Смысл жизни человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ордина
    Поэтому я испытала страшное огорчение. Потому, что сказано: "13 Входите тесными вратами..." И вроде Вы уже и подошли и почти открыли калитку..., но потом как танк поперли по: "... потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; "
    Приветствую Вас! Уж извините что Вас в чем-то огорчил, НО, путями широкими идут все в этом мире(как по мне), хотя кто-то таки думает что вот он та таки идет узкими. Суть в ином, какая будет "калитка" - узкая иль широкая... Вот Вы мне мягко говоря намекаете идти через широкую, ну или Вы меня в чем-то недопоняли(хочется думать именно на это.)

Сообщение от Ордина
    Вы упомянули синергию и тут же начали рассуждать о том, что надо совершить типа насилия над плотью, попробовать ее преобразить... Это вот похоже на фразу "Я себя под Лениным чищу...".
    Синергия - это сотрудничество двух сторон и если Первая сторона свои обязательства исполняет, то вторая сторона(со стороны плоти) этого делать категорически не хочет, более того, пытается дух подмять под себя, мол и так все будет в ажуре. Нееее, плоть нужно обуздывать, это я Вам говорю со всей ответственностью(со всеми своими судимостями и т.д.... по старой жизни, где я был сто процентный раб плоти.)

Сообщение от Ордина
    Дорогой Мороз, где Вы увидели от Иисуса учение как преобразить грешную структуру в грешном мире? Где?
    Оговорюсь, многое мне остается не понятным в Писании, но это проверено и перепроверено мной множество раз и ничего другого не получается, как вот только убедиться, что это я поняла.
    Новое рождение это и есть преображение нашего менталитета(нашего мышления, образа жизни(души)) и если Вы этого не видите в Писании, то я Вам искренне сочувствую.

Сообщение от Ордина
    И мы в теме смысл жизни человека. Так вот очень созвучно со всем Писанием, пока мы не сформулируем этот смысл, так это будет означать только одно - мы не решили задачу. В Откровении сказано, что переход в новое измерение и в новом теле ЕДИНОВРЕМЕНЕН для всех. Посему постепенность в Писании только в накоплении понимания, через прохождение всяких вариантов, до убеждения, что - не то...
    Вот, новое мышление у верующего в Творца и есть от части признак нового рождения где человек начинает сотрудничать с Творцом, но, при этом понимает то, что только по Его милости и благодати тот может совершать некие дела веры.

Сообщение от Ордина
    Теперь смотрите, если бы путь самовоспитания плоти был верен, то это бы стало преобладать - все бы тихо стали переходить в монашество... Но этого не случается... Значит и монашество - это всего лишь одна из веточек...
    Обуздание плоти не должно быть целью, тогда будет верный подход и понимание этого обуздания. Ибо обуздание, это некое средство(ибо плоть всегда противится духу) для бодрствования в делах веры(повторюсь).

Сообщение от Ордина
    И вот о синергизме. Так это единение в одинаковом понимании определенного вопроса. Значит если вот : "Где двое или трое собраны во имя Мое - там и Я среди них..." Это слова, кто одинаково с Иисусом понял для чего?! этот грешный мир, эта грешная структура, тот и вступает с Ним в синергизм (резонанс). А резонанс, как мы из физики видели разрушает то, что пушки не могут....
    Синергия - это прежде всего сотрудничество той и иной сторон! Так вот(опять повторюсь) Одна сторона свои что ли обязательства исполняет и будет исполнять, а вторая сторона постоянно противится - вот лично Вы это и свидетельствуюте, уж извините за мою прямоту.

Сообщение от Ордина
    Так значит мы должны сформулировать единственно верное решение задачки, что Бог поставил перед человечеством, а Иисус что сделал? Он не перевоспитывал никакую плоть, не улучшал структуру этого мира, Он ушел из этого мира и отдал этому миру, принадлежащее земле И вот в этом - "Я Путь и Истина..."
    С уважением. Простите за эмоции. Валентина.
    Христос взял все немощи(со всеми вытекающими) этого мира на Себя и был искушаем и победил, поэтому и стал для всех труждающих и обремененных - Путь, Истина и Жизнь. А Вы предлагаете мне, ненавидеть жизнь и точка и при этом нафига обуздывать свою плоть, греши налево и направо(ведь плоть без привязи только и умеет это делать) и не парься, ибо главное веруй в Него(этим и спасешься,) неее - голая вера, не даст что ли достойного плода(так считаю.) ПС. С уважением к Вам! И Вы меня простите если что... С Богом!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от А судьи кто
      Вечное и неперестающее распинание самого себя -это специализация религии .
      Вы просто не к месту применяете термин рождение .Рождение есть единовременный акт ,а не усовершенствование самого се.
      В Евреях 9:
      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение"

===-
      Приветствую и я вас,Валентина ! Найти Горнего не мене важный процесс в цепочке обращения к Богу от бесплодной жизни по плоти. Поиск должен закончиться бракосочетанием , состояние вечной влюбленности от самовнушения -незачет для веры.[/QUOTE]

И главне - это единовременный процесс и единожды:
      "ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
      8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. "
      С уважением Валентина
      Последний раз редактировалось Ордина; 10 August 2017, 12:44 AM.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ордина
        Так вот из всего выше мной сказанного и вытекает, ВЕРА - это вот во что? В то что ты сам себя ограничивая, исправишься? Или в то, что сделал Иисус, что в этом мире это невозможно и что этот мир для другого, а когда исполнит этот мир все "йоты..." тогда с него нам придется уйти вслед за ВЕДУЩИМ (в авиации) - "Я есть Путь и Истина..."
        Понятно. Но, для нас с этого мира все и начинается(по крайней мере иные измерения мы(боооооольшинство) здесь при физ. жизни не знаем), то есть стартуем мы отсюда(от веры в веру, от благодати к благодати....), а вот где финиш(и когда) будет, это уже иной вопрос. Как-то так.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Ордина

Я давно говорю, что это наиважнейшая молитва. Потому, что она дана Тем, Кого мы именуем Богом. Ни в каком другом месте Иисус не был столь категоричен, как здесь: "А молитесь так...."
          Не совсем Вас понял. То есть просить у Бога сил на изменения здесь при физ. жизни своего образа жизни это плохо ? Например был аликом, а по Его милости(и в сотрудничестве с Ним) стал трезвенником - это плохо ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Так я же и не рассматриваю однобоко.
          Я помните, а может не здесь, приводила вот Езекииль 16. Там четко показано, что Бог может из этого сора, как Вы выразились сделать что то совсем небывалое и новое. И в этом состоит его задача. Что в этом соре, при Его воздействии, могут вырасти "цветы", но одновременно показывает, что этот сор способен и на очень опасное для всего творения.
          Посему до времени Он не только вот изолировал нас в эту "закрытую банку", но еще и сильно ограничил в возможностях. Но только вот в такой нашей структуре и в соответственно ей среде мы имеем те органы чувств и тот орган (мозг), которыми познаем эти чувства и можем анализировать ОТДАЛЕННЫЕ последствия. Словом воспитать любовь возможно только здесь.

Она присутствует у Бога, но для нашего воспитания Он избирает такой путь. "Кто скажет горшечнику - у тебя нет рук, или что Он не разумеет..." (не дословно)
          Валентина.
          То есть именно поэтому, Вы избрали позицию к ненависти этой жизни ? Стараясь не грешить, но одновременно и ненавидя эту "банку" где мы Им изолированны..... так сказать. С уважением, Мороз!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Мороз
            НО, путями широкими идут все в этом мире(как по мне), хотя кто-то таки думает что вот он та таки идет узкими. Суть в ином, какая будет "калитка" - узкая иль широкая...

Спасибо, что так поставили вопрос. Потому, что это вот вопрос многие имеют, но не слышат ответ.

,,Вот Вы мне мягко говоря намекаете идти через широкую, ну или Вы меня в чем-то недопоняли(хочется думать именно на это.),,

Это вот Вы меня не поняли?
            Смотрите:
            "... потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,..." Слышите куда эта широкая ведет?, это то понятно, что в толпе не так страшно, а потом есть еще стадное чувство ...., а потом еще присущая нам лень, что зачем думать, за меня уже всё сформулировано. А Иисус, что сказал?:
            "24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
            25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
            26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
            27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
            28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, "
            Так разве я Вас туда толкаю?

,,Синергия - это сотрудничество двух сторон и если Первая сторона свои обязательства исполняет, то вторая сторона(со стороны плоти) этого делать категорически не хочет, более того, пытается дух подмять под себя, мол и так все будет в ажуре. Нееее, плоть нужно обуздывать, это я Вам говорю со всей ответственностью(со всеми своими судимостями и т.д.... по старой жизни, где я был сто процентный раб плоти.),,

Неверное представление. Синергия это не соревнование плоти и Духа.

,,Новое рождение это и есть преображение нашего менталитета(нашего мышления, образа жизни(души)) ,,

А вот здесь Вы совершенно правы именно на уровне менталитета. Но на ментальном уровне наши слова должны совпасть со словами Бога. Опять же не соревнование плоти с Духом, а иное.

,,Вот, новое мышление у верующего в Творца и есть от части признак нового рождения где человек начинает сотрудничать с Творцом, но, при этом понимает то, что только по Его милости и благодати тот может совершать некие дела веры. ,,

Да когда ты вдруг начинаешь понимать в чем замысел Творца по отношению к тебе плотскому с духовным, оцениваешь, что для чего, то и самому, по доброй своей воле не захочется делать то, что может называться грехом...

Обуздание плоти не должно быть целью, тогда будет верный подход и понимание этого обуздания. Ибо обуздание, это некое средство(ибо плоть всегда противится духу) для бодрствования в делах веры(повторюсь).

,,Синергия - это прежде всего сотрудничество той и иной сторон! ...уж извините за мою прямоту.,,

Уже сказала - совпадение мыслей, а не противоборствующих сторон.

,,А Вы предлагаете мне, ненавидеть жизнь и точка и при этом нафига обуздывать свою плоть, греши налево и направо(ведь плоть без привязи только и умеет это делать) ,,

Это вот общепринятый вывод, когда я пытаюсь доказать, что никакими своими усилиями плоть не может изменить себя, но выше, я же и указала, что приходит это с верным пониманием слова вера.

,,ибо главное веруй в Него(этим и спасешься,),,

А это вот утверждение церковников. Главное верь, что Он Сын Бога... И тогда не могут объяснить фразу : "и бесы веруют и трепещут..." Вот потому архиважно обозначить термин, что есть ВЕРА.... , а он вытекает из правильного объяснения миссии Иисуса
            Да Вы поэмоциональнее меня!!!
            С уважением. Спасибо Валентина.

Комментарий

• А судьи кто
              Отключен

• 12 June 2017
              • 172

Сообщение от Мороз
              Как раз-то к месту, просто Вы меня неверно поняли. Обуздывать свою плоть с Его помощью, это есть дела(дело) веры, которыми верующий подтверждает свое новое рождение. А не так что - поверил(так сказать) в рождение свыше и "лежу плюю в потолок", то есть а по образу жизни какой я был(что ли злодей) таким я и остался... ПС. А так конечно, новое рождение(дар) это что ли едоновременный акт, и заработать его некими своими человеческими потугами невозможно(как по мне.)
              Я говорю о рождении установленном Богом,которое обще и для рождения по плоти и для рождения от Бога снова . Никакие человеческие фантазии по этому поводу неуместны и неприемлемы ,особенно в отношении рождения снова свыше . Общее для рождения -это перемена среды обитания рождаемого.
              Первое рождение по плоти из воды внутриутробной в мир воздуха ,второе рождение духа человека из плоти в Дух .
              Последний раз редактировалось А судьи кто; 10 August 2017, 01:22 AM. Причина: лишнее слово

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Ордина
                Что то опять нахомутала в предыдущем сообщением с местоположением фраз, перемешала Ваши со своими. Так что читайте то, что в рамочке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                Я говорю о рождении установленном Богом,которое обще и для рождения по плоти и для рождения от Бога снова . Никакие человеческие фантазии по этому поводу неуместны и неприемлемы ,особенно в отношении рождения снова свыше . Общее для рождения -это перемена среды обитания рождаемого.
                Первое рождение по плоти из воды внутриутробной в мир воздуха ,второе рождение духа человека из плоти в Дух человека.
                Какое сжатое и верное определение. Прямо что то космическое в этом. Я к этому уже 20 лет иду, но, чтобы так! Круто!!!

Комментарий

• А судьи кто
                  Отключен

• 12 June 2017
                  • 172

Сообщение от Ордина

И главне - это единовременный процесс и единожды:
                  "ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                  8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. "
                  С уважением Валентина
                  Все Божье однозначно ,единовременно и неизменно . Материальные образы ,ритуалы и обряды свидетельствуют об образе Грядущем ,Господе Боге,Его священнодействии.Бракосочетание величайший образ сочетания духа человека с Духом Господним.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ордина
                    Пожалуйста. Эмоции тоже нужно проявлять(а то в основном одно только хладнокровие), абы стараться не переходить дозволенного(так сказать.) И Вас благодарю за общение, ибо хватает у Вас той пищи которая мне была полезна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                    Первое рождение по плоти из воды внутриутробной в мир воздуха ,второе рождение духа человека из плоти в Дух .
                    То есть Вы считаете, что рождение свыше возможно только после физ. смерти, так ? Тогда мне стало бы понятно почему Вы ненавидите физ. жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Что то опять нахомутала в предыдущем сообщением с местоположением фраз, перемешала Ваши со своими. Так что читайте то, что в рамочке.
                    Прочитал. Так вот: 1) Не соревнование, а сотрудничество(по поводу синергии), улавливаете разницу ? 2) Не мы сами изменяемся, а Он нас по своей милости и благодати изменяет, понимаете ? Абы у нас желание было на изменение. 3) Не совсем Вас понял по поводу Церкви, ибо Церковь таки и учит тому, что вера без дел веры мертва, то есть вера без дел веры - это "голая вера". С чем Вы несогласны ? С уважением.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• А судьи кто
                      Отключен

• 12 June 2017
                      • 172

Сообщение от Ордина
                      Какое сжатое и верное определение. Прямо что то космическое в этом. Я к этому уже 20 лет иду, но, чтобы так! Круто!!!
                      Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он
                      есть, и ищущим Его воздает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

То есть Вы считаете, что рождение свыше возможно только после физ. смерти, так ? Тогда мне стало бы понятно почему Вы ненавидите физ. жизнь.
                      Это не так считаю ,это устав Божий -пока тело зерна не умрет , зародыш не оживет и не даст плода . Зародыш в теле человека дух его ,а плоть тело зерна ,которое сеется .Сеется тленное -восстает нетленное .
                      Именно в этом смысл священнодействия Иисуса ,Его крещения ,крещения Духом Святым.
                      В крещении Духом дух человека обрезается от тела плоти .А когда дух отделяется от плоти ,то плоть умирает .
                      Так умирает в крещении тело наше ,вотчина греха и смерти.Но поскольку дух в тот же момент соединяется с Духом Святым ,вселившимся в нас , то тело наше уже живет благодаря Духу ,в котором дух наш.
                      Так плоть наша уже не властна смертью своей на дух наш ,она не властна и грехом ,поскольку обрезана от духа нашего .

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мороз
                        Понятно. Но, для нас с этого мира все и начинается(по крайней мере иные измерения мы(боооооольшинство) здесь при физ. жизни не знаем), то есть стартуем мы отсюда(от веры в веру, от благодати к благодати....), а вот где финиш(и когда) будет, это уже иной вопрос. Как-то так.
                        Да будет финиш, обязательно. И это тоже немного и от нас зависит - размышляя в унисон с Ним мы приближаем этот финиш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                        Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он
                        есть, и ищущим Его воздает
                        .

И потому определение веры - это основное. Не просто, что Он есть, а в чем наша задача на этой вот земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                        Это не так считаю ,это устав Божий -пока тело зерна не умрет , зародыш не оживет и не даст плода . Зародыш в теле человека дух его ,а плоть тело зерна ,которое сеется .Сеется тленное -восстает нетленное .
                        Именно в этом смысл священнодействия Иисуса ,Его крещения ,крещения Духом Святым.
                        В крещении Духом дух человека обрезается от тела плоти .А когда дух отделяется от плоти ,то плоть умирает .
                        Так умирает в крещении тело наше ,вотчина греха и смерти.Но поскольку дух в тот же момент соединяется с Духом Святым ,вселившимся в нас , то тело наше уже живет благодаря Духу ,в котором дух наш.
                        Так плоть наша уже не властна смертью своей на дух наш ,она не властна и грехом ,поскольку обрезана от духа нашего .
                        Интересное суждение. Буду думать... Я полагала, что завеса разорвавшаяся в храме при смерти Иисуса - свидетельство того, что мы воссоединились с Богом . То есть "обрезалась" крайняя плоть.

А вот омовение... может это подготовка "к операции" - не?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от А судьи кто
                          Понятно. Совет, не стоит подводить свое понимание на Писание за истину в последней инстанции. Вы видите так, я этак.... Хочется Вам ненавидеть свою физ. жизнь - дерзайте, мне с Вами не по пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Да будет финиш, обязательно. И это тоже немного и от нас зависит - размышляя в унисон с Ним мы приближаем этот финиш.
                          Вот, а унисон(так сказать) так или иначе подразумевает сотрудничество.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мороз
                            Не совсем Вас понял. То есть просить у Бога сил на изменения здесь при физ. жизни своего образа жизни это плохо ? Например был аликом, а по Его милости(и в сотрудничестве с Ним) стал трезвенником - это плохо ?
                            Не я это говорю, а Иисус:
                            " А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. "
                            Видите Отец ваш небесный знает в чем мы имеем нужду, прежде нашего прошения.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            То есть именно поэтому, Вы избрали позицию к ненависти этой жизни ? Стараясь не грешить, но одновременно и ненавидя эту "банку" где мы Им изолированны..... так сказать. С уважением, Мороз!
                            Здесь тоже об этом нам сказал Иисус, а я попыталась понять почему и уже излагала. Что в этой жизни мы должны дойти до осознания, что то, что здесь столь нам ненавистно, что когда будем допущены в обители Его, то :

"17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                            18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                            19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. "
                            С уважением. Ордина.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мороз
                              Понятно. Совет, не стоит подводить свое понимание на Писание за истину в последней инстанции. Вы видите так, я этак.... Хочется Вам ненавидеть свою физ. жизнь - дерзайте, мне с Вами не по пути.
                              А зря Вы так - всем нам по пути, потому, что мы в одной лодке и никак друг от друга не отделаться. А на счет ненавидеть эту жизнь вот еще что сказал любимый ученик Иисуса:
                              "15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. " 1 Иоанна 2.

- - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              П
                              Вот, а унисон(так сказать) так или иначе подразумевает сотрудничество.
                              А кто возражает? Сотрудничество, но не борьба противоположностей. А плоть хочет одного, а Дух другого - это совершенно разные субстанции с совершенно разными свойствами и алгоритмом поведения. Так что вот между ними синергизм не получится. А синергизм это вот когда по одной и той мысли, что у Бога и у человека.
                              Это и где двое или трое собраны во имя Мое, и взятие Иерихона, и Самсон с ослиной челюстью, сражающийся против войска филистимского, и исход Евреев из Египта, и их переход через воды посуху....
                              С уважением Ордина.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Ордина
                                Не я это говорю, а Иисус:
                                " А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. "
                                Видите Отец ваш небесный знает в чем мы имеем нужду, прежде нашего прошения.
                                То есть окромя молитвы Отче наш и молиться не стоит, так считаете ? И при чем здесь лишнее, то есть попросить Творца о исцелении от алкоголизма иль еще какого-нить недуга, это многословие ? Да уж......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Здесь тоже об этом нам сказал Иисус, а я попыталась понять почему и уже излагала. Что в этой жизни мы должны дойти до осознания, что то, что здесь столь нам ненавистно, что когда будем допущены в обители Его, то :

"17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                                18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                                19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. "
                                С уважением. Ордина.
                                Ну выбрали Вы позицию о ненависти к жизни, ну и дерзайте, это же Ваш выбор, вот только Христом прикрываться в однобоком порядке не стоит, ибо Господь есть Любовь, ибо Он дает жизнь и жизнь с избытком, ибо..... кстати, Ордина, а жизнь это дар Божий, как считаете ? Уточнение, я не спрашиваю для чего, а спрашиваю дар ли Божий наша жизнь физическая ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                А зря Вы так - всем нам по пути, потому, что мы в одной лодке и никак друг от друга не отделаться. А на счет ненавидеть эту жизнь вот еще что сказал любимый ученик Иисуса:
                                "15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. " 1 Иоанна 2.
                                Я же говорю, Вы видите только те стихи из Писания, которые поддерживают Ваш выбор в том или ином раскладе(то есть смотрите однобока как бы не говорили обратное), а других стихов не замечаете, а как же основной стих: ибо так Бог возлюбил мир, что отдал сына Своего..... или и этот стих попытаетесь подмять под свой взгляд ? Неее, так не пойдет, повторюсь, выбрали путь к ненависти к жизни, дерзайте - тока не навязывайте свой взгляд мне. Что же касается пути, то в этом вопросе мне с Вами обоими не по пути и это не значит, что нам ВООБЩЕ не по пути(это для уточнения.) С уважением, Мороз!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...