прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Мама Эля
    То есть Вы считаете что ни в одной из конфессий христианства эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не внидрены?
    И во всём христианстве господствует эта, не соответствующая действительности, и противоречащая этим здравым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, тенденция о безусловном всепрощении согрешений, согрешающему против тебя брату?
    Вы же сами сказали по возможности, думаю я правильно понял
    ...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от руслан 1984
      Очень заинтересовался. вопрос В той церкви где вы состите, глупость считается грехом или нет?
      Если есть у вас возможность скажите прямо, а не уводите разговор в сторону.
      PS. Если надо могу подтвердить цитатой, но хотелось в начале получить ответ.
      Помысел глупости- грех. Пр. 24:9 поэтому Слово Божие призывает:" Научитесь,неразумные благоразумию, и глупые разуму." Пр. 8:5, "Оставьте неразумие , и живите и ходите путём разума." Пр. 9:6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      Вы же сами сказали по возможности, думаю я правильно понял
      Есть ещё вселенская церковь истинных Его учеников. И я думаю я не одна на этом белом свете в чьё сердце Духом Святым внедрены эти постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Эти люди будучи рабами послушания к праведности не отступают от этих наставлений ни вправо, ни влево.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Блонди
        Речь о психически больном или о психически здоровом взрослом человеке?
        .
        Блонди я же просил не уводить в сторону. Но в связи с вашим постом возникла еще одна просьба Не накаляйте обстановку. Мне хотелось мирно и с пользой для нас обоих провести этот диалог.

И возращаюсь к своему вопросу:
        1 Кор.3:18. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
        Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано уловляет мудрых в лукавстве их.
        Напоминаю свой вопрос: В вашей церкви, глупость - считается грехом, или нет?
        ...

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Мама Эля
          Помысел глупости- грех.
          Если глупость у вас грех то в какой церкви вы состоите? Как она называется?
          ...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от руслан 1984
            Если глупость у вас грех то в какой церкви вы состоите? Как она называется?
            Я уже написала выше о церкви в которую я вхожу.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Мама Эля
              Я уже написала выше о церкви в которую я вхожу.
              Я неправильно сформулировал вопрос. В любой церкви есть цель,
              Какая цель у вашей церкви?)
              ...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от руслан 1984
                Странная формулировка, получается у каждой церкви есть своя а не Божья цель искупления ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от alexey957
                  Странная формулировка, получается у каждой церкви есть своя а не Божья цель искупления ?
                  Почему странная, что в ней странного? Вот вы утверждаете что у церкви Божья цель искупления. Вот это более чем странно, Если церковь подменяет Бога, преследуя цель искупления, то есть ли у такой церкви Бог?
                  ...

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Блонди
                    Моя .
                    Блонди или вы меня неправильно поняли, или между нами влез какой то бес. На всякий случай я извиняюсь И я не имел в виду то что вы поняли. А вы наверное мои слова приняли как не мешайте....
                    Вы с таким энтузиазмом вскинули свой меч, что мне показались разяренной амазонкой жаждущей моей смерти. А я, если вы не знали, хорошо бегаю. Догнать меня практически невозможно
                    Так я таки еще раз извиняюсь Двух извинений, за то что, я не совершал, будет думаю достаточно.
                    ...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от руслан 1984
                      Главная цель- это облечься во всеоружие Божие, чтобы церковь могла противостать дьяволу, и всё преодолевши устоять.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Мама Эля
                        Главная цель- это облечься во всеоружие Божие, чтобы церковь могла противостать дьяволу, и всё преодолевши устоять.
                        ...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Света777
                          Если не в силах простить,можно отпустить?

Проще́ние свойство Бога, даруемое верному Ему человеку; проявление добродетели милосердия.Прощать это свойство Божие, ведь Господь совершил величайший акт прощения, Он не только простил согрешивших людей, но и был распят за наши грехи на Кресте. И мы, носящие в себе образ Божий, созданные по этому образу, должны учиться у Него прощению. Поэтому и апостол Павел говорит нам: «Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил нас» (Еф.4:32). Обида не дает нам общаться не только с людьми, но и создает преграду между нами и Богом: «Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф.6:14-15). свящ. Павел Гумеров

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                          можно отпустить?
                          и о чём тогда разговор?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Виталич

и о чём тогда разговор?
                            Крайне берегись оскорбить любого человека словом или делом, ибо это тяжкий грех. Когда оскорбляют человека, то и Бог оскорбляется. Который любит человека. Не может оскорбление человека не быть оскорблением Богу. Кто против человека согрешит, тот и против Бога согрешит. Тяжко это, как сам видишь, поэтому как только оскорбишь ближнего, тотчас смирись перед ним, и со смирением испроси у него прощения, чтобы не подпасть праведному суду Божию. Святитель Тихон Задонский.
                            Решая тяжбы, не отступайте по большинству от наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Маиф. 18:15-17.

А если оскорбитель покается, то прости ему. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

и давайте отметим, что речь идёт об оскорблении.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от руслан 1984
                                Вот вы утверждаете что у церкви Божья цель искупления. Вот это более чем странно, Если церковь подменяет Бога, преследуя цель искупления, то есть ли у такой церкви Бог?
                                Странно что человек читающий слова.
                                11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                                15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                                16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                                (Еф.4:11-16)
                                Пишет подобный пост, вы призваны просиживать штаны на собраниях или быть соучастником ( приобретать) Евангелия ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...