Смысл жизни человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от А судьи кто
    Почему вы все время упускаете главное, а пишите по мелочам ?

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    (Еф.5:31,32)
    Если Вы не против, что по Вашему мнению то второстепенное, которое Вы усматриваете в моих высказываниях?
    И о чем главном Вы предпочитаете говорить?

И еще вот просьба, тоже, если возможно. Я не от Вас одного слышу фразу ,,имеющие Духа,,. Но все говорящие об этом, по разному видят смысл жизни с позиции Писания. Так вот, пожалуйста, на простом языке объясните мне этот термин. Это крайне важно для меня.

А вот фраза с Ефесян, что Вы привели, в моем понимании, ни сколько не противоречит тому, что я выношу с Писания. Да действительно, жена может произвести плод только после оплодотворения мужем. А в самом начале нам Господь и сказал, что: "....2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною...." "...Земля же бе невидима и неустроена..."
    "And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep."
    Мне даже когда то один из собеседников хорошо владеющий староеврейским перевел - пустошь бесплодная. Очень для меня выразительно. Получается и то, что ничего эта субстанция ни произвести сама по себе не могла бы, разве только вот под воздействием Его Энергии, Силы, Слова, Света... Да не знаю как еще Его назвать.
    Но при оплодотворении Словом Духа Бога получилось, то, что мы и видим и что Он нам описал.
    Однако, по Его же повествованию, эти две субстанции как бы в противоборстве. Первичная "желает" главенствовать и себе все достижения приписать.

И вот вывод с того, что выше сказано в Эфесянах: "33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. "
    Все расставлены каждый на свое место и каждому определена его роль. Или не так?
    С уважением. Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Вы же в термин синергия вкладываете свое понимание(которое я понимаю но не приемлю), которое подразумевает только одну сторону.
    Синерги́я может означать: Синергия (экономика), синергический (синергетический) эффект увеличение эффективности деятельности в результате сочетания...
    С уважением

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ордина
      Синерги́я может означать: Синергия (экономика), синергический (синергетический) эффект увеличение эффективности деятельности в результате сочетания...
      С уважением
      Синергия: содействие, соработничество - Православный журнал "Фома" Синергия Синергия (богословие) — Википедия С уважением, Мороз!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Я не вижу противоречия. Но синергизм возможен в попадании в резонанс. Значит должно быть созвучие. И вот тут надо увидеть к какому созвучию нас Призывает Творец в Писании. И если Он сказал , что надо возненавидеть саму жизнь, то надо искать смысл в том, что Он сказал, зачем и как это связано со всем остальным Им же сказанным.
        Я уже писала, что выборочное суждение о Писании наносит больше вреда, чем даже этому наносят атеисты. Получается по поговорке : вот тут читаем, вот тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем...
        А мое мнение, что Писание цельный трактат с единой сюжетной линией. И окончательно ее сформулировав, (транслируем, произнесем мысленно или вслух или вот напишем где то...) - мы и попадем в ту "узкую калитку" о которой сказал Иисус.
        С уважением.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Ордина
          Я не вижу противоречия. Но синергизм возможен в попадании в резонанс. Значит должно быть созвучие. И вот тут надо увидеть к какому созвучию нас Призывает Творец в Писании. И если Он сказал , что надо возненавидеть саму жизнь, то надо искать смысл в том, что Он сказал, зачем и как это связано со всем остальным Им же сказанным.
          Я уже писала, что выборочное суждение о Писании наносит больше вреда, чем даже этому наносят атеисты. Получается по поговорке : вот тут читаем, вот тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем...
          А мое мнение, что Писание цельный трактат с единой сюжетной линией. И окончательно ее сформулировав, (транслируем, произнесем мысленно или вслух или вот напишем где то...) - мы и попадем в ту "узкую калитку" о которой сказал Иисус.
          С уважением.
          Вы не видите противоречий, но при этом продолжаете смотреть однобока.... прям некий парадокс. А так же написано: Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего..... понимаете - есть время(место, обстоятельства) ненавидеть, а есть время любить, есть время радоваться, а есть время и для печали.... ПС. Если ты верующий и любишь Творца, и жизнь твоя принадлежит Ему(по твоему добровольному согласию), то и жизнь(как Его дар) тебе уже ненужно ненавидеть, ибо твоя жизнь протекает(пересекается) в созвучии с Его волей... как-то так. С уважением!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Мороз
            Вы не видите противоречий, но при этом продолжаете смотреть однобока.... прям некий парадокс. А так же написано: Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего..... понимаете - есть время(место, обстоятельства) ненавидеть, а есть время любить, есть время радоваться, а есть время и для печали.... ПС. Если ты верующий и любишь Творца, и жизнь твоя принадлежит Ему(по твоему добровольному согласию), то и жизнь(как Его дар) тебе уже ненужно ненавидеть, ибо твоя жизнь протекает(пересекается) в созвучии с Его волей... как-то так. С уважением!
            Постарайтесь сами услышать себя, прежде, чем говорить, потому, что так только упорство, а не желание разобраться.
            Я опять повторюсь _ВСЕ МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ. ВСЕ!!! И не значит, что кто то уже избран и ему чего то не надо делать, что он от чего то освобожден.
            " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (!!!) И Вас и меня и всех. А лучше с этого вот места:
            " Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
            34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
            35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
            36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. "

А еще лучше прочесть всю главу.
            В-на.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Ордина
              Постарайтесь сами услышать себя, прежде, чем говорить, потому, что так только упорство, а не желание разобраться.
              Я опять повторюсь _ВСЕ МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ. ВСЕ!!! И не значит, что кто то уже избран и ему чего то не надо делать, что он от чего то освобожден.
              " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (!!!) И Вас и меня и всех. А лучше с этого вот места:
              " Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
              36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. "

А еще лучше прочесть всю главу.
              В-на.
              Упорство дело относительное. Я еще раз повторюсь, Вы смотрите ОДНОБОКА, поэтому и стихи из Писания рассматриваете только те, которые Вам что ли выгодны. Я ни в коем случае(опять же повторяюсь) не отрицаю того, что Он мерило всего, что Он в конце концов все решает..... но это не значит то, что все получат одинаковую награду(за которую мы тоже с Вами вели диалог.) А Вы предлагаете мне ненавидеть физ. жизнь(всегда, везде и во всем).... ибо наш дух томится в плоти, поэтому не так уж и важно что плоть будет грешить(главное чтобы ты ее ненавидел.) А случаем для Вас нынешняя земля это не своего рода ад ? А Вы вообще верите в то, что ад существует и это не земля(хотя от части можно и сравнить и с землей) ?

- - - Добавлено - - -

И если для Вас земля и есть ад(если ад Вы все же не отрицаете. то есть его существование), то тогда мне по своему было бы понятно, почему Вы предлагаете ненавидеть эту жизнь(со всеми вытекающими), ибо как можно любить ад...так сказать. Мороз.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мороз
                Вы ... поэтому и стихи из Писания рассматриваете только те, которые Вам что ли выгодны.
                Я еще раз призываю указать на общую сюжетную линию Писания и не выбирать что кому выгодно. Писание надо прочесть все подряд и желательно не один раз. Тогда и разговор будет получаться конструктивным.

Сообщение от Мороз
                Я ни в коем случае(опять же повторяюсь) не отрицаю того, что Он мерило всего, что Он в конце концов все решает..... но это не значит то, что все получат одинаковую награду(за которую мы тоже с Вами вели диалог.)
                Вы даже не продумали до конца ту главу, что я предложила Вам прочесть. А там вот такие слова:
                "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. "

"11 Ибо нет лицеприятия у Бога"
                А получается, что тогда всем и плата одинакова.

Сообщение от Мороз
                А Вы предлагаете мне ненавидеть физ. жизнь(всегда, везде и во всем)....
                Ну это не я вам предложила, а Иисус.
                Кроме того Писание гласит:
                "19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков"

Сообщение от Мороз
                ибо наш дух томится в плоти, поэтому не так уж и важно что плоть будет грешить(главное чтобы ты ее ненавидел.) А случаем для Вас нынешняя земля это не своего рода ад ? А Вы вообще верите в то, что ад существует и это не земля(хотя от части можно и сравнить и с землей) ?
                А Вы можете мне привести данные из Писания, где было бы указано где отдельно творился ад. Я увидела только 2 реальности. И потом Он Сам нам подчеркнул, что без Него ничего не начало быть, что начало быть. Значит есть 2 реальности: над твердью и под твердью. Над твердью зла нет нам сказано, а познать мы должны зло. Тогда вот с 2-х раз угадайте где ад, и почему он под властью князя мира сего, о котором тоже Иисус сказал, что он ничего не имеет в Иисусе. Посмотрите цитату.
                А Вы вот твердите, что надо любить этот мир. Но Писание противоречит Вам:
                "2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                мир, в том нет любви Отчей.
                2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
                и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

Ну если Вы что то лучше Бога разумеете, то это другое дело.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Ордина
                  Я еще раз призываю указать на общую сюжетную линию Писания и не выбирать что кому выгодно. Писание надо прочесть все подряд и желательно не один раз. Тогда и разговор будет получаться конструктивным.
                  Писание читать можно хоть сто раз и при этом иметь разные взгляды, а конструктивно диалог вижу не желаете вести именно Вы. Я Новый Завет примерно читал раз 50 и старый тоже не мало.... но это ничто, ибо именно на чтение ставить смешно(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Вы даже не продумали до конца ту главу, что я предложила Вам прочесть. А там вот такие слова:
                  "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                  12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                  13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                  14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. "

"11 Ибо нет лицеприятия у Бога"
                  А получается, что тогда всем и плата одинакова.
                  Плата может быть одинакова только в том случае(то есть такой расклад может-быть возможен), когда оба верующих в Творца, а так позвольте - ни может быть награда одинаковой. Не может закоренелый грешник и праведник получить одну и туже награду.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Георгий Петров
                    Смысл своему существованию придаёте Вы, сами, и в той мере, в какой эта "жизнь" интересна для Вас.
                    Смысл жизни человеческой изложен, на мой взгляд, в Деян.17:24-28:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                    (Деян.17:24-28)
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Ордина
                      Ну это не я вам предложила, а Иисус.
                      Кроме того Писание гласит:
                      "19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков"
                      Именно Вы предлагаете и Писание подгоняете под свой однобокий взгляд. Повторяю - ОДНОБОКОСТЬ ! Жизнь(во Христе) переходит в жизнь вечную(во Христе), где и там и там возможно иметь избыток(во Христе.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      А Вы можете мне привести данные из Писания, где было бы указано где отдельно творился ад. Я увидела только 2 реальности. И потом Он Сам нам подчеркнул, что без Него ничего не начало быть, что начало быть. Значит есть 2 реальности: над твердью и под твердью. Над твердью зла нет нам сказано, а познать мы должны зло. Тогда вот с 2-х раз угадайте где ад, и почему он под властью князя мира сего, о котором тоже Иисус сказал, что он ничего не имеет в Иисусе. Посмотрите цитату.
                      А Вы вот твердите, что надо любить этот мир. Но Писание противоречит Вам:
                      "2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                      мир, в том нет любви Отчей.
                      2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
                      и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

Ну если Вы что то лучше Бога разумеете, то это другое дело.
                      Этот разговор будет без пользы, поэтому и приводить ничего не стану сам, ибо это равносильно тому, что вести диалог на эту тему - например с СИ(Свидетели Иеговы.) Вот ссылочка: Ад Как по мне, то как бы лучше этот расклад, чем проповедуют СИ. ПС. Да и вообще гугл Вам в помощь за чтение про ад.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мороз
                        Писание читать можно хоть сто раз и при этом иметь разные взгляды, а конструктивно диалог вижу не желаете вести именно Вы. Я Новый Завет примерно читал раз 50 и старый тоже не мало.... но это ничто, ибо именно на чтение ставить смешно(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Плата может быть одинакова только в том случае(то есть такой расклад может-быть возможен), когда оба верующих в Творца, а так позвольте - ни может быть награда одинаковой. Не может закоренелый грешник и праведник получить одну и туже награду.
                        Понимаете, если человек изначально ставит себя выше Творца и приписывает Ему, что Он бессмысленно поступил, создав свое творение, то трудно... Но если наоборот и правда любит Творца, то даст себе труда понять смысл Его к нам обращения. Хотя бы из-за уважения к Нему.

И тем более, если Сам Творец говорит, что вы, друзья пересказываете заповеди друг друга, Я приводила цитату. А это всего лишь критические замечания конкретных людей. А ввиду того, что Писание рассчитано на перспективу, то и понимание приходит сообразно времени. Я ссылалась на труды ученых, что решение в мозг приходит ранее, чем мы это сами могли бы сделать. Я не для того, чтобы типа показать Вам свою начитанность, а для того, что из этого вытекает то, что мир не брошен и управляется, тогда кем? Верующему логично ответить, что Творцом.

А вот как раз то, что Вам впарила церковь так это то, что Вы сами всем управляете и исправляете Творца.
                        Тогда вперед! Принимайте за истину, то, что Вам впаривают по поводу миссии Иисуса. И продолжайте не замечать, что такими рассуждениями Вы оскорбительно поступаете по отношению к Творцу.

А это Ваше верующий и не верующий с разной оплатой будут. Так по этому поводу я тоже приводила цитаты.
                        Разница между мной и Вами в том, что я внимательно размышляю над тем, что Вы пишете, и как не странно много для себя выношу. Вы же просто повторяете заученное от попа и даже не читаете и тем более не думаете о моих сообщениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Василий Харьков
                        Смысл жизни человеческой изложен, на мой взгляд, в Деян.17:24-28:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                        (Деян.17:24-28)
                        Если Вы руководствуетесь своим же тезисом "искать Бога", то сообщение интересно, но требует развития

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Ордина
                          Понимаете, если человек изначально ставит себя выше Творца и приписывает Ему, что Он бессмысленно поступил, создав свое творение, то трудно... Но если наоборот и правда любит Творца, то даст себе труда понять смысл Его к нам обращения. Хотя бы из-за уважения к Нему.

И тем более, если Сам Творец говорит, что вы, друзья пересказываете заповеди друг друга, Я приводила цитату. А это всего лишь критические замечания конкретных людей. А ввиду того, что Писание рассчитано на перспективу, то и понимание приходит сообразно времени. Я ссылалась на труды ученых, что решение в мозг приходит ранее, чем мы это сами могли бы сделать. Я не для того, чтобы типа показать Вам свою начитанность, а для того, что из этого вытекает то, что мир не брошен и управляется, тогда кем? Верующему логично ответить, что Творцом.

А вот как раз то, что Вам впарила церковь так это то, что Вы сами всем управляете и исправляете Творца.
                          Тогда вперед! Принимайте за истину, то, что Вам впаривают по поводу миссии Иисуса. И продолжайте не замечать, что такими рассуждениями Вы оскорбительно поступаете по отношению к Творцу.

А это Ваше верующий и не верующий с разной оплатой будут. Так по этому поводу я тоже приводила цитаты.
                          Разница между мной и Вами в том, что я внимательно размышляю над тем, что Вы пишете, и как не странно много для себя выношу. Вы же просто повторяете заученное от попа и даже не читаете и тем более не думаете о моих сообщениях.
                          Разница между мной и Вами лишь в том, что Вы акцент ставите более на науку, а я более на веру. Поэтому и Писание в чем-то мы видим с Вами по разному и это не значит то, что я к Вашим постом не внимателен, а это значит то, что мне что-то из Вашего не приемлемо. И прекращайте меня подводить к "попам", ибо эти так называемые Вами попы, мне бы в первую очередь и выписали бы анафему за мое разномыслие противоречащее где-то их устоям. Кстати, а Вы примерно от них ни чем и не отличаетесь(в утверждении), ибо точно так же утверждаете о том, что вот истина может быть только вот так вот(только вот здесь вот......) и никак иначе, то есть смотрите в чем-то однобока, но утверждаете что этот взгляд и есть истина в последней инстанции. ПС. С уважением, Мороз!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Ордина
                            так вот кто может определить как термин ,,имеющий Духа,, применить и к кому.
                            По моему скромному мнению, ТОЛЬКО Бог (Иисус Христос) может знать (видеть), в ком присутствует (хотя бы временно) понимание Истины и любовь к Нему.

Дух понимания и любви даёт человеку само ЗНАНИЕ Истины (Бог есть Любовь), а не только веру в Неё. Человек, который ЗНАЕТ Любовь Бога данную в Откровении Его о себе ЛИЧНО человеку по ВЕРЕ его, знает также цель и смысл СВОЕГО (личного) бытия.

Дух, Рождённый от Духа Святого и живущий в сознании человеческом, позволяет "слышать" Голос Истины и формировать в душе своей тот образ Царства Божьего и подобие Его Отношений на фундаменте Истины, а не на !мёртвых! буквах.

Попытка использовать Ветхий Завет как Слово Божье приводит к тому, что человек создаёт в своём сознании неправильный Образ Бога. Такому человеку никогда не "придёт" в голову понимание Бога, а в душу - любовь к Нему, поскольку он пытается налить молодое вино Заповеди Новой в старый бурдюк своей "плоти", "живущей" в ветхом завете.

Теперь о Церкви как "жене" и Слове Божьем как "женихе":
                            Истина оплодотворяет души верных Ей и любящих Христа Иисуса и Рождает в них истинного человека, который видит свой жизненный путь не как следование указателям в виде цитат из ВЗ. Свет Христового Слова, сияющий в ночи собственного сознания, и освещающий мрак и хаос внешнего бытия, позволяя формировать в своей душе личное отношение к миру и людям - мировоззрение, ведущее в жизнь вечную как вочеловечение Истины.

Попытка же залатать дыры непонимания ЖИЗНИ, "пришивая" к ветхой одежде Слово Божье (Истину = Бог есть Любовь), разрывает сознание до уровня ошмётков (бесформенных остатков старого).
                            Последний раз редактировалось Георгий Петров; 15 August 2017, 12:42 PM.
                            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• А судьи кто
                              Отключен

• 12 June 2017
                              • 172

Сообщение от Ордина
                              Если Вы не против, что по Вашему мнению то второстепенное, которое Вы усматриваете в моих высказываниях?
                              И о чем главном Вы предпочитаете говорить?
                              Вот я вам написал главное :"Почему вы все время упускаете главное, а пишите по мелочам ?
                              Чтобы им стать супругами ,мужчина должен познать жену,войти в нее .Вот главное в супружестве и в отношении Бога и человека."

Вот ,что вы из этого оставили :"Почему вы все время упускаете главное, а пишите по мелочам ? "

И о чем мне с вами разговаривать ?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

По моему скромному мнению, ТОЛЬКО Бог (Иисус Христос) может знать (видеть), в ком присутствует (хотя бы временно) понимание Истины и любовь к Нему.
                                Тогда отчего же так много, особенно воцерковленных убеждены, что ОНИ ВПУСТИЛИ В СЕБЯ ДУХА. Ну само слово, что впустили, уже кощунство, потому, что сошлюсь на ненавистный Вам Ветхий Завет именно Даниила 4 главу, где четко обозначено, что МОЖЕТ сам по себе человек.

А потом вот утверждая такое о себе вопрос: - а как они об этом узнали, что уже впустили? Или просто вот так вот провозгласив это - уже и освятились? Ну это шикарно! Прямо с серии как Полтавченко стадион освятил в Питере.

Дух понимания и любви даёт человеку само ЗНАНИЕ Истины (Бог есть Любовь), а не только веру в Неё. Человек, который ЗНАЕТ Любовь Бога данную в Откровении Его о себе ЛИЧНО человеку по ВЕРЕ его, знает также цель и смысл СВОЕГО (личного) бытия.
                                Ой как все понятно!!! Так вот вопросы ко всем выделенным Вами словам, как человек знает, что он уже знает, как это вот откровение о нем лично к нему пришло (на понятном языке), а потом вот и смысл своего личного бытия, это вот все как ему стало понятно?

И что тогда стало понятно разбойнику, что Иисус сказал ему в ответ, что тот сегодня же будет с Ним у Отца? :
                                "41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! "

Дух, Рождённый от Духа Святого и живущий в сознании человеческом, позволяет "слышать" Голос Истины и формировать в душе своей тот образ Царства Божьего и подобие Его Отношений на фундаменте Истины, а не на !мёртвых! буквах.
                                Опять вот вопрос, а что есть фундамент истины и как его человеку распознать?
                                А потом Вы об этих мертвых буквах, так это вот Бог обратился к человеку с помощью этих букв по своему недомыслию, что ли? Не нужно читать вообще Писание? Так вот вдруг проснулся и ощутил себя святее всех святых? Или как это?

Попытка использовать Ветхий Завет как Слово Божье приводит к тому, что человек создаёт в своём сознании неправильный Образ Бога. Такому человеку никогда не "придёт" в голову понимание Бога, а в душу - любовь к Нему, поскольку он пытается налить молодое вино Заповеди Новой в старый бурдюк своей "плоти", "живущей" в ветхом завете.
                                Так Он зачем нам дал Ветхий Завет и зачем Иисус тогда сказал, что не отменить пришел, а исполнить? Что же тут такого вот? Или это просто попытка Сына прикрыть то как Отец опростоволосился?
                                А Иаков говорит:
                                "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "

С чего тут видно, что Ветхий Закон отменен? Или Иаков из-за солидарности с Иисусом?

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. "

Иисус опять путает или нас запутывает? А нам теперь вот виднее, чем Ему?
                                А самое главное, что же Он пришел исполнить ?(17 стих, а заодно и слова разбойника на кресте, что тому открылось?).

Свет Христового Слова, сияющий в ночи собственного сознания, и освещающий мрак и хаос внешнего бытия, позволяя формировать в своей душе личное отношение к миру и людям - мировоззрение, ведущее в жизнь вечную как вочеловечение Истины.
                                Красивая поэтическая метафора. Но что это означает на простом языке? Это вот вошел под своды церкви - и О! все тебе осияло - стало понятно! Так что же мы все барахтаемся до сих пор вот в этой жиже?

А потом вот эта великолепная метафора у Вас: ,,мировоззрение, ведущее в жизнь вечную как вочеловечение Истины,, что же никак никто туда не направляется? Не понимают?

Попытка же залатать дыры непонимания ЖИЗНИ, "пришивая" к ветхой одежде Слово Божье (Истину = Бог есть Любовь), разрывает сознание до уровня ошмётков (бесформенных остатков старого).
                                Не, ну это я впервые услышала от Якова Кротова, что Ветхий Завет отменили... Вот так Бог его дал, а черепки отменили... Ай моська....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                                Вот я вам написал главное :"Почему вы все время упускаете главное, а пишите по мелочам ?
                                Чтобы им стать супругами ,мужчина должен познать жену,войти в нее .Вот главное в супружестве и в отношении Бога и человека."

Вот ,что вы из этого оставили :"Почему вы все время упускаете главное, а пишите по мелочам ? "

И о чем мне с вами разговаривать ?
                                Ну так получается, что и не о чем, особенно если так конкретно отвечать на конкретные вопросы.

Комментарий

Обработка...