прощение
Свернуть
X
-
Христианин должен быть в любви к согрешающему по отношению к нему брату, а не в обиде. Сожалеть всем сердцем, что брат совершает грех, являющийся таковым согласно Писания и стараться из любви к нему показать ему этот грех, дабы он увидел его и покаялся в нём. И этого покаяния вы желаете брату не из своей обиды, а из своей любви к нему. А вот обижаться семьдесят семь раз по отношению к брату - вот это и есть извращение....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Зачем вы придумываете какое-то своё определение слова "обида"? Обида Википедия
а есть ещё - юридическое опредление
))
Обида (юриспруденция)
[править | править вики-текст]Материал из Википедии свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Обида (значения).
Оби́да умышленное или не умышленное и противозаконное выражение неуважения к другому человеку заведомо оскорбительным для него обращением с ним.[1]
- - - Добавлено - - -
тут обида рассматривается с т.з. закона.
о - кааак."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Может и несправедливость надо любить и лелеять и почитать её за добро? Исаия 5: 20Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 September 2017, 09:36 PM.Комментарий
-
кстати, оч гармонично с христианским опредлением.
а есть ещё - юридическое опредление
))
Обида (юриспруденция)
[править | править вики-текст]Материал из Википедии свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Обида (значения).
Оби́да умышленное или не умышленное и противозаконное выражение неуважения к другому человеку заведомо оскорбительным для него обращением с ним.[1]
- - - Добавлено - - -
тут обида рассматривается с т.з. закона.
о - кааак.Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 September 2017, 10:21 PM.Комментарий
-
...где прощение грехов, там не нужно приношение за них.Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(1Иоан.2:2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:1-5)Вы крестились крещением покаяния или во имя Христа Иисуса ? Где тут покаяние видели или в доме Корнилия ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это проблема того, кто согрешает. А вот если у того, против которого согрешают и на семьдесят седьмой раз возникает одно и тоже чувство обиды, то что-то не так. Я согласен с тем, что обида есть адекватная реакция на причинённую кем-то несправедливость. Но адекватная она только для плотского человека, а для Христианина она должна постепенно перерождаться в чувство любви, когда думаешь не о собственном "уроне", а о благе другого....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Оби́даумышленное или не умышленное и противозаконное выражение неуважения к другому человеку заведомо оскорбительным для него обращением с ним.- это не о чувстве обиды, неудовольствия из за несправедливости, это о противозаконном действии, которое вызывает адекватное чувство обиды, неудовольствия. Чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости- это адекватное чувство и поэтому не может быть грехом"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нужно, если он покается. от Луки 17:3-4
- - - Добавлено - - -
Дети детям рознь. Мои внуки просят друг у друга прощение, если кто из них причинит обиду брату или сестре. И потому живут дружно и счастливо.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"На злое будьте младенцы", то есть не делайте никому умышленно зла, а по уму Павел говорит: будьте совершеннолетни. Юродивость, детскость- это не есть духовность, но безрассудство, бездумность и всё плохое.Комментарий
-
Вы что не понимаете о младенцах, какое они могут делать зло сознательно ? так и прощают друг друга не исповеданием греха а просто без его осознания.Повторяю слова Апостола .Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий