Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Благовёстник, осторожнее на поворотах: если Вам влепят 3-е замечание, то отключат за оскорбление личностей. И мне будет очень жаль не видеть Вас на этом интересном форуме!!! Честно! Вы мне настроение без ста граммов с каждым постом на 40 градусов поднимаете!

У меня звучит бесовская музыка: Led Zeppelin, Achilles Last Stand (снова!) Обожаю бесовскую музыку: Led Zeppelin, Metallica...

Комментарий

• благовестник
      Отключен

• 21 August 2005
      • 175

Никодем
      Благовёстник, осторожнее на поворотах: если Вам влепят 3-е замечание, то отключат за оскорбление личностей. И мне будет очень жаль не видеть Вас на этом интересном форуме!!! Честно! Вы мне настроение без ста граммов с каждым постом на 40 градусов поднимаете!

У меня звучит бесовская музыка: Led Zeppelin, Achilles Last Stand (снова!) Обожаю бесовскую музыку: Led Zeppelin, Metallica...
      Если Никодем говорит слова: "Вы мне настроение без ста граммов с каждым постом на 40 градусов поднимаете!", то это означает, что он в прединфарктном состоянии лежит, и скрежещет зубами от злости: «Слушая сие (слова Стефана), они (богопротивники) рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями...» (Деян.7:54-60).
      Последний раз редактировалось благовестник; 17 October 2005, 04:23 AM.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от благовестник
        Никодем Если Никодем говорит слова: "Вы мне настроение без ста граммов с каждым постом на 40 градусов поднимаете!", то это означает, что он в предынфарктном состоянии лежит, и скрежещет зубами от злости: «Слушая сие (слова Стефана), они (богопротивники) рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями...» (Деян.7:54-60).
        Он уже себя со Стефаном сравнивает! До этого сравнил с Иисусом Христом, с Ильёй. Молодец, благовёстник! Давай, дальше излагай!

Комментарий

• благовестник
          Отключен

• 21 August 2005
          • 175

Любой «христианский» форум очень опасное место!

Как на любом «христианском» форуме действует сатана - лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной (Иоанн.8:44; 10:10; Откр.12:9), чтобы убить, украсть и погубить (Ин.10:10)?

Он (дьявол) рассчитывает на людей, которые не соблюдают заповеди Божьи, относящиеся к запрету общения с лжепророками, лжеучителями, лжебратьями, лжесёстрами (Мф.7:15; 1Кор.5:11-13; 2Кор.6:14-18; Евр.12:15-16).

Например, MariaC, начиталась на форуме проповедей лжепророков, лжеучителей, лжебратьев ([color=black]см. сообщение MariaC № 260 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=497818#post497818 ),
          и всё «приехала» (попала под обольщение [к смерти] Рим.6:16)!

.........
          По этому поводу, написано: «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, лжебога MariaC), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 современный перевод).

То есть если кто-либо уверует - в «другого Иисуса» (не в того, Которого Павел и другие апостолы исповедовали, например, в лжебога MariaC), и в другое Евангелие (противоречащее библейскому, например, в лжеучения MariaC), то результат будет такой:
          1. Человек расторгает завет с Богом (если он был рождён свыше), через веру в учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1);
          1. Человеческий разум повреждается (2Кор.11:3);
          2. В него входят бесы (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.11:4).
          Что и произошло с MariaC (не говоря о Никодеме, который так же находится в полном [100%] отступничестве от Бога [Евр.10:26-27] и во власти сатаны [Рим.6:16] см. предыдущие сообщения благовестника)!

Вот смотрите, о чём говорит MariaC:
          В Вас вообще нет любви Божьей, ведь Вы проповедуете всем только злобного и мстительного демонического бога, толкающего людей на смертные грехи и карающего на месте Верите (наивный), что Бог, Который дал заповедь человеку «не убей и не пожелай чужого» (Исх.20:13,15,17), мог послать евреев убивать (в том числе, женщин и детей), и грабить чужие земли».
          То есть MariaC говорит, что от Бога рождён тот, кто проповедует учения, которых нет в Новом Завете (например, лжеучения MariaC)!

А вот о чём Библия (истина Слово Божье Ин.17:17) говорит:
          • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, MariaC), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
          • «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала (например, учения MariaC), то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
          MariaC говорит:
          Мрак вечности приготовлен Вам, Стас. Потому что Вы и есть хулитель Бога, и волк в волчьей шкуре (даже не в овечьей), и лжепророк, порочащий имя Божье. Проповедуете злобного, мстительного, демонического бога, повелевающего убивать, в том числе, младенцев и женщин, и завоёвывать чужие земли...
          То есть MariaC говорит, что хула на Бога это проповедовать библейского Бога, Который в Ветхом Завете не только повелел «не убей (невинного) (Исх.20:13), но так же повелел «убей (грешника)» (Лев.24:16, 17; Втор. 13:6-10; 22:20,21).

А вот о чём Библия (истина Слово Божье Ин.17:17) говорит: «Хула на Бога, которая не простится ни в этом веке, ни в будущем» (Матф.12:31) это обвинять Бога во лжи (полной лживости Ветхого Завета [который в Новом Завете назван «богодухновенным, полезным для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» - 2Тим.3:16] - учений Моисея [Пятикнижие], Иисуса Навина, судей Израиля, Давида, Соломона, пророков Израильских, которые по повелению Бога убивали людей...), и называть Его демоном (демоническим богом): «Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия (Иисуса Христа, Который вывел израильский народ из Египта, заповедал евреям убивать грешников - Лев.24:16, 17; Втор. 13:6-10; 22:20,21, и дал повеление евреям завоевать Ханаан убивать людей [местных жителей, в том числе, женщин, детей] 1Кор.10:1-4; Ин.8:25; Исх.3:14)...и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь Страшно впасть в руки Бога живого!» (Евр.10:28-31; Мар.3:29; 1 Ин.5:17).

MariaC говорит:
          Так почему же Вы не слушаете Слово Божье (то есть лжеучения MariaC, которые вообще на 100% не соответствуют Слову Божьему ни Ветхому Завету, ни Новому Завету - запятой даже такой нет в Библии), а слушаете ложь дьявола и верите ей (то есть учения библейского Бога)? Да потому что одержимы сатаной. К сожалению.
          То есть MariaC говорит, что одержим сатаной тот, кто проповедует учения библейского Бога, например, учения Моисея [Пятикнижие], Иисуса Навина, судей Израиля, Давида, Соломона, пророков Израильских, которые по повелению Бога убивали людей (они, якобы [так говорит MariaC], - были одержимы сатаной, потому что проповедовали злобного Бога, приказывающего верующим убивать людей, в том числе, женщин, младенцев, и захватывать чужие земли).

А вот о чём Библия (истина Слово Божье Ин.17:17) говорит:
          • «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом(лжецам участь в озере, горящем серою Откр.21:8)» (Пр.30:6);
          • Извращая Писание (добавляя или отнимая что-либо), человек навлекает на себя погибель (2Пет.3:16 современный перевод).
          То есть, одержим сатаной тот, кто отвергает заповеди и учения Божьи .........
          • «Почему вы не понимаете речи Моей(заповедей Божьих)? Потому что ваш отец дьявол Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
          • «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3-4).
          P. S.

MariaC не предоставляет библейских доказательств своих обвинений (основанных на истине - Слове Божьем Ин.17:17), то есть клевещет на человека и на Бога, Его учения! Клеветник дьявол: «низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10). «Клеветники достойны смерти» (Рим. 1:30:32).
          Последний раз редактировалось благовестник; 17 October 2005, 11:01 PM. Причина: Бездоказательные утверждения, оскорбительные для участника

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Почитайте, например, Матфея 23 главу! Как говорил Иисус богопротивниками? Заигрывал Он с ними...? Нет! Он их строго обличал (вплоть до проклятий):
            1. «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (сыны дьявола 2Кор.4:3-4); Им нравится занимать почетные места на пирах и в синагогах
            2. Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы закрываете перед людьми вход в Небесное Царство, сами не входите в него и не даете войти тем, кто хочет
            3. Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы проходите море и сушу, чтобы обратить хоть одного человека, а когда вы его обращаете, то делаете его сыном ада, вдвое худшим вас самих.
            4. Горе вам, слепые вожди! слепые безумцы! учителя закона и фарисеи! Лицемеры! самым важным в законе - справедливостью, милостью и верностью вы пренебрегаете Слепые поводыри! Вы отцеживаете комара, а верблюда проглатываете.
            5. Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы полны алчности и распущенности.
            6. Слепые фарисеи! Лицемеры! Вы - как побеленные гробницы, которые снаружи выглядят красиво, а внутри полны мертвых костей и всякой гнили. Так и вы по внешности можете показаться людям праведными, но внутри вы полны лицемерия и беззакония.
            7. Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Змеи, змеиное отродье! Вы еще надеетесь избежать осуждения и не попасть в ад? Вот, Я посылаю к вам пророков, мудрых людей, учителей закона, а вы некоторых из них убьете и распнете, других будете бичевать в ваших синагогах и гнать из города в город. И потому падет на вас вина за кровь всех праведников, пролитую на земле
            8. Говорю вам истину: наказание за все эти преступления падет на нынешнее поколение И вот теперь ваш дом оставляется вам пустым" (Матф.23:1-39 современный перевод).
            Жаль, что вы не понимаете, что это всё было написано для фарисеев вроде Вас - хулящих и порочащих Святого Бога. Антихристу будет легко управлять такими, как Вы, заблудшими.
            Вам говорят мудрость Божью, но Вы Бога не слышите, потому что ослеплены дьявольской ересью.
            Это подобные Вам гонят и впредь будут яростно гнать истинных христиан, проповедующих Любовь Божью и Его Милость.

Вот интересно, если у Вас отнять Библию, то как Вы будете распознавать, где ДОБРО, а где ЗЛО?
            Ведь Духа Святого Вы слышать напрямую не можете...

Горе вам, слепые вожди...

Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы проходите море и сушу, чтобы обратить хоть одного человека, а когда вы его обращаете, то делаете его сыном ада, вдвое худшим вас самих....

Это про Вас, Стас. Это Вы взращиваете сынов ада - скинхедов, потому что порочите Святого Бога и проповедуете всем демонического бога.

Очнитесь! Покайтесь!

ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. 1 Коринф.15-34

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

То есть, одержим сатаной тот, кто отвергает заповеди и учения Божьи (например, MariaC):

В очередной раз напоминаю Вам, что это не я, а Вы проповедуете всем бога, толкающего верующих на нарушение заповедей: убийство, воровство, приношение детей в жертву...
              Так кто из нас отвергает заповеди и учения Божьи?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Любой «христианский» форум очень опасное место!
                Скажи дураку Богу молиться, - так он лоб себе расшибёт! (Русская народная пословица).

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от MariaC
                  В очередной раз напоминаю Вам, что это не я, а Вы проповедуете всем бога, толкающего верующих на нарушение заповедей: убийство, воровство, приношение детей в жертву...
                  Уважаемая МарияС!
                  Это замечательно,что Ваше сердце пламенеет против таких вещей,как убийство,воровство,приношение детей в жертву!
                  Это уже значит,что исповедание именно такого Бога,как Он описан в Ветхом Завете,не прошло даром,что различение подобных видов зла у нас,современных,выработано;и отрицание этого зла перешло на подсознательный уровень.
                  Вы думаете,так было всегда?Что человеческое сознание сразу достигло такого нравственного уровня?Отнюдь нет.Поинтересуйтесь историей человечества,предшествовавшей появлению первых книг Библии.Взгляните на историю язычества.Убийства,принесение в жертву детей,грабежы,насилие,обман и оргии-все было в порядке вещей:ведь над людьми не было закона Единого Бога,а только равнодушные боги,которых надо было задабривать кровавыми жертвами.Рассматривайте ВЗ,как этап к нравственному очищению человечества,которое не могло свершиться в одночасье.Но это,конечно,принесло добрые плоды-в частности,Ваше праведное негодование против ужасных вещей.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Да, как всё запущено!

Сообщение от Orly
                    Уважаемая МарияС!
                    Это замечательно,что Ваше сердце пламенеет против таких вещей,как убийство,воровство,приношение детей в жертву!
                    /.../
                    Вы думаете,так было всегда?Что человеческое сознание сразу достигло такого нравственного уровня?Отнюдь нет.Поинтересуйтесь историей человечества,предшествовавшей появлению первых книг Библии.Взгляните на историю язычества.Убийства,принесение в жертву детей,грабежы,насилие,обман и оргии-все было в порядке вещей:ведь над людьми не было закона Единого Бога,а только равнодушные боги,которых надо было задабривать кровавыми жертвами.Рассматривайте ВЗ,как этап к нравственному очищению человечества,которое не могло свершиться в одночасье.Но это,конечно,принесло добрые плоды-в частности,Ваше праведное негодование против ужасных вещей.
                    Уважаемая Orly!

Пока Мария размышляет, можно отвечу я? (Тут один чел вынес вердикт о том, что мы с Марией - "в одной связке"). Итак, Вы утверждаете, что история человечества - это история развития и познания. Хорошо.

Но есть одно НО! Господь Бог вчера, сегодня и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ. Так написано (Библию мне читать скучно, поэтому привожу по памяти). Итак у меня не укладывается в памяти, что Бог-Который-Вовеки-Тот-Же позволял в ВЗ любимому "белокурому отроку" класть женщин и детей под молотилки... Да что там молотилки?! Писал я уже, как еврейский бог послал Моисея избавлять Ваш, уважаемая, народ... Моисей отнекивался, да после согласился. А вечером приходит, он этот ветхозаветний бог и написано дословно: "И хотел его, - то есть Моисея, - умертвить". Фантастика?! Нет! Так в писании написано!

Это Ветхий Завет. Хорошо. Кочевники-бедуины, жестокая среда, жестокий климат, ожесточённые сердца... Разводиться Господь вначале позволял, а после передумал - запретил строго-настрого... И многие другие неувязочки-с.

Итак. Всё, что написано в Ветхом Завете, - не всё, почти не всё, - следует воспринимать, как древнеиудеиский эпос, "Яхвист", "Жреческий кодекс" и так далее.

Мария Ц - она ведь личность думающая. Ведь она ежедневно-еженощно Богу молится, не так как я - кандидат в Озеро Огненное... И вот у неё такие мысли. Неспроста это, ох, неспроста...

Да. Вот сейчас кто-то из щиро верующих придёт и про Ад Великий и Ужасный мне напишет. Я крикну: "Не надо мне такого Бога! До свидания!" - и уйду снова с форума. (давай, Стасик, давай!)

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Так кто из нас отвергает заповеди и учения Божьи?" - искаженные сатаной?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Я ещё не совсем нехристь...

Сообщение от Malakay
                        "Так кто из нас отвергает заповеди и учения Божьи?" - искаженные сатаной?
                        Причём тут сатана? А "Калевала", "Слово о полку Игореве", армянский эпос "Давид Сасунский" (есть такой!), а "Витязь в тигровой шкуре"? И в один ряд с ними я ставлю сказания про Самсона, "Стой, Солнце, над долиной..." - кинул клич Иисус Навин, - и светило остановилось, и Рефаимов, и сказание о Великом Потопе. То есть я не совсем неверующий человек, как ни странно. Сказать о том, что Бог - "литературный персонаж", как уважаемый участник Толстый (кстати, где Толстый? Забанили?), я пока не могу. Несмотря на "борьбу" со всяческими "благовёстниками".

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Orly

Уважаемая МарияС!
                          Это уже значит,что исповедание именно такого Бога,как Он описан в Ветхом Завете,не прошло даром,что различение подобных видов зла у нас,современных,выработано;и отрицание этого зла перешло на подсознательный уровень.
                          Да, милая Orly! Человеческое сознание не сразу достигло такого нравственного уровня, как сейчас. Но теперь-то может уже пора признать, что древние люди заблуждались, рисуя Бога и рассказать о том, что Бог НИКОГДА не мог толкать верующих на нарушение тех Законов, которые Он Сам и установил... Пора разрушить эту ложь и восстановить Истину о Святом и справедливом Боге.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

MariaC

Пора разрушить эту ложь и восстановить Истину о Святом и справедливом Боге.

Все носитесь со своими идеями и голосами в голове? Когда Библия от святой МарииЦ увидит свет? Как насчет:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17-18)

ТОже от лукавого?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от MariaC
                              Верите ли вы в то, что Бог, ненавидящий убийства и человеческие жертвоприношения,
                              мог приказать Аврааму принести в жертву его сына Исаака?

Разве мог Бог толкать Авраама на преступление, чтобы испытать его верность и преданность?
                              Бог не собирался допустить смерти Исаака. Это был прообраз на смерть Иисуса Христа, даже где-то читал, что жертвоприношение Авраама и распятие Иисуса Христа были на одном и том-же месте. Оба сына - первенцы, только в первом случае сына заменили агнцем, во втором - наоборот.

Почему жестокость в ВЗ ? А как люди поступают с зараженными смертельным вирусом домашними животными во время эпидемии ? Уничтожают и/или изолируют вирусоносителей. Иначе всех заразят. Так и с людьми, чтобы не заразить оставшихся вирусом неверия, зла - пришлось убрать "инфицированных".
                              Цитата из Библии:
                              4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                              5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                              6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                              7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                              8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                              9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                              (2Пет.2:4-9)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Но теперь-то может уже пора признать, что древние люди заблуждались, рисуя Бога и рассказать о том, что Бог НИКОГДА не мог толкать верующих на нарушение тех Законов, которые Он Сам и установил... Пора разрушить эту ложь и восстановить Истину о Святом и справедливом Боге.
                                мой респект , Мария

Комментарий

Обработка...