Смысл жизни человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Джета
    Не! А вот попробуйте с этой стороны. Разве не прослеживается, что все идет по накопительной? То есть идет время, увеличивается опыт... И еще другое:
    "22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "
    Как сказал один еврей: нет ничего нового под солнцем, то бишь нынешний современный опыт, это по большому счету забытый старый... да и - да, дни жизни сократились, но, рождаемость та никуда не делась, то есть как рожали так и рожают...
    Сообщение от Джета
    1. Избран кто? Внутренний человек. По ходу Писания это видно. Но при том, что погибнет раньше времени плотский, то не созреет и внутренний.
    Плоть и дух все время(при физ. жизни) будет противиться друг другу, никуда от плоти мы здесь не денемся, хотя физ. и не все умрем(согласно Писания).
    Сообщение от Джета
    2. Это же было сказано и вначале творения:
    " И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "
    Кроме того
    3. Рассеяние , разве это не разделение опыта - все идут своим путем, и каждый получает свой опыт. Это же мы можем видеть и с книги жизни - нашего вот практического существования: разветвления социальных устройств, экономических, религиозных и пр.
    Уже давно дни не 120 лет. А рождаемость окупает(так сказать) и 80 лет. Что же касается опыта, то вспомним мудрого Соломона - нет ничего нового(я не имею ввиду самолеты и т.д....)

Сообщение от Джета
    4. "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "
    А это разве не свидетельство разделения опыта?
    И 5. " отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, "
    " ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. "
    Да, да, но прежде должно Евангелие проповедоваться всем народам земли.... а оно таки и проповедовалось уже..... вот только люди та продолжают рождаться и Евангелие снова таки продолжает проповедываться...

Сообщение от Джета
    Так что вот я вижу, что все разделено и в своей последовательности. Да, собственно, как и мы в школе изучаем все в определенной последовательности от простого к сложному.
    А воз и будет ныне там, потому, что сказано:
    "38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
    39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; "
    Видите, воз поедет незаметно для НАС. Вот почему и сказано " бодрствуйте ибо не знаете в какую стражу... Да и Иисус, будучи в теле сказал, что и Ему не известно о дне и часе том.
    Да уж, эта незаметность уже длится более 2000 лет. хотя, для Него же 1000 лет может быть как один день, а может даже и 10000 лет как один день...
    Сообщение от Джета
    Одно я понимаю, что если такие "ничто" как я вдруг с такой маниакальностью об этом озаботились (искать ответ на самые главные вопросы), то это Кому то понятно, что стало нужно.
    С уважением Валентина.
    Ему то таки все понятно, ибо Он не смотрит-та сквозь тусклое стекло как мы.... поэтому все же будем бодрствовать(с Его помощью) что ли в познании Истины(то есть будем более возрастать в Нем, можно и так сказать), ибо в этом и есть как бы смысл жизни(познавать все более Его(а значит одновременно и себя), как уже познаны сами.) ПС. Как-то так, с уважением Мороз!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Heruvimos
      Если бы Он принес в жертву Ваше плотское тело то Вы бы не посты писали, а на кладбище лежали. Поэтому что бы Вы жили Бог принес в жертву Своего Сына, дабы во Имя Его мы получили дар покаяния и прощения грехов. А для того кто произвольно грешит нет жертвы за грех. А то что сейчас изменений не видно так на это и библейские герои сетовали, и Бог им рекомендовал подождать до Суда.
      Вся беда в том, что вот так поступают и церковники. Они не хотят услышать, что мы все из одного "замеса" И посему, наше плотское тело едино для всех и с животным и растительным миром едино. А мы всего лишь кусочки. И все Писание показывает, что это наше животное начало не может поступать так , чтобы исполнить Закон. А Писание гласит:
      "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "
      А плоть не может исполнить весь Закон! То тогда скажите в чем состоит это покаяние в церкви? В чем кается человек? Если существуют вещи, что человек и не подозревает, когда он их нарушил. Это четко видно из Левитов и в Законе поданном через Мойсея.

Неплохо бы обратить внимание и на то, что Павел писал: "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, "

Значит исполнить Закон невозможно, по кусочкам каяться тоже нельзя, бесполезно, тогда о чем Вы твердите? Осужден грех плоти - сказал Павел. Плоть его носительница. Но она до времени, потому, что вначале веков определена как смертна.

Иисус позже говорит даже, что человекам (исполнить закон) это невозможно - только Богу...
      И сказано, что для этой миссии Иисусу пришлось взять наше плотское , животное тело, чтобы тоже подчиниться Закону:
      "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, " Когда пришла полнота времен, то есть накопился по Разумению Бога достаточный для этого опыт человечества.

Ну вот а эту Вашу цитату и понять то невозможно:
      ,, Поэтому что бы Вы жили Бог принес в жертву Своего Сына, дабы во Имя Его мы получили дар покаяния и прощения грехов. "

Чтобы мы жили в чем, вот в этом смертном теле? Потом Бог получается ради нашего животного этого тела, подверг позорной, мучительной и жестокой смерти Своего Единородного Сына?
      Это класс!!! А милосердие тогда ГДЕ?! И почему Вы можете быть уверенны, что вас Он возлюбил больше чем Сына и вдруг не передумает? Простите, но это такой каламбур, что не вмещается никуда.
      И что значит вот этот Вами названный дар покаяния?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Мороз
        Как сказал один еврей: нет ничего нового под солнцем, то бишь нынешний современный опыт, это по большому счету забытый старый... да и - да, дни жизни сократились, но, рождаемость та никуда не делась, то есть как рожали так и рожают...
        Плоть и дух все время(при физ. жизни) будет противиться друг другу, никуда от плоти мы здесь не денемся, хотя физ. и не все умрем(согласно Писания).
        Уже давно дни не 120 лет. А рождаемость окупает(так сказать) и 80 лет. Что же касается опыта, то вспомним мудрого Соломона - нет ничего нового(я не имею ввиду самолеты и т.д....)

Да, да, но прежде должно Евангелие проповедоваться всем народам земли.... а оно таки и проповедовалось уже..... вот только люди та продолжают рождаться и Евангелие снова таки продолжает проповедываться...

Да уж, эта незаметность уже длится более 2000 лет. хотя, для Него же 1000 лет может быть как один день, а может даже и 10000 лет как один день...
        Ему то таки все понятно, ибо Он не смотрит-та сквозь тусклое стекло как мы.... поэтому все же будем бодрствовать(с Его помощью) что ли в познании Истины(то есть будем более возрастать в Нем, можно и так сказать), ибо в этом и есть как бы смысл жизни(познавать все более Его(а значит одновременно и себя), как уже познаны сами.) ПС. Как-то так, с уважением Мороз!
        Ой, Мороз, Мороз, ну не морозь меня....
        Да этот еврей и это наверное Экклезиаст сказал, что в этой вот "закупоренной банке" - мы ничего сами изменить не сможем. А потом, что это так и будет проистекать: как рожали, так и будем, как ели , пили - так и будем... И Более того Бог еще ранее сказал, что
        " так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:
        5 стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их;
        6 берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
        7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; " Иеремия 29.
        " Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
        11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. "
        "14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. "

А откуда он нас переселил вначале творения? Так это вот не есть свидетельство, что все предназначено со смыслом и до срока?

И чего Вы вот тут разроптались?:
        ,,Ему то таки все понятно, ибо Он не смотрит-та сквозь тусклое стекло как мы....,,

Но сказано ведь, что:
        "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "

Да тварь в нас тоже вот ожидает и томится в этом, но она по прежнему не понимает, что БОРЕТСЯ с внутренним, своим же родненьким. Ей все кажется, что вот это надо сделать, потом еще немножечко вот то, а там вот это и... - "в дамках". Но прекрасно хотя бы то, что мы уразумели, что Он то не сквозь тусклое стекло видит, и, что все идет по плану . Нам Он об этом сообщил, что "все хорошо весьма"
        Ну нам естественно нетерпится, особенно, когда сознательно или подспудно ощущаем всю грязь того, что мы тут уже наворотили. Уже просто нестерпимо "воняет".
        С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Джета
          А откуда он нас переселил вначале творения? Так это вот не есть свидетельство, что все предназначено со смыслом и до срока?
          Таки да, Его игра, Его сценарий и правила..... ну вот опять повторяюсь.

Сообщение от Джета
          И чего Вы вот тут разроптались?:
          ,,Ему то таки все понятно, ибо Он не смотрит-та сквозь тусклое стекло как мы....,,
          Это не ропот, а факт.

Сообщение от Джета
          Но сказано ведь, что:
          "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "
          Да тварь в нас тоже вот ожидает и томится в этом, но она по прежнему не понимает, что БОРЕТСЯ с внутренним, своим же родненьким. Ей все кажется, что вот это надо сделать, потом еще немножечко вот то, а там вот это и... - "в дамках". Но прекрасно хотя бы то, что мы уразумели, что Он то не сквозь тусклое стекло видит, и, что все идет по плану . Нам Он об этом сообщил, что "все хорошо весьма"
          Да, да, все у Него весьма хорошо.... вот и мы учимся этому раскладу.
          Сообщение от Джета
          Ну нам естественно нетерпится, особенно, когда сознательно или подспудно ощущаем всю грязь того, что мы тут уже наворотили. Уже просто нестерпимо "воняет".
          С уважением Валентина.
          А как же "Дезодорант"(образно говоря) ? Ведь при умножении тьмы(вони...), приумножается и свет(приятный запах...) Или мы(возможно всех не обобщая), вонь воспринимаем уже как за не вонь, а наоборот даже за приятный запах ? Как там примерно сказано: если свет в тебе тьма, то что же тогда сама тьма ? В этом мире(пока что) бог и царь маммона(деньги, власть и слава) и плоть наша на это всегда(так или иначе) будет вестись.... вопрос в ином: осознанно иль нет. С уважением к Вам!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Мороз

Да, да, все у Него весьма хорошо.... вот и мы учимся этому раскладу.
            В этом мире(пока что) бог и царь маммона(деньги, власть и слава) и плоть наша на это всегда(так или иначе) будет вестись.... вопрос в ином: осознанно иль нет. С уважением к Вам!
            Да, тут Вы правы:
            "15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. "

Значит если внутреннее не покоряется, не вписывается в парадигму внешнего, тогда и вступает с ним наша животная структура в битву. А кроме того убивает и "своих", кто не покоряется (Стремление к разрушению и саморазрушению)
            А плотскому всегда нужна "чечевичная похлебка" - это его способ подпитки и без этого как говорил Исав он умирает: "32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? "

Не то же самое отдал и Иисус этому вот миру из праха, рассчитался так сказать тем, что этому миру и принадлежало, его же "монетой". (Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево) Это способ мышления плотского мира и представление о ценностях. Но ему и невдомек, что есть нечто иное, без чего эта праховая ткань сама будет уничтожена.
            И вот продолжу Откровение:
            16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
            17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. "

Это вот и есть то, что Вы назвали деньги, власть, ну в плотском понимании и слава. Иисус же пренебрегает славой от этого мира и как Исайя и пишет: " ...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            ....а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. "

И вот очень интересный Ваш вопрос: ,,осознанно или нет...,,
            Мне почему то думается, что все же неосознанно. Просто это вот такая характеристика вещества. Оно не может поступать по другому. Потому, что если осознанно, то это нельзя сделать без всякого рода предосторожностей до конца.

Вот мне еще в этом видится и то, что Он ведь ни на миг не скрыл от нас ничего с начала творения, но все так произносил и так наши плотские уши это воспринимали, что якобы слышали, но понималось иное . А иначе как искренне исполнить весь задуманный план?
            Это вот разве, что можно сравнить с таблицей Менделеева, где каждый элемент имеет свои и ТОЛЬКО свои свойства.
            С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Джета
              И вот очень интересный Ваш вопрос: ,,осознанно или нет...,,
              Мне почему то думается, что все же неосознанно. Просто это вот такая характеристика вещества. Оно не может поступать по другому. Потому, что если осознанно, то это нельзя сделать без всякого рода предосторожностей до конца.
              Это смотря с какой стороны посмотреть..... это смотря кто эти деяния совершает(например верующий в Бога иль еще во что нить.)

Сообщение от Джета
              Вот мне еще в этом видится и то, что Он ведь ни на миг не скрыл от нас ничего с начала творения, но все так произносил и так наши плотские уши это воспринимали, что якобы слышали, но понималось иное . А иначе как искренне исполнить весь задуманный план?
              Это вот разве, что можно сравнить с таблицей Менделеева, где каждый элемент имеет свои и ТОЛЬКО свои свойства.
              С уважением Валентина.
              Что Вы подразумеваете под - ни на миг не скрыл от нас ничего с начала творения ? Далее по поводу Вашего вопроса. Не досказать что-то(пока что), не показать что-то(пока что)..... это не значит то, что, что-то у Него(в Его плане) в планах неискренне и неисполнимо, ибо как говорится: всему свое время и место. А время может таки быть и не совсем временем, а место не совсем землей. С уважением Мороз.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

[QUOTE=Мороз;5214583]Это смотря с какой стороны посмотреть..... это смотря кто эти деяния совершает(например верующий в Бога иль еще во что нить.)

Вы не поняли меня. Я имею ввиду глобальный план. Устроен человек из двух противящихся, но зависящим друг от друга структур, с разным алгоритмом поведения.
                И вот поэтому очень трудно бывает и некоторым верующим поступать по велению внутренней структуры. Об этом и Павел - делаю не то, что хочу.
                И с Матфея19:
                "19:22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью,
                потому что у него было большое имение.
                19:23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю
                вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;"

Как видите, верующий был, слушал Иисуса Самого, но не мог постичь плотским умом того, что , что же будет он делать, если не будет опоры на материальную независимость.
                То же и касаемо и слов Иисуса : "36 И враги человеку - домашние его. "
                А разве не так?, когда касается тебя самого, то легче тут решать, а если это близких, то очень трудно вдруг отрешиться от опоры на привычные ценности. Это вот и деньги вдруг на лечение. Это вот и эти слова Иисуса: "19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! "
                А как и правда тут? Мы понимаем, что дитя питается молоком, материальным, плод тоже нуждается в утробе, а вот как тут вдруг от этого отказаться, когда вот они зависят от того - ты плоть или отказываешься от нее.

Тут вот только Авраама представило нам Писание, как верующего безоговорочно. Он не "оглядываясь" на плотское понимание без малейшего сомнения возложил на костер единственного, долгожданного сына.
                Вот потому то в церкви и легче так вот бездумно эти мантры произносить, что мы тут с Херувимом сражаемся, а расшифровывать сказанное не всегда даже хочется. Иногда просто и страшно человеку бывает.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Мороз
                  Что Вы подразумеваете под - ни на миг не скрыл от нас ничего с начала творения ?

Далее по поводу Вашего вопроса. Не досказать что-то(пока что), не показать что-то(пока что)..... это не значит то, что, что-то у Него(в Его плане) в планах неискренне и неисполнимо, ибо как говорится: всему свое время и место.

А время может таки быть и не совсем временем, а место не совсем землей. С уважением Мороз.
                  Что подразумеваю. Смотрите как только Адам совершил этот шаг: то есть принял законы действия структуры земля, Бог сразу же и сказал, что ждет его в этой среде и в этой структуре.
                  Начну даже с более раннего: Он ведь не сказал, что ты не съешь от этого дерева. И все сделал так, что нельзя было не подчиниться змею, которого Он и создал, для склонения к этому поступку. И сказал, что смертию умрешь после этого - но имелось ввиду, что вступаешь в смертный мир. И потом вот характеризует этот земной мир (и в поте лица и в муках рожать будешь и т.д) так что все изначально и рассказал нам. Так что со стороны Бога ни малейшей неискренности и даже нет недосказанности. Есть просто мудрое построение фраз, чтобы человек понял так как ему дано понять.

Но как богословы повернули? А повернули так, что и составляет основное качество плотской структуры, что виновата плоть и чаще чужая (жена дала мне...змей соблазнил меня), такое вот качество не брать на себя ответственность, а главное показать, что не умение логически мыслить. Богословы это расшифровали как должен сам человек исправить свою "ошибку". Что действительно есть качество человека - вот я дескать сейчас тут все и разрулю и притом самым что ни на есть наилучшим образом. Разве это не наше качество? Тогда что же Он скрыл? А что так сказано, такие вот обороты, что нам кажется, что все это вот наши планы и наши решения. Это вот меня и поразило, когда у Черниговской я услышала, что в мозг решение приходит намного раньше, чем мы могли бы его обмозговать.

Но далее вот Ваша мысль мне кажется совпадает с моим пониманием, что всему свое время. Тем более, что она совпадает и с Экклезиастом, и с Павлом: "Когда наступила ПОЛНОТА времени...."

Ну а вот это я вовсе не поняла куда Вы клоните: ,,А время может таки быть и не совсем временем, а место не совсем землей.,,
                  С уважением. Валентина.
                  Последний раз редактировалось Ордина; 07 August 2017, 07:36 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Мороз
                    Это смотря с какой стороны посмотреть..... это смотря кто эти деяния совершает(например верующий в Бога иль еще во что нить.)
                    @Джета, а вот здесь вот после Вы забыли поставить скобки для завершения выделенного Вами у меня, а после уже писать ответ. Вот это нужно было поставить в конце, выделенного Вами у меня[/QUOTE]
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Джета
                      Богословы это расшифровали как должен сам человек исправить свою "ошибку". Что действительно есть качество человека - вот я дескать сейчас тут все и разрулю и притом самым что ни на есть наилучшим образом. Разве это не наше качество? Тогда что же Он скрыл? А что так сказано, такие вот обороты, что нам кажется, что все это вот наши планы и наши решения. Это вот меня и поразило, когда у Черниговской я услышала, что в мозг решение приходит намного раньше, чем мы могли бы его обмозговать.

Но далее вот Ваша мысль мне кажется совпадает с моим пониманием, что всему свое время. Тем более, что она совпадает и с Экклезиастом, и с Павлом: "Когда наступила ПОЛНОТА времени...."

Ну а вот это я вовсе не поняла куда Вы клоните: ,,А время может таки быть и не совсем временем, а место не совсем землей.,,
                      С уважением. Валентина.
                      Благодарю Вас за Ваше мнение. Так вот, в этом смысле Творец что ли показал ясную картину со своей стороны(по поводу смерти), а вот для человека она таки не совсем ясная, поэтому богословы и ломают копья по сей день на сей счет. Далее по поводу вот этого - (Ну а вот это я вовсе не поняла куда Вы клоните: ,,А время может таки быть и не совсем временем, а место не совсем землей.,,) время может измениться вечностью, а место состоянием, то есть видимое измерение = невидимое измерение. Как-то так, с уважением Мороз.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мороз
                        @Джета, а вот здесь вот после Вы забыли поставить скобки для завершения выделенного Вами у меня, а после уже писать ответ. Вот это нужно было поставить в конце, выделенного Вами у меня
                        [/QUOTE]

Буду пытаться осмыслить сказанное. И это же какое надо иметь терпение возиться с такой дурой!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Мороз
                          @Джета, приветствую Вас! Так вот, примерно вот так вот должно быть(97 сообщение сверху): QUOTE=Мороз;5214583 Это смотря с какой стороны посмотреть..... это смотря кто эти деяния совершает(например верующий в Бога иль еще во что нить.) /QUOTE ........... то есть дальше уже пишется Ваш комментарий на выделенное Вами у меня сообщение. И вот это вот, должно быть в скобках, примерно вот так вот: [QUOTE=.......] просто я там скобки не поставил потому, чтобы Вы смогли увидеть пример, а не сразу выделенную(то есть готовую) уже цитату.
                          Последний раз редактировалось Мороз; 08 August 2017, 12:28 AM.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мороз
                            Благодарю Вас за Ваше мнение. Так вот, в этом смысле Творец что ли показал ясную картину со своей стороны(по поводу смерти), а вот для человека она таки не совсем ясная, поэтому богословы и ломают копья по сей день на сей счет".
                            Мороз.
                            Прелесть! Имею ввиду, что я с самого утра типа чувствовала куда Вы повернете и уже как бы обдумывался (именно обдумывался ) ответ. А тут читаю и так таки и есть...
                            Так вот смотрите, что говорит Иисус:
                            "... вы должны возненавидеть эту жизнь...", это в фразе где отца и мать... Слышите? ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЭТУ! ЖИЗНЬ. Земную.
                            Он еще подкрепляет это Свое суждение словами : "17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
                            Он тяготится этим миром :
                            "57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                            58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову."

А далее следует фраза, что:
                            "59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                            60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."
                            И после этого мы будем утверждать, что мир не управляется свыше? Что мы типа тут такие крутые, что вот сами решили исправить - и вот оно... Только вот отделим праведных от не праведных И хороший ник тут у одного из собеседников "а судьи кто?"

К чему я веду, что надо было так устроить план, чтобы не было ни малейшей лжи, но, чтобы понимание пришло постепенно, последовательно и свое в свое время.
                            Ну если бы сразу было понятно, что мы в аду, то прошли бы мы все (ВСЕ) всеми веточками познания? А надо изведать всё.
                            Но только потом виден конечный результат:
                            " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. " Откровение, но Исайя еще интереснее говорит:
                            "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "
                            НЕ БУДУТ ПОМИНАЕМЫ - чтобы когда получим ту силу, что подобна Его, не стали опять что то творить подобное. Уже увидели воочию, что получилось.

А богословы уже настолько зациклены и втиснуты в свою парадигму мышления, что "ломают копья" но по пустякам. Однако и среди них раздаются смелые суждения, но не МОГУТ они по разным причинам об этом сказать.
                            Когда то я имела честь переписываться с Вениамином Новиком. Он был церковью отлучен, а потом и умер от рака. Но он высказывал смелые суждения порой. Кстати, как и Копейкин был с С,П.А. духовной.

Потом вот еще это ИМХО, отчего так по жизни и в Библии указано, что Иисус избирает учеников довольно далеких от богословия ? А по жизни: Писание для чтения предназначалось только для духовенства, НО! зачем то вдруг явился в жизнь Лютер со своим тезисом всеобщего священства. И теперь вот Библия доступна, для чтения каждому желающему... Не странно ли это все? "Каждому овощу свой час..."
                            С уважением. Валентина.
                            П.С., что то не хочет модератор менять мой НИК, а может я не туда написала.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мороз
                              Далее по поводу вот этого - "(Ну а вот это я вовсе не поняла куда Вы клоните: ,,А время может таки быть и не совсем временем, а место не совсем землей.,,) время может измениться вечностью, а место состоянием, то есть видимое измерение = невидимое измерение. Как-то так, с уважением Мороз.
                              "

Да похоже так, но это видимо уже будет потом, но здесь просто какая то невидимая работа.
                              Как вот Марк говорит:
                              "26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                              27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
                              28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                              29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва"

Видите решать настала или нет жатва тоже не нам дано. Тут , мне думается главное не уклониться от того, что вдруг ставится перед тобой, как задача. Это вот пример Ионы. Смог ли он уйти от своего предназначения?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Джета
                                Так вот смотрите, что говорит Иисус:
                                "... вы должны возненавидеть эту жизнь...", это в фразе где отца и мать... Слышите? ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЭТУ! ЖИЗНЬ. Земную.
                                П.С., что то не хочет модератор менять мой НИК, а может я не туда написала.
                                Скорее, возненавидеть не саму земную жизнь, а беспредел(так сказать) который творится в этом мире. Но опять же, кто может дать верный критерий беспредела ? Ибо как говорится: "что русскому хорошо, то немцу смерть". В ЛС заходите в раздел "новое сообщение" и пишите например - Игорь или Ilya481(в получатель) и в теме пишите например так - смена Ника и далее в самом сообщении расписываете свою просьбу и ждете ответа, как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джета
                                Видите решать настала или нет жатва тоже не нам дано. Тут , мне думается главное не уклониться от того, что вдруг ставится перед тобой, как задача. Это вот пример Ионы. Смог ли он уйти от своего предназначения?
                                Иона не смог, а богатый юноша отошел. Здесь походу рассматриваются различного рода ситуации, то есть определенного рода служения... например Иону Он избрал Себе(для Своих целей) пророком(без вариантов), а юноше Христос предложил на выбор "или - или." ПС. С уважением Мороз!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...