Смысл жизни человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Мороз
    Приветствую Вас! А Вы наверное говорите о той вере которая была у апостолов Его ? Это которые могли и мертвых воскрешать и бесов изгонять и змея одного укусила(и тому хоть бы что) и больных исцелять и........ и Христос им примерно говорил: МАЛОВЕРЫ! А что говорить о современном времени-то ? Ведь не зря же сам Христос сказал: приду, найду ли веру на земле? И это Он спрашивал зная наперед о том, что при грехе приумножается благодать(так сказать), а веры(на деле, а не только на словесах) скорее-всего еще меньше чем у тех маловеров, и отличие от бесов походу в том, что верующие во Христа не только учатся в Нем верой утверждаться(ибо бесов не перегнать, так как те уже знают на все сто), но и принимают Его своим Господом и Спасителем - не только на словах, но и на деле. Так какие все же дела веры нам нужны для возрастания в Духе Его(уже здесь при жизни) ? ПС. Благодарю и с уважением Мороз!
    Рада Вас Димас слышать!
    Вы пишете: ,,А что говорить о современном времени-то ? Ведь не зря же сам Христос сказал: приду, найду ли веру на земле?,,

Первая часть фразы говорит о многом: и о том, что мы начинаем понимать, что просто тупое повторение верю, что Иисус - Сын Бога - это вот ни о чем. И другое, что тогда надо задуматься мог ли быть Творец столь безрассудным, что не просчитал того, что задумал. Тогда зачем притча о Мудрости? Зачем Иисус говорит о мудром царе полководце, и мудром строителе башни? Да и в больших пророках Писание говорит: "доведу ли я до выхода из утробы и не дам родиться" " Я совершу Свое дело дивное небывалое..." Может Писание и хочет нас заставить поставить такие вопросы. Потому, что если все вдруг спонтанно и не просчитано, то тогда о каком боге мы говорим, и зачем нам такая вера, что мы сами должны исправить Его ошибки? Разве Бог, если - Бог может допустить ошибки???

Вторая часть Вашей реплики не есть ли слова к нам, чтобы обратить внимание, что та вера, что так установилась сегодня - есть ли вера? А правильно поставленный вопрос уже половина ответа.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Мороз
      Приветствую Вас! А Вы наверное говорите о той вере которая была у апостолов Его ? Это которые могли и мертвых воскрешать и бесов изгонять и змея одного укусила(и тому хоть бы что) и больных исцелять и........ и Христос им примерно говорил: МАЛОВЕРЫ! А что говорить о современном времени-то ? Ведь не зря же сам Христос сказал: приду, найду ли веру на земле? И это Он спрашивал зная наперед о том, что при грехе приумножается благодать(так сказать), а веры(на деле, а не только на словесах) скорее-всего еще меньше чем у тех маловеров, и отличие от бесов походу в том, что верующие во Христа не только учатся в Нем верой утверждаться(ибо бесов не перегнать, так как те уже знают на все сто), но и принимают Его своим Господом и Спасителем - не только на словах, но и на деле. Так какие все же дела веры нам нужны для возрастания в Духе Его(уже здесь при жизни) ? ПС. Благодарю и с уважением Мороз!
      Теперь продолжу.
      Позвольте остановиться на этой вот реплике:
      ,,И это Он спрашивал зная наперед о том, что при грехе приумножается благодать(так сказать), а веры(на деле, а не только на словесах) скорее-всего еще меньше чем у тех маловеров,,

Очень важное замечание, что при умножении грехов - умножается благодать (это вот у Павла есть), но тогда зачем умножать грех? Не есть ли это те веточки познания по которым мы идем? И что так то и задумано изначально? Потому то Иисус и говорит, что "ни одна йота не перейдет из закона..." Не есть ли это слова, что надо попробовать (ПОПРОБОВАТЬ - и УВИДЕТЬ), что произойдет от наших плотских измышлений, даже , если по нашему разумению, все направлено на благо?

И тут опять встает вопрос веры, так так ли мы ее трактуем?
      В том отрывке из Иакова о бесах говорится: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим "
      Так уверовал Авраам в то, что в глазах человека разумного выглядело глупостью, невероятным. А что за дела он свершил? Милостыни пораздавал, старушек через дорогу переводил...? Твердил на каждом углу :"верую в Бога, верую, что Иисус - Сын бога, верую - Иисус вошел в меня?" Это? Да нет Он просто поверил, что плотское слишком ограничено не только в действиях, но и понимании текущих процессов и в том направлении куда выбрало путь свой, а, что все задуманное Богом гораздо выше и достижимо только вот в признании, что мы неверно сейчас движемся, но, ЧТО! и это предопределено Им, чтобы увидели, поняли, а потом всего то лишь верно поставили вопрос.

И вот далее в Иакова:
      "24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? "

Ну ладно Авраам изначально нам показан как типа праведный, а зачем же Раав блудница берется? И разве только в этом месте, Иисус тоже говорит, что "мытари и блудники вперед вас идут в Царство Божие..." Это вот о чем? Не о том, что мы все здесь "актеры одного спектакля, чтобы увидеть всю сюжетную линию" . Режиссер Один, а мы все - исполнители. Не будет исполнителей - злодеев, то не узнаем, что есть и зло. Потому то Он и не поселяет изначально нас в структуру, где Сам, Свет..., там нет зла, и как тогда его познавать? Ну нет там того, что нам надо познать!

Теперь я там вот как то беседовала на одном форуме и сильно погрузилась в эти семь церквей в Откровении, Несколько дней думала, перечитывала, и вот почему то мне это видится так:
      14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
      17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. "
      Так, что не есть ли это вот обращение к тем, кому уже все понятно и ясно и они уже всего достигли - к современному трактованию богословия? Видите, тут даже не осуждаются те кто ставит вопросы и начинает высказывать, что видит противоречия, как вот и в Иова. Ибо его почти богохульные речи пришлись Творцу по душе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      как вера так и праведность - это дары от Бога.
      Ну кто же с этим спорит. Все через него начало быть, что начало быть... А с дарами Вы немного поосторожней, чтобы не впасть в прелесть кому - нибудь, что он уже их получил Я там выше привела Морозу примеры, что мытари и блудницы...

Задумайтесь еще над словами Иисуса:
      " стихи (от Иоанна, гл.6): 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в пос. .."
      Получается, что от нашего хотения не так много и зависит, тогда может не всегда хотим того, что нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
      Вы говорите,делаете выводы . Что мне уготовили ? Тем более ,что я греб с вашим президентом .
      А он не Ваш? Помните на одной из прямых линий В.В.П. сказал -я был как раб на галерах. Вот я Вас и сравнила. Мне показалось, что это неплохая компания и сразу и самой туда захотелось. Человек - существо тщеславное, а я не робот - плотская. Как понять Вашу фразу: ,,Что мне уготовили?" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
      Истина = Бог есть Любовь.
      Бог - Иисус Христос Воплощает Истину в Жизнь.
      Материя не может быть живой ... А вот душа МОЖЕТ быть живой. Жива душа человеческая духом, Рождённым от Духа Святого.
      Красиво, но, простите, для нас - смертных из праха ни о чем. Попробуйте перейти на русский язык, а то как вот с той Лаодикийской церкви, ни холоден ни горяч... А еще с притчи об уснувших девах...

Комментарий

• А судьи кто
        Отключен

• 12 June 2017
        • 172

Сообщение от Джета
        А он не Ваш? Помните на одной из прямых линий В.В.П. сказал -я был как раб на галерах. Вот я Вас и сравнила. Мне показалось, что это неплохая компания и сразу и самой туда захотелось. Человек - существо тщеславное, а я не робот - плотская. Как понять Вашу фразу: ,,Что мне уготовили?" ?
        Я имел ввиду его слова. Но сейчас у меня глава государства женщина.

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
        15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
        16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
        17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
        18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
        19 терпением вашим спасайте души ваши.
        20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
        21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
        22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
        (Лук.21:14-22)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Джета
          О, как понятно то стало!!!
          Вам ссылку на значение слов прислать?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Джета
            Рада Вас Димас слышать!
            Вы пишете: ,,А что говорить о современном времени-то ? Ведь не зря же сам Христос сказал: приду, найду ли веру на земле?,,

Первая часть фразы говорит о многом: и о том, что мы начинаем понимать, что просто тупое повторение верю, что Иисус - Сын Бога - это вот ни о чем. И другое, что тогда надо задуматься мог ли быть Творец столь безрассудным, что не просчитал того, что задумал. Тогда зачем притча о Мудрости? Зачем Иисус говорит о мудром царе полководце, и мудром строителе башни? Да и в больших пророках Писание говорит: "доведу ли я до выхода из утробы и не дам родиться" " Я совершу Свое дело дивное небывалое..." Может Писание и хочет нас заставить поставить такие вопросы. Потому, что если все вдруг спонтанно и не просчитано, то тогда о каком боге мы говорим, и зачем нам такая вера, что мы сами должны исправить Его ошибки? Разве Бог, если - Бог может допустить ошибки???

Вторая часть Вашей реплики не есть ли слова к нам, чтобы обратить внимание, что та вера, что так установилась сегодня - есть ли вера? А правильно поставленный вопрос уже половина ответа.
            Приветствую! Благодарю Вас за Ваше мнение. Так вот, в том то и дело, что вера есть у каждого(как по мне), иное дело - в кого(во что) кто-либо верует ? А точнее каков критерий этой что ли верной веры, ведь многие считают что их та вера истинная в отличии от.... ? ПС. Извиняюсь, но скорее-всего до вечера отлучаюсь. С уважением!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джета
            Теперь продолжу.
            И тут опять встает вопрос веры, так так ли мы ее трактуем?
            ............. так как верно-правильно (по Вашему мнению) нужно толковать веру(в общем) ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от А судьи кто
              Я имел ввиду его слова. Но сейчас у меня глава государства женщина.

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
              15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
              16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
              17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
              18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
              19 терпением вашим спасайте души ваши.
              20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
              21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
              22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
              (Лук.21:14-22)
              И все же вернемся к Вашим словам: ,,Что мне уготовили?,,
              Мы тут на теме - смысл жизни... Так вот к привязке к теме, я смотрю на вещи, что Он! нам уготовал, а это не зависит от наших земных властей. На Писание я смотрю шире - оно не ограничено (но это ИМХО) ни государственными границами, ни религиозными течениями, ни социальными устройствами и национальностями... Он сотворил всего 2-х человек и сказал : "плодитесь и размножайтесь..." Ну вот и размножил, а потом и рассеял и смешал понимание одного другим и не только м-ду государствами, а порой и на уровне семьи. Вот Вы там привели слова из Луки "будете предаваемы и братьями и родителями..."

Но мне интересно какова же задача перед этим особым существом как человек. Ну не та же глупость, что мы придумали от своего тщеславия - исправить Его ошибку... Круто, конечно, однако...! :
              " Все через Него начало быть, что..."
              "Никто не может прийти ко Мне, если не призовет его Отец..."
              " Не может человек исправить то, что Бог сделал кривым..."
              А также думаю, что и согнуть не может, что Бог сделал прямым...
              Потом вот Экклесиаст говорит, что
              "Что было то и будет и нет ничего нового под солнцем..." Не есть эти слова о том, что все в этом мире ОГРАНИЧЕНО и в бытийном и в событийном плане... И границы этого не в нашей власти.
              В первых главах, а особенно в шестодневе нет ни малейшего намека, что этот Адам - еще младенец, мог поступить по другому... Все условия созданы.. А потом вот и Иисус подтверждает, в притче о неверном управителе, что сыны века СЕГО догадливее сынов света. Адам похоже еще сын света, до съедения яблочка, а сыны века сего уже получили некий опыт... сумели оценить что чего стоит, и что можно получить за материальные блага и избирает иное... (Да поди попади мы в условия Адама, то наверняка бы от древа жизни хватанули, а нужно ли бы нам было это познание - еще вопрос...)
              Но там вот вначале Писания - плодитесь и размножайтесь и наполняйте ...
              Далее нам по Писанию говорится, что Сарра бесплодна, а плодность от представительниц земли.. Прерогатива и возможность ПЛОТСКОГО, перстного.

Но потом возрадуется : " 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. " Галатам 4.
              Получается, что эти вот плотские дети и создают плод познания и становятся детьми неплодной Сарры.

И вот Вы берете главу 21 от Луки, так там же и слова далее:
              "24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. "

Частицу Духа Своего по ходу Писания Бог называет Иерусалим, Израиль, а язычники не входят в число это, это как бы внешний перстный человек. Но сила и власть этого вот перстного - временная - доколе не окончатся их времена. В других местах, пока зерно не принесет плод, а тогда само должно умереть.
              Так не это мы должны для себя сформулировать, что мы тут вот на учебном полигоне, и временно, пока внешнее каждого, воспитает свое внутреннее? Тогда нам нельзя довольствоваться той догматикой, что тянется от иудеев: - человек ослушался и несет наказание. Ну это прежде всего и нелепость. Может ли изделие "ослушаться" мастера?
              Не от мастера ли определено поведение изделия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Вам ссылку на значение слов прислать?
              Лучше свое собственное мнение, ссылку я и сама найду.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мороз
                Приветствую! Благодарю Вас за Ваше мнение. Так вот, в том то и дело, что вера есть у каждого(как по мне), иное дело - в кого(во что) кто-либо верует ? А точнее каков критерий этой что ли верной веры, ведь многие считают что их та вера истинная в отличии от.... ? ПС. Извиняюсь, но скорее-всего до вечера отлучаюсь. С уважением!

- - - Добавлено - - -

............. так как верно-правильно (по Вашему мнению) нужно толковать веру(в общем) ?
                Да не извиняйтесь, я и сама скоро должна буду уйти, у всех же нас есть какие то...

А теперь вот на первую часть Вашего сообщения. Да действительно, кто во что горазд. Даже чуть ли не в каждой церкви своя Истина. "Каков поп - таков и приход". Но копни глубже, то все строят на одном и том же базисе от иудеев: человек ослушался, человек согрешил и должен (ДОЛЖЕН) исправить ошибку, ему была предоставлена свобода выбора, а он.... не то выбрал. Более того, там и Ангелам "бунт на корабле " приписали... Ну а Бог тогда где? И Бог ли Он, если все так сразу и "развалилось". Но где по ходу Писания сказано, что Он такой вот оказался "неудачник", как у Пугачевой "сделать хотел грозу, а получил...."

Но я же и просила Вас обратить внимание и на эффект синергизма. Он в Библии тоже звучит: взятие Иерихона, Иисус - где двое или трое собраны во Имя Мое.... Потом, где бунт Ангелов? В Иова сатан - ну совсем прям подчиненный, в Откровении претензии к церквам Но Ангелу... церкви напиши.... Так значит Ангелы делают ТО, на что "запрограммированы" и что им позволительно, но НЕ БОЛЕЕ,.. Ни какой САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Даже Иоанну в Откровении Ангел говорит не кланяйся мне , я всего лишь служитель. Знает ли всегда слуга, что до конца и каким способом задумал хозяин? Хорошо сказали Стругацкие, что мне сказали, что эта дорога ведет к океану смерти и я с полпути повернул назад....
                А Бог запланировал нас провести по всем веточкам "ни одна йота не перейдет...",

А теперь к эффекту синергизма, вспомните как разговаривал Бог с Авраамом ,когда должны были быть сожжены Содом и Гомора? Он сказал, что достаточно на весь город хотя бы десять праведников, чтобы весь город не погиб.. Значит если будет верно артикулировано задание для нас - человеков в этом земном мире, то не важно как много это вот транслирует, мысль произнесена и она будет действовать. Вот, полагаю, об этом и притча, что последние станут первыми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

А, Димас, еще забыла.
                Так вот почему я и призываю прочесть Писание каждому самому, без всякого толковника, а просто для себя самого вынести единую сюжетную линию из книги. Просто включить логику, а не полагаться на такую комфортную ситуацию, что всем уже все понятно, то зачем мозги собственные напрягать. Типа: "...Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды ";
                С уважением Валентина.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Джета
                  Лучше свое собственное мнение, ссылку я и сама найду.
                  Иисус прославил Отца. Все что мы знаем об Иисусе - Его любви к нам, Его сострадание, Его наставление оставленное нам, Его Жертва на кресте, дар Духа Святого - это и есть слава Божья.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Heruvimos
                    Иисус прославил Отца. Все что мы знаем об Иисусе - Его любви к нам, Его сострадание, Его наставление оставленное нам, Его Жертва на кресте, дар Духа Святого - это и есть слава Божья.
                    Вот все что Вы сказали требует Вашего личного толкования
                    ,,Иисус прославил Отца. ,, Что это значит? Чем прославил? И потом какой Отец пошлет своего сына на позорную и мученическую смерть?. Да еще и от тех кто именуется в Ветхом Завете "черепок из черепков"? Более того, какой отец вдруг так возлюбит глиняную игрушку, что будет таким "капризным", что пусть сына разопнут, да только вот эту игрушку люблю больше?
                    Ну, простите, где тут здравый смысл?
                    А потом заметьте:
                    "...ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве..." Второзаконие 21.
                    Это вот что Иисус проклят или как?
                    Так Что вот эти Ваши слова:
                    ,,
                    Его Жертва на кресте, дар Духа Святого - это и есть слава Божья. ,.,

Так в чем же эта жертва и состоялась? Почему так, таким способом, да и еще проклят пред Богом, а Вы там о любви... Так вот чтобы все это обрело некий смысл, может нужно подумать, что там произошло? Ведь не садо - мазохизм. Потому, что Иисус говорит о любви к Отцу и утверждает, что Отец Его любит, то как это вот все совместить, если мы не умалишенные. Мозг же зачем то Он нам дал, да еще и такой отличный от всего животного мира.
                    А теперь вот Ваши слова:
                    ,,Его наставление оставленное нам,,,
                    Какое Вы имеете ввиду, Он дал нам много наставлений, но что там основное?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Джета
                      Вот все что Вы сказали требует Вашего личного толкования
                      ,,Иисус прославил Отца. ,, Что это значит? Чем прославил? И потом какой Отец пошлет своего сына на позорную и мученическую смерть?. Да еще и от тех кто именуется в Ветхом Завете "черепок из черепков"? Более того, какой отец вдруг так возлюбит глиняную игрушку, что будет таким "капризным", что пусть сына разопнут, да только вот эту игрушку люблю больше?
                      Ну, простите, где тут здравый смысл?
                      А потом заметьте:
                      "...ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве..." Второзаконие 21.
                      Это вот что Иисус проклят или как?
                      Так Что вот эти Ваши слова:
                      ,,
                      Его Жертва на кресте, дар Духа Святого - это и есть слава Божья. ,.,

Так в чем же эта жертва и состоялась? Почему так, таким способом, да и еще проклят пред Богом, а Вы там о любви... Так вот чтобы все это обрело некий смысл, может нужно подумать, что там произошло? Ведь не садо - мазохизм. Потому, что Иисус говорит о любви к Отцу и утверждает, что Отец Его любит, то как это вот все совместить, если мы не умалишенные. Мозг же зачем то Он нам дал, да еще и такой отличный от всего животного мира.
                      А теперь вот Ваши слова:
                      ,,Его наставление оставленное нам,,,
                      Какое Вы имеете ввиду, Он дал нам много наставлений, но что там основное?
                      Видимо это Павел о Вас написал: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, " 1Кор 1:23

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Heruvimos
                        Видимо это Павел о Вас написал: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, " 1Кор 1:23
                        И обо мне и Вы будете страшно удивлены - и о Вас тоже.
                        Но если я пытаюсь разобраться в словах Павла, то Вы в отличие от меня засыпаете над лампой в которой нет масла. Простите, но зря. Иоанн до сих пор звучит : "Читайте..." И Иисус сказал, что пришлю Утешителя.
                        Вам все ясно в Писании? Или просто думать неохота? Так комфортнее.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Джета
                          И обо мне и Вы будете страшно удивлены - и о Вас тоже.
                          Но если я пытаюсь разобраться в словах Павла, то Вы в отличие от меня засыпаете над лампой в которой нет масла. Простите, но зря. Иоанн до сих пор звучит : "Читайте..." И Иисус сказал, что пришлю Утешителя.
                          Вам все ясно в Писании? Или просто думать неохота? Так комфортнее.
                          Ничего подобного! Для мена не соблазн и не безумие. Я Жертву Иисуса за меня принял!

Комментарий

• А судьи кто
                            Отключен

• 12 June 2017
                            • 172

Сообщение от Джета

Но мне интересно какова же задача перед этим особым существом как человек. Ну не та же глупость, что мы придумали от своего тщеславия - исправить Его ошибку... Круто, конечно, однако...! :
                            Задача у человека была плодиться и размножаться ,чтобы от предназначенной родить Марии воплотился Бог .

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Джета
                              А, Димас, еще забыла.
                              Так вот почему я и призываю прочесть Писание каждому самому, без всякого толковника, а просто для себя самого вынести единую сюжетную линию из книги. Просто включить логику, а не полагаться на такую комфортную ситуацию, что всем уже все понятно, то зачем мозги собственные напрягать. Типа: "...Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды ";
                              С уважением Валентина.
                              Так вот, дык на индивидуальном уровне по большому счету происходит тоже что и на коллективном, ибо индивидуальная модель - это как бы мини модель коллективного разлива.... Вы посмотрите что пишут внеконфессионалы и после уже утверждаются в своих взглядах(всех конечно не обобщаю), так и разномыслие имеется и в каких-либо общинах. Я таки прекрасно осознаю то, что за спину какой-нить конфессии спрятаться не получится, что без личной веры к Богу(в Бога) никак... но, опять же, каков критерий (например лично у Вас) на то, что именно Ваши отношения-вера(откровения, озарения...) к Нему таки имеют верное сотрудничество(именно с Вашей(человеческой) стороны) ? ПС. Мороз.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Heruvimos
                                Ничего подобного! Для мена не соблазн и не безумие. Я Жертву Иисуса за меня принял!
                                Ну вот, что Вы говорите?
                                ,, Я Жертву Иисуса за меня принял! ,,
                                Что это вот значит? Вы по людски объяснить можете? Вы сделали одолжение Богу? Или как это? Да и могли Вы принять или не принять?
                                Один из собеседников мне как то написал ,, Он всех нас загнал в...,, И верно написал! Что Вы можете сделать "если Воли Его на это не будет"?
                                Так вот если Вы верите в то, что Бог есть и не само там себе оно с ничего вдруг вот стало... ( Ну бред атеистический...) Так вот если верите, то и это вот Вам позволил Он, а не Вы приняли ...
                                Но тогда с какого то момента, если с уважением относитесь к Творцу, соизвольте хоть послушать (ПОЧИТАТЬ) Его обращение к Вам КОНКРЕТНОМУ (Писание), сами. Включив свой, собственный мозг, который Он Вам не от Вашего желания в Вас появился, а Он Вам дал. И поанализируйте, что Он сказал и что Он хочет , чтобы Вы поняли со сказанного. То есть условия задачки прочтите, прежде чем пытаться ее решать.
                                Вы уж простите. Может я резка. Но я такого вот как Вы пишете, не выдерживающего никакого объяснения при более пристальном внимании, наслушалась столько...! Прямо каждый стал уже чуть ли не Иисусом или даже больше! Да черепки мы, черепки и все.... Но видимо на важную вазу будем собраны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                                Задача у человека была плодиться и размножаться ,чтобы от предназначенной родить Марии воплотился Бог .
                                Привет!!! Всего лишь! Так а зачем тогда вот нас такая куча развелась? Ну сразу бы Марию создал, и воплотил Бога. Или Вы хотите сказать, что до Иисуса Бога не было? Тогда Кто все это вот создал? Создал до...? Кто тогда был до Бога? И что воплотилось тогда, если ничего не было?
                                И потом вот Кто эту задачу человеку поставил? плодиться и размножаться? И на каком этапе и по какому критерию и Кем была отобрана Мария? Ну прямо мичуринский сад - теплица какая то! Картинку Вы нарисовали! Сальвадор Дали нервно курит в сторонке...

Комментарий

Обработка...