Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?
А человекоубийца и лжец, как всем известно, - дьявол.
Так это в Библии написано. А Вы нас учили, что там диавол понаписал. Так что нечего на нее ссылаться. Лучше прямо говорите: мой дух так учит. Все сразу согласятся.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Экий ВЫ смиренный. Но в таком тоне я не общаюсь. Тем более, что с ВАМИ мы на брудершафт не пили. А сложно потому, что не умеете внятно выразить свою мысль.
Я бы не отказался с тобой на брудершафт. Lokky
т.е. по Вашему, Бог так ненавидит такую мерзость, как убийство, что готов убить за эту свой народ? мдя... Вы бы может, таки, определились бы? А?
...а то, как во времена советов: "МЫ будем бороться за мир, пока всех не победим".
Наверное каждый из нас что-то творил и желал получить задуманное. Так и Бог. Но что интересно, ОН в отличии от нас, долготерпит тварь и гнев Свой праведный, откладывает в сосуды на потом. Дает нам возможность уйти от воздаяния. И кто не дурак, тот постарается покаяться. А остальные испьют гнев Его досыта.
Наверное каждый из нас что-то творил и желал получить задуманное. Так и Бог. Но что интересно, ОН в отличии от нас, долготерпит тварь и гнев Свой праведный, откладывает в сосуды на потом. Дает нам возможность уйти от воздаяния. И кто не дурак, тот постарается покаяться. А остальные испьют гнев Его досыта.
-Дедушка! А правда, что ты самый хороший?
-Правда, внучек, правда.
-А почему, дедушка?
-А всё просто, внучек, вот ты хулиганишь, а я тебя не шлёпаю...
-А почему?
-...а я всё в болкнотик записываю. А вот будет у меня плохое настроение, так я блокнотик достану, розги возьму, да тебя с удовольствием-то на смерть и зашибу!
...И кто не дурак, тот постарается думать. Думать и верить. Верить и думать. А остальные -испьют гнев Его досыта? Нет, остальные - дураки.
-Дедушка! А правда, что ты самый хороший?
-Правда, внучек, правда.
-А почему, дедушка?
-А всё просто, внучек, вот ты хулиганишь, а я тебя не шлёпаю...
-А почему?
-...а я всё в болкнотик записываю. А вот будет у меня плохое настроение, так я блокнотик достану, розги возьму, да тебя с удовольствием-то на смерть и зашибу!
...И кто не дурак, тот постарается думать. Думать и верить. Верить и думать. А остальные -испьют гнев Его досыта? Нет, остальные - дураки.
И Вам желаю здравствовать, Anton_R. Но, боюсь, Вы не вполне адекватно оцениваете собственную способность по загону кого-либо за Можай. А к Закону у меня отношение просто замечательное, читать его - одно из любимых моих занятий, в конце концов, я же юрист.
Ну, тогда держитесь.
Вопрос первый (он же и самый банальный): Вы субботу соблюдаете?
Так это в Библии написано. А Вы нас учили, что там диавол понаписал. Так что нечего на нее ссылаться. Лучше прямо говорите: мой дух так учит. Все сразу согласятся.
И даже Вы? Ловлю на слове...
Нет, а мне все же интересно: Вы и вправду хотите, чтобы Маша так сказала? Зачем? Ведь написано: не искушай ближнего своего сделать зло
Вопрос первый (он же и самый банальный): Вы субботу соблюдаете?
Чтож вы о Небесном-то, вам же о сто первом километре...
А если по теме, то во 2 Коринф. конец Гл2 и Гл3 очень прекрасно описываются сторонники, что Бог требовал от Авраама резать сына его.
умы их ослеплены, ибо покрывало Моисеево до сих пор лежит на сердцах их при чтении ВЗ (да и НЗ тоже)
Ответ не менее банальный. А чего ради я ее должен соблюдать?
Отвечаю еще более не менее банально. А чего ради Вы тогда написали вот это:
Сообщение от Участковый
Вопрос здесь только в одном - верим ли мы Писанию, как верил Иисус и Апостолы или мудрствуем сверх написанного, подвергая сомнению его достоверность?
.... А разве Христос где-нибудь, показывая каков Бог на самом деле, подвергал сомнению то, что сказано о Нем в Законе? Или Он наоборот учил о вечности, истинности и непреложности Закона до последней йоты?
, если Вы считаете, что закон (или какая-то его часть) все же необязателен для исполнения?
Или сейчас опять пойдут сказки про белого бычка, что-де это не нам, а евреям (или еще хлеще что закон-де не отменен, хотя на самом деле для христиан-де он отменен)?
если Вы считаете, что закон (или какая-то его часть) все же необязателен для исполнения?
Вы будете смеяться, но для большинства населения Земного шара он никогда и не был обязателен для исполнения, они могли угодить Богу и без соблюдения Закона. Что совершенно не отменяет его истинности, вечности, неизменности и прочих качеств, присущих Слову Божьему.
но для большинства населения Земного шара он никогда и не был обязателен для исполнения,
Ну, да.
Короче, на форуме есть несколько тем (а может, и несколько десятков тем) насчет закона и его обязательности для исполнения для населения земного шара. Ежели хотите, можно там и продолжить. Только это... Вы поначалу прочитайте их полностью. Глядишь, у Вас и желание пропадет так утверждать.
они могли угодить Богу и без соблюдения Закона.
ну, да. Нарушая его?
Что совершенно не отменяет его истинности, вечности, неизменности и прочих качеств, присущих Слову Божьему.
Это... у Марка Твена есть золотые слова: "Брюква не растет на дереве. А гусаки икру не мечут".
Я в том смысле, что так не бывает. Если у страны есть Конституция, но при этом заявляется, что гражданам сей страны ее не обязательно исполнять, то это уже не Конституция. Или сии заявляющие суть преступники.
Так и с Законом Божиим. Ежели он вечен, неизменен (т.е. не отменен и не изменён) и т.д., то извольте исполнять, государи мои. Как Вы его будете исполнять - законнически или из любви ко Христу - дело Ваше. Но исполнять обязаны. Не желаете исполнять - тады снимайте погоны с крестиками и званием "христианин". В смысле, нечего тогда остаивать вечность и неизменность закона Божия, ежели вы сами его не соблюдаете.
Воля Ваша. Будем считать, что Вы уже за Можаем.
На том и порешили
Не будем превращать сию тему в оффтопное побоище.
От чего же? Нет, давайте, меч Всевышнего пусть попьет крови. (пусть не остряком, так плашмя их по тому месту, чтобы соображали лучше)
Вот противникам закона: Христос сказал, что Он чтит Бога, а вы безчестите... На каком основании Он это заявлял, причины? Т.е. что значит чтить Бога, а что - безчестить Бога??
Комментарий