Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Сергей из Керчи
    Плотский человек действительно не может исполнить заповеди, ибо заповеди духовны. Нужно рождение свыше и духовный человекЗаявление о своём рождении свыше действительно бывают навязчивы и не уместны. Но подобные высказывания не устраняют необходимость рождения - Сознания и отречения самости

Не обязательно конечно, но правду ведь можно говорить. Правда, нужно понимать, зачем и для чего. Цель - спасение, а бахвальство гибельно

Иногда полезно и плакать. Это зависит от обстоятельств и не нужно впадать в крайности. Блаженны плачущие - наверно не имеется ввиду чтобы постоянно плакать

Написано -

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Еф 6.11-13
    Дискуссия потеряла конструктивность Вы возражаете не по существу, а пытаетесь посвятить меня в богословское учение - спасибо я знаю его.

И даже последняя Ваша цитата где вот о духах злобы поднебесных. Так вот они откуда взялись и зачем Творцом даны?
    А далее в этой вот главе идут следующие слова:
    "13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."

Как видите и здесь настаивает Апостол на том, чтобы мы облеклись истиной, взяли щит веры, который есть Слово Бога...
    А до сих пор нет формулировки в богословии, что есть истина и в чем состоит вера. Так что же тогда брать?

Вы там упомянули о сознании, так я все время и настаиваю на сознании - пользовании им, для осознания, что есть вера и в чем Истина... А Вы о тупом повторении и повиновении, без рассуждения. Лакей, лакеем и останется, а Бог детей Себе готовит....Надеюсь это Вы в Писании увидели?

- - - Добавлено - - -

Лично я исповедую Бога дающего людям Спасение. А как Он это делает и какими способами, до конца я не понимаю. Моё дело внимать Его Слову по возможности рассудительно, но обязательно практически.

Слово Его далеко не всегда мягко и сладко, но мне следует научится переваривать твёрдую Пищу, что значит принимать обличение. Так понимаю

- - - Добавлено - - -

В чём же наше основное преткновение ? Как считаете ? С чего следовало бы начать сближение во Христе Иисусе ?
    Простите, но я много раз уже на это отвечала, ну не моя вина, что Вы не даете труда задуматься.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Ордина
      Дискуссия потеряла конструктивность Вы возражаете не по существу, а пытаетесь посвятить меня в богословское учение - спасибо я знаю его.

И даже последняя Ваша цитата где вот о духах злобы поднебесных. Так вот они откуда взялись и зачем Творцом даны?
      Поверьте, что я не принадлежу ни одной поместной церкви и выражаю только своё человеческое понимание. Духи злобы - дурные помыслы, наверно появляются от неправедного употребления дара свободы, которая является неприменным качеством всякой искры Божьей

А далее в этой вот главе идут следующие слова:
      "13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."

Как видите и здесь настаивает Апостол на том, чтобы мы облеклись истиной, взяли щит веры, который есть Слово Бога...
      А до сих пор нет формулировки в богословии, что есть истина и в чем состоит вера. Так что же тогда брать?
      В заповедях истина и ими определяется праведность, которой можно благовествовать мир и взращивать живую веру в надежде на спасение. Заповеди - Слово Божье.

Вы там упомянули о сознании, так я все время и настаиваю на сознании - пользовании им, для осознания, что есть вера и в чем Истина... А Вы о тупом повторении и повиновении, без рассуждения.
      Извините, недопонимаю

Лакей, лакеем и останется, а Бог детей Себе готовит....Надеюсь это Вы в Писании увидели?
      Да

- - - Добавлено - - -

В чём же наше основное преткновение ? Как считаете ? С чего следовало бы начать сближение во Христе Иисусе ?
      Простите, но я много раз уже на это отвечала, ну не моя вина, что Вы не даете труда задуматься.
      Не все люди способны быстро понять собеседника. Многим нужно особое терпение. Выхода два. Первый мирской - разбежаться. Второй - по новой заповеди
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Поверьте, что я не принадлежу ни одной поместной церкви и выражаю только своё человеческое понимание. Духи злобы - дурные помыслы, наверно появляются от неправедного употребления дара свободы, которая является неприменным качеством всякой искры Божьей

В заповедях истина и ими определяется праведность, которой можно благовествовать мир и взращивать живую веру в надежде на спасение. Заповеди - Слово Божье.

Извините, недопонимаю

Да

- - - Добавлено - - -

Не все люди способны быстро понять собеседника. Многим нужно особое терпение. Выхода два. Первый мирской - разбежаться. Второй - по новой заповеди
        Прости Боже, совсем не собиралась уже Вам писать, но последний раз....
        Причем здесь Ваша принадлежность к конфессии, да будьте Вы кто угодно... мне по барабану.

Вам не понятно о чем я говорю, когда упоминаю сознание. Я говорю о том, что попробуйте поразмыслить своим мозгом. Попробуйте им попользоваться. Вы просто повторяете из сообщения в сообщение заученные фразы как сомнамбула.... А я , НЕ НАСТАИВАЯ на своей правоте, призываю помыслить над вопросами, что ставлю. Вы не дали ответа ни на один поставленный мной вопрос. Не привели никаких своих доводов, а заученные мантры мне уже надоели в общепринятых богословских утверждениях, которые НЕ ПЫТАЮТСЯ ответить на неудобные для них вопросы. В крайнем случае "исчерпывающий ответ" - это тайна великая... Аааа - так вот теперь же все понятноооо!!!

Вы рассуждаете, позиционируя себя христианином. Тогда ответьте мне, что изменилось в учении христианства на сегодняшний день, отличного от иудейского? Как те сказали, что вина на человеке, так и продолжают христиане:
        "Согласно еврейской религии Бог наделил человека свободой воли, а потому он может по своему выбору либо обратиться к Богу, либо отвернуться от Него. По еврейским представлениям, не всякая удача обусловлена благословением Божьим» (М. Даймонт)"

А Иисус, придя обличал их. А это были действительно очень грамотные, знающие досконально Писание. И очень многие действительно пытались исполнять заповеди, но Иисус обличает их и критикует:
        "2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; " Мф.23.

Они ведь искренне бежали креститься , полагая, что этот ритуал их приблизит к Богу, но их обозвано "порождение ехидны...." Потому, что понимание их остается прежним: вина на человеке и вот всякого рода ритуалами - с помощью их обрести искупление... бред...

Так вот что же изменилось с тех пор? Почему Иисуса не устроила такая констатация вопроса веры, что предлагалась книжниками? И не несите бред, что они просто предавались накопительству. Далеко не все, многие подвергали искренне себя аскезе... А если и да, то покажите мне жизнь "обнищавшего", попа сейчас.... И тогда, что же не попал он до сих пор на небо?

Вот посему и говорится о старых мехах, что нужно изменить понимание, что от нас хочет Творец и на кого возложена и какая задача... И что не может Конструктор винить деталь в том, что она действует неверно, если изначально ее таковой устроил Сам... Значит что то тут не то... Я уже говорила, что та постановка вопроса и ответ на него, что сейчас бытует - рисует нам не Бога, а коварного жестокого садиста.... Да еще и принуждает Его любить...
        На Украине есть шикарное слово "схамениться", то есть ОПОМНИТЕСЬ...

Посему Иисус призывает читать до последних дней и искать Откровение, это и слова , что еще не можете сейчас вместить, а придет Утешитель... и наставит вас на Истину. Но тогда если вот вина на человеке и надо только вернуться к тупому послушанию было провозглашено еще иудеями, то о какой Истине говорит Иисус? А потом Павел с этим тусклым стеклом и откровении сынов человеческих... Это о чем? Павел и о себе пишет, что еще видит через тусклое стекло, а наши "впустившие в себя Иисуса" уже видят ясно!!!....

Доселе актуальна цитата Павла:
        "21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, "

А Вы услышали только вот эти слова с этой главы:
        "24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
        25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
        26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. "

Объяснили, что это вот означает тупое повиновение, бездумное, и кто дескать это избрал, того и Бог избрал, а потом впадаете в еще большую прелесть - типа Вы уже сами впустили Христа, а все остальные внешние и не достойны. Но это человеческое - разделяй и властвуй...

На минутку включите мозг: если бы в планы Бога входило тупое подчинение (которое сейчас внушается), то зачем бы Бог затевал все это , что сейчас? Если итог - тупо, не понимая прими Его команду? Да Он бы запрограммировал нас как тот же животный мир и все.... И это даже есть в Библии, что Бог из сих камней может создать детей Аврааму... Но как видим не создает...
        Если Вы не примите нормальные рамки полемики - я не буду Вам отвечать

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Да, сами вопросы "взаимоотношения живого с живым" .. они доступны немногим тут, как оказывается.
          То, что выше раболепия, и то, что единственное может быть интересно.

Но если здесь встречаются те, кому именно это и интересно, то уж Господь .. он явно не мазахист.
          Рабы ему уж точно не интересны: если Он живой, как и мы.
          _

Для последователей раболепия, Бог не личность, но "энергия": это имперсональная религия!

Современные "христианские традиции" презрительно относятся к буддизму, критикуют его.
          А сами - ниже, ибо у того буддизма хотябы того двуличия и полнейших нескладух нет, а цель - таже.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Dharma
            Да, сами вопросы "взаимоотношения живого с живым" .. они доступны немногим тут, как оказывается.
            То, что выше раболепия, и то, что единственное может быть интересно.
            Полагаю это верным замечанием.

Сообщение от Dharma
            Но если здесь встречаются те, кому именно это и интересно, то уж Господь .. он явно не мазахист.
            Разве неживое может создать живое , да еще такое разнообразное и сложное? Так, что полагаю в этом не может быть сомнения ни у кого, даже в заядлых атеистов. Они просто это называют по другому - законы природы.... Хотя конечно странное название.

_

Сообщение от Dharma
            Для последователей раболепия, Бог не личность, но "энергия": это имперсональная религия!
            Не, они тоже впадают в разные крайности. Одни - энергия, и тогда делают Его равнодушным и и лишенным каких бы то ни было этических норм. Это вот и позволяет трактовать происходящее с их позиции - как мазохизи и садизм. Но опять таки они этого то и не видят, что трактовка Божьей любви в их интерпретации принимает вот эти уродливые формы.

Другие Личность Бога - отождествляют со своей личностью и тогда вообще "очеловечивая" Его, еще больше унижают Творца. Они ведь проповедуют, что им надо стать сильнее и мудрее Творца (сами конечно опять таки этого не замечают).

Сообщение от Dharma
            Современные "христианские традиции" презрительно относятся к буддизму, критикуют его.
            А сами - ниже, ибо у того буддизма хотябы того двуличия и полнейших нескладух нет, а цель - таже.
            Да это правда - презрительно.... Но сами же пользуются многие тем же , что и буддисты - коллективная молитва к примеру. Просто буддисты своими практиками со звуком, порядком слов и построением слов, вхождением в особое состояние (Карлос Кастанеда называл это смещение точки сборки) - достигают того, что достигают. И их путешествия и прочие вещи не надо воспринимать как шизофренический бред и по принципу "этого не может быть потому, что не может быть никогда" Тупость! На это надо посмотреть как на то, что Бог демонстрирует, что даже в этой плотской структуре - человеку возможны вот такого рода достижения, то, что же нас может ожидать в Том Будущем, к которому Он нас зовет?

Кстати многие маленькие дети действительно входят в состояние подобное буддистам и видят то, что потом взрослые "выбивают" из них, навязывая свое мировоззрение.

Здесь неплохо бы остановиться на 2 х эпизодах с Библии - это борьба Иакова с Богом: Бытие 32: 24-32. Где Бог подчеркнул, что Он позволяет человеку в человеческой плотской структуре быть почти равным Ему, почти убедиться в равности Богу, но сделал это вот хромым то есть - заблуждением эту убежденность. И видна эта "хромота" должна стать позже.
            Второе это вот отрывок из 1 Царств8:7-32.
            " И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; "

Видите, позволяет отвергнуть Себя, и двть возможность царствовать самим.. Ну так тогда же вопрос - для чего? А не это извечное величание - мы ослушались и исправим "ошибку - недосмотр Бога".
            Вот отсюда такая бредь.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Dharma
              Кто так выражается Бог это они сами а Тот Кто их сотворил, так, для сравнения только и нужен.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от alexey957
                Кто так выражается Бог это они сами а Тот Кто их сотворил, так, для сравнения только и нужен.
                Что Вы сказали? То есть они так выражаются, чтобы сами поняли свою ошибку, или Вы о чем?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ордина
                  или Вы о чем?
                  А что там не понятного, кто кого с кем сравнивает и себя возносит ?
                  Он живой, как и мы.
                  Так кто прежде живой ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от alexey957
                    А что там не понятного, кто кого с кем сравнивает и себя возносит ?Так кто прежде живой ?
                    Ну живой создает живое. Только то, что есть живого - может породить, произвести живое. А уж по подобию или не подобию - это нюансы Его замысла. Я по прежнему не понимаю Вашу фразу. А тогда не понимаю к чему Вы это говорите.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ордина
                      Я по прежнему не понимаю Вашу фразу.
                      Это заметно.Бог живой как мы или мы живы как Бог? Кто на первом месте ?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от alexey957
                        Это заметно.Бог живой как мы или мы живы как Бог? Кто на первом месте ?
                        Ну привет! Кто первый! Так ведь нас Бог сотворил - не мы Его. Это не тот предмет спора, что касается мирского "курица и яйцо".

Просто мы обнаглели и силимся понять откуда Бог. Ну это просто бред - мы совсем не там , не в тех измерениях, не в тех материях... Да много чего. Я там Нельсону нашла выписку с учения Зоар. Нельсон хочет дать определение сути человека

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Ордина
                          Ну привет! Кто первый! Так ведь нас Бог сотворил - не мы Его. Это не тот предмет спора, что касается мирского "курица и яйцо".
                          А кто спорит? Указал на нелепость написанного.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Dharma
                            .
                            Ах да забыла. Сами же определили и даже на Вселенском Соборе - Триединство Бога, а потом вот все равно пустились во всевозможные "мудрствования". Потому и буддисты им не понятны. А легче всего, то, что не понятно, не достичь, так как в басне Крылова "Лиса и виноград" - объявить "кислым".

Кстати а только ли Бог Триедин, кто это сумел познать....??? Это Писанием только для нас земных дается - на этом этапе обучения. Видимо, по Его разумению достаточном - о Триединстве.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ордина
                              Кстати а только ли Бог Триедин, кто это сумел познать....???
                              Что в этом вопросе не понятного? Отец, Сын и Святой Дух трудятся над одной целью, спасти падшего человека в одном Духе и в этом Их Единство.
                              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              (Иоан.17:21)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Ордина
                                Прости Боже, совсем не собиралась уже Вам писать, но последний раз....
                                Причем здесь Ваша принадлежность к конфессии, да будьте Вы кто угодно... мне по барабану.

Вам не понятно о чем я говорю, когда упоминаю сознание. Я говорю о том, что попробуйте поразмыслить своим мозгом. Попробуйте им попользоваться. Вы просто повторяете из сообщения в сообщение заученные фразы как сомнамбула.... А я , НЕ НАСТАИВАЯ на своей правоте, призываю помыслить над вопросами, что ставлю. Вы не дали ответа ни на один поставленный мной вопрос.
                                Прошу понять, что я отвечаю как разумею и от этого естественно между нами возникает проблема, а если вовсе не отвечал, то прошу меня простить и повторить важные вопросы.

Не привели никаких своих доводов, а заученные мантры мне уже надоели в общепринятых богословских утверждениях, которые НЕ ПЫТАЮТСЯ ответить на неудобные для них вопросы. В крайнем случае "исчерпывающий ответ" - это тайна великая... Аааа - так вот теперь же все понятноооо!!!
                                За других отвечать сложно, а о таинствах я Вам кажется не писал. А если в распространённом вероучении есть что-то разумное, то не обязательно от этого отказываться. Новизна не всегда правильна.

Вы рассуждаете, позиционируя себя христианином. Тогда ответьте мне, что изменилось в учении христианства на сегодняшний день, отличного от иудейского?
                                Основным отличием я считаю то, что Бог пожертвовал нам Сына, Которым многие "последние" прозревают и спасаются от греха, но в тоже время многие "первые" обнаруживают в себе грех и выбирают слепоту.

Для тех кто шёл путём указанным Творцом, в Иисусе Христе открылись новые вершины. Обнаружены духовные корни всякого внешнего греха - злые помыслы, с которыми тоже нужно поступать по воле Бога и Помазанника Его. Определение же греха в сущности не изменилось - это противление воле Творца. Такое моё понимание

Как те сказали, что вина на человеке, так и продолжают христиане:
                                "Согласно еврейской религии Бог наделил человека свободой воли, а потому он может по своему выбору либо обратиться к Богу, либо отвернуться от Него. По еврейским представлениям, не всякая удача обусловлена благословением Божьим» (М. Даймонт)"

А Иисус, придя обличал их. А это были действительно очень грамотные, знающие досконально Писание. И очень многие действительно пытались исполнять заповеди,
                                Это только начало - определить кто или что виновато. Последующие - что делать ?

Иисус и апостолы выражают, что многие Иудеи, как и многие из называющих себя Христианами, Писания верно не знают. Чтобы верно знать Писания нужно быть верным Писателю, а иначе никак. И вовсе не заповеди Бога во все времена большинство исполняет, а противоречащее предание своё

но Иисус обличает их и критикует:
                                "2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                                5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; " Мф.23.
                                Разумеется, что "соблюдайте и делайте" не относится к приданию, которое противоречит воле Бога

Они ведь искренне бежали креститься , полагая, что этот ритуал их приблизит к Богу, но их обозвано "порождение ехидны...." Потому, что понимание их остается прежним: вина на человеке и вот всякого рода ритуалами - с помощью их обрести искупление... бред...

Так вот что же изменилось с тех пор?
                                Когда открывается, что обряд не суть спасения, но указывающий образ, то верующий выбирает перейти в суть (свет) или остаться в обряде (тени). Так было всегда. Только открывается Христом (Истиной)

Почему Иисуса не устроила такая констатация вопроса веры, что предлагалась книжниками?
                                Вероятно, потому что книжники и поныне ищут праведность в надмевающем знании Писаний - интеллекте, а не в смиренном пути любви по Писанию

И не несите бред, что они просто предавались накопительству. Далеко не все, многие подвергали искренне себя аскезе... А если и да, то покажите мне жизнь "обнищавшего", попа сейчас.... И тогда, что же не попал он до сих пор на небо?
                                Пост не цель. Пост может помочь если правильно обозначена цель, а иначе пост ожесточает своевольное ревнование, в частности ревнование по знанию, которое Бог не любящим Его не даёт

Вот посему и говорится о старых мехах, что нужно изменить понимание, что от нас хочет Творец и на кого возложена и какая задача... И что не может Конструктор винить деталь в том, что она действует неверно, если изначально ее таковой устроил Сам... Значит что то тут не то... Я уже говорила, что та постановка вопроса и ответ на него, что сейчас бытует - рисует нам не Бога, а коварного жестокого садиста.... Да еще и принуждает Его любить...
                                На Украине есть шикарное слово "схамениться", то есть ОПОМНИТЕСЬ...

Посему Иисус призывает читать до последних дней и искать Откровение, это и слова , что еще не можете сейчас вместить, а придет Утешитель... и наставит вас на Истину. Но тогда если вот вина на человеке и надо только вернуться к тупому послушанию было провозглашено еще иудеями, то о какой Истине говорит Иисус?
                                Кто внушил, что волю Бога нужно исполнять только тупо ? И Иисус и даже древний первый псалом не об этом

А потом Павел с этим тусклым стеклом и откровении сынов человеческих... Это о чем?
                                Наверно о том, что все мы знаем только отчасти и стоит вернуться на путь получения знания от Бога

Павел и о себе пишет, что еще видит через тусклое стекло, а наши "впустившие в себя Иисуса" уже видят ясно!!!....

Доселе актуальна цитата Павла:
                                "21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                                22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, "

А Вы услышали только вот эти слова с этой главы:
                                "24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                                25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                                26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. "
                                Согласен, хвалится своими знаниями и откровениями не следует. Здесь суть первая заповедь

Объяснили, что это вот означает тупое повиновение, бездумное, и кто дескать это избрал, того и Бог избрал, а потом впадаете в еще большую прелесть - типа Вы уже сами впустили Христа, а все остальные внешние и не достойны. Но это человеческое - разделяй и властвуй...
                                Когда это я ?

На минутку включите мозг: если бы в планы Бога входило тупое подчинение (которое сейчас внушается), то зачем бы Бог затевал все это , что сейчас? Если итог - тупо, не понимая прими Его команду? Да Он бы запрограммировал нас как тот же животный мир и все.... И это даже есть в Библии, что Бог из сих камней может создать детей Аврааму... Но как видим не создает...
                                Кем внушается тупое подчинение Богу ?

Если Вы не примите нормальные рамки полемики - я не буду Вам отвечать
                                Объясните пожалуйста как Вы понимаете - нормальные рамки полемики ?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...