Смысл жизни человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Мороз
    Так вот, дык на индивидуальном уровне по большому счету происходит тоже что и на коллективном, ибо индивидуальная модель - это как бы мини модель коллективного разлива.... Вы посмотрите что пишут внеконфессионалы и после уже утверждаются в своих взглядах(всех конечно не обобщаю), так и разномыслие имеется и в каких-либо общинах. Я таки прекрасно осознаю то, что за спину какой-нить конфессии спрятаться не получится, что без личной веры к Богу(в Бога) никак... но, опять же, каков критерий (например лично у Вас) на то, что именно Ваши отношения-вера(откровения, озарения...) к Нему таки имеют верное сотрудничество(именно с Вашей(человеческой) стороны) ? ПС. Мороз.
    Вот Вы таки, Димас, не пытайте меня на дыбе, все же не средневековье, сейчас иные способы!
    Вы ставите вопрос о том, убеждена ли я в том, что вот я такая из себя разразумная и единственная права. Так тогда что бы я искала на форумах, и чего мне тут делать и говорить, если сама из себя единственная и неповторимо умная?
    Я великолепно вижу все эти разветвления, конфессии, даже не только в рамках христианского учения, но и там вот всякого рода буддисты и все остальные вплоть до колдунов... И они уже УБЕЖДЕНЫ, что вот так и только так все устроено А я чем больше с этим знакомлюсь, тем больше убеждаюсь, что это тупик... Я не отрицаю, что все это есть, я никогда не смогу погрузиться в буддистский транс или что там у них, преодолеть рамки иных миров, но я верю, что это есть.. Но не это единственное есть... И вот эти ритуалы в наших церквах, они тоже имеют право на существование, но не надо останавливаться... Надо вот все это многообразие приняв, пытаться разобраться почему так? И зачем так?
    А за "окном", что делается? Политики дошли до безумия, но у каждого из них правда... Тогда что мы делаем в этом мире? И собственно зачем это неживое (которое тоже непонятно откуда взялось) , так вот зачем оно, вопреки законам природы переродилось в живое? Если все равно основным свойством всего этого есть стремление к хаосу, к самоуничтожению и уничтожению всего вокруг? Но оно как то и чем то держится ВОПРЕКИ законам, которые, кстати, мы и открыли.

И вот тогда, если принять (ПРИНЯТЬ), что есть невообразимая сила, что все это создала и этим управляет, то одно из двух или для собственного наслаждения - разрушать и снова создавать или все же сила не просто запредельно умна , но еще и справедлива и добра так же запредельно как и умна. Тогда вот Библия выходит единственный из источников, Который действительно это нам может объяснить. Другие слишком прямолинейно написаны. А вот только эта Книга так написана, что не остается сомнения, что это действительно Обращение Творца к нам. Ко всему прочему как то так написана, что всюду видится, что понимание будет постепенным и в определенное время, когда ОСВОИМ предыдущие знания... Как в талантливом детективе, где только на последнем предложении понимание приходит.

Тогда я вот отталкиваюсь от того, что если Он сказал о Своем могуществе, что из ничего может делать ВСЕ (ВСЕ), притом как Он говорит просто Словом, а Иисус говорит, что и мыслью, то это такая непостижимая сила, что .... Но Он сразу сказал (не сказал зачем), а просто сказал, что решил сделать себе вот не просто запрограммированых соработников, а по образу и подобию Своему Себе детей. Ну вот нас. Потому, что видимо как вот Иисуса Он родил Сам из Себя - это тоже не то, что Он задумал... А мы что то особое... Выходит собирается и нам такую же силу предоставить... Но сразу же и говорит, что можно создавать и добро и зло, и даже показывает, что Он их разделил (тьма и свет). И показывает, что добро и зло не различимы так вот вдруг на глазок, что порой то, что видится хорошим, впоследствии дает тАаакоое, что УЖЕ не надо!... Но оно уже есть... Я уж не беру нравственную сторону, что мы сами по себе такие бываем, что некоторым в удовольствие гадости сделать... Вот это все в этой Книге Он нам и рассказал и рассказывает... Я не беру книгу окружающего мира - это наглядные пособия в классе...

Так вот я и хочу разобраться а задача тогда какая и как МЫ(!!!) обязаны ее реализовать... Уже пришла к выводу, что бред типа я вот хорош, потому, что делаю то и то - не приемлем... Но этого вот мало, посему и пытаюсь, выходя на беседы пытаться найти ответ на вопрос, а что требуется (в задачке) от нас. Тупое повиновение - это неверный ответ.. Давайте верный искать вместе.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Джета
      Ну вот, что Вы говорите?
      ,, Я Жертву Иисуса за меня принял! ,,
      Что это вот значит? Вы по людски объяснить можете? Вы сделали одолжение Богу? Или как это? Да и могли Вы принять или не принять?
      Один из собеседников мне как то написал ,, Он всех нас загнал в...,, И верно написал! Что Вы можете сделать "если Воли Его на это не будет"?
      Так вот если Вы верите в то, что Бог есть и не само там себе оно с ничего вдруг вот стало... ( Ну бред атеистический...) Так вот если верите, то и это вот Вам позволил Он, а не Вы приняли ...
      Но тогда с какого то момента, если с уважением относитесь к Творцу, соизвольте хоть послушать (ПОЧИТАТЬ) Его обращение к Вам КОНКРЕТНОМУ (Писание), сами. Включив свой, собственный мозг, который Он Вам не от Вашего желания в Вас появился, а Он Вам дал. И поанализируйте, что Он сказал и что Он хочет , чтобы Вы поняли со сказанного. То есть условия задачки прочтите, прежде чем пытаться ее решать.
      Вы уж простите. Может я резка. Но я такого вот как Вы пишете, не выдерживающего никакого объяснения при более пристальном внимании, наслушалась столько...! Прямо каждый стал уже чуть ли не Иисусом или даже больше! Да черепки мы, черепки и все.... Но видимо на важную вазу будем собраны.
      .
      Вас возмущает, что я верю не так как Вы?)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Джета
        Вот Вы таки, Димас, не пытайте меня на дыбе, все же не средневековье, сейчас иные способы!

Так вот я и хочу разобраться а задача тогда какая и как МЫ(!!!) обязаны ее реализовать... Уже пришла к выводу, что бред типа я вот хорош, потому, что делаю то и то - не приемлем... Но этого вот мало, посему и пытаюсь, выходя на беседы пытаться найти ответ на вопрос, а что требуется (в задачке) от нас. Тупое повиновение - это неверный ответ.. Давайте верный искать вместе.
        Приветствую Вас! Так вот, я не в коем случае не пытаюсь как-либо давить на Вас(так сказать), ибо в средневековье нас бы двоих уже бы или побили камнями, или сожгли бы, или....... поэтому эта роль(палача) не по мне. Что же касается поиска на верное понимания истины, то, я же только - за, обеими руками! Так какой что ли один из более верных путей на понимание Истины, как считаете ? Соломон примерно говорит о том, чтобы исполняли заповеди(мол делами закона более приблизишься к истине), Христос примерно говорит о том, что исполняй заповеди(мол через дела веры более что ли верно начнешь понимать истину), а во всем этом будет прибывать Его главенствующее (над остальными свойствами, которые в гармонии по меж собой) свойство - Любовь. Пс. С уважением к Вам!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Heruvimos
          Вас возмущает, что я верю не так как Вы?)
          Меня ничего не возмущает. Я хочу понять на человеческом языке, что значат такие вот мантры как у Вас, но не у Вас одного, что вот "впустил", "во мне Иисус" "принял" и все прочее. Если Вы подошли к вере гораздо ближе, чем остальные, тогда объясните доступно другим в чем же это все состоит, что означает и как другим к этому подойти.

Любой, даже очень трудный материал, если человек сам хорошо понимает, то по любому знанию может объяснить доступно любого уровня публике - он просто переходит на язык аудитории. . А у Вас и таких как Вы идет просто как у робота - непонятный набор фраз. Я не в обвинение Вам это пишу, а просто воочию видела, что мало мальски рассуждающего это просто отпугивало и люди отходили от всякого рода веры.
          И об этом тоже говорил Иисус:
          "43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом"

Так , что может это и есть вера у Вас, может даже глубокая вера, но если это на непонятном языке объяснено, то вы теряете паству и со спасения их наоборот губите, тогда где же ваша любовь? (здесь вы не к вам, а обобщенно, потому и с маленькой).
          Павел ведь сказал:
          "1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. ... "

"
          2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею,"
          И у Петра:
          " как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; "
          Я понимаю это так подавайте понимание так, как способен слушающий переварить. То есть понять и усвоить.
          Иначе религия ничем не отличается от того как мы жили при советах - не рассуждать! не задавать вопросов! а иначе Колыма или стенка.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Мороз
            Приветствую Вас! Так вот, я не в коем случае не пытаюсь как-либо давить на Вас(так сказать), ибо в средневековье нас бы двоих уже бы или побили камнями, или сожгли бы, или....... поэтому эта роль(палача) не по мне. Что же касается поиска на верное понимания истины, то, я же только - за, обеими руками! Так какой что ли один из более верных путей на понимание Истины, как считаете ? Соломон примерно говорит о том, чтобы исполняли заповеди(мол делами закона более приблизишься к истине), Христос примерно говорит о том, что исполняй заповеди(мол через дела веры более что ли верно начнешь понимать истину), а во всем этом будет прибывать Его главенствующее (над остальными свойствами, которые в гармонии по меж собой) свойство - Любовь. Пс. С уважением к Вам!
            Привет, спасибо за ответ.
            Кто бы меня научил, чтобы тут отпечатывалось только то, на что я хочу ответить?. Так вот Вы пишете:
            ,,Так какой что ли один из более верных путей на понимание Истины, как считаете ? Соломон примерно говорит о том, чтобы исполняли заповеди(мол делами закона более приблизишься к истине), Христос примерно говорит о том, что исполняй заповеди(мол через дела веры более что ли верно начнешь понимать истину), а во всем этом будет прибывать Его главенствующее...,,

Я себе представляю это так - ответить на вопрос верить ли, что само собой вот с ничего возникло или сотворил Творец.
            Но если выбираем Творца, да еще и понимаем Его силу и величие и начинаем понимать, что при таких вот слагающих - Он делает это не ради получения удовольствия от издевательства. Да и Писание звучит так, что не писал бы Он так о Себе, как написано. Тогда если принимаем, что Он действительно Любовь и предполагает наше усыновление в каком то совершенно непостижимом качестве, то понимая это мы и сами типа стараемся БОЯТЬСЯ делать то, что Закон запрещает, но из - за немощи плоти, так хотя бы то о чем свел все Иисус (Декалог).
            Это уже пол дела. И особенно вот я уже упоминала, что намекает на это вот эпизод с Авраамом, что ему вменилась вера. (ВЕРА) в то, что Он сильнее нашей плоти и не надо Его исправлять, а просто поверить, что типа (папа лучше ребенка знает)
            Тогда настраиваемся на волну, а что же за задача перед нами. И читаем оригинал, а не т.н. критические замечания, что Он и называет в Исайи "..заповеди человеческие..."
            Тогда, как , простите, приемник - начнем что то понимать в том, что за задача перед нами поставлена. А когда это совместно с кем то, то, ввиду вот различности рожденных вопросов, более приближаемся к истине.
            Я там вот выше сформулировала Херувиму свое понимание их заученных мантр, что не переводимы на человеческий язык.
            А надо протирать" тусклое стекло Павла..."
            С уважением к Вам, Валентина.

Комментарий

• А судьи кто
              Отключен

• 12 June 2017
              • 172

Сообщение от Джета

Привет!!! Всего лишь! Так а зачем тогда вот нас такая куча развелась? Ну сразу бы Марию создал, и воплотил Бога. Или Вы хотите сказать, что до Иисуса Бога не было? Тогда Кто все это вот создал? Создал до...? Кто тогда был до Бога? И что воплотилось тогда, если ничего не было?
              И потом вот Кто эту задачу человеку поставил? плодиться и размножаться? И на каком этапе и по какому критерию и Кем была отобрана Мария? Ну прямо мичуринский сад - теплица какая то! Картинку Вы нарисовали! Сальвадор Дали нервно курит в сторонке...
              С приветом не разберетесь . И не для с приветами вера и промысел Божий . По вашей логике чё ему мучиться ,мир творить ,сжег бы сразу еще в стадии несотворения .И конец вопросу . 8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
              10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
              11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
              12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
              13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Джета
                А надо протирать" тусклое стекло Павла..."
                С уважением к Вам, Валентина.
                Так вот, суть в том, что как бы кто не протирал тусклое стекло, оно все равно останется тусклым, это я к тому, что как бы кто не пытался бы понять-познать Творца здесь на земле, в полноте(пишу скорее с иронией) этого сделать не получится... приемник дело относительное.... ибо у всех свой приемник, со своей настроенной волной(как на коллективном так и на индивидуальном уровне.) Поэтому, опять же мы все еще вращаемся(так сказать) по кругу... что ли упираясь в дела веры(коими протираем временами то тусклое стекло.) С уважением!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Мороз
                  Так вот, суть в том, что как бы кто не протирал тусклое стекло, оно все равно останется тусклым, это я к тому, что как бы кто не пытался бы понять-познать Творца здесь на земле, в полноте(пишу скорее с иронией) этого сделать не получится... приемник дело относительное.... ибо у всех свой приемник, со своей настроенной волной(как на коллективном так и на индивидуальном уровне.) Поэтому, опять же мы все еще вращаемся(так сказать) по кругу... что ли упираясь в дела веры(коими протираем временами то тусклое стекло.) С уважением!
                  Так вот постановка вопроса, считаю неверная. Мы не можем постичь Творца! Мы даже себя познать толком не в состоянии. А тем более Того, кто вообще вне нашей реальности.
                  Вот смотрите я упоминала там и про буддистов и колдунов и все остальное. Так это правда есть. И как это работает - никто не знает. Целый институт занимается тем, что даже толком объяснить не могут. Я имею ввиду Новосибирскую Академию и в нем лабораторию под руководством Трофимова. Ранее ею руководил Казначеев. Очень интересно, с этим я немного сталкивалась. И я до сей поры не могу понять как это работало - запись микроволновой характеристики вещества на деструктурированную среду, абсолютно нет самого вещества, а оно работало, да еще как! Сильнее самого вещества. Я три года в этом вертелась.

А Творца, так и вовсе... Но, нельзя же верить, что Он вот все создал, а потом вот был столь циничен, что нам оставил Писание, обращенное к нам, чтобы мы его не поняли. Это для меня звучит только так , что тогда и в Самого Творца мы не верим, потому, что делать бессмысленные поступки Он не станет.
                  То, что не поймем до конца своего предназначения на будущее, так это видно и из Писания, что цельная картинка сложится только потом, когда все и явлено будет, но именно ЭТОЙ нашей жизни и выводов с нее. Но даже в нашем развитии последнее ли это переселение и изменение? И это вот Вы меня подтолкнули к этой мысли, что обителей много и сколько раз будет переселение - неведомо... Но это уже как говаривают в некоем сериале - совсем другая история.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Джета
                    Меня ничего не возмущает. Я хочу понять на человеческом языке, что значат такие вот мантры как у Вас, но не у Вас одного, что вот "впустил", "во мне Иисус" "принял" и все прочее. Если Вы подошли к вере гораздо ближе, чем остальные, тогда объясните доступно другим в чем же это все состоит, что означает и как другим к этому подойти.
                    .
                    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;" 1Кор.1
                    Ответ простой: поверьте что Иисус умер за Ваши грехи, покайтесь и возблагодарите Бога.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Мороз
                      Так приемник то свой, потому, что и опыт у каждого свой, а сложится в цельную мозаику, когда всеобщий будет явлен, а это во втором пришествии Христа.
                      Я не знаю сколько Вы прожили, но я жила еще в советские времена. И что меня настораживает, что все так катастрофически быстро меняется, если есть что то быстрее геометрической прогрессии, так вот так.
                      Внутри страны - дошли до не знаю чего: одна часть населения стережет другую! Прямо всеобщая такая тюряга. Ну разве было в магазинах охрана, по метро , в электричке один контролер и два охранника?...

На международной арене, все что не предпринимается, то сами себя уже дурят и не замечают, что за деньги можно все: разрушать страны, сшибать режимы... Оно бы не казалось таким напряжным, если бы до сих пор оставался только автомат калашникова. Но ядерное не совсем шутка, некоторые политологи говорят, что его накоплено уже 15 раз взорвать весь этот шарик можно, а попутно ведь рванет все что может взрываться и то, что не может..

В нравственном отношении - ну там совсем туши свет, чем глупее и пошлее, тем это лучше.. Это вот что? Это мы типа умнеем? Да уже поди Дарвиновская обезьяна стыдится нас.
                      А в религии, если все верно понято, то, что же делается ? Все новые и новые течения и уже собак туда в церковь водить дозволяется, а что! деньги ведь важнее! Ну вот посмотришь за "окно" и 24 глава от Матфея в действии.
                      А эти принтерные органы, потом вмешательство в геном и пр. ерунда, так это уже полнейшая так сказать подмена Бога, тогда Он то окажется и не нужен... Но вероятно все до того предела, как вот борьба Иакова с Богом, когда Бог создал видимость, что Иаков стал побеждать, ну Он его и отпустил хромым... Бытие 32 с 24 стиха.

И то, что вот мы (я о себе) простые смертные не философы, не теологи и вдруг ни с того ни с сего озаботились смыслом жизни, желанием разобраться что же Он от нас таки хотел в Библии... Это странно для меня. Я росла совсем не в религиозной среде. да и жила и работала тоже не...

Но когда родился внук и между 3мя и 4-мя годами стал задавать вопрос : "Для чего я родился?" Стало страшно. Это как раз по возрасту вопрос! Да еще и на пустом месте! Хорошо додумались сказать, что не родился бы то мультиков бы не смог смотреть.. Сей час ему 9, но он по прежнему рассуждает так, что порой оторопь берет. Он больше меня спрашивает, потому, что родители мыслят в иной парадигме...
                      Так вот откуда такие вопросы у детей 3-х лет? И это вот мы где сейчас?

Попробовала указанную схему так ничего не вышло. Ну тупой он и есть тупой.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Heruvimos
                        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;" 1Кор.1
                        Ответ простой: поверьте что Иисус умер за Ваши грехи, покайтесь и возблагодарите Бога.
                        Дорогой Херувим, так зачем тогда Бог так устроил, чтобы за мои грехи Его любимый Сын умер? И я давно в это поверила, и думаю половина тех, кто себя христианами назвал - поверили и ЧТО?, Что изменилось?

С этим вашим покаянием, так сплошной завал: ну согрешил - сбегал быстренько - покаялся и вперед к новым пригрешениям!!! Завтра опять покаемся, благо церкви деньги нужны, так хоть по 5 раз на день грехи отпускать будут! Ну Вы сами когда нибудь задумывались над тем, что вот говорите?
                        Каяться надо понимать в чем.
                        "24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
                        Подъять грехи многих. А Он что в жертву принес - наше плотское тело и кровь. Так может это немного другое, а не то, что Вы мне говорите?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Джета
                          Так вот постановка вопроса, считаю неверная. Мы не можем постичь Творца! Мы даже себя познать толком не в состоянии. А тем более Того, кто вообще вне нашей реальности.
                          Вот смотрите я упоминала там и про буддистов и колдунов и все остальное. Так это правда есть. И как это работает - никто не знает. Целый институт занимается тем, что даже толком объяснить не могут. Я имею ввиду Новосибирскую Академию и в нем лабораторию под руководством Трофимова. Ранее ею руководил Казначеев. Очень интересно, с этим я немного сталкивалась. И я до сей поры не могу понять как это работало - запись микроволновой характеристики вещества на деструктурированную среду, абсолютно нет самого вещества, а оно работало, да еще как! Сильнее самого вещества. Я три года в этом вертелась.

А Творца, так и вовсе... Но, нельзя же верить, что Он вот все создал, а потом вот был столь циничен, что нам оставил Писание, обращенное к нам, чтобы мы его не поняли. Это для меня звучит только так , что тогда и в Самого Творца мы не верим, потому, что делать бессмысленные поступки Он не станет.
                          То, что не поймем до конца своего предназначения на будущее, так это видно и из Писания, что цельная картинка сложится только потом, когда все и явлено будет, но именно ЭТОЙ нашей жизни и выводов с нее. Но даже в нашем развитии последнее ли это переселение и изменение? И это вот Вы меня подтолкнули к этой мысли, что обителей много и сколько раз будет переселение - неведомо... Но это уже как говаривают в некоем сериале - совсем другая история.
                          Так я вопрос и не ставил, а высказал определенную мысль на сей счет... далее, по поводу мной выделенного у Вас. Понимаем( от части,то бишь возрастаем в этом понимании), но каждый по своему, "а воз и ныне там", и вечная(так сказать) попытка победить "ветряную мельницу"...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Джета
                            Попробовала
                            Посмотрите вверх, где написано "шрифт, размер," там справа в самом конце есть как бы "табличка" и когда на нее наводишь мышкой, то появляется надпись(вставить ВВ код цитаты.....)
                            Сообщение от Джета
                            указанную схему
                            ... так вот, на этой табличке(ВВ код цитаты) нужно нажать на мышке левой кнопкой и появится целиком вот это: Вставить ВВ код цитаты.... только уже не в надписи а примерно вот так [QUOTE] только целиком
                            Сообщение от Джета
                            так ничего не вышло.
                            далее, опять же изначально(перед) нужно нажать левую клавиатуру на мышке там, где Вам нужно выделить предложение или абзац или просто слова, или..... на что конкретно Вы хотите ответить. После нажать на(ВВ код цитаты) и вот в этом вот нужно будет сделать вот так вот
                            удалив ненужную правую скобку, далее, вот здесь вот после Е внутри скобок вставляем знак равно, имя(Ник), точку с запятой, и определенный набор цифр(их семь), которые будут видны в сообщении и они могут таки меняться(даже у одного и того же человека.)
                            Сообщение от Джета
                            Ну тупой он и есть тупой.
                            далее, ставим вот это вот
                            удалив в "табличке"(ВВ код цитаты) левую скобку, где хотите закончить выделенное в сообщение какое-нить предложение, абзац, слова ....... И после пишите уже свой ответ на это выделенное сообщение..... ненужное(там ненужные предложения....) просто удаляете. ПС. Как-то так, если снова не поймете, то обратитесь к администрации форума, пусть они Вам более корректно объяснят что да как.
                            Последний раз редактировалось Мороз; 06 August 2017, 09:16 AM.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Джета
                              Дорогой Херувим, так зачем тогда Бог так устроил, чтобы за мои грехи Его любимый Сын умер? И я давно в это поверила, и думаю половина тех, кто себя христианами назвал - поверили и ЧТО?, Что изменилось?

С этим вашим покаянием, так сплошной завал: ну согрешил - сбегал быстренько - покаялся и вперед к новым пригрешениям!!! Завтра опять покаемся, благо церкви деньги нужны, так хоть по 5 раз на день грехи отпускать будут! Ну Вы сами когда нибудь задумывались над тем, что вот говорите?
                              Каяться надо понимать в чем.
                              "24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                              25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
                              Подъять грехи многих. А Он что в жертву принес - наше плотское тело и кровь. Так может это немного другое, а не то, что Вы мне говорите?
                              Если бы Он принес в жертву Ваше плотское тело то Вы бы не посты писали, а на кладбище лежали. Поэтому что бы Вы жили Бог принес в жертву Своего Сына, дабы во Имя Его мы получили дар покаяния и прощения грехов. А для того кто произвольно грешит нет жертвы за грех. А то что сейчас изменений не видно так на это и библейские герои сетовали, и Бог им рекомендовал подождать до Суда.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Мороз
                                Так я вопрос и не ставил, а высказал определенную мысль на сей счет... далее, по поводу мной выделенного у Вас. Понимаем( от части,то бишь возрастаем в этом понимании), но каждый по своему, "а воз и ныне там", и вечная(так сказать) попытка победить "ветряную мельницу"...
                                Не! А вот попробуйте с этой стороны. Разве не прослеживается, что все идет по накопительной? То есть идет время, увеличивается опыт... И еще другое:
                                "22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "
                                1. Избран кто? Внутренний человек. По ходу Писания это видно. Но при том, что погибнет раньше времени плотский, то не созреет и внутренний.
                                2. Это же было сказано и вначале творения:
                                " И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "
                                Кроме того
                                3. Рассеяние , разве это не разделение опыта - все идут своим путем, и каждый получает свой опыт. Это же мы можем видеть и с книги жизни - нашего вот практического существования: разветвления социальных устройств, экономических, религиозных и пр.

4. "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "
                                А это разве не свидетельство разделения опыта?
                                И 5. " отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, "
                                " ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. "

Так что вот я вижу, что все разделено и в своей последовательности. Да, собственно, как и мы в школе изучаем все в определенной последовательности от простого к сложному.
                                А воз и будет ныне там, потому, что сказано:
                                "38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; "
                                Видите, воз поедет незаметно для НАС. Вот почему и сказано " бодрствуйте ибо не знаете в какую стражу... Да и Иисус, будучи в теле сказал, что и Ему не известно о дне и часе том.

Одно я понимаю, что если такие "ничто" как я вдруг с такой маниакальностью об этом озаботились (искать ответ на самые главные вопросы), то это Кому то понятно, что стало нужно.
                                С уважением Валентина.

Комментарий

Обработка...