Речь идёт о любом согрешении против тебя." Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему." от Луки 17:3. Из песни слова не выкинешь, так и из наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Их надо хорошо запомнить и хорошенько исполнять, чтобы не попасть под осуждение Божье.
прощение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если чувства ваши навыком приучены к различению добра и зла, то чувство обиды из за несправедливости, которое Вам так ненавистно, и скажет Вам, что брат ваш согрешил против тебя. Ну а если чувства ваши навыком не приучены различать добро и зло, то я не знаю кто Вам скажет, что брат ваш согрешил против тебя, тогда так и останетесь в неведении, наверно. Если хотите оставаться в неведении, то и не приучайте ваши чувства к различению добра и зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и моя обида есть продукт не Бога ибо Христос - не обижался никогда , но моя личная . а скорее - сатанинская.
- - - Добавлено - - -
отсюда вопрос остался это моя обида сказала мне , что брат мой согрешил против меня?
или - кто/что?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если Бог оскорбляется- сильно обижается. То и Христос, обо они едины. И об этом говорит Святитель Тихон Задонский, а он уж ,наверно, не нам чета.
Крайне берегись оскорбить любого человека словом или делом, ибо это тяжкий грех. Когда оскорбляют человека, то и Бог оскорбляется, Который любит человека. Не может оскорбление человека не быть оскорблением Богу. Кто против человека согрешит, тот и против Бога согрешит. Тяжко это, как сам видишь, поэтому как только оскорбишь ближнего, тотчас смирись перед ним, и со смирением испроси у него прощения, чтобы не подпасть праведному суду Божию. Святитель Тихон Задонский.Комментарий
-
Комментарий
-
думаю нам вновь поможет опредление терминов, предлагаю такое :
Оби́да (злопамятность) признак гордости и духовной слабости печаль и горечь в сердце от нанесенногозла или несбывшихся надежд.Обида происходит не от злобы обижающих, но от слабости духа обижаемого.«Будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32).Святитель Григорий Богослов: «Как скоро обида разжигает твое сердце, вспомни о Христе и об Его язвах, рассуди, что претерпеваемое тобою весьма маловажно в сравнении со страданиями Владыки и тогда, как водою, угасишь свою скорбь».Противоположной обиде добродетельюявляется кротость.- [*=left]Прощение обид Энциклопедия изречений
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
думаю нам вновь поможет опредление терминов, предлагаю такое :
Оби́да (злопамятность)Комментарий
-
Чувство обиды из за несправедливости и злопамятность- это разные явления.
- - - Добавлено - - -
христианское - перед Вами, какое есть у Вас ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Огорчение из-за проблем в отношениях, чаще всего с близким человеком, который не оправдал ожидания и причинил боль своим явным проявлением нелюбви.
Просто "огорчение" слишком общее слово, огорчиться можно из-за чего угодно. Поэтому огорчение именно из-за проблем в отношениях с проявлением нелюбви и называется чувством обиды.
Если человек не огорчается, когда видит явное проявление нелюбви в свой адрес - значит он социально не адаптирован и ему плевать на окружающих его людей и на отношения с ними - т.е. он попросту социопат.
Поэтому в Писании и сказано о том, чтобы люди стремились к ПРИМИРЕНИЮ прежде всяких жертв. Потому что не стремящийся к примирению всех вокруг считает своими врагами.
Христианин, испытавший чувство обиды, стремится примириться с братом. Если примирение невозможно, и брат открыто выказывает свою недоброжелательность, то ситуация предается в руки Господа Бога, человек тем самым освобождается от негативных чувств, ибо сделал всё от себя зависящее, а не стал отрицать свои чувство и держать их в себе, затаив злобу.Комментарий
-
Как вы считаете, любовь к ближнему сможет заметить несправедливость в отношении себя если она все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий