Сообщение от aka Zhandos
Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /... -
Сообщение от ваоaka Zhandos
бог сотворил человека хорошим и весьма.
то что есть хорошим и весьма по определению бога не может потом стать плохим
Не вижу никаких оснований отделять первую и вторую главы Бытия от третьей. НИКАКИХ!!!вы вдумайтесь, первоначальное не может быть хорошим если оно потенциально плохое.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЯ считаю, что Библия - это тест на нашу духовную зрелость, который мы пока успешно проваливаем. Тест будет сдан, когда мы прочтем книгу, о чем и говорится в Откровении Иоанна. Примерно так зародыш прочитывает генокод развития.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosНу, боги Вам в помощь... я далек от мысли о сакральном и самостоятельном значении Библии. Библия - очень человеческая книга. А эгрегоры они и есть эгрегоры.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosВовчик:
Второе: где (хотя бы пару примеров) , по Вашему мнению, показывает зубки плем.бож. иудеев со страниц книг Павла и Иоанна. Просто мои взгляды близки к Вашим.
Да ну не помню уже как... Думал, размышлял, читал... Вообще то я не верю в двух богов... я верю в эволюцию духовной мысли, которая продолжается и сейчас. Иешуа (хотя Он вряд ли историчен у Иоанна ) говорит о слепорожденном: "Это для того, чтобы на нем явились дела Божьи" - Вы представляете уровень этого обжигающего гуманизма?
Сообщение № 63 (384615)
Господь не может издеваться так жестоко над уповающими на Него праведниками и их детьми.
Не верю я и в то, что Бог вступал в сговор сатаной и посылал такие тяжкие испытания и беды послушному человеку Иову,чтобы что-то там доказать гнусному сатане...
Книга Иова
Иешуа верил в ад и геенну - это тоже из той же оперы...
А Вы верите, что все будут в Раю? И убийцы, и педофилы, и воры, и блудники, и прелюбодеи, и матершинники...?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCГосподь не может издеваться так жестоко над уповающими на Него праведниками и их детьми.
Не верю я и в то, что Бог вступал в сговор сатаной и посылал такие тяжкие испытания и беды послушному человеку Иову,чтобы что-то там доказать гнусному сатане...Что касается ада, то мне кажется, это уже другая опера...
А Вы верите, что все будут в Раю? И убийцы, и педофилы, и воры, и блудники, и прелюбодеи, и матершинники...?Матершинников я бы оставил, с ними весело порой!
Я вообще не верю в Рай
Я думаю, что если Бог есть, то Он лечит людей, а не судит их.
Комментарий
-
MariaCверят (наивные), что Святой Бог, заповедавший не убивать и не желать чужого, посылал евреев захватывать чужие земли и убивать младенцев и женщин... Просто порочат Праведного Бога! Наивные, думают, что дьявол не исказил БиблиюСогласен Племенной божок древних иудеев и израильтян, который на страницах Ветхого Завета представлен существом довольно злобным и ревнивым, - он мог... Спокойно. Без зазрения совести. Хочу подчеркнуть, что в бедуинского божка я не верю. Верю в Бога - Создателя галактик и молекул, который "Землю повесил ни на чём"!- «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается злоречивым, с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);
- «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца» (Евр.12:15,16);
- «сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесёт грех свой» (Лев.24:15);
- «Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия (Иисуса Христа, Который вывел израильский народ из Египта, заповедал евреям убивать грешников - Лев.24:16, 17; Втор. 13:6-10; 22:20,21, и дал повеление завоевать Ханаан убивать людей [местных жителей, в том числе, женщин, детей] 1Кор.10:1-4; Ин.8:25; Исх.3:14)...и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь Страшно впасть в руки Бога живого!» (Евр.10:28-31).
- «кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мар.3:29);
- «Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти» (1Иоан.5:17).
Что из себя представляет - эта «банда» человекоубийц (Ин.8:43-47; 1Ин.3:15) см. сообщение благовестника:
1) № 285 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...871#post499871
2) № 138 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...141#post484141
3) № 137 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...137#post484137
4) № 334, 335, 336, 340, 341 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...427#post498427Последний раз редактировалось благовестник; 15 October 2005, 06:07 PM.Комментарий
-
-
Сообщение от благовестник...Написано: «Берегитесь лжепророков (значит, убегай от них), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф.7:15). Берегись «банды» - богоненавистников, клеветников (бездоказательно обвиняющих), кощунников (злых насмешников), хулителей Бога (Слова Божьего Ин.1:1-3) Его учений, злоречивых, лжецов, извращенцев Писания, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.), - MariaC, Никодема
Мрак вечности приготовлен Вам, Стас.Потому что Вы и есть хулитель Бога и волк в волчьей шкуре(даже не в овечьей).Проповедуете Злобного мстительного Бога, толкающего людей на смертный грех; никогда не хвалите Бога, не говорите о Любви Божьей и спасении через жертву Иисуса Христа..
Если не покаетесь и будете и впредь проповедывать своего демонического злобного бога, то погибнете за то, что сами не входите в Царство Божье и других отвращаете от Бога....
Покайтесь пока не поздно! Не не несите ложь сатаны.
И идите работать, чтобы не жить за счёт других.
Всех Вам благ!
Желаю Вам вкусить как благ Господь!
И проповедывать о Любви Божьей и Его нескончаемой Милости.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
-
Апостол Павел тоже "не врубился" в извращение библии дяъволом...когда писал вот это ? :
К ЕВРЕЯМ гл 11
---------------------------------------------------------------------
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
----------------------------------------------------------------------Комментарий
-
MariaCМрак вечности приготовлен Вам, Стас. Потому что Вы и есть хулитель Бога и волк в волчьей шкуре(даже не в овечьей). Проповедуете Злобного мстительного Бога, толкающего людей на смертный грех; никогда не хвалите Бога, не говорите о Любви Божьей и спасении через жертву Иисуса Христа.
Если не покаетесь и будете и впредь проповедывать своего демонического злобного бога, то погибнете за то, что сами не входите в Царство Божье и других отвращаете от Бога....
Покайтесь пока не поздно! Не не несите ложь сатаны. И идите работать, чтобы не жить за счёт других.
Всех Вам благ! Желаю Вам вкусить как благ Господь! И проповедывать о Любви Божьей и Его нескончаемой Милости.
1) № 292 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=502264#post502264
2) № 294 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=502285#post502285Комментарий
-
MariaCМрак вечности приготовлен Вам, Стас. Потому что Вы и есть хулитель Бога и волк в волчьей шкуре (даже не в овечьей). Проповедуете Злобного мстительного Бога, толкающего людей на смертный грех; никогда не хвалите Бога, не говорите о Любви Божьей и спасении через жертву Иисуса Христа
О чём я должен говорить с обольщенным дьяволом «христианином» (Рим.6:16), когда из пасти дьявола торчат только его ноги - о Боге, Небесах или о дьяволе, который сейчас его проглотит? «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконното, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иез.3:20-21).
Я говорю о любви Божьей, о спасении через жертву Иисуса Христа с теми, кто от Бога (Ин.8:47). Но с теми, кто от дьявола (2Кор.4:3-4), я разговариваю так же, как разговаривал с богопротивниками Иисус и Его ученики!
Почитайте, например, Матфея 23 главу! Как разговаривал Иисус с богопротивниками? Заигрывал Он с ними...? Нет! Он их строго обличал (вплоть до проклятий):- «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (сыны дьявола 2Кор.4:3-4); Им нравится занимать почетные места на пирах и в синагогах
- Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы закрываете перед людьми вход в Небесное Царство, сами не входите в него и не даете войти тем, кто хочет
- Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы проходите море и сушу, чтобы обратить хоть одного человека, а когда вы его обращаете, то делаете его сыном ада, вдвое худшим вас самих.
- Горе вам, слепые вожди! слепые безумцы! учителя закона и фарисеи! Лицемеры! самым важным в законе - справедливостью, милостью и верностью вы пренебрегаете Слепые поводыри! Вы отцеживаете комара, а верблюда проглатываете.
- Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы полны алчности и распущенности.
- Слепые фарисеи! Лицемеры! Вы - как побеленные гробницы, которые снаружи выглядят красиво, а внутри полны мертвых костей и всякой гнили. Так и вы по внешности можете показаться людям праведными, но внутри вы полны лицемерия и беззакония.
- Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Змеи, змеиное отродье! Вы еще надеетесь избежать осуждения и не попасть в ад? Вот, Я посылаю к вам пророков, мудрых людей, учителей закона, а вы некоторых из них убьете и распнете, других будете бичевать в ваших синагогах и гнать из города в город. И потому падет на вас вина за кровь всех праведников, пролитую на земле
- Говорю вам истину: наказание за все эти преступления падет на нынешнее поколение И вот теперь ваш дом оставляется вам пустым" (Матф.23:1-39 современный перевод).
Последний раз редактировалось благовестник; 17 October 2005, 04:39 AM.Комментарий
Комментарий