Простите, увлёкся. Думаю, что любая личность сотворена Богом. Необходимо уточнить, что личность непременно обладает собственной волей. Если дьявол - личность, то он сотворён Богом. Принимаете такой ответ?
Порой наше непонимание возникает в следствии различного толкования слов при помощи которых мы хотим понять друг друга. Не придя к единому пониманию смысла слов, невозможно конструктивно общаться. Это занудно и не интересно, но иначе никак
Конечно я прочёл Ваше понимание вопроса, но не понимаю какой ответ Вас устроит. Неужели такой: "Я не согласен когда Иисуса сравнивают с козлом отпущения". Вы полагаете, что с помощью такого знания мы продвинемся к единству во Христе? Что же, давайте попробуем
Порой наше непонимание возникает в следствии различного толкования слов при помощи которых мы хотим понять друг друга. Не придя к единому пониманию смысла слов, невозможно конструктивно общаться. Это занудно и не интересно, но иначе никак
Там я почитала и о Ветхом завете Ваше сообщение. Тоже сплошные выкрутасы. И о жертве Иисуса Вы тоже ничего не сказали. А если в Левитах на козла возлагались грехи конкретного человека. то теперь церковь возлагая грехи каждого конкретного человека, превращает Иисуса в того левитского козла отпущения. И "скромно "этого церковники не замечают... Так вот для этого Бог и посылал на землю Своего Сына, чтобы Сына Бога церковники превратили в козла отпущения?!?!
Но Писание совсем не об этом , а говорит, что
"11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. " Евреям 9.
А что те вот все ритуалы были до времени:
" Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. "
Так что мы все удерживаем и удерживаем старую скинию.
Но Писание совсем не об этом , а говорит, что
"11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. " Евреям 9.
А что те вот все ритуалы были до времени:
" Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. "
Так что мы все удерживаем и удерживаем старую скинию.

Комментарий