Смысл жизни человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Heruvimos
    Сущность славы Его явлена была во Христе.
    А Христа Он явил зачем?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от revliscap
      А Христа Он явил зачем?
      Поразительно. Для того что бы была явлена сущность Его славы.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

[QUOTE=Джета;5206777]
        Сообщение от revliscap

Сообщение от revliscap
        Чтобы узнать о чем-то, нужно это сделать самому.
        О том что сделал кто-то, другому не узнать
        Это совсем близко подходит к первым страницам Бытия, где указано на древо познания добра и зла. Так что чтобы сделать свободный выбор - необходимо увидеть воочию, куда это ведет, что это на вкус, что это сулит и чаще это отдаленные, а не сиюминутные последствия. Потому это и вмещено в парадигму ВРЕМЕНИ.

Обратите внимание в Откровении сказано, что ТАМ времени уже не будет.

- - - Добавлено - - -
        В Откровении все же не будет не времени, а не будет уже возможности. Время вышло, а не физически исчезло.

Человек получил сознание, совершим самостоятельный поступок не по указке Бога, а это всегда грех.
        То есть Я, сознание, эгоизм, делает человека грехом. Суть человека - грех.

Для Бога конечно времени нет - Бог знает постедствия всех поступков, видит будущее.
        Праведники, пророки, так же видели будущее.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от А судьи кто
          Не имеешь Иисуса,не имеешь жизни.
          Ваш ответ может кому то и понятен, но я не поняла. Вижу, что Вы то это видите глубже и сможете доступно объяснить даже маленькому ребенку. Тогда вот прошу Вас расширьте понимание Вашей реплики для простаков, типа меня.

2. Прошу расшифровать в доступной форме, как понять такие странные утверждения Иисуса, как:
          "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "
          И вот с Матфея:
          "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, "

Тут ведь все не так как провозглашено Законом, а Иисус говорит:
          "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "

Говорит, что не пришел нарушить, а исполнить, но артикулирует противоположные вещи, не то, что сказано в Законе, тем более даже подчеркивает - "...вы слышали..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
          Бог на части не делится, но душа человеческая способна ЖИТЬ той же Истиной, что и Бог.
          Именно бытие Истины в душе нашей делает нас живыми.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос Воплощает Истину в жизнь ... это и есть Его жизненный Путь.
          Ну положим живая материя создана еще до сотворения человека: "20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. "
          А вот в человека вдунуто, то, что может преобразиться в этой животной структуре в БЕССМЕРТНОЕ.

Ну Бога никто на части и не делит. Тем более, что мы не можем знать даже,из Чего состоит Бог. А о человеке Бог сказал из чего тот состоит:
          "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
          Живою, но не сказано, что бессмертною. А живою, вот с этой частицей Бога внутри праха.

Вы пишете, что Иисус воплощает Истину в жизнь, что это значит, в чем состоит Истина и что значит, что Он ее воплотил? Как?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

[QUOTE=revliscap;5207999]
            Сообщение от Джета

В Откровении все же не будет не времени, а не будет уже возможности. Время вышло, а не физически исчезло.

Человек получил сознание, совершим самостоятельный поступок не по указке Бога, а это всегда грех.
            То есть Я, сознание, эгоизм, делает человека грехом. Суть человека - грех.

Для Бога конечно времени нет - Бог знает постедствия всех поступков, видит будущее.
            Праведники, пророки, так же видели будущее.
            Мы не знаем о времени, потому, что явлена в Откровении иная реальность и сколько и какие там измерения неведомо. Значит нам просто следует это принять, что времени уже не будет.

Далее Вы пишете, что Бог знает последствия всех поступков, а вот человек получил сознание. Ну вот то, что человек получил СОЗНАНИЕ не видно с Писания.
            А видно только то, что Богу было ясно, что произойдет, и Вы этого не отрицаете, тогда зачем Бог создал ВСЕ условия, и не дал ни малейшей лазейки, чтобы человек поступил по другому?
            Вы говорите, что человек совершил грех, но во первых Бог создал человека из греховной структуре и человек не мог не подчиниться законам поведения ее.

Видите , что даже Иисус был должен подчиниться закону, когда принял на Себя нашу плоть "... но тело уготовал Мне..."
            В Галатах:
            "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."
            А Адам ИЗНАЧАЛЬНО был подчинен Закону.

А о сознании даже Павел говорит, что :
            "7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, "

Выходит грех для Адама не существовал тогда, ибо Закон пришел много позже и через Мойсея.

Возникает еще один вопрос, знал Бог о последствиях и насаждает дерево ПОЗНАНИЯ, значит надо еще что то познать, прежде чем делать выбор? Может так стоит вопрос в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Поразительно. Для того что бы была явлена сущность Его славы.
            А вот "сущность Его славы" - это о чем, так вот в переводе с русского на русский?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Джета
              А вот "сущность Его славы" - это о чем, так вот в переводе с русского на русский?
              Сама суть.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо» ( Екклесиаст 12:13-14)

- - - Добавлено - - -

«А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» ( Псалом 16:15).

- - - Добавлено - - -

«найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его»(ап.Павел)
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• А судьи кто
                  Отключен

• 12 June 2017
                  • 172

Сообщение от Джета
                  Тогда вот прошу Вас расширьте понимание Вашей реплики для простаков, типа меня.
                  Вы решили отправить меня на галеры , пока сами будете проводить время в беседах темы?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Heruvimos
                    Сама суть.
                    О, как понятно то стало!!!

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от А судьи кто
                      Вы решили отправить меня на галеры , пока сами будете проводить время в беседах темы?
                      А разве это плохо? Даже президент наш там был, помните сам об этом сказал.
                      А вообще я тоже с Вами туда сяду грести, потому, что надо четко и понятно определиться с термином, что и как мы должны понять жертву Иисуса, это основополагающее задание от Бога нам - человекам:
                      "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                      19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, (( ждет ОТКРОВЕНИЯ сынов Божиих))
                      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; "

Как видим только мы можем освободить и весь тварный мир и СВОЮ тварную структуру.
                      Так что же сделал Иисус? Зачем брал на Себя наше тварное тело?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от baptist2016
                        «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо» ( Екклесиаст 12:13-14)

- - - Добавлено - - -

«А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» ( Псалом 16:15).

- - - Добавлено - - -

«найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его»(ап.Павел)
                        Вы правильно пишете: ,,найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, ,,

Что не через Закон, а через веру. Так вот вера то в чем? А то сейчас мы уподоблены тем бесам, что веруют и трепещут... А надо видимо что то еще, если мир ожидает ОТКРОВЕНИЯ от нас.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Джета
                          Так вот вера то в чем? А то сейчас мы уподоблены тем бесам, что веруют и трепещут... А надо видимо что то еще, если мир ожидает ОТКРОВЕНИЯ от нас.
                          Приветствую Вас! А Вы наверное говорите о той вере которая была у апостолов Его ? Это которые могли и мертвых воскрешать и бесов изгонять и змея одного укусила(и тому хоть бы что) и больных исцелять и........ и Христос им примерно говорил: МАЛОВЕРЫ! А что говорить о современном времени-то ? Ведь не зря же сам Христос сказал: приду, найду ли веру на земле? И это Он спрашивал зная наперед о том, что при грехе приумножается благодать(так сказать), а веры(на деле, а не только на словесах) скорее-всего еще меньше чем у тех маловеров, и отличие от бесов походу в том, что верующие во Христа не только учатся в Нем верой утверждаться(ибо бесов не перегнать, так как те уже знают на все сто), но и принимают Его своим Господом и Спасителем - не только на словах, но и на деле. Так какие все же дела веры нам нужны для возрастания в Духе Его(уже здесь при жизни) ? ПС. Благодарю и с уважением Мороз!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Джета
                            Вы правильно пишете: ,,найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, ,,Что не через Закон, а через веру. Так вот вера то в чем? А то сейчас мы уподоблены тем бесам, что веруют и трепещут... А надо видимо что то еще, если мир ожидает ОТКРОВЕНИЯ от нас.
                            как вера так и праведность - это дары от Бога.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• А судьи кто
                              Отключен

• 12 June 2017
                              • 172

Сообщение от Джета
                              А разве это плохо? Даже президент наш там был, помните сам об этом сказал.
                              А вообще я тоже с Вами туда сяду грести, потому, что надо четко и понятно определиться с термином, что и как мы должны понять жертву Иисуса, это основополагающее задание от Бога нам - человекам:
                              "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, (( ждет ОТКРОВЕНИЯ сынов Божиих))
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; "

Как видим только мы можем освободить и весь тварный мир и СВОЮ тварную структуру.
                              Так что же сделал Иисус? Зачем брал на Себя наше тварное тело?
                              Вы говорите,делаете выводы . Что мне уготовили ? Тем более ,что я греб с вашим президентом .

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Истина = Бог есть Любовь.
                                Бог - Иисус Христос Воплощает Истину в Жизнь.
                                Материя не может быть живой ... А вот душа МОЖЕТ быть живой. Жива душа человеческая духом, Рождённым от Духа Святого.
                                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...