прощение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- истинная истина! А откуда взялась эта тенденция, эта предвзятая, односторонняя не вытекающая из существа дела, но навязываемая христианам идея о безусловном всепрощении согрешений, согрешающим против тебя братьям- это большой, большой вопрос?Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 September 2017, 12:51 AM.Комментарий
-
о пощаде,
каетесь,
что поступаете вопреки (цитатам) или это у вас выходит машинально?
И когда вопреки,....
замечаете ли вы возле себя, нечто которое тихо смеется и ждет?...Комментарий
-
Возможности может и не быть, если церковь в которой вы являетесь членом церкви,отступила от соблюдения этих постановлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а придерживается ложного учения о безусловном всепрощении согрешений, согрешающему против тебя брату.Комментарий
-
Вы таки запутали меня, поздравляю ВАС! Так надо мне, или не надо, прощать брата своего, если он согрешил и покаялся?...Комментарий
-
Лучше быть верным верному Богу и Его верным наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чем быть верным неверному брату и неверной церкви, ибо написано:"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" 2 Кор. 6:15Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 September 2017, 01:57 AM.Комментарий
-
Прощение и непрощение относятся только ко ГРЕХУ, к определенному поступку.
Непрощение по отношению к некающемуся - это непризнание ГРЕХА за норму поведения среди христиан.
Если грех будет признан за норму поведения - это называется "оправдание нечестивого", что есть мерзость перед Богом.
Прощение осуществляется после того, как согрешивший отказывается повторять свой грех, признавая, что данное деяние не является нормой поведения. С ним происходит примирение во Христе, и по отношению к нему возобновляется доверие со стороны братьев. Возвращаются взаимные любовь и мир во Христе.
Что при этом чувствует прощающий - это ЕГО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Если он не хочет прощать кающегося вследствие своего жестокосердия, то ему необходимо самому КАЯТЬСЯ.
Любовь же и добро в сердце у христианина должны быть ПОСТОЯННО, а не только в моменты прощения - и когда он прощает раскаявшегося, и когда не прощает упорствующего в грехах.
Прощение - это не отсебятина какая-то, а исполнение воли Бога. Осуществить прощение (примирение) без покаяния согрешившего - НЕ ВОЗМОЖНО. Без покаяния согрешившего возможно только ОПРАВДАНИЕ НЕЧЕСТИВОГО, т.е. признание его греха за норму поведения, в которой НЕ НАДО КАЯТЬСЯ.
Что еще не понятно?Комментарий
-
Прощение - это не отсебятина какая-то, а исполнение воли Бога. Осуществить прощение (примирение) без покаяния согрешившего - НЕ ВОЗМОЖНО. Без покаяния согрешившего возможно только ОПРАВДАНИЕ НЕЧЕСТИВОГО, т.е. признание его греха за норму поведения, в которой НЕ НАДО КАЯТЬСЯ.
Что еще не понятно?Комментарий
-
Если брат согрешил против Вас, но сокрушился сердцем и покаялся, то, конечно, надо ему простить его согрешение против Вас и примириться с ним, как с братом в Иисусе Христе. Тут ничего сложного нет. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15 Но если он упорствует в грехе против Вас, то тут уже начинаются сложности, и если в церкви не внедрены эти наставления Господа от Матф. 18:16-17, то остаётся только предать то Богу и удалиться от этого брата, а может и от этой неверной церкви. Ибо написано:"и потому выйдите из среды их и отделитесь,говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому и Я приму вас; И буду вам Отцом и вы будете моими сынами,говорит Господь Вседержитель." 2 Кор.6:17-18
Лучше быть верным верному Богу и Его верным наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чем быть верным неверному брату и неверной церкви, ибо написано:"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" 2 Кор. 6:15...Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Вы считаете что ни в одной из конфессий христианства эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не внедрены?
И во всём христианстве господствует эта, не соответствующая действительности, и противоречащая этим здравым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, тенденция о безусловном всепрощении согрешений, согрешающему против тебя брату?Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 September 2017, 06:02 AM.Комментарий
-
Моя Церковь - это все, с кем меня собирает Христос каждый день.
Про глупость вопрос не понятен. Речь о психически больном или о психически здоровом взрослом человеке?
Если деяния взрослого дееспособного человека привели к неким негативным последствиям - он кого-то обокрал, обидел, или сделал подлость, то естественно ему об этом будет сказано в прямой форме, в соответствие с от Матфея 18:15-17.Комментарий
Комментарий