Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

VladK
    Но некоторые "верующие" считают, что им достаточно признавать доктрины и совершить обряд крещения для своего спасения, не пережив подобного, что пережил Авраам.
    Действительно то,что многие и недогадываются о том что стоит за словом: веровать; и какие требования у Бога к верующему, чтобы только лишь за то что верует - в ЦН.
    Но я согласен с pre-clear в том, что "пережил Авраам" смысл тобой переданный не соответствует сегодняшнему пониманию. То что сегодня говорят переживать (для верующего), Авраама вообще не касалось (как бы), у него все было проще, само-собой. Если не считать за переживания то что ему пришлось оставить род свой, наследство родителей, землю свою и т.д. , т.е. быть скитальцем. Он все эт принял в простоте души, и в Бога поверил в простоте, и послушным был в простоте. Все у него было в простоте до наивности. Вот такие качества необходимы верующему сегодняшнему, да еще и стать совершенным как Христос. А это уже без переживаний не возможно в наши дни.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Alex-v
      aleck
      А то, что многие считают, что Христос умер за грехи мира, за грехи всех грешников, это не правда?
      От чегоже не правда - правда.
      Речь о другом, что не все спасутся, хоть и кричат: Господи, Господи!!!
      Иначе бы были ложью Его слова: широки врата в погибель и многие идут тем путем за поводырями слепыми.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

aleck
        Он все это принял в простоте души, и в Бога поверил в простоте, и послушным был в простоте. Все у него было в простоте до наивности.
        ПО-моему сильно уж "все просто" у вас получается. Такая "простота" больше на дебилизм похожа. В жизни быть с Богом "просто" бывает лишь на словах.

pre-clear
        А Вы уверены, что подобные переживания вообще имели место? Вы не допускаете, что вера Авраама ( которую Бог в конце-концов почтил)и его познание находились на таком уровне, что он исполнял это бесчеловечное с точки зрения любого нормального чела поручение, не моргнув и глазом, как истиный самурай? Не такого ли состояния полной невозмутимости ждет Бог от своих поклонников? А Вы : страдал, страдал...Кстати, ни о каких чувствах страха и сожаления в той сцене на жертвенной горе даже ни намека.Что, кстати, многих и пугает.
        Уверен! Сам Христос "страданиями навык послушанию", а вы по-моему путаете христианство с синтонизмом и другими восточными религиями. Это там близость к Богу отождествляется с уходом от всяких эмоций. Библия (особенно Ветхий завет) написана довольно "сухим языком", это не беллетристика, не роман, чтобы описывать переживания героев. Но тогда, когда наследство имело не только материальный смысл, гибель единственного наследника не могла не переживаться Авраамом. Если вы стремитесь к такой "самурайской простоте", то вам не в христианство надо, а куда-нибудь в буддизм. Христианство - это путь страданий, путь Христа.
        Вот другая крайность - отрицать возможность любящего Бога дать такое повеление Аврааму из-за НЕВОЗМОЖНОСТИ представить человеческим "здравым смыслом" того послушания, которое показал Авраам. Вы, по этой же причине, скатываетесь к еще худшему фанатизму. К такой "полной невозмутимости" толкает дьявол, но не Бог.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

VladK,
          ПО-моему сильно уж "все просто" у вас получается. Такая "простота" больше на дебилизм похожа. В жизни быть с Богом "просто" бывает лишь на словах.
          Вот в том-то и дело, что все Это просто до такой степени, что невозможно понять и принять некоторым.

А в христианстве, к сведению всех слышащих, полнота во всем: и буддизм есть , самурайство, и мусульманство, и конечно-же - иудаизм.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Мир всем! Очень задел пост Yelki/ Глубокие,скрытые от других людей ,переживания Авраама.Обретение новых качеств души в послушании Богу.Когда он шел на гору...Когда возвращался ,будучи более ценен в глазах Бога...Вообще ,его отношения с Богом поражают."Утаю ли от Авраама,что хочу сделать".У многих ли верующих такие личные глубокие связи с Богом?.Бог не только знал Авраама("Все волосы на голове сочтены...").Он ,по-истине, "познал" его. Когда форумчане описывали вознесение Исаака на жертвенник,у некоторых было написано так сильно,что легко было представить,а что пережил Бог-Отец,когда плевали на Иисуса,били, а потом распяли?

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

aleck
              Вот в том-то и дело, что все Это просто до такой степени, что невозможно понять и принять некоторым.
              Сами себе противоречите. Если невозможно понять и принять большинству "идущих широкой дорогой", то это уже НЕ ПРОСТО.
              А в христианстве, к сведению всех слышащих, полнота во всем: и буддизм есть , самурайство, и мусульманство, и конечно-же - иудаизм.
              Ну, да! Сплошной экуменизм получается. Слова, слова...
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

VladK, Экуменизм? А что плохого в этом? Разве что не тешит сердце воителям типа: давай джихад! или крествый поход! или Россия для православных!...?
                Знать всем против мира идущим, что Он на кресте руки всему миру раскинул! и что всякий раб перед свом Господом стоит , стоит или падает, но это уже их дело. А дело христианиа смотреть за собой: как сторишь?

Противоречу самому себе? Это с какой колокольни глядеть. Вот Он тоже "противоречил". То говорил, что мир принес, то меч. То для всех, то для избранных. То для всех, то кто не со Мной - тот против Меня.
                Только лишь желай найти противоречия и они как из рога изобилия...
                Надо что-то инное искать, то что трудно дается и не на поверхности лежит, а глубоко (хотя и рядом)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

aleck
                  aleck
                  Противоречу самому себе? Это с какой колокольни глядеть. Вот Он тоже "противоречил". То говорил, что мир принес, то меч. То для всех, то для избранных. То для всех, то кто не со Мной - тот против Меня.
                  Только лишь желай найти противоречия и они как из рога изобилия...
                  Надо что-то инное искать, то что трудно дается и не на поверхности лежит, а глубоко (хотя и рядом)
                  Не занимайтесь софистикой, называя простое сложным, а сложное простым. Действительно часто бывает, когда очевидные на первый взгляд вещи, оказываются не такими уж простыми, но не наоборот. А если и говорят: "А это оказалось так просто!", то лишь потому что видели сложность там, где ее и нет, т.е. были обмануты.
                  В отношении же жизни с Богом, я уже говорил, что простыми христианские истины могут казаться только на словах. Если бы вы пытались жить по ним, то никогда бы так не сказали.
                  Послушание, которое проявил Авраам - это подвиг на который способны не многие.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Авраам проявил слабость духа, духа любви, согласится убить сына, это же преступление против любви, а любовь это бог, так что Авраам явно пошел против истинно бога, любви !

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

вао
                      Авраам проявил слабость духа, духа любви, согласится убить сына, это же преступление против любви, а любовь это бог, так что Авраам явно пошел против истинно бога, любви !
                      "И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. " (Быт. 22:15-18)
                      "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? " (Иаков 2:20-21)
                      "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование." (Евр. 11:17-19)

О каком Аврааме вы говорите, если не верите писаниям. Для вас Авраам - странный миф, не более.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

я говорю об Аврааме который согласился убить сына, выступив тем самым против любви которая даже по щеке не бьет а подставляет другую

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Послушание, которое проявил Авраам - это подвиг на который способны не многие.
                          Поэтому и узнаем, что не все наши.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от вао
                            Читая,беседу по этой теме,вдруг увидел ясно ,что есть люди которые поклоняются не Богу Авраама,а как написал ВАО- своему "богу любви".Оказывается есть такой,который отрекается от Авраама и его послушания,смирения, мудрости.Называет Авраама врагом и порочит его праведные поступки.

Но Слово Божие говорит твердо: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Авраама Сам Господь называем Своим другом,за этот пример жертвенности.Насколько эти люди должны быть нечестивы и развращены,что бы порочить это святое Имя.Не имея страха и водясь своею чувственность,душевные,не разумеющие ни веры,ни истинного благочестия ни Духа Христова.

Да помилует всех таковых Господь,чтобы им покаяться в их заблуждениях!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от сегор
                              Читая,беседу по этой теме,вдруг увидел ясно ,что есть люди которые поклоняются не Богу Авраама,а как написал ВАО- своему "богу любви".Оказывается есть такой,который отрекается от Авраама и его послушания,смирения, мудрости.Называет Авраама врагом и порочит его праведные поступки.

Но Слово Божие говорит твердо: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Авраама Сам Господь называем Своим другом,за этот пример жертвенности.Насколько эти люди должны быть нечестивы и развращены,что бы порочить это святое Имя.Не имея страха и водясь своею чувственность,душевные,не разумеющие ни веры,ни истинного благочестия ни Духа Христова.

Да помилует всех таковых Господь,чтобы им покаяться в их заблуждениях!
                              вы согласитесь убить когото если услышите голос: "УБЕЙ" ?

Тот Кто говорил Аврааму "убей сына" был вовсе не бог, не отец небесный Иисуса, и показать это очень просто - Иисус учил не давать даже сдачи а вы учите убивать, значит вы не христианин т.е. не тот кто следует учению Иисуса Христа

Комментарий

• сегор
                                христианин

• 21 November 2005
                                • 450

Сообщение от вао
                                ....
                                Читайте Сообщение № 541

Да помилует вас Господь,что бы вам не говорить ложь на Авраама!

Комментарий

Обработка...