Смысл жизни человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Мороз
    Скорее, возненавидеть не саму земную жизнь, а беспредел(так сказать) который творится в этом мире. Но опять же, кто может дать верный критерий беспредела ? Ибо как говорится: "что русскому хорошо, то немцу смерть".
    Спасибо за ответ. Да, Вы правы и я упоминала, что "судьи кто", явно не мы. Мы всего лишь вот та вариабельность о которой Вы упомянули.
    Для меня это звучит как веточки познания. И распределение этого ОБЩЕГО познания между всеми по чуть чуть, чтобы тогда (а вот когда тогда, так даже Иисусу в земной жизни не было ведомо), вдруг у Луки 17:
    "20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, ....
    24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. ...
    30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится....
    31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
    32 Вспоминайте жену Лотову. "

Вот как и в той притче о всходах, что я чуть выше привела. Все потом само без нас решится: "земля сама собою ". А нам вот основное - это понять и сформулировать. Правильно сформулированная мысль будет срабатывать потом ну сама, что ли.

Я полагаю, что для этого вот нам и дан такой мозг, совершенно необоснованно энергозатратный не сообразно с телом. И телу не нужен такой, что тело обслуживает этот орган, а отдачи имеет гораздо меньше. Словом "прибавочная стоимость отрицательная". Обратили внимание, что ученые как то там посчитали и вычислили, что связей в мозге образуется столько как элементарных частиц во вселенной!!! Вначале это повергло их в шок, но потом как то опять пересчитали и убедились, что так таки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Иона не смог, а богатый юноша отошел. Здесь походу рассматриваются различного рода ситуации, то есть определенного рода служения... например Иону Он избрал Себе(для Своих целей) пророком(без вариантов), а юноше Христос предложил на выбор "или - или." ПС. С уважением Мороз!
    Ну вот как то так и выходит, что "каждому овощу свой час и СВОЕ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ".

С уважением. Валентина.

Комментарий

• А судьи кто
      Отключен

• 12 June 2017
      • 172

Сообщение от Мороз
      Скорее, возненавидеть не саму земную жизнь,
      Нет ,именно земную жизнь возненавидеть,жизнь во плоти ,от которой грех и смерть.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от А судьи кто
        Нет ,именно земную жизнь возненавидеть,жизнь во плоти ,от которой грех и смерть.
        А жизнь по духу в какой жизни что ли происходит(по крайней мере начинает происходить), не в земной ли ? Пс. В Писании в одном месте сказано примерно так(мол нужно возненавидеть мир...), а в другом этак(ибо так возлюбил Бог мир....) и по сути противоречий та нет.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• А судьи кто
          Отключен

• 12 June 2017
          • 172

Сообщение от Мороз
          А жизнь по духу в какой жизни что ли происходит(по крайней мере начинает происходить), не в земной ли ? Пс. В Писании в одном месте сказано примерно так(мол нужно возненавидеть мир...), а в другом этак(ибо так возлюбил Бог мир....) и по сути противоречий та нет.
          Неприятие жизни по плоти ,страх смерти от нее ,приводит человека к поиску Того,кто избавит от рабства тлению.Так находится путь к рождению снова ,но уже от Духа Святого . Жизнь по плоти дана ,чтобы найти Горнего,Духа,Бога ,чтобы продолжить жить вечно с Богом,когда придет конец земле и небу нынешнему.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от А судьи кто
            Неприятие жизни по плоти ,страх смерти от нее ,приводит человека к поиску Того,кто избавит от рабства тлению.Так находится путь к рождению снова ,но уже от Духа Святого . Жизнь по плоти дана ,чтобы найти Горнего,Духа,Бога ,чтобы продолжить жить вечно с Богом,когда придет конец земле и небу нынешнему.
            Путь к рождению свыше может иметь и иные критерии, которые будут распинать в себе(так сказать) плоть, но при этом ни ненавидить свою физ. жизнь в этом материальном мире, и конечно же чтобы здесь начать, а потом(после) продолжить существование в вечности с Богом.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Мороз
              Путь к рождению свыше может иметь и иные критерии, которые будут распинать в себе(так сказать) плоть, но при этом ни ненавидить свою физ. жизнь в этом материальном мире, и конечно же чтобы здесь начать, а потом(после) продолжить существование в вечности с Богом.
              Здравствуйте, уважаемый Мороз!
              А вот в чем Вы не согласны с "А судьи кто"?
              Выше Вы говорите: ,,Пс. В Писании в одном месте сказано примерно так(мол нужно возненавидеть мир...), а в другом этак(ибо так возлюбил Бог мир....,,

Но, смотрите, тут ведь нет противоречия. Бог изначально говорит, что "все хорошо весьма". Значит все по плану. Далее фразой, что Он возлюбил Свое творение Он не говорит, что возлюбил ТУ греховную структуру из чего сей (!) мир вылеплен. На всем протяжении Писания показано, что Бог все греховные проявления этой структуры не просто осуждает, а, при соприкосновении с Ним, - эта структура уничтожается.
              Может понагляднее это прозвучит вот в этих стихах:
              "6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. 7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение..." 2 Царств.
              Смотрите здесь и то, что не может эта структура открыто соприкасаться с Его, а потом тут звучит слово "дерзновение", то есть то, что до сей поры в богословии - типа немножко подисправить, то, "что Бог сделал кривым"....

Основной постулат Иисуса, тоже не отличается от того, что Бог нам показал. Он ведь не все творение Отца предлагает возненавидеть, а вот только то, что подчинено плотским законам, потому, что там говорится о плотских родителях и родственниках и более того, указывает, что этот вот земной мир - он по существу - мертв.:
              "21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
              22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"

И основное, Он Сам вознес на крест плотское тело, которым пользовался, но не все творение Отца. Не все творение! Так, что где же противоречие?

Тогда вот еще один вопрос:
              О каких путях к рождению свыше без того. чтобы возненавидеть эту вот жизнь именно физическую Вы говорите? Пожалуйста ответьте. слишком важные вопросы Вы подняли.
              Валентина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
              Здравствуйте!
              Похоже Вы очень верно сформулировали, что страх приводит человека к поиску. Я бы добавила, что + осознание тщетности всех попыток поиска выхода из этой ситуации в которой оказался тварный мир.

И тогда вот Вы верно говорите, ну мне так кажется, что жизнь по плоти и дана для того, чтобы это понять и начать искать Горнего.
              С уважением. Валентина.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ордина
                Здравствуйте, уважаемый Мороз!
                А вот в чем Вы не согласны с "А судьи кто"?
                Выше Вы говорите: ,,Пс. В Писании в одном месте сказано примерно так(мол нужно возненавидеть мир...), а в другом этак(ибо так возлюбил Бог мир....,,

Но, смотрите, тут ведь нет противоречия. Бог изначально говорит, что "все хорошо весьма". Значит все по плану. Далее фразой, что Он возлюбил Свое творение Он не говорит, что возлюбил ТУ греховную структуру из чего сей (!) мир вылеплен. На всем протяжении Писания показано, что Бог все греховные проявления этой структуры не просто осуждает, а, при соприкосновении с Ним, - эта структура уничтожается.
                Может понагляднее это прозвучит вот в этих стихах:
                "6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. 7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение..." 2 Царств.
                Смотрите здесь и то, что не может эта структура открыто соприкасаться с Его, а потом тут звучит слово "дерзновение", то есть то, что до сей поры в богословии - типа немножко подисправить, то, "что Бог сделал кривым"....
                Приветствую Вас! Так противоречий нет, я дальше в том сообщении и написал об этом. А не согласен я с тем, что жизнь нужно возненавидеть, чтобы начать поиск Творца. Его Лица можно искать и при радости в жизни, в принципе как и при любых иных обстоятельствах, но он та таки поставил акцент ИМЕННО при ненависти к жизни.

Сообщение от Ордина
                Основной постулат Иисуса, тоже не отличается от того, что Бог нам показал. Он ведь не все творение Отца предлагает возненавидеть, а вот только то, что подчинено плотским законам, потому, что там говорится о плотских родителях и родственниках и более того, указывает, что этот вот земной мир - он по существу - мертв.:
                "21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"

И основное, Он Сам вознес на крест плотское тело, которым пользовался, но не все творение Отца. Не все творение! Так, что где же противоречие?

Тогда вот еще один вопрос:
                О каких путях к рождению свыше без того. чтобы возненавидеть эту вот жизнь именно физическую Вы говорите? Пожалуйста ответьте. слишком важные вопросы Вы подняли.
                Валентина
                Спрашиваете какое еще может быть путь ? Отвечаю, например путь любви: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..... а также Христос сказал: возлюби ближнего своего как самого СЕБЯ, а я(себя), это и плоть, и душа, и дух, а не только дух. Так вот, если плоть где-то противится, то ее нужно обуздывать, а вот грех(который соблазняет плоть) стоит что ли ненавидеть(как по мне.) Да и грех жив-живет(так сказать) что ли благодаря закону.... так что, может стоит и закон ненавидеть ? Как по мне, то нет. А как бы стоит с Его помощью лечиться от этой болезни под названием грех. Пс. С уважением к Вам!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Мороз
                  Его Лица можно искать и при радости в жизни, в принципе как и при любых иных обстоятельствах, но он та таки поставил акцент ИМЕННО при ненависти к жизни.
                  Спасибо за ответ, Но акцент не он поставил, а Иисус.
                  А вот в отношении при радости искать Лица Его возможно только когда наполнишься всем тем разумом и пониманием что описывает Соломон , когда он говорит:
                  "16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
                  17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там".
                  18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                  20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. "

"5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все. "

Но он же и подчеркнул, что если кому и дано познать радость здесь, то и это от Бога:
                  "11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
                  12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
                  13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий."

Так, что только вот осознав, что в этой жизни нечего искать и переделывать, что не во власти нашей это, то может тогда чему то и радоваться, но понимать, что и это дал Бог ("дар Божий), но не цель человека.
                  Потому, что:
                  " Если человек проживет и много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, - суета! "

"9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                  10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета. (Видите - все суета, а это понимание приходит через познание всего, что не от нас любовь, радость и веселие)
                  Потому, что всё равно будет так:
                  "И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"

И вот его вывод от всех полученных знаний:
                  "14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. "

ЧТОБЫ БЛАГОГОВЕЛИ перед лицем Его, понимаю так. что чтобы поняли, что нам изделиям от Создателя дан алгоритм жизни и действия и время веселиться и время грустить.

Сообщение от Мороз
                  Спрашиваете какое еще может быть путь ? Отвечаю, например путь любви: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..... а также Христос сказал: возлюби ближнего своего как самого СЕБЯ, а я(себя), это и плоть, и душа, и дух, а не только дух.
                  Это больше на мой взгляд относится к тому, что поступать надо по отношению к другому, как бы хотел, чтобы относились к тебе самому.

Сообщение от Мороз
                  Так вот, если плоть где-то противится, то ее нужно обуздывать, а вот грех(который соблазняет плоть) стоит что ли ненавидеть(как по мне.) Да и грех жив-живет(так сказать) что ли благодаря закону.... так что, может стоит и закон ненавидеть ? Как по мне, то нет. А как бы стоит с Его помощью лечиться от этой болезни под названием грех. Пс. С уважением к Вам!
                  Так беда в том, что обуздать то плоть - это тоже не от нас. Возьмите монашество, а, разве этот именно путь Бог навязывает всем? Единственно, что может несколько ограничить себя - это когда приходишь к пониманию, что мы все обнажены перед Всевышним, ничего не спрячем и все наши дела будут свидетельсвовать в свое время. То такое, но искреннее осознание может и удержит от чего то.

О законе Вы спросили.... Может не закон ненавидеть, а то, что мы в такой вот среде и в такой субстанции, что слишком слабы перед законом. То тогда опять же получается, что ненавидеть такую вот ограниченную жизнь. А закон то и дан для познания этого.
                  А вот буквально понимать "обуздать себя" так это же вот церковь и говорит, а много ли результатов до сего времени?
                  С уважением Валентина.
                  Да, Вы заметили, что я все таки под Вашим руководством таки дописалась, куда надо?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ордина
                    Спасибо за ответ, Но акцент не он поставил, а Иисус.
                    ЧТОБЫ БЛАГОГОВЕЛИ перед лицем Его, понимаю так. что чтобы поняли, что нам изделиям от Создателя дан алгоритм жизни и действия и время веселиться и время грустить.
                    То есть Иисус заповедовал возненавидеть жизнь ? Неее, что-то Вы попутали, ибо верующему человеку незачем ненавидеть что-либо окромя греха.

Сообщение от Ордина
                    Это больше на мой взгляд относится к тому, что поступать надо по отношению к другому, как бы хотел, чтобы относились к тебе самому.
                    Это относится равномерно и гармонично как к себе так и к ближнему. И если ненавидишь жизнь, которую дал Творец, то это уже попахивает унынием, а уныние чаще ведет не к поиску Творца, а в петлю.

Сообщение от Ордина
                    Так беда в том, что обуздать то плоть - это тоже не от нас. Возьмите монашество, а, разве этот именно путь Бог навязывает всем? Единственно, что может несколько ограничить себя - это когда приходишь к пониманию, что мы все обнажены перед Всевышним, ничего не спрячем и все наши дела будут свидетельсвовать в свое время. То такое, но искреннее осознание может и удержит от чего то.
                    Так синергию никто еще не отменял(как и не навязывал), хочешь греби своими силами, а хочешь полагайся на Его благодать в помощи на взятие какой-нить "крепости."

Сообщение от Ордина
                    О законе Вы спросили.... Может не закон ненавидеть, а то, что мы в такой вот среде и в такой субстанции, что слишком слабы перед законом. То тогда опять же получается, что ненавидеть такую вот ограниченную жизнь. А закон то и дан для познания этого.
                    А вот буквально понимать "обуздать себя" так это же вот церковь и говорит, а много ли результатов до сего времени?
                    С уважением Валентина.
                    Не, не жизнь ненавидеть, а грех который пока что царствует в этом мире. А обуздывать себя, это значит вести борьбу с плотью, а не сдавать ей все позиции, в этом и заключается бодрствование в делах веры. Приведу небольшой пример: пьянство, наркота, курево(в том числе и "травка") можно с этим бороться и таки побеждать, а можно стать рабом этих раскладов..., и так во многом ином. И дело здесь по большому счету даже не в церкви, а в самом человеке(как по мне.)
                    Сообщение от Ордина
                    Да, Вы заметили, что я все таки под Вашим руководством таки дописалась, куда надо?
                    Да, заметил и рад за Вас! С уважением, Мороз.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Мороз
                      То есть Иисус заповедовал возненавидеть жизнь ? Неее, что-то Вы попутали, ибо верующему человеку незачем ненавидеть что-либо окромя греха. .
                      Да кто же Вас призывае6т любить грех? А вот на счет слова верующему человеку, тут еще надо уточнить потому, что этому необходимо дать определение. Как правила в школе когда определенное понятие нуждается в определении.
                      Но вернусь к ненавидеть жизнь:
                      "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. "
                      Это с луки 14, параллельно но не так дословно в Матф.10:37.

Но тут интересные слова у Луки еще и о несении креста - значит никаких уклонений от своего жизненного пути, чтобы сотворить достойный плод, а он проистекает от определения веры....

Теперь вот в Экклезиаста:
                      "17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа! "

Вот определение этого мудреца обо всем, что составляет земную жизнь. И далее он даже уточняет:
                      "22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
                      23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
                      24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
                      25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? "

Получается, что наше здесь пребывание не может нести нам того, чтобы мы возлюбили здешнюю жизнь.

И я уже приводила слова, Вы вероятно не обратили внимание, чтобы прежнее и на сердце не пришло и не было поминаемо... Словом никакой носталгии и прелестных воспоминаний прежних дней, чтобы не было соблазна оглядываться.

Я все забываю Вас спросить. Вы и в беседе со мной и с "а судьи кто" как то прозрачно намекаете на то, что же будет потом.... Это у Вас не есть впечатление от Е. Блаватской, ее "Тайной доктрины". И хоть ее все оплевали и верующие и атеисты, но ведь она ничего страшного не сказала, а лишь подчеркнула цикличность в развитии человечества, и что вот мы на самой низшей ступени сейчас, а потом вот будет возрастание в нашем развитии. Так это и рисует Библия. Но это длинная тема.

Спасибо за ответы. С уважением. Валентина.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Ордина
                        Да кто же Вас призывае6т любить грех? А вот на счет слова верующему человеку, тут еще надо уточнить потому, что этому необходимо дать определение. Как правила в школе когда определенное понятие нуждается в определении.
                        Но вернусь к ненавидеть жизнь:
                        "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. "
                        Это с луки 14, параллельно но не так дословно в Матф.10:37.

Но тут интересные слова у Луки еще и о несении креста - значит никаких уклонений от своего жизненного пути, чтобы сотворить достойный плод, а он проистекает от определения веры....

Теперь вот в Экклезиаста:
                        "17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа! "

Вот определение этого мудреца обо всем, что составляет земную жизнь. И далее он даже уточняет:
                        "22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
                        23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
                        24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
                        25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? "

Получается, что наше здесь пребывание не может нести нам того, чтобы мы возлюбили здешнюю жизнь.

И я уже приводила слова, Вы вероятно не обратили внимание, чтобы прежнее и на сердце не пришло и не было поминаемо... Словом никакой носталгии и прелестных воспоминаний прежних дней, чтобы не было соблазна оглядываться.
                        Дать определение чего ? Я Вас по этому поводу не совсем понял ? А что же касается ненависти к жизни(в Вами приведенных стихах), то тут(как по мне) стоит рассматривать этот расклад примерно так: больше жизни нужно любить того, кто дает и эту и вечную жизнь и вот по сравнению с этим, физ. жизнь рассматривается как некий сор. А вот когда ты имеешь по этой физ. жизни синергию, то эта жизнь уже здесь при жизни дает состояние избыточности и удовлетворения и конечно же дальнейшее утверждение, а где-то и возрастание и в этом и в любви. Почему Вы из Писания рассматриваете стихи только о ненависти что ли к жизни(по этому поводу) ? И почему их именно так интерпретируете ? Вот лично я их вижу иначе и стихи рассматриваю не только о ненависти к жизни, но и о любви к ней(ибо там имеются ввиду разные ситуации) и поэтому не вижу никаких противоречий в радости по жизни!

Сообщение от Ордина
                        Я все забываю Вас спросить. Вы и в беседе со мной и с "а судьи кто" как то прозрачно намекаете на то, что же будет потом.... Это у Вас не есть впечатление от Е. Блаватской, ее "Тайной доктрины". И хоть ее все оплевали и верующие и атеисты, но ведь она ничего страшного не сказала, а лишь подчеркнула цикличность в развитии человечества, и что вот мы на самой низшей ступени сейчас, а потом вот будет возрастание в нашем развитии. Так это и рисует Библия. Но это длинная тема.

Спасибо за ответы. С уважением. Валентина.
                        Нет ее труды как-то не пришлось пока что исследовать, но мне за них "накидывали" в свое время и я таки с чем-то солидарен с ней, но, это как Вы сказали, таки иная тема, поэтому ее пропустим(по крайней мере пока что.) Пс. Благодарю Вас за Ваше сообщение, но все же я бы на Вашем месте рассматривал эту ситуацию с жизнью - не однобока(так сказать.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• А судьи кто
                          Отключен

• 12 June 2017
                          • 172

Сообщение от Мороз
                          Вечное и неперестающее распинание самого себя -это специализация религии .
                          Вы просто не к месту применяете термин рождение .Рождение есть единовременный акт ,а не усовершенствование самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Здравствуйте!
                          Похоже Вы очень верно сформулировали, что страх приводит человека к поиску. Я бы добавила, что + осознание тщетности всех попыток поиска выхода из этой ситуации в которой оказался тварный мир.

И тогда вот Вы верно говорите, ну мне так кажется, что жизнь по плоти и дана для того, чтобы это понять и начать искать Горнего.
                          С уважением. Валентина.
                          Приветствую и я вас,Валентина ! Найти Горнего не мене важный процесс в цепочке обращения к Богу от бесплодной жизни по плоти. Поиск должен закончиться бракосочетанием , состояние вечной влюбленности от самовнушения -незачет для веры.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от А судьи кто
                            Вечное и неперестающее распинание самого себя -это специализация религии .
                            Вы просто не к месту применяете термин рождение .Рождение есть единовременный акт ,а не усовершенствование самого себя.
                            Как раз-то к месту, просто Вы меня неверно поняли. Обуздывать свою плоть с Его помощью, это есть дела(дело) веры, которыми верующий подтверждает свое новое рождение. А не так что - поверил(так сказать) в рождение свыше и "лежу плюю в потолок", то есть а по образу жизни какой я был(что ли злодей) таким я и остался... ПС. А так конечно, новое рождение(дар) это что ли едоновременный акт, и заработать его некими своими человеческими потугами невозможно(как по мне.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мороз
                              Так синергию никто еще не отменял(как и не навязывал), хочешь греби своими силами, а хочешь полагайся на Его благодать в помощи на взятие какой-нить "крепости."
                              Привет, Димас!
                              Прежде, чем приступить к следующему, я вчера еще не доответила на это.
                              Видите ли я давно общаюсь и люди со здравым смыслом не очень часто попадаются. А тут вот здесь - Вы - вполне здравые суждения высказываете и ЖЕЛАНИЕ разобраться. Это редко встречается и очень важно, и радует, что вдруг встретил здравого собеседника.

Поэтому я испытала страшное огорчение. Потому, что сказано: "13 Входите тесными вратами..." И вроде Вы уже и подошли и почти открыли калитку..., но потом как танк поперли по: "... потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; "

Вы упомянули синергию и тут же начали рассуждать о том, что надо совершить типа насилия над плотью, попробовать ее преобразить... Это вот похоже на фразу "Я себя под Лениным чищу...".

Дорогой Мороз, где Вы увидели от Иисуса учение как преобразить грешную структуру в грешном мире? Где?
                              Оговорюсь, многое мне остается не понятным в Писании, но это проверено и перепроверено мной множество раз и ничего другого не получается, как вот только убедиться, что это я поняла.

И мы в теме смысл жизни человека. Так вот очень созвучно со всем Писанием, пока мы не сформулируем этот смысл, так это будет означать только одно - мы не решили задачу. В Откровении сказано, что переход в новое измерение и в новом теле ЕДИНОВРЕМЕНЕН для всех. Посему постепенность в Писании только в накоплении понимания, через прохождение всяких вариантов, до убеждения, что - не то...

Теперь смотрите, если бы путь самовоспитания плоти был верен, то это бы стало преобладать - все бы тихо стали переходить в монашество... Но этого не случается... Значит и монашество - это всего лишь одна из веточек...

И вот о синергизме. Так это единение в одинаковом понимании определенного вопроса. Значит если вот : "Где двое или трое собраны во имя Мое - там и Я среди них..." Это слова, кто одинаково с Иисусом понял для чего?! этот грешный мир, эта грешная структура, тот и вступает с Ним в синергизм (резонанс). А резонанс, как мы из физики видели разрушает то, что пушки не могут....

Так значит мы должны сформулировать единственно верное решение задачки, что Бог поставил перед человечеством, а Иисус что сделал? Он не перевоспитывал никакую плоть, не улучшал структуру этого мира, Он ушел из этого мира и отдал этому миру, принадлежащее земле И вот в этом - "Я Путь и Истина..."
                              С уважением. Простите за эмоции. Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              А обуздывать себя, это значит вести борьбу с плотью, а не сдавать ей все позиции, в этом и заключается бодрствование в делах веры.
                              В добавление, я уже немного успокоилась.
                              Еще раз простите.
                              Смотрите, что пишет Иоанн Кассиан Римляние о молитве "Отче наш":

Глава 24. Не следует просить чего-либо другого, кроме того, что содержится в молитве Господней

   Итак, видите, какой образ молитвы предложен нам от самого Судии, Которого мы должны умолять ею. Здесь нет прошения и даже воспоминания ни о богатстве, ни о почестях, ни о власти и силе, ни о телесном здоровье или временной жизни. Творец вечности не хочет, чтобы мы просили у Него чего-нибудь суетного, маловажного. Итак, тот нанесет величайшее оскорбление Его величеству и благости, кто, презрев эти вечно благие прошения, захочет умолять Его о чем-либо скоропреходящем и тленном; такой человек маловажностью прошений скорее навлечет на себя негодование Судии своего, нежели привлечет Его благоволение."

Я давно говорю, что это наиважнейшая молитва. Потому, что она дана Тем, Кого мы именуем Богом. Ни в каком другом месте Иисус не был столь категоричен, как здесь: "А молитесь так...."

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Мороз
                                . Благодарю Вас за Ваше сообщение, но все же я бы на Вашем месте рассматривал эту ситуацию с жизнью - не однобока(так сказать.)
                                Так я же и не рассматриваю однобоко.
                                Я помните, а может не здесь, приводила вот Езекииль 16. Там четко показано, что Бог может из этого сора, как Вы выразились сделать что то совсем небывалое и новое. И в этом состоит его задача. Что в этом соре, при Его воздействии, могут вырасти "цветы", но одновременно показывает, что этот сор способен и на очень опасное для всего творения.
                                Посему до времени Он не только вот изолировал нас в эту "закрытую банку", но еще и сильно ограничил в возможностях. Но только вот в такой нашей структуре и в соответственно ей среде мы имеем те органы чувств и тот орган (мозг), которыми познаем эти чувства и можем анализировать ОТДАЛЕННЫЕ последствия. Словом воспитать любовь возможно только здесь.

Она присутствует у Бога, но для нашего воспитания Он избирает такой путь. "Кто скажет горшечнику - у тебя нет рук, или что Он не разумеет..." (не дословно)
                                Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Дать определение чего ? Я Вас по этому поводу не совсем понял ?
                                Так вот из всего выше мной сказанного и вытекает, ВЕРА - это вот во что? В то что ты сам себя ограничивая, исправишься? Или в то, что сделал Иисус, что в этом мире это невозможно и что этот мир для другого, а когда исполнит этот мир все "йоты..." тогда с него нам придется уйти вслед за ВЕДУЩИМ (в авиации) - "Я есть Путь и Истина..."
                                С уважением и наслаждением от бесед с Вами. Валентина. Там где то надо ставить лайки. Сейчас посмотрю.

Комментарий

Обработка...