Смысл жизни человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Мороз
    Рождение свыше есть начальное действие Его в нас, то бишь искра Его уже светит, а ты или будешь тушить ее или делать так(так сказать) чтобы она разжигалась все более и более в тебе, для Его славы. И при чем здесь все Христы ? Вы вообще веруете(принимаете) в то, что рождены свыше, или Вы тоже считаете, что только после физ. жизни ?
    Вот это Ваше рождение свыше так и несет, простите церковным высокомерием. Не обижайтесь только, а то я то не обижаюсь.
    А теперь вот отвечаю, что рождение свыше - это ко всем, а не избранным.

Сообщение от Мороз
    Ааа, теперь я понимаю(и вопрос к Вам о рождении свыше снимаю), Вы с ним солидарны в этой позиции, ну, это Ваш выбор. Читать же все умеем. Написано, не все умрем, НО ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ... вот в том Вашем однобоком взгляде Ваши что ли недочеты(как по мне). Благодарю Вас за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Как можно измениться не умерев ? Сверхестественно, ибо Ему все возможно!

- - - Добавлено - - -

И этот расклад(с изменением) уже таки от части возможен и здесь при физ. жизни, т.е. семя пущено, искра горит.....
    Милый, дорогой Вы наш, Димас! Ой что Вы наворотили! Все таки задумывайтесь не только о том, что Вам поп говорит, а над Писанием, но не с подачи попа, а собственным рассуждением, благо Вам Бог это дал!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ордина

А теперь вот о том, что мытари и блудники жизнь больше любят. А попробуем взглянуть на это с точки зрения,что Сам Иисус описал:
      "9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
      10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
      11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! "
      Видите, что мытарь осознал, что недостоин даже глаза поднять и он не знает как из этой "помойки" уйти, но осознает Высшую силу и только просит буди ко мне милостиву. Это вот и имеется ввиду - осознание неправедности, ненавистности и грязи этого мира, и признание, что не можем мы сами в себе выбраться отсюда.
      Так то был благочестивый(через свое искреннее покаяние пред Ним) мытарь, а много Вы таковых видите на этой земле ? Вот и получается то, что как не крути, А Вы все же однобока рассматриваете этот(эти) вопрос. А как же тогда Вы хотите познать все стороны, если Вы закрыты ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Вот это Ваше рождение свыше так и несет, простите церковным высокомерием. Не обижайтесь только, а то я то не обижаюсь.
      А теперь вот отвечаю, что рождение свыше - это ко всем, а не избранным.
      Конечно ко всем, кто примет. А каком высокомерии церковном речь ? Вам церковь в компот нас..... уж пардон ? Что Вы все время меня с церковью что ли сравниваете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Милый, дорогой Вы наш, Димас! Ой что Вы наворотили! Все таки задумывайтесь не только о том, что Вам поп говорит, а над Писанием, но не с подачи попа, а собственным рассуждением, благо Вам Бог это дал!
      Опять однобокое мнение. Или Вы сомневаетесь что Ему все возможно ? Кто-то не умрет физически, но изменится в своей сущности(структуре), но не САМ, а Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Вы пишете:,, Вы меня не понимаете, то есть о чем я Вам пишу,, Нет я Вас понимаю. Но Вам не достает терпения поглубже подумать о том, что говорит Творец. Да, мы можем в земной ситуации поставить некие рамки: хорошо и плохо, и даже осознав, пробуем идти по пути того, что хорошо. Об этом и Экклезиаст, что если дано, то старайся наслаждаться хотя бы тем, что "кажется" хорошим.

Но Он зовет нас туда , где этого не такие убогие крупицы, а вот то, что пишет Павел "ибо нынешние наши страдания ничто по сравнению с той славою, что откроется..."
      Так что оглядываться на наслаждения здесь - это вот любить эту жизнь. Просто надо увидеть, что?! Он нам внушает, что нет тут ничего стоящего нашей любви, по сравнению с Обетованным....

Ну про веру скажу только одно, чтобы во что то верить - надо понять во что. Еще раз повторюсь, что это может прийти только через определение миссии Иисуса, которое до сей поры не дано. Да и не дадут его церковники, потому, что им потом многим придется поступиться... Так кто же им позволит?!
      С уважением Ордина.
      См. хотя бы сообщение 148. С уважением!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Мороз
        Приветствую Вас! Ордина, Вы же как по мне рациональный человек, так давайте я Вам снова попробую разъяснить то, что Вы не можете на данный момент вместить. Здесь жизнь свою(на этой земле) физическую потеряет почти каждый, так о какой ненависти к жизни идет речь ? Повторюсь, бережешь ты физ. жизнь(здесь на земле) иль нет - все равно почти все физ. умрут. Здесь(в определенных стихах) имеется ввиду(опять повторюсь) то, что любить нужно более того, кто жизнь эту дал, а есть те(большинство, как по мне) которые любят только жизнь, а о Творце и слышать не желают, или уже уверовали в Творца, но по каким-либо причинам стали служить и иным господам(например деньгам, власти, своей славе...), а двум господам(и Богу и маммоне) служить не получится, ты иль будешь чадо Божье, иль "духовный мертвец" ходящий по этой грешной земле(и такие же мертвецы того и будут погребать, так сказать. ) Неужели так сложно рассмотреть эту ситуацию и с иного бока ? Есть время радоваться, а есть время печалиться, то есть есть время ненавидеть жизнь, а есть время любить ее. ПС. Надеюсь на то, что Вы услышали меня. С уважением к Вам, Мороз!
        Дорогой Вы собеседник!
        Спасибо за комплимент.
        Вы в некоторых утверждениях и правы и нет одновременно. А все потому, что пытаетесь не задать вопрос о том, зачем Он нас в эту жизнь поместил, которая возможна вот в том и другом направлении. Почему обратился к нам со Словом, почему в , конце концов и говорит, что вот от нашего откровения зависит все творение.
        А потом вот задать себе, конкретному вопрос, почему заповедал возлюбить врага. Вы подходите ко всему по принципу человеческому: разделяй и властвуй! А Бог говорит, что у Него нет лицеприятия. Тогда вот о чем? В этом вот Вы и ошибаетесь
        И, пожалуйста!!!, очень прошу, прямо умоляю, прекратите ругаться с "А судьи кто".. Вы оба превратили нашу дискуссию в какое то шоу, когда на телеэкране показывают этих вот Укров и дерьмократов. Стоит гам и шум, но пользы нет.
        А судя по всему у нас бы могла быть очень интересная дискуссия и притом, что главнее, не бесполезная.
        С уважением Валентина.
        П.С. Немного успокойтесь и я опять попробую высказать свою точку зрения на это возненавидь жизнь.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Мороз
          Так то был благочестивый(через свое искреннее покаяние пред Ним) мытарь, а много Вы таковых видите на этой земле ? Вот и получается то, что как не крути, А Вы все же однобока рассматриваете этот(эти) вопрос. А как же тогда Вы хотите познать все стороны, если Вы закрыты ?
          Привет!
          Вы пишете: ,,Так то был благочестивый(через свое искреннее покаяние пред Ним) мытарь, а много Вы таковых видите на этой земле ?"

Приведите строки из Писания, где сказано о его благочестивости. Так что Вы получается подпадаете под строки с Писания: "вы судите по плоти - Я не сужу..."

Далее у Вас: ,,Что Вы все время меня с церковью что ли сравниваете ?,,
          Потому, что Вы рассуждаете ее критериями.

Далее Вы: ,, Или Вы сомневаетесь что Ему все возможно ?,,
          Я нет, но разве когда яйцо изменилось на птенца, то ткань яйца не умерла?

Вы: ,,См. хотя бы сообщение 148.,, напомните о чем, вы же понимаете, чо я не найду ибо не понимаю, что искать
          С уважением Ордина.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ордина
            Дорогой Вы собеседник!
            Спасибо за комплимент.
            Вы в некоторых утверждениях и правы и нет одновременно.
            По большому счету - мнениях(поправлю Вас, а утверждать в основном любите Вы, уж извините за прямоту.) И в чем прав, а в чем нет - напишите ?
            Сообщение от Ордина
            А все потому, что пытаетесь не задать вопрос о том, зачем Он нас в эту жизнь поместил, которая возможна вот в том и другом направлении. Почему обратился к нам со Словом, почему в , конце концов и говорит, что вот от нашего откровения зависит все творение.
            Я примерно этим вопросом(и не только им) задаюсь постоянно.... и ответы от части могут изменяться, в зависимости от какой-либо ситуации...
            Сообщение от Ордина
            А потом вот задать себе, конкретному вопрос, почему заповедал возлюбить врага.
            И этот вопрос проработан....
            Сообщение от Ордина
            Вы подходите ко всему по принципу человеческому: разделяй и властвуй!
            Где я такое заявлял ?
            Сообщение от Ордина
            А Бог говорит, что у Него нет лицеприятия. Тогда вот о чем? В этом вот Вы и ошибаетесь
            Например сейчас Вы ошиблись по поводу "разделяй и властвуй"....
            Сообщение от Ордина
            И, пожалуйста!!!, очень прошу, прямо умоляю, прекратите ругаться с "А судьи кто".. Вы оба превратили нашу дискуссию в какое то шоу, когда на телеэкране показывают этих вот Укров и дерьмократов. Стоит гам и шум, но пользы нет.
            Я ж только за, пусть человек со своим однобоким мнением идет с миром(что я тому уже как бы давно и предложил), а не навязывает свое мнение как за утверждение Творца, ибо продолжу тогда его жестка пялить, так сказать.
            Сообщение от Ордина
            А судя по всему у нас бы могла быть очень интересная дискуссия и притом, что главнее, не бесполезная.
            С уважением Валентина.
            Ну так в отличии от Вас, он уже полностью утвердился в своем однобоком мнении(как мне видится) на сей счет, сказать мне что-то путного он не сможет, так пусть идет себе с миром(повторюсь.)
            Сообщение от Ордина
            П.С. Немного успокойтесь и я опять попробую высказать свою точку зрения на это возненавидь жизнь.
            Ордина, мой конек - это хлоднокровие(если Вы не поняли еще) и это не смотря на то, что я могу жестко обсекать собеседника(при этом не падая в крайности.) Пс. Можем продолжить диалог. С уважением!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            Привет!
            Вы пишете: ,,Так то был благочестивый(через свое искреннее покаяние пред Ним) мытарь, а много Вы таковых видите на этой земле ?"

Приведите строки из Писания, где сказано о его благочестивости. Так что Вы получается подпадаете под строки с Писания: "вы судите по плоти - Я не сужу..."

Далее у Вас: ,,Что Вы все время меня с церковью что ли сравниваете ?,,
            Потому, что Вы рассуждаете ее критериями.

Далее Вы: ,, Или Вы сомневаетесь что Ему все возможно ?,,
            Я нет, но разве когда яйцо изменилось на птенца, то ткань яйца не умерла?

Вы: ,,См. хотя бы сообщение 148.,, напомните о чем, вы же понимаете, чо я не найду ибо не понимаю, что искать
            С уважением Ордина.
            А в скобочках Вы наверное пропустили что я написал, или это было не искреннее покаяние мытаря ? Так и правый(благочестивый) разбойник попал первым в рай, а благочестивым стал та в один определенный миг, так-то. Далее, рассуждать где-то критериями церкви, это как по мне нормально, Вы же вон не брезгуете(так сказать) пользоваться любыми критериями, как например в большем наукой, поэтому и сверхестественное где-то Вам таки трудно понять(принять.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от А судьи кто
              Классная солянка получилась,однако . Ис.56:10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать
              Пожалуйста, не уходите от дискуссии. И вот поймите, то, что говорит Мороз - это мысли большей части человечества. Но если человеку что то дано понять , то нельзя же из- за обиды закрыться. У Луки:
              "16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. "

А если от обиды прекратить об этом вот говорить, то не есть ли это как тот раб, что зарыл талант в землю и не дал ростовщику.... прибыль получить... Потому, что понимание - это тоже не от нас, а раз Он дал его, то нет права закрываться от этого.
              Да, Мороз не прав, переходя на такой язык, но и о таких Откровение говорит, " о если бы ты был холоден или горяч"... , но не тепл.

А потом чисто уже с человеческого ощущения и желания. Вам хочется поскорей выбраться из этой вот помойки, что мы оказались? А если хочется, то тогда какие обиды? Вспомните :
              "14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
              15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
              16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
              21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
              22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. "

Так что сам Давид не посчитал для себя унижением поношение даже жены.

А потом и Иисус сказал " и будете вы предаваемы.. за Имя Мое..."
              С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ордина
                Пожалуйста, не уходите от дискуссии. И вот поймите, то, что говорит Мороз - это мысли большей части человечества. Но если человеку что то дано понять , то нельзя же из- за обиды закрыться.
                А что ему дано понять ? Рассказывать мне басни о том, чтобы я ненавидел свою физ. жизнь всегда везде и во всем ? Мне такие откровения и даром ненужны! Кстати, Вы мне так и не ответили: так жизнь наша физическая - это дар Божий ? ТОЛЬКО КОРОТКО(ибо я не спрашиваю для чего она дана).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                П
                Да, Мороз не прав, переходя на такой язык, но и о таких Откровение говорит, " о если бы ты был холоден или горяч"... , но не тепл.
                В чем не прав ? В том что не позволяю себя грузить всяким однобоким человеческим мнениям, но преподнесенным якобы за Божье ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Мороз
                  По большому счету - мнениях(поправлю Вас, а утверждать в основном любите Вы, уж извините за прямоту.) И в чем прав, а в чем нет - напишите ?
                  Так я и делаю это постоянно, уже мозоль на языке, но Вы же не слышите.

Сообщение от Мороз
                  Я ж только за, пусть человек со своим однобоким мнением идет с миром(что я тому уже как бы давно и предложил), а не навязывает свое мнение как за утверждение Творца, ибо продолжу тогда его жестка пялить, так сказать.
                  А как же возлюби врага? А Вы Пялить!

Сообщение от Мороз
                  Ну так в отличии от Вас, он уже полностью утвердился в своем однобоком мнении(как мне видится) на сей счет, сказать мне что-то путного он не сможет, так пусть идет себе с миром(повторюсь.)
                  Ну тут похоже, что Вы еще больше утвердились. А пословица гласит : Юпитер ты злишься - значит ты не прав.

Сообщение от Мороз
                  (при этом не падая в крайности.)
                  А я вижу крайность. А со стороны видней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Далее, рассуждать где-то критериями церкви, это как по мне нормально, Вы же вон не брезгуете(так сказать) пользоваться любыми критериями, как например в большем наукой, поэтому и сверхестественное где-то Вам таки трудно понять(принять.)
                  Так вот скажите мне если откровение сынов человеческих уже выражено церковью, то что мы до сих пор болтаемся тут как нечто в проруби?
                  С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  А что ему дано понять ? Рассказывать мне басни о том, чтобы я ненавидел свою физ. жизнь всегда везде и во всем ? Мне такие откровения и даром ненужны! Кстати, Вы мне так и не ответили: так жизнь наша физическая - это дар Божий ? ТОЛЬКО КОРОТКО(ибо я не спрашиваю для чего она дана).

- - - Добавлено - - -

В чем не прав ? В том что не позволяю себя грузить всяким однобоким человеческим мнениям, но преподнесенным якобы за Божье ?
                  Суть в том, что все есть Дар Божий, Ибо "Без Него ничего не начало быть, что начало быть..."

А если у него Вы видите однобокое мнение, то вот и опровергайте его ссылаясь на Писание. Только в Писании Истина.
                  С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ордина
                    Так я и делаю это постоянно, уже мозоль на языке, но Вы же не слышите.
                    Что не слышу, Ваше однобокое мнение я давно увидел, но не приемлю его в таком вот ракурсе.

Сообщение от Ордина
                    А как же возлюби врага? А Вы Пялить!
                    Так не враг он мне, и пялить можно и любя.

Сообщение от Ордина
                    Ну тут похоже, что Вы еще больше утвердились. А пословица гласит : Юпитер ты злишься - значит ты не прав.
                    Если бы я утвердился, то я говорил бы примерно так: жизнь нужно любить всегда везде и во всем, а я такого не говорю, более того, я говорю что в определенных местах, жизнь таки нужно и ненавидеть, что к сожалению я не вижу в Ваших утверждениях(поэтому они и однобокие.)

Сообщение от Ордина5220336;
                    А я вижу крайность. А со стороны видней.
                    Вы желаемое выдвигаете за действительное, тем более Вы солидарны с ним в этом(этих) вопросе, так что снова ошибаетесь(уж извините за факт).

Сообщение от Ордина
                    Так вот скажите мне если откровение сынов человеческих уже выражено церковью, то что мы до сих пор болтаемся тут как нечто в проруби?
                    С уважением Валентина.
                    Так откровения существуют(так сказать) как на коллективном уровне, так и на индивидуальном, ибо Он дышит там, где хочет, и открывает Свои тайны тому, кому захочет. Вопрос в ином: Он ли это озарение на откровение дал, или разум сыграл с кем-то в свою игру ? ПС. С уважением, Мороз!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Суть в том, что все есть Дар Божий, Ибо "Без Него ничего не начало быть, что начало быть..."

А если у него Вы видите однобокое мнение, то вот и опровергайте его ссылаясь на Писание. Только в Писании Истина.
                    С уважением Валентина.
                    Его истина не только в Писании изложена, вот в этом Ваша очередная промашка, ибо хотите Творца снова и снова загнать в некие определенные рамки, ибо так проще "говорить с карманом"(то есть с карманным Богом, уж извините.) Вы по ходу из Писания сделали себе идол! Так вот, суть в том, что наша жизнь, это Божий дар, который Вы всячески пытаетесь ненавидеть(всегда, везде и во всем), так зачем мне Вам снова что-то подтверждать Писанием(по этому поводу) если Вы(уже вижу что и Вы тоже) прЕзираете этот Его дар. Поэтому, и Вы идите с миром(совет) по крайней мере в этом вопросе. С уважением и благодарю Вас за Ваше мнение!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• А судьи кто
                      Отключен

• 12 June 2017
                      • 172

Сообщение от Ордина
                      Пожалуйста, не уходите от дискуссии.
                      Куда мне уходить ,когда я для этого здесь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

С уважением Валентина.
                      То,что мы здесь пытаемся донести друг для друга не просто беседа .Это война .

Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от А судьи кто
                        То,что мы здесь пытаемся донести друг для друга не просто беседа .Это война .

Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                        Ну вот и я тут, а посему, здравствуйте.
                        Но не всякая дискуссия с различными мнениями настоящая война.

Приведенная Вами цитата с Луки как бы больше к Творцу относится, что кто ленится исполнять свой "долг" на земле, тот и есть враг, и скорей даже себе, потому, чем повредим мы Ему?
                        Потому Он и предваряет эту цитату, что всякий имеющий еще получит.

Почему я сторонница именно дискуссий по Писанию. Потому, что только в Писании я нашла для себя ответ, что мы тут каждый исполняет "ему одному порученный участок работы", а в совокупной беседе - расширяется кругозор.

Опять вот пересмотрела лекцию Черниговской на тему "Мозг великий обманщик". Уже этого года. Некие выводы ученых лучше и яснее в парадигме Писания видятся.
                        У нее тоже звучит, что каждый в мир приходит со своей задачей. Ссылается на самые последние труды генетиков, что есть специальные локусы гениальности. То есть гением нельзя воспитаться им нужно родиться.
                        Но с этого же следует, что и все остальные не просто "мясо", а тоже с определенным предназначением.
                        И вот как одно насекомое - это одно поведение, а в коллективе - это совершенно другой алгоритм. Я сама это даже наблюдала: как то куда то перемещались прусаки. Четкая колона, никакие препятствия не мешали, не убегали. Такой строй, что позавидуют солдаты.

Мы естественно не на уровне тараканов, но наш мозг уже есть совокупное поведение индивидума, но видимо для Вселенной мы все составим общий и единый разум. И вероятно об этом и в Павла - члены одного тела Иисуса. Но в будущем, когда "созреем". И полагаю одномоментный это акт, человечек же целиком рождается, а не сегодня ножка, а через год ручка.
                        И урожай собирают когда все созреет.
                        С уважением. Валентина.

Комментарий

• А судьи кто
                          Отключен

• 12 June 2017
                          • 172

Сообщение от Ордина
                          Ну вот и я тут, а посему, здравствуйте.
                          Но не всякая дискуссия с различными мнениями настоящая война.

Приведенная Вами цитата с Луки как бы больше к Творцу относится, что кто ленится исполнять свой "долг" на земле, тот и есть враг, и скорей даже себе, потому, чем повредим мы Ему?
                          Добрый день.
                          Дискуссия о Боге настоящая война , если не беседуют имеющие Духа. Я не имел ввиду другие темы из человеческого бытия. Для имеющих Духа это война ,чтобы приобрести для Бога деток, война противной стороны -привести всех в прах.
                          Стих про избейте относится ко всякому человеку ,который противится воцарению Бога в сердце своем .Могу напомнить ,что стало с Иерусалимом.
                          41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
                          42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
                          43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
                          44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.(Лук.19:41-44)
                          Наиболее близкий пример ,образ , для понимания сути требований Бога к человека ,сути конечной цели взаимоотношений, это отношения между женихом и невестой,их бракосочетание и жизнь в браке .

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от А судьи кто
                            Дискуссия о Боге настоящая война , если не беседуют имеющие Духа
                            43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
                            44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.(Лук.19:41-44)
                            Здравствуйте!
                            В какой то степени можно и так сказать, что война, потому что любая дискуссия - это "дуэль" мнений. Но все же в рамках взаимоуважения.
                            Только давайте на секунду отвлечемся от постулата ,,не имеющие Духа,, Тут я бы упомянула еще и слова, что Дух дышит где хочет.... У Вас очень выразительный псевдоним, так вот кто может определить как термин ,,имеющий Духа,, применить и к кому. Вот Мороз ведь тоже уверен, что в нем Он есть. И мы с Вами , по его разумению, говорим однобоко, когда пытаемся утверждать, что Бог и только Бог имеет власть над Своим творением.

Теперь к цитате из Луки.
                            Смотрите там обращение к Иерусалиму. Это слово ассоциируется с Дщерью Сиона, излюбленным Иаковом, избранным народом... , остальные ассоциируются с язычниками. Но как видим здесь и в других местах Писания неоднократно Бог говорит Иерусалиму, что он понесет наказание.

Вот в Иеремии 6:
                            "8 Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.
                            9 Так говорит Господь Саваоф: до конца доберут остаток Израиля,
                            Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
                            11 Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.
                            Более того Иеремия даже указывает, что заблуждение не от простого народа:
                            "13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
                            14 врачуют раны народа Моего легкомысленно,
                            15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. "

Получается, что что то не так в учении, что то неверно трактуется. (( что то не так в консерватории, как мы сейчас говорим))
                            И далее даже это подчеркивает Творец.:
                            " Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                            20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне."

Слов Моих не слушают...И далее все ваши "ритуалы" не угодны Мне....

Но как и в Иеремии, так и во многих иных местах Бог говорит:
                            "18 Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца. "

Видите, не до конца.
                            Но Сам же и говорит, что:
                            "26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. "

А это не ассоциируется ли с тем, что появился змей между этих двух несмышленышей и сказал: не умрете... Так откуда все эти уловители и пр...?. Кто допустил змея к тем двоим?

Так вот все так выстроено не для того, ли чтобы вдруг в нашей голове родился вопрос - А дальше куда? У Бога -" Что же вы будете делать после всего этого?":
                            "30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                            31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? "

Пророчествуют ложь.... А вот почему? Кто так устроил и зачем? Привяжите слова относящиеся к другому персонажу "Но Я ожесточу сердце фараона...", кто заставил фараона поступать вопреки всякому здравому смыслу и менять свое же слово?

Не к тому ли все подводится, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что другого пути нет, как бы не имело дерево много веточек, но....(( сколько веревочке не виться...))

Вы говорите о взаимопонимании мужа и жены. Совершенно согласна с определением, но тогда перечтите Иезекииль 16. Отчего Он не истребляет эту неверную, а после всех блудодеяний возвращает ее к Себе ?
                            С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Ордина
                              Вот Мороз ведь тоже уверен, что в нем Он есть. И мы с Вами , по его разумению, говорим однобоко, когда пытаемся утверждать, что Бог и только Бог имеет власть над Своим творением.
                              Здравствуйте Ордина ! Не стоит передергивать мои слова ! Ибо и я не отрицаю того, что только Творец имеет власть(в полноте этого слова) над всем и вся. И однобокость здесь не при чем, не я заговорил за синергию, а Вы, а синергия априори несет в себе сотрудничество двух сторон(да что мне Вам опять одно и тоже уже в энный раз рассказывать), Вы же в термин синергия вкладываете свое понимание(которое я понимаю но не приемлю), которое подразумевает только одну сторону. С уважением!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• А судьи кто
                                Отключен

• 12 June 2017
                                • 172

Сообщение от Ордина
                                Вы говорите о взаимопонимании мужа и жены.
                                Я сказал так

Наиболее близкий пример ,образ , для понимания сути требований Бога к человека ,сути конечной цели взаимоотношений, это отношения между женихом и невестой,их бракосочетание и жизнь в браке .
                                Почему вы все время упускаете главное, а пишите по мелочам ? Чтобы им стать супругами ,мужчина должен познать жену,войти в нее .Вот главное в супружестве и в отношении Бога и человека.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                                (Еф.5:31,32)

Комментарий

Обработка...