Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Сергей из Керчи
    Думаю, что основополагающим смыслом миссии Иисуса является изначальный смысл бытия - рост и плод, через послушание Богу. Утверждать всё следует на основе заповедей
    Спасибо за ответ, но полагаю, что Вы далее меня не услышите. Вы не приветствуете внешних, а я, судя по всему, из них.

Плод то плод. Но послушание - это не слепое "послушание", а оно через понимание. И Иисус понимал что чему предпочесть. Павел и сказал:
    "3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. "
    А мы еще не сформулировали того, что принес Иисус своим приходом.....

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Д

- - - Добавлено - - -

Поясните свою мысль.

- - - Добавлено - - -

Вера - ожидание осуществление невидимого( обетования) от Слова до того как оно совершиться лежит" время ожидания" вот это время ожидания имеет критерии, а именно необходимое состояния в ожидании.
      Иначе - это пища и условия в которых возрастает тот кому предложена "вера"
      Вы же веру подменили и вообще тем самым потерялась сама вера осталось служение тому что является пищей в ожидании. И посему когда приходит ожидаемое вы его непризнание и не понимаете так как подменили ожидаемое пищей.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от н2о
        18 чтобы вы, укорененные и утвержденные
        Утвержденные -основывать, положить основание или фундамент; переносном смысле : утверждать, упрочнять, делать непоколебимым;

А вера есть все знаете ,но почему -то не знаете .Вера есть Святого Дух в духе человека.Вот в этом надо утвердиться ,то есть принять Духа Святого ,в Нем и с Ним жить .Укореняется дух человека в Святого Духе по мере возраста в вере,как любое растение с каждым годом.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в Невидимом.
        (Евр.11:1)
        Хорошо! А конкретней? От слов - "Святой Дух", ничего не проясняется. Да и вера бывает разная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
        Да, и тут дальше можно не вдаваться в подробности.

Есть либо христиане, что живут прежде всего по двум заповедям (и другим прямым наставлениям) Иисуса,
        либо те, кто христианами себя называть не имеют никакого права!

А тех, кто старается жить прежде всего по ним прямо - их единицы, на все времена..
        _

Отсюда все темы и рассматриваются: с тотго, что не с кем их рассматривать.
        Христиан практически и нет никого, нет и тех, кому оно хоть немного важно было..
        Близкие мысли. Но тут нам обычно не достаёт терпения - "чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы," Мф 13.29
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Ордина
          Спасибо за ответ, но полагаю, что Вы далее меня не услышите. Вы не приветствуете внешних, а я, судя по всему, из них.
          Что же Вы так меня компрометируете в своих глазах Мне велено судить судом праведным, а значит стараться учитывать всё.

Плод то плод. Но послушание - это не слепое "послушание", а оно через понимание. И Иисус понимал что чему предпочесть. Павел и сказал:
          "3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. "
          Разумно выражено. О корне и основании. Итак, что есть любовь !? Что мы читаем о любви к Богу !? Неслучайно самым первым является любовь - " ... всем сердцем ...". Но как это понять человеку суть плотскому, на песке утверждённому что он духовен? Наверно здраво остановится на пути блуждания нашего и рассмотреть где был путь добрый. А там написано - "... да не будет у тебя других богов".

Совершенно не трудно понять, что невозможно любить " ... всем сердцем ..." если в центре (сердцевине) нашего сознания, не один Бог

А мы еще не сформулировали того, что принес Иисус своим приходом.....
          Пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
          Д

Вера - ожидание осуществление невидимого( обетования) от Слова до того как оно совершиться лежит" время ожидания" вот это время ожидания имеет критерии, а именно необходимое состояния в ожидании.
          Иначе - это пища и условия в которых возрастает тот кому предложена "вера"
          Вы же веру подменили и вообще тем самым потерялась сама вера осталось служение тому что является пищей в ожидании. И посему когда приходит ожидаемое вы его непризнание и не понимаете так как подменили ожидаемое пищей.
          Исполняющий заповеди Бога, принимает Истину ?.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Хорошо! А конкретней? От слов - "Святой Дух", ничего не проясняется. Да и вера бывает разная
            "Святой дух"это ваш термин,он левый,от него ничего и не может проясняться. А Святаго Дух есть Бог , что вам не ясно ? Вот этот Бог,Дух,Святый Израиля, Он в духе человека называется по Богу вера Божья. Дух в духе человека и есть вера.

Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе , Истине.

Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Дух человека в Духе Святого есть истинное поклонение,покорение воле Божьей,чтобы не умереть ,а жить вечно духом в Духе Святого.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Да и вера бывает разная
              Вообще то вера одна, как крещение и один Бог.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

.. не достаёт терпения - "чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы.."
                Это и есть Путь.
                Каждый искренний находится на нем, но каждый на своем уровне сейас.

То есть одному сейчас достаточно ритуалов, а другой "как по лезвию ножа": полностью ушел в Служение, где уроками явлются .. уже очень неочевидные моменты.
                __

А те "уровни" - они "мериются" по отношению к .. знанию (пониманию различных тонкостей).
                По-началу всего понимания хватает на "свой-чужой". И это реальность, от которой никуда не уйти.

Со временем начинаешь видеть все больше тонкостей, что не так все просто..
                __

Один из выводов: нужно и то, и то.
                Нужно и выдергивать плевелы, и все больше ценить пшеницу.

Обычно у всех тут "маятник"..

Либо "любовь ко всем" (пшенице), уходя в "невмешательство" (к плевлам).
                Либо сражаться с теми, кто проявляет некрасивые качества .. не смотря на "ситуацию".
                Последний раз редактировалось Dharma; 26 August 2017, 12:49 AM.
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Что же Вы так меня компрометируете в своих глазах Мне велено судить судом праведным, а значит стараться учитывать всё.
                  Тогда и ладненько.

Разумно выражено. О корне и основании. Итак, что есть любовь !? Что мы читаем о любви к Богу !? Неслучайно самым первым является любовь - " ... всем сердцем ...". Но как это понять человеку суть плотскому, на песке утверждённому что он духовен? Наверно здраво остановится на пути блуждания нашего и рассмотреть где был путь добрый. А там написано - "... да не будет у тебя других богов".
                  О любви Вы правильно поставили вопрос, но , что за цель поставлена Богом прежде воспитания любви?:
                  "3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "

И еще об этом:
                  "32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Свободными от чего? Не от того, что Павел сказал в Римлянах "Он всех нас заключил в непослушание", то есть в плотскую, первичную структуру, что противится Богу?

А Иисус уже даже уходя, сказал о незавершении процесса познания:
                  " Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден. "

Совершенно не трудно понять, что невозможно любить " ... всем сердцем ..." если в центре (сердцевине) нашего сознания, не один Бог
                  Простите, я не дала Вам повода обвинить меня в вере во многобожие. Посему не поняла эту реплику.

Пожалуйста
                  А вот , что же была жертва Иисуса, что и чему Он предпочел?, Что вознес на крест, если вспомним Второзаконие21:23?

- - - Добавлено - - -

И по Вашему человек может исполнить заповеди Божии? А Иисус сказал, что "человекам это невозможно, только Богу..."
                  Павел тоже подчеркнул, что:
                  " Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, "

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

- - - Добавлено - - -

Вы уже об истине!?

Что бы принять Истину нужно в вере Утвердиться сохранить дождаться в вере Час и тогда когда придёт Истина не соблазниться.
                    Я вам повторяю Вера это не заповеди.

К в Вере в её ожидании во исполнения могут быть даны заповеди.
                    Аврааму - обрезание., Израэлю - истребление амалика.

Вы во что верите? Что ожидание какую Истину?
                    фото в Facebook
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Абд Эл
                      Вы уже об истине!?

Что бы принять Истину нужно в вере Утвердиться сохранить дождаться в вере Час и тогда когда придёт Истина не соблазниться.

Аврааму - обрезание., Израэлю - истребление амалика.

Вы во что верите? Что ожидание какую Истину?
                      Заповеди утверждаются на делах веры .Поверил Авраам то о чем заповедал ему Бог и это вменилось ему в праведность.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Арпель
                        Заповеди утверждаются на делах веры .Поверил Авраам то о чем заповедал ему Бог и это вменилось ему в праведность.
                        Авраму и Аврааму были даны обетования и заповедь и заповеди. Вы же говорите о заповедях как об обетовпниях, вы не понимаете то о чем говорите, "подражатели неутвержденые"

Аврам и Авраам знали что получали и поэтому знали как и что соблюдать и ради чего. Вы же просто прочитав пытаетесь подражать неразумея.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Абд Эл
                          Авраму и Аврааму были даны обетования и заповедь и заповеди. Вы же говорите о заповедях как об обетовпниях, вы не понимаете то о чем говорите, "подражатели неутвержденые"

Аврам и Авраам знали что получали и поэтому знали как и что соблюдать и ради чего. Вы же просто прочитав пытаетесь подражать неразумея.
                          Ну все ясно с вами)

Если вы не умеете читать то идите в общеобразовательную школу

*и*сказал*ему
                          :*выйди*из*земли*твоей*и изродства*твоего*и из*дома*отца*твоего,*и пойди в*землю,*которую покажу тебе.

Если это не заповедь первая для народа Божьего то не удивительно что у вас два Авраама*

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Арпель
                            Ну все ясно с вами)

Если вы не умеете читать то идите в общеобразовательную школу

*и*сказал*ему
                            :*выйди*из*земли*твоей*и изродства*твоего*и из*дома*отца*твоего,*и пойди в*землю,*которую покажу тебе.

Если это не заповедь первая для народа Божьего то не удивительно что у вас два Авраама*
                            Авраам один.

Заповедь выйди и обреж крайнию плоть, обетования - земля.

Он же вышел и знал куда идет и орезался, но неорезплся ради обрезания!?

Выйди! это сопрежено и является обетованием так как он шёл что бы увидеть обетования. А обрезание это заповедь.
                            Обрезание без обетования теряет всякий смысл.

Есть две ; Аврам и Авраам.

Один тот который по плоти, другой рождённый свыше.

В начальной школе этому не учат,
                            фото в Facebook

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от Абд Эл

Почемуто веселит такое наблюдать постоянно: когда на полном серьезе выбирают откровеннейшее заблуждение, когда никто не видит дальше крайностей.

Когда "гадают" о самом важном: о том, что должны в первую очередь понимать (те, кто чтото реальное практикуют).

Вера и религия - обе одинаково важны!
                              "Просто вера" без жесткого ЕЕ КОНТРОЛЯ (!!) со стороны разума - путь в ад.

Причем не факт, что более длинный, чем у обычных неверующих.
                              _

Да, вера - она отдельно, это не заповеди.
                              Но без тех заповедей она совершенно пуста.

И время сейчас, надеюсь, именно такое: проявление религии.

До этого "отмемненной" под отмазкой, что "просто вера" - самое главное, а остальное типа приложиться, можно о нем всерьез и не думать..

Две тыщи лет та религия фактически никому не была нужна, а сейчас люди начинают "неудобные вопросы" задавать, сомневаться.

Понимать, а не "просто верить".
                              Таких в процентах немного, но их и немного надо, чтобы и все остальные задумались..
                              _

Господь - не дешевка, которого можно достичь просто "принадлежа".
                              Нет, истинному христианину всерьез постараться нужно, причем не ошибиться в своих усилиях.

И постараться главным образом на поприще постижения религии: разумом понять важнейшие тонкости, и поступать потом согласно понятому.

"Кто думает, как уберечь свое богатство - он его потеряет."
                              Не в том вопрос, чтобы "не потерять веру" в тяжелые времена, но в том только, чтобы максимально трудиться для Господа своего, а не "просто верить".
                              Последний раз редактировалось Dharma; 26 August 2017, 06:35 AM.
                              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Абд Эл
                                Авраам один.

Заповедь выйди и обреж крайнию плоть, обетования - земля.

Он же вышел и знал куда идет и орезался, но неорезплся ради обрезания!?

Выйди! это сопрежено и является обетованием так как он шёл что бы увидеть обетования. А обрезание это заповедь.
                                Обрезание без обетования теряет всякий смысл.

Есть две ; Аврам и Авраам.

Один тот который по плоти, другой рождённый свыше.

В начальной школе этому не учат,
                                Ну так речь о семени по плоти и о семени которое нареклось в Ицхаке так как Бог и обещал .Чтт и видно ныне

Комментарий

Обработка...