но тем не менее никакой тех. информации нет как нет........................................правда интересно?

- - - Добавлено - - -

вывод?
                        ......чьё?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Виталич
                          кааак Вы опаздываете тов. праздно празднующий.
                          Я привел вполне ясное пророчество о вашем светлом будущем! Причем тут «праздность» и «опоздания»?!

лет на 2000 - опаздываете ибо 2000 лет назад вся власть Господом Саваофом отдана Слову Божию Сыну Божию и Богу Истинному Иисусу Христу.
                          Такое мнение родилось в одной общине еврейских сектантов примерно 2000 лет тому назад. А может в языческих общинах последователей этих сектантов. Это мнение не имеет значения для меня в силу своей сектантской природы отдаления общины первых учеников Иисуса от национального единства, растворение в языческой среде вплоть до исчезновения. Для христиан это неважно, однако в силу того, что все проклятия сбылись над еврейским народом буквально, и благословения сбудутся над еврейским народом буквально, те кто утратил связь со своим народом останутся не у дел.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

вот чьто Вы привели
                            Сообщение от penCraft'e®
                            ...И будет каждый оставшийся из всех народов тех, приходивших на Иерусалим, подниматься из года в год, чтобы поклониться Царю, Господу Саваофу, и праздновать праздник суккот (кущей)
                            , забыв /не пожелав знать что 2000 лет назад вся власть Господом Саваофом - отдана Слову Божию Сыну Божию и Богу Истинному Иисусу Христу.,
                            отсюда не знаете Вы кому кланяетесь и поклоняетесь...................................что печалит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            ...Такое мнение родилось в одной общине еврейских сектантов примерно 2000 лет тому назад.
                            что Вам помешало сказать проще: Иисус Христос Бог истинный так сказал?
                            А может в языческих общинах последователей этих сектантов. Это мнение не имеет значения для меня в силу своей сектантской природы отдаления общины первых учеников Иисуса от национального единства, растворение в языческой среде вплоть до исчезновения.
                            Вы уверены , что Ваш этот текст на русском языке может выглядеть весско и логично?
                            Вы простите на каком языке думаете , ув.?
                            Для христиан это неважно, однако в силу того, что все проклятия сбылись над еврейским народом буквально, и благословения сбудутся над еврейским народом буквально,
                            и Вы сможете дать опредление еврею и еврейскому народу в этом контексте ?

или эти понятия Вам определить невозможно?
                            те кто утратил связь со своим народом останутся не у дел.
                            с народом Господа Иисуса Христа - конечно.
                            и даже более - того печальна будет та юдоль.

Вы из народа Иисуса Христа?

или?
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

а в ответ от радетеля за национальное единство тишинаааааааааааа
                              ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Виталич
                                и вот ближайший пример на эту тему: Goodvin сюда взял отсюда цитату первоначального текста виталича и , хотя виталич исправил текст, никакой тех. информаци здесь - не отразилось.

- - - Добавлено - - -

более того , вот тут тоже есть ещё одна цитата ( с текстом промежуточнго вида ) из того же сообщения виталича уже в собщении qwertyu .

т.е .двумя разными собеседниками дважды производилось цитирование одного и того же сообщения , которое в это же самое время подвергалось редактированию,!

...........но тем не менее никакой тех. информации нет как нет........................................правда интересно?

- - - Добавлено - - -

вывод?
                                Спасибо за расследование.

Комментарий

Обработка...