прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Мама Эля
    Блонди, я навсегда отвратилась и удалилась от этого богохульника Nikitы Maklakovа.
    Мама Эля просто пожелайте ему от всей души - добра и счастья, точно также и Иисус Христос делал, когда молился за врагов своих...

Я желаю всем счастья!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Александр 55
      Мама Эля просто пожелайте ему от всей души - добра и счастья, точно также и Иисус Христос делал, когда молился за врагов своих...

Я желаю всем счастья!
      Да я зла никому и не желаю, но общаться с богохульниками не могу и не хочу.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Прощение-важный элемент жизни христианина. Что отвечал Иисус про вопросе про количество раз прощений. До семижды семи. Другое дело, что надо именно прощать, а не куковать мантры в сетях на одной ноте.
        Прощать непросто, иногда просто тяжело.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Певчий
          Ну вот я и дома. Могу теперь процитировать то, что хотел:
          34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
          35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
          (Матф.18:34,35)
          Если внимательно читать притчу про жестокосердного раба, которому Господь простил все долги,то вывод из этой истории напрашивается сам собой: кто не простит грех, КАЮЩЕМУСЯ брату, согрешившему против тебя, так и Отец Небесный поступит с тобой, как и господин поступил с рабом, который не простил грех КАЮЩЕМУСЯ товарищу своему.
          Подробнее описано постом выше. Пост #29 (5279144)
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 September 2017, 05:03 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

И потом. Все эти красивые разглагольствования в сети-это не прощение. Кто из нас простил кого-то реально за что-то реальное? Иоанн-Павел 2 простил стрелявшего в него Агджу. Доктор Швейцер простил обманывавших его коллег и уехал лечить бедных в Африку.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

И вот что показательно-сразу тишина в теме наступила.
              Вот так всегда. Говорить мастера. Дела-нету.
              Пойду пока поработаю.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Nikita Maklakov
                И потом. Все эти красивые разглагольствования в сети-это не прощение. Кто из нас простил кого-то реально за что-то реальное?
                Простите Маму Элю и более никогда не вменяйте ей никаких претензий. Впрочем и меня тоже можете простить и ни в чем меня не обвинять.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Грех - понятие вытекающее из приобщения к дереву познания добра и зла. Если приобщаешься дереву жизни, то руководствуешься не своим разумом, а водительством Духа, а Дух, как всем известно, поступает не по закону, а по Своей воле, руководствуясь только Ему одному ведомыми мотивами. Напрасно вы пытаетесь понять Его мотивы, это возможно не попытками, а смирением и доверием, сливаясь с Ним и доверяясь Ему и переживая всё в своей жизни, забывая заднее и простираясь вперёд, отчего и пишет апостол о бабьих баснях, которые есть попытки сделать выводы из каких-то там, где-то там, когда-то произошедших случаев с какими-то там людьми и тем обезопасить себя от ошибок... Глупо это, нет абсолютных рецептов, зато есть Дух святой, способный учить и наставлять во всякое время... Вы доверились Ему? Он уже учит вас?
                  Не похоже, хотя бы по тому, что в вашем лексиконе ещё есть термин - грех и вы рассуждаете о прощении и непрощении грехов...
                  В ваших жилах всё ещё течёт яд познания добра и зла. А ведь пора бы довериться Богу в Духе Его...

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от Мама Эля
                    Да я зла никому и не желаю, но общаться с богохульниками не могу и не хочу.
                    Сообщение от Nikita Maklakov
                    И вот что показательно-сразу тишина в теме наступила.
                    Вот так всегда. Говорить мастера. Дела-нету.
                    Пойду пока поработаю.
                    Сообщение от Блонди
                    Простите Маму Элю и более никогда не вменяйте ей никаких претензий. Впрочем и меня тоже можете простить и ни в чем меня не обвинять.

Друзья, давайте прощать друг друга и желать всем счастья!

Желайте счастья человеку, о котором вы плохо думаете, и вы избавитесь от чувства отрицательной связи с этим человеком...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Александр 55
                      Друзья, давайте прощать друг друга и желать всем счастья!

Желайте счастья человеку, о котором вы плохо думаете, и вы избавитесь от чувства отрицательной связи с этим человеком...
                      У нас уже есть замечательный учитель Иисус Христос и мы доверяем Его наставлениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, они нас учат поступать искренне и чисто в отношениях друг к другу не на словах, а на деле.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Света777
                        Если не в силах простить,можно отпустить?
                        Можно простить врага, можно простить брата!
                        Простить не ждать наказания человеку! А то часто люди сидят и ждут, когда же Бог уже накажет его. А Бог говорит что любовь не сорадуется злу!
                        Простить в сердце надо и врага и брата, но это не значит что с врагом иметь общение как с братом. Потому что нет ничего общего у света с тьмой.
                        Враги это волки, которых не надо ненавидеть но надо иметь мудрость остерегаться. Это волки хотят чтобы к ним относились как к овце, чтобы было им что есть.
                        Потому в отношении врага правильно, простить и отпустить! Забыть, вроде его никогда и не было!
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Enigma
                          Можно простить врага, можно простить брата!
                          Можно и нужно простить, согрешение против тебя, и врагу и брату, если они покаются в своём грехе перед тобой. Чтобы всё было чисто, честно, справедливо между вами и ими и не только в ваших глазах, но и в глазах Бога.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Света777
                            Если не в силах простить,можно отпустить?
                            Все в жизни ошибаются, таковых нужно прощать. Но если человек погряз в ошибках, он сам стал олицетворением зла, тенью сатанинской. Что делать?Даже Иисус сказал Петру, отойди от меня сатана.....
                            ...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от руслан 1984
                              Все в жизни ошибаются, таковых нужно прощать.
                              Не таковых надо прощать, а надо прощать таковым их согрешения, если они покаются в своих грехах. Не человека Господь предлагает простить, а человеку надо простить грехи в которых он кается. Господь говорит: прости ему, если он покается", а не прости его. от Луки 17:3 И Господь прощает не человека, а прощает человеку его грехи, если он исповедует свои грехи. 1 Иоанна 1:9 И Пётр спросил не сколько раз прощать брата моего, а сколько раз простить брату моему. Не его надо прощать, если он покается, а ему его согрешения, если он покается, а с ним надо просто помириться. И господин простил не раба, а простил долг рабу, потому что раб упросил его. от Матф. 18:32

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Некогда было - так как с примерами реального прощения, без болтовни в сетях?

Комментарий

Обработка...