Смысл жизни человеческой
Свернуть
X
-
[QUOTE=Джета;5206777]
Обратите внимание в Откровении сказано, что ТАМ времени уже не будет.
- - - Добавлено - - -
Человек получил сознание, совершим самостоятельный поступок не по указке Бога, а это всегда грех.
То есть Я, сознание, эгоизм, делает человека грехом. Суть человека - грех.
Для Бога конечно времени нет - Бог знает постедствия всех поступков, видит будущее.
Праведники, пророки, так же видели будущее.Комментарий
-
Ваш ответ может кому то и понятен, но я не поняла. Вижу, что Вы то это видите глубже и сможете доступно объяснить даже маленькому ребенку. Тогда вот прошу Вас расширьте понимание Вашей реплики для простаков, типа меня.
2. Прошу расшифровать в доступной форме, как понять такие странные утверждения Иисуса, как:
"26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "
И вот с Матфея:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, "
Тут ведь все не так как провозглашено Законом, а Иисус говорит:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
Говорит, что не пришел нарушить, а исполнить, но артикулирует противоположные вещи, не то, что сказано в Законе, тем более даже подчеркивает - "...вы слышали..."
- - - Добавлено - - -
А вот в человека вдунуто, то, что может преобразиться в этой животной структуре в БЕССМЕРТНОЕ.
Ну Бога никто на части и не делит. Тем более, что мы не можем знать даже,из Чего состоит Бог. А о человеке Бог сказал из чего тот состоит:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Живою, но не сказано, что бессмертною. А живою, вот с этой частицей Бога внутри праха.
Вы пишете, что Иисус воплощает Истину в жизнь, что это значит, в чем состоит Истина и что значит, что Он ее воплотил? Как?Комментарий
-
[QUOTE=revliscap;5207999]
В Откровении все же не будет не времени, а не будет уже возможности. Время вышло, а не физически исчезло.
Человек получил сознание, совершим самостоятельный поступок не по указке Бога, а это всегда грех.
То есть Я, сознание, эгоизм, делает человека грехом. Суть человека - грех.
Для Бога конечно времени нет - Бог знает постедствия всех поступков, видит будущее.
Праведники, пророки, так же видели будущее.
Далее Вы пишете, что Бог знает последствия всех поступков, а вот человек получил сознание. Ну вот то, что человек получил СОЗНАНИЕ не видно с Писания.
А видно только то, что Богу было ясно, что произойдет, и Вы этого не отрицаете, тогда зачем Бог создал ВСЕ условия, и не дал ни малейшей лазейки, чтобы человек поступил по другому?
Вы говорите, что человек совершил грех, но во первых Бог создал человека из греховной структуре и человек не мог не подчиниться законам поведения ее.
Видите , что даже Иисус был должен подчиниться закону, когда принял на Себя нашу плоть "... но тело уготовал Мне..."
В Галатах:
"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."
А Адам ИЗНАЧАЛЬНО был подчинен Закону.
А о сознании даже Павел говорит, что :
"7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, "
Выходит грех для Адама не существовал тогда, ибо Закон пришел много позже и через Мойсея.
Возникает еще один вопрос, знал Бог о последствиях и насаждает дерево ПОЗНАНИЯ, значит надо еще что то познать, прежде чем делать выбор? Может так стоит вопрос в Писании?
- - - Добавлено - - -
А вот "сущность Его славы" - это о чем, так вот в переводе с русского на русский?Комментарий
-
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо» ( Екклесиаст 12:13-14)
- - - Добавлено - - -
«А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» ( Псалом 16:15).
- - - Добавлено - - -
«найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его»(ап.Павел)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще я тоже с Вами туда сяду грести, потому, что надо четко и понятно определиться с термином, что и как мы должны понять жертву Иисуса, это основополагающее задание от Бога нам - человекам:
"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, (( ждет ОТКРОВЕНИЯ сынов Божиих))
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; "
Как видим только мы можем освободить и весь тварный мир и СВОЮ тварную структуру.
Так что же сделал Иисус? Зачем брал на Себя наше тварное тело?Комментарий
-
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо» ( Екклесиаст 12:13-14)
- - - Добавлено - - -
«А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» ( Псалом 16:15).
- - - Добавлено - - -
«найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его»(ап.Павел)
Что не через Закон, а через веру. Так вот вера то в чем? А то сейчас мы уподоблены тем бесам, что веруют и трепещут... А надо видимо что то еще, если мир ожидает ОТКРОВЕНИЯ от нас.Комментарий
-
еще меньше чем у тех маловеров, и отличие от бесов походу в том, что верующие во Христа не только учатся в Нем верой утверждаться(ибо бесов не перегнать, так как те уже знают на все сто), но и принимают Его своим Господом и Спасителем - не только на словах, но и на деле. Так какие все же дела веры нам нужны для возрастания в Духе Его(уже здесь при жизни) ? ПС. Благодарю и с уважением Мороз!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы правильно пишете: ,,найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, ,,Что не через Закон, а через веру. Так вот вера то в чем? А то сейчас мы уподоблены тем бесам, что веруют и трепещут... А надо видимо что то еще, если мир ожидает ОТКРОВЕНИЯ от нас."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А разве это плохо? Даже президент наш там был, помните сам об этом сказал.
А вообще я тоже с Вами туда сяду грести, потому, что надо четко и понятно определиться с термином, что и как мы должны понять жертву Иисуса, это основополагающее задание от Бога нам - человекам:
"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, (( ждет ОТКРОВЕНИЯ сынов Божиих))
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; "
Как видим только мы можем освободить и весь тварный мир и СВОЮ тварную структуру.
Так что же сделал Иисус? Зачем брал на Себя наше тварное тело?Комментарий
-
Истина = Бог есть Любовь.
Бог - Иисус Христос Воплощает Истину в Жизнь.
Материя не может быть живой ... А вот душа МОЖЕТ быть живой. Жива душа человеческая духом, Рождённым от Духа Святого.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
Комментарий