прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Виталич
    и давайте отметим, что речь идёт об оскорблении.
    Речь идёт о любом согрешении против тебя." Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему." от Луки 17:3. Из песни слова не выкинешь, так и из наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Их надо хорошо запомнить и хорошенько исполнять, чтобы не попасть под осуждение Божье.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

аминь.

- - - Добавлено - - -

но только есть такая деталька - кто мне сказал , что против меня согрешилил брат мой?

Сообщение от Света777
      можно отпустить?
      и о чём разговор?

кого Вы держали против его воли?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Виталич

но только есть такая деталька - кто мне сказал , что против меня согрешил брат мой?
        Ну если чувства ваши навыком не научены различать добро и зло, то что тут скажешь.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

скажешь то, кто может мне сказать , что против меня согрешил брат мой?
          Сообщение от Света777можно отпустить?
          и о чём тогда ведём разговор?....................и кого Вы держали против его воли?
          ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Виталич
            скажешь то, кто может мне сказать , что против меня согрешил брат мой
            Если чувства ваши навыком приучены к различению добра и зла, то чувство обиды из за несправедливости, которое Вам так ненавистно, и скажет Вам, что брат ваш согрешил против тебя. Ну а если чувства ваши навыком не приучены различать добро и зло, то я не знаю кто Вам скажет, что брат ваш согрешил против тебя, тогда так и останетесь в неведении, наверно. Если хотите оставаться в неведении, то и не приучайте ваши чувства к различению добра и зла.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Мама Эля
              Если чувства ваши навыком приучены к различению добра и зла, то чувство обиды из за несправедливости, которое Вам так ненавистно, и скажет Вам,
              а ведь в христианстве и добро и зло - тоже чёткие термины, мама Эля .

- - - Добавлено - - -

и моя обида есть продукт не Бога ибо Христос - не обижался никогда , но моя личная . а скорее - сатанинская.

- - - Добавлено - - -

отсюда вопрос остался это моя обида сказала мне , что брат мой согрешил против меня?
              или - кто/что?
              ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Виталич

и моя обида есть продукт не Бога ибо Христос - не обижался никогда
                Если Бог оскорбляется- сильно обижается. То и Христос, обо они едины. И об этом говорит Святитель Тихон Задонский, а он уж ,наверно, не нам чета.
                Крайне берегись оскорбить любого человека словом или делом, ибо это тяжкий грех. Когда оскорбляют человека, то и Бог оскорбляется, Который любит человека. Не может оскорбление человека не быть оскорблением Богу. Кто против человека согрешит, тот и против Бога согрешит. Тяжко это, как сам видишь, поэтому как только оскорбишь ближнего, тотчас смирись перед ним, и со смирением испроси у него прощения, чтобы не подпасть праведному суду Божию. Святитель Тихон Задонский.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Мама Эля
                  Если Бог оскорбляется- сильно обижается.
                  да?

тогда покажите мне - плз - где Иисус Христос обижался-оскорблялся, мама Эля ?
                  ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Виталич
                    да?

тогда покажите мне - плз - где Иисус Христос обижался-оскорблялся, мама Эля ?
                    Обижается из за несправедливости человек в душе, как я душу Иисуса Христа то Вам покажу. И как Вы можете утверждать, что Христос никогда не обижался, если что в человеке, знает только дух человеческий, живущий в нём. 2 Кор.2:11 Мы как и Святитель Тихон Задонский можем только предположить, что "Когда оскорбляют человека, то и Бог оскорбляется, Который любит человека. Не может оскорбление человека не быть оскорблением Богу. Кто против человека согрешит, тот и против Бога согрешит."

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

думаю нам вновь поможет опредление терминов, предлагаю такое :
                      Оби́да (злопамятность) признак гордости и духовной слабости печаль и горечь в сердце от нанесенногозла или несбывшихся надежд.Обида происходит не от злобы обижающих, но от слабости духа обижаемого.«Будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32).Святитель Григорий Богослов: «Как скоро обида разжигает твое сердце, вспомни о Христе и об Его язвах, рассуди, что претерпеваемое тобою весьма маловажно в сравнении со страданиями Владыки и тогда, как водою, угасишь свою скорбь».Противоположной обиде добродетельюявляется кротость.
                      ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Виталич
                        думаю нам вновь поможет опредление терминов, предлагаю такое :
                        Оби́да (злопамятность)
                        Чувство обиды из за несправедливости и злопамятность- это разные явления. А Вы и подобные Вам всё перепутали. Как с Вами можно в чём то разобраться? Поборники неправды сознательно запутывают людей в словах, но ничего нет тайного, что не стало бы явным.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Чувство обиды из за несправедливости и злопамятность- это разные явления.
                          тогда дайте опредление обиде - Вы .

- - - Добавлено - - -

христианское - перед Вами, какое есть у Вас ?
                          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мама Эля
                            Чувство обиды из за несправедливости и злопамятность- это разные явления.
                            Действие одно.
                            ...но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Виталич
                              тогда дайте опредление обиде - Вы .
                              Огорчение из-за проблем в отношениях, чаще всего с близким человеком, который не оправдал ожидания и причинил боль своим явным проявлением нелюбви.

Просто "огорчение" слишком общее слово, огорчиться можно из-за чего угодно. Поэтому огорчение именно из-за проблем в отношениях с проявлением нелюбви и называется чувством обиды.
                              Если человек не огорчается, когда видит явное проявление нелюбви в свой адрес - значит он социально не адаптирован и ему плевать на окружающих его людей и на отношения с ними - т.е. он попросту социопат.
                              Поэтому в Писании и сказано о том, чтобы люди стремились к ПРИМИРЕНИЮ прежде всяких жертв. Потому что не стремящийся к примирению всех вокруг считает своими врагами.

Христианин, испытавший чувство обиды, стремится примириться с братом. Если примирение невозможно, и брат открыто выказывает свою недоброжелательность, то ситуация предается в руки Господа Бога, человек тем самым освобождается от негативных чувств, ибо сделал всё от себя зависящее, а не стал отрицать свои чувство и держать их в себе, затаив злобу.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мама Эля
                                Если чувства ваши навыком приучены к различению добра и зла, то чувство обиды из за несправедливости, которое Вам так ненавистно, и скажет Вам, что брат ваш согрешил против тебя.
                                Как вы считаете, любовь к ближнему сможет заметить несправедливость в отношении себя если она все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...