Богословие икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от агатон
    Я вижу то, что есть.
    Бог - Сын , всегда был в Библии, именно Он создал и небо и землю.

А то, как вы каверкаете Писание, меня не интересует...
    Голословное заявление. Где цитаты со словом и словосочетанием ТРИОЦА и БОГ-СЫН? Раз вы утверждаете, что это в Библии есть, почему с выдачей цитат загвоздка?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Ден 2014
      Голословное заявление. Где цитаты со словом и словосочетанием ТРИОЦА и БОГ-СЫН? Раз вы утверждаете, что это в Библии есть, почему с выдачей цитат загвоздка?
      Потому что Троица - это современное определение , сложной триединой сущности Бога.
      А Библия, книга не современная, и понятие Троицы там озвучивалась другими фурмалировками.

То что Сын Бог - говорится однозначно - ЕДИНОРОДНЫЙ БОЖИЙ СЫН.

Библия не расчитана на полных идиотов, которым нужно говорить по слогам.
      Хотя и таким как вы было сказано.

1.Слово у Бога
      2. Слово Бог
      3. Слово стало плоитью
      4. Бог явился во плоти.
      5. Сын сотворил Все видимое и не видимое.
      6. Перед Сыном преклонится всякое колено.
      7. В Сыне вся полнота Божества.
      8. Будучи во плоти, Сын приравнивал себя к Богу
      9. Сын был всегда и года его не кончаются
      10. Сын был всегда в Отце.

И т.д.

Куда уж прямее то ?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от агатон
        Потому что Троица - это современное определение , сложной триединой сущности Бога.
        А Библия, книга не современная, и понятие Троицы там озвучивалась другими фурмалировками.

То что Сын Бог - говорится однозначно - ЕДИНОРОДНЫЙ БОЖИЙ СЫН.

Библия не расчитана на полных идиотов, которым нужно говорить по слогам.
        Хотя и таким как вы было сказано.

1.Слово у Бога
        2. Слово Бог
        3. Слово стало плоитью
        4. Бог явился во плоти.
        5. Сын сотворил Все видимое и не видимое.
        6. Перед Сыном преклонится всякое колено.
        7. В Сыне вся полнота Божества.
        8. Будучи во плоти, Сын приравнивал себя к Богу
        9. Сын был всегда и года его не кончаются
        10. Сын был всегда в Отце.

И т.д.

Куда уж прямее то ?
        Напомню.Bы сказали, что (!!!) В БИБЛИИ ТРОИЦА ЕСТЬ."Есть в Библии и Троица, и учение об образах..."

Далее. в вашем приёме "построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии" ошибки. Выучите древнегреческий и увидите их.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Ден 2014

Напомню.Bы сказали, что (!!!) В БИБЛИИ ТРОИЦА ЕСТЬ."Есть в Библии и Троица, и учение об образах..."

Далее. в вашем приёме "построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии" ошибки. Выучите древнегреческий и увидите их.
          Мне не интересно, как вы с помощью древнегреческого искажаете Писание.
          Я доверяю тем переводчикам, которые переводили и Синодальный и Современный и Кузнецовой и другие переводы.
          Там есть и люди с мировым именем в знаниях древнегреческого.
          Не чета вам и подобных вам переводчиков Свидетелей Иеговы...

Я привел вам стихи из Писания.
          Если вас не устраивает этот перевод, предложите перевод Библии, которому вы доверяете, и я рассмотрю вашу просьбу.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от агатон
            (1)Мне не интересно, как вы с помощью древнегреческого искажаете Писание.(2)Я доверяю тем переводчикам, которые переводили и Синодальный и Современный и Кузнецовой и другие переводы.Там есть и люди с мировым именем в знаниях древнегреческого.Не чета вам и подобных вам переводчиков Свидетелей Иеговы...(3)Я привел вам стихи из Писания.Если вас не устраивает этот перевод, предложите перевод Библии, которому вы доверяете, и я рассмотрю вашу просьбу.
            (1) Путаете оригинал с переводом. Библия написана не на русском. (2)Зря.(3) Вы привели стихи из фейка.Fake (aнгл. фальшивка, липа, подделка, плутовство, подлог). Библия - это исходные тексты на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом языках. Там написано совсем другое. Эту же Библию сознательно перевели, переписали, исказили так, чтобы она соответствовала догматам. То есть основным положениям в религиозном учении, объявленным церковью неприложной истиной, и не подлежащих критике. Подделка в корне меняет смысл написанного. Чтобы не быть голословным, приведу некоторые места из фейкового Нового завета. Рядом - перевод с древнегреческого диалекта койне.............1 Тимофея 3:16: «Бог явился во плоти».В оригинале : "Который был явлен в плоти". 1 Иоанна 5:7: «Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».Добавление в поддержку учения о Троице.Матфея 24:36: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»Удалено «ни Сын».Колоссянам 1:15: «Рожденный прежде всякой твари»Слово «первенец» (прототокос) заменено на мистическое «рожденный прежде», чтобы читатель не подумал, что Иисус часть творения.Римлянам 9:5: «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки»Синтаксис предложения и форма слова «благословенный» выбраны с тем расчетом, чтобы отождествить Христа и Бога. В оригинале эта мысль не прослеживается. Дословно: «От них Христос по плоти сущий над всем бог благословен во веки».Откровение 1:8: «Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»В оригинале стоит словосочетание «кириос теос» (Господь Бог) без артикля выражение, всегда обозначающее только Отца и никогда не применяемое к Сыну. Слово «пантократор» (всемогущий, вседержитель) также нигде в Библии не применяется к Иисусу. В Синодальном переводе слово «теос» специально убрано, чтобы читатель сделал вывод, что Христос является Всемогущим.Откровение 1:10: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»Всей этой фразы в греческом тексте нет.Иоанна 8:25: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»Специально вставлено слово «Сущий» с заглавной буквы, чтобы поддержать учение о Троице через параллель с Исх. 3:14. В оригинальном тексте Иисус говорит: «Я то, что говорил вам с начала».Евреям 1:8: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века».Пунктуация и падеж слова «теос» в русском переводе поставлены так, чтобы представить Сына Богом. В греческом тексте это далеко не очевидно: «престол твой бог в век века».Евреям 1:9: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».Ситуация, аналогичная предыдущему стиху: искусственно расставленные пунктуация и звательный падеж первого из двух слов «Бог» специально наводят на мысль о равенстве Христа Отцу.Матфея 25:46: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»В оригинале стоит слово «наказание», замененное на «муку» для поддержания учения о посмертных пытках.Деяния 7:59: «и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой».В оригинале не «молился», а «звал, взывал». Стефан лично увидел Христа и обратился к нему. Переводчики изменили это слово на «молился» для поддержания учения о Троице, хотя нигде в других местах Библии они не используют такой перевод, и это слово нигде не означает молитву.Иоанна 1:18: «В недре Отчем»В оригинале: «У груди Отца».Колоссянам 3:13: «Христос простил вас».В оригинале: «Господь простил вас».Деяния 8:37: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий».Весь стих 37 в оригинале отсутствует.Деяния 8:39: «Дух Святый сошел на евнуха».Фраза в оригинале отсутствует.Деяния 15:29: «и не делать другим того, чего себе не хотите».Фраза в оригинале отсутствует.Марка 16:9-20 Длинная вставка, которой нет в древних рукописях.Иоанна 5:3-4: «ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью».Весь стих в оригинале отсутствует.2 Петра 3:10: «Земля и все дела на ней сгорят».В оригинале вместо «сгорят» стоит слово со значением «откроются, обнаружатся».Матфея 5:22: «Всякий, гневающийся на брата своего напрасно».Вставлено слово «напрасно».Иоанна 6:47: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную».Вставлено «в Меня».Иоанна 6:69: «И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго».В оригинале: «ты Святой Божий».Иоанна 9:4: «Мне должно делать дела Пославшего Меня».В оригинале: «Нам должно».Иоанна 10:29: «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех».В оригинале: «То, что дал мне Отец мой, превыше всего». Мф.16:18 "Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." В оригинале: "Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Созыв Мой (Собрание Моё), и врата ада не одолеют его."
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 12 September 2017, 09:04 AM.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Вся эта ерунда изучается в Библейских школах и легко опровергается, другими фактами.
              Тема не об этом.

Предоставьте тот перевод Библии на русском языке, которому вы доверяете.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от агатон
                Вся эта ерунда изучается в Библейских школах и легко опровергается, другими фактами.Тема не об этом.Предоставьте тот перевод Библии на русском языке, которому вы доверяете.
                Если Библия (тексты на библейских языках) для вас ерунда, и она опровергается кем-то, то грошь цена и вашему знанию Библии и тем, кто её опровергает. Значит вы вели дискуссию с оппонентом не о том. Скажите на милость, зачем мне, изучавшему древнегреческий, предоставлять перевод? Bы невнимательно читаете комментарии оппонентов. Я вам сказал учить древнегреческий. Пока вы этого не сделаете, ничего не поймёте.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Алексей1984
                  Хочу поговорить о богословии икон, православных постоянно обвиняют в том, что они поклоняются иконам, как самому Богу, что конечно же не соответствует действительности. Икона это Библия в красках и православный просто обязан знать богословский смысл каждой иконы и верно его доносить до желающих принять.
                  В данном случае хотелось бы поговорить о богословии икон изображающих Пресвятую Троицу, почему Троица изображена именно так, а не иначе? Что находится у Них на столе?
                  С каких пор коммунисты-ленинцы стали интересоваться богословием? Не иначе как для его дискредитации.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Ден 2014
                    Если Библия (тексты на библейских языках) для вас ерунда, и она опровергается кем-то, то грошь цена и вашему знанию Библии и тем, кто её опровергает. Значит вы вели дискуссию с оппонентом не о том. Скажите на милость, зачем мне, изучавшему древнегреческий, предоставлять перевод? Bы невнимательно читаете комментарии оппонентов. Я вам сказал учить древнегреческий. Пока вы этого не сделаете, ничего не поймёте.
                    Ну ,т.е вы не признаете ни один из переводов правильным ?
                    Я вас правильно понял ?

Да и древнегреческий тут не поможет.
                    Так переводы не делаются.
                    Что меня наталкивает на мысль, что вы вообще не в курсе как переводилась Библия.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от агатон
                      Да..Так и сказано, в Библии, прямо...
                      - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Обычно указывают место, откуда берется стих, ну да ладно, отнесем это на Вашу рассеяность.
                      Что касается указанного стиха, то вот его ОРИГИНАЛЬНЫЙ перевод :
                      16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1Тим.3:16)
                      Кстати, тот же Павел, еще более конкретно высказался по этому поводу:
                      5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      В нем обитал Бог, а Не Он Бог.
                      И если в Вас Бог не обитает, то Вы и не Христов!!!
                      - Слово было Бог. ....И Слово стало плотию
                      В данном контексте, речь идет о Боге.
                      О Машиахе, речь начинается с 14 стиха!!!

Явился Господь и два Ангела.
                      Поменяйте диоптрии на очках, когда читаете.
                      Вы уж определитесь с этим моментом.
                      То у Вас "троица" появляется.
                      А тут уже Бог и два ангела.

В более 100 мест Библии...
                      Я даже тему такую создавал, где все места сии указал..
                      Я не любитель листать архивы.
                      Да и время у меня маловато.
                      Ну а если Вы все помните, то приведите их, а мы поразмыслим.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Фёдор Манов
                        Римлянам гл. 9 ст. 5.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Фёдор Манов
                          Обычно указывают место, откуда берется стих, ну да ладно, отнесем это на Вашу рассеяность.
                          Ну вообще то, когда спорят на подобные темы, подразумевается, что человек знает Писание наизусть, и не нуждается в ссылках.
                          Я вот не нуждаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Что касается указанного стиха, то вот его ОРИГИНАЛЬНЫЙ перевод :
                          16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1Тим.3:16)
                          Кстати, тот же Павел, еще более конкретно высказался по этому поводу:
                          5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)

И если в Вас Бог не обитает, то Вы и не Христов!!!
                          В данном контексте, речь идет о Боге.
                          О Машиахе, речь начинается с 14 стиха!!!

Вы уж определитесь с этим моментом.
                          То у Вас "троица" появляется.
                          А тут уже Бог и два ангела.

Я не любитель листать архивы.
                          Да и время у меня маловато.
                          Ну а если Вы все помните, то приведите их, а мы поразмыслим.
                          Я не понял..
                          Вы куда вообще клоните.

Если Сын Божий не Бог - то кто Он по природе ?
                          Человек ?
                          Ангел ?
                          Бог поменьше ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от агатон
                            Ну вообще то, когда спорят на подобные темы, подразумевается, что человек знает Писание наизусть, и не нуждается в ссылках.
                            Этого требует культура дискуссии.
                            Если конечно это, я имею в виду культуру, Вас касается.

Я вот не нуждаюсь.
                            Заметно.
                            Поскольку несете отсебятину.

Я не понял..
                            И это тоже заметно.

Вы куда вообще клоните.
                            К Писанию, а не к Преданию.

Если Сын Божий не Бог - то кто Он по природе ?
                            Ну вот наконец-то здравая мысль.
                            Но теперь, чтобы найти ответ на этот вопрос, начните исследовать Писание, с самого начала.
                            То есть, вот с этого места:
                            1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                            2 Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою.
                            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:1-3)
                            - и шаг за шагом, не пропуская ничего, и не опираясь на басни человеческие, до самого конца.
                            И Вы найдете сами ответы на этот вопрос.
                            Но предварительно, выбросьте из головы, весь тот мусор, который укоренился у Вас за то время, что впитывали помимо Писания.
                            Точнее, что у Вас стало преобладать над Писанием.

Человек ?
                            Ангел ?
                            Бог поменьше ?
                            Ой, как у Вас все запущенно.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от агатон
                              Слово было Бог
                              Если Он Бог, то о чём тут речь ?
                              А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              Последний же враг истребится - смерть,
                              потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              (1Кор.15:24-28)
                              То что Он явил Собой Бога явившегося во плоти и не почитал хищением быть Ему равным , даже и оспаривать нет смысла, но не может Богу покориться Богу , чтобы стал один Бог.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от alexey957
                                Если Он Бог, то о чём тут речь ? То что Он явил Собой Бога явившегося во плоти и не почитал хищением быть Ему равным , даже и оспаривать нет смысла, но не может Богу покориться Богу , чтобы стал один Бог.
                                Он покорился как Человек, а не как Бог.

А если Христос не Бог по природе - то кто ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                                Этого требует культура дискуссии.
                                Если конечно это, я имею в виду культуру, Вас касается.

Заметно.
                                Поскольку несете отсебятину.

И это тоже заметно.

К Писанию, а не к Преданию.

Ну вот наконец-то здравая мысль.
                                Но теперь, чтобы найти ответ на этот вопрос, начните исследовать Писание, с самого начала.
                                То есть, вот с этого места:
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою.
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:1-3)
                                - и шаг за шагом, не пропуская ничего, и не опираясь на басни человеческие, до самого конца.
                                И Вы найдете сами ответы на этот вопрос.
                                Но предварительно, выбросьте из головы, весь тот мусор, который укоренился у Вас за то время, что впитывали помимо Писания.
                                Точнее, что у Вас стало преобладать над Писанием.

Ой, как у Вас все запущенно.
                                Вам задали простой вопрос.
                                Кто Сын по природе ?

Жду простого ответа.

Комментарий

Обработка...