Почему младенцы попадают в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serglookingfor
    Участник

• 08 November 2017
    • 69

Сообщение от alexey957
    От куда такая статистика или вы включили сохранение от беременности?
    У меня жена работает в медицине, от неё и статистика... Но, конечно доверять ей не стоит. Вот например здесь можно почитать про самопроизвольные аборты: Самопроизвольный аборт статистика, класификация
    А здесь про произвольные:

Комментарий

• Serglookingfor
      Участник

• 08 November 2017
      • 69

Сообщение от Сергей из Керчи
      Повторюсь, что такое знание практически не употребимо (ничего не меняет) и поэтому конечно ни стоит не любить друг друга на подобном основании.
      Да, я Вас понял. И, конечно это не повод, чтобы не любить друг друга. Просто я не верю в перерождение по описанным ранее причинам.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Serglookingfor
        Вот например здесь можно почитать про самопроизвольные аборты
        Благодарю за информацию, даже если это так, слово Бога не изменяется и дети верующих родителей освящаются ими. Вопрос куда попадают дети умершие или вообще не родившиеся не в компетенции людей решать .И нигде нет конкретного места в Библии которое давало ответ.Если речь идёт о каких то личных откровениях то в любом случае должно быть подтверждение в Писании.
        Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        (Ис.8:20)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serglookingfor
          Участник

• 08 November 2017
          • 69

Сообщение от alexey957
          Благодарю за информацию, даже если это так, слово Бога не изменяется...
          И слава Богу, что не изменяется...
          Например посмотрите на эти слова Библии:
          Пс 8:3: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя."

Сообщение от alexey957
          И нигде нет конкретного места в Библии которое давало ответ.Если речь идёт о каких то личных откровениях то в любом случае должно быть подтверждение в Писании.
          Если понимать Библию буквально, то она Ясно говорит что дети попадают в рай:
          Мар 10:13-14: "Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Да, я Вас понял. И, конечно это не повод, чтобы не любить друг друга. Просто я не верю в перерождение по описанным ранее причинам.
            Хорошо что нет догмата по этому поводу

Мне понимание перерождения в мироустройстве близко по тому, что так объясняется праведный суд Божий над всеми душами. Одна жизнь, да ещё и крайне короткая, как может это объяснить, не знаю
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serglookingfor
              Участник

• 08 November 2017
              • 69

Сообщение от Сергей из Керчи
              Хорошо что нет догмата по этому поводу

Мне понимание перерождения в мироустройстве близко по тому, что так объясняется праведный суд Божий над всеми душами. Одна жизнь, да ещё и крайне короткая, как может это объяснить, не знаю
              Интересно, что Вы сделали такой вывод из моего поста. Но даже если бы Вы сказали что Вы не верите в Иисуса Христа или вообще в Бога, я Вам сказал бы тоже самое. Я бы сказал, что это не повод для того чтобы не любить друг друга или чтобы не уважать друг друга.
              Я уважаю Ваш духовный путь, хоть и верю по-другому.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Если понимать Библию буквально, то она Ясно говорит что дети попадают в рай:
                Нет ни одного места Писания чтобы как то говорилось а вы привели пример совсем другого плана, там о простоте.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от alexey957
                  А кто так решил, где есть место из Библии подтверждающее это мнение ?
                  Сообщение от Йицхак
                  А откуда Вы почерпнули эту душераздирающую информацию о попадании младенцев в рай после их крещения/покаяния?
                  И из каких слов Писания Вы вообще решили, что все младенцы должны попасть в рай?
                  Сообщение от alexey957
                  Благодарю за информацию, даже если это так, слово Бога не изменяется и дети верующих родителей освящаются ими. Вопрос куда попадают дети умершие или вообще не родившиеся не в компетенции людей решать .И нигде нет конкретного места в Библии которое давало ответ.Если речь идёт о каких то личных откровениях то в любом случае должно быть подтверждение в Писании.
                  Вот эти слова Христа говорят об этом, хоть и косвенно -

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                  40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                  41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                  (RST Иоан.9:39-41)

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                  (RST Иоан.15:22)

24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                  (RST Иоан.15:24)

Ни младенцы, ни маленькие дети не могут знать о Христе и осознанно следовать за Ним, удаляясь зла.
                  Потому на них не будет греха.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ольга К.
                    Ни младенцы, ни маленькие дети не могут знать о Христе и осознанно следовать за Ним, удаляясь зла.
                    Давайте вы не будете решать за Бога, кроме того , как пророк писал?
                    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                    А если к этому добавить что через Адама смерть и грех вошли в мир то о чём вы пишите ?От нечистого что может быть чистое ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от alexey957
                      Давайте вы не будете решать за Бога, кроме того , как пророк писал? А если к этому добавить что через Адама смерть и грех вошли в мир то о чём вы пишите ?От нечистого что может быть чистое ?
                      Вы спорите с Христом?

Комментарий

• Serglookingfor
                        Участник

• 08 November 2017
                        • 69

Сообщение от alexey957
                        Нет ни одного места Писания чтобы как то говорилось а вы привели пример совсем другого плана, там о простоте.
                        Поэтому я и сказал: если понимать буквально... А Вы толкуете...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Поэтому я и сказал: если понимать буквально... А Вы толкуете...
                          Не надо врать, никогда не занимался толкованием , всегда был противником этого.Нет ничего в Библии о том что дети на все 100 % попадают в рай. Бог решает всё индивидуально.

Комментарий

• Serglookingfor
                            Участник

• 08 November 2017
                            • 69

Сообщение от alexey957
                            Не надо врать, никогда не занимался толкованием , всегда был противником этого.Нет ничего в Библии о том что дети на все 100 % попадают в рай. Бог решает всё индивидуально.
                            Простите, если обидел. Не хотел...
                            Но Иисус сказал: таковых ЕСТЬ Царство Небесное.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Я тебе говорю постоянно: бросай свою деструктивную секту.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              (1 Кор,7).

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр,21)

Прочитала?
                              Если у младенца нет хотя-бы одного верующего родителя, младенец - нечист по определению (хоть 100 раз в день его "крести").
                              А ничто нечистое (т.е. никакой младенец, не имеющий хотя бы одного верующего родителя) - в рай не войдет.

Точка.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                                Вот эти слова Христа говорят об этом, хоть и косвенно -

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                                40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                                (RST Иоан.9:39-41)

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                                (RST Иоан.15:22)

24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                                (RST Иоан.15:24)

Еще здесь -

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                                15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                                (RST Ис.7:14,15)

Комментарий

Обработка...